- Наташа Барбье
- Роскошь, которую не видно: скромное жильё телеведущей Наташи Барбье
- Скромная московская квартира Наташи Барбье
- Особенности стилевого оформления квартиры
- Креативные акценты на кухне
- Функциональный дизайн гостиной
- Уютный дачный домик телеведущей «Идеального ремонта»
- Почему одинока ведущая «Идеального ремонта» Наталья Барбье
- БЛЕСТЯЩАЯ КАРЬЕРА
- «ИДЕАЛЬНЫЙ РЕМОНТ»
- ЗА КАДРОМ
Наташа Барбье
Наташа Барбье – главный редактор журнала «Мезонин». Каждый год проводит важные для московских специалистов в сфере интерьера выставки «Неделя декора» и «Декор стола». Соучредитель и президент Объединения декораторов интерьеров. Любит готовить, перечитывать книги Вирджинии Вульф, танцевать танго.
Окончила журфак МГУ и там же – аспирантуру по специальности «художественный критик». Стажировалась на ВВС. Тому, чем я занимаюсь последние 15 лет, скажем, «интерьерной журналистике», меня никто не учил, потому что этой специальности в России не было, как и самих журналов про интерьеры. Зато приятно думать, что я же эту журналистику и создавала. Начинала как корреспондент газеты «Литературная Россия», «Литературной газеты», журнала «Огонек». Работала редактором журнала «Домовой». В 1998 году придумала идею журнала «Мезонин» и с тех пор – его главный редактор. Президент выставочных проектов «Неделя декора» и «Неделя садов», автор и куратор проекта «Декор стола». Вела авторскую программу «Дом с мезонином» на телеканале «Домашний».
«Я первая начала писать об интерьерах, журнал «Мезонин» был первым российским журналом о декоре, Объединение декораторов до сих пор единственное в своем жанре, таких выставок как Недели декора и Недели садов никто до меня не делал. Мне кажется, в нашем поколении всем все приходилось делать впервые.»
Многие издания склонны называть её «декоратором всея Москвы».
Источник
Роскошь, которую не видно: скромное жильё телеведущей Наташи Барбье
На чтение: 4 минуты Нет времени?
Наташа Барбье создаёт красивые интерьеры для знаменитостей и убеждает зрителей, что можно сделать достойный ремонт за вполне бюджетную стоимость. Она часто раскрывает тонкости дизайна и делится важными советами, но как живёт сама телеведущая, знают немногие. Сегодня в обзоре HouseChief мы расскажем о скромной квартире и даче Наташи Барбье и покажем несколько фото её уютного быта.
Читайте в статье
Скромная московская квартира Наташи Барбье
Дом, в котором расположена квартира телеведущей, построен в конце XIX века. Изначально это было двухэтажное здание, к нему в начале XX века пристроили два этажа и в конце тридцатых годов ‒ ещё один.
Высота потолков на первых этажах составляет около 5 м, на верхних – 3,5 м. Апартаменты телеведущей расположены на пятом этаже. Раньше здесь была коммуналка, после расселения жильцов Наташа Барбье вместе с мужем получила ордер на трёхкомнатную квартиру, в которой живёт и по настоящее время.
Особенности стилевого оформления квартиры
Дизайн квартиры определить трудно. Для Наташи Барбье в первую очередь важен был комфорт и уют, чтобы она могла спокойно отдохнуть после напряжённого дня и в перерывах между съёмками. Несмотря на кажущуюся скромность, жильё наполнено оригинальными идеями, которые не так просто увидеть с первого взгляда.
Многие вещи Наташа придумывала сама, что-то подсказывали её друзья-дизайнеры. Она уверена, что для создания элегантного интерьера вовсе не нужно использовать роскошные элементы и дорогие аксессуары. Красота в простоте – так можно в целом охарактеризовать уютное гнёздышко телеведущей.
Креативные акценты на кухне
Кухня телеведущей оформлена в солнечной жёлтой гамме. На пол уложена со сдвигом итальянская плитка с эффектом старины. Мебель изготовлена из МДФ и украшена по периметру тёмно-коричневыми вставками. Пространство между верхними модулями и потолком зашили фанерой и декорировали в уютном стиле фахверк. Такую идею подсказал телеведущей знакомый дизайнер.
Светлую столешницу из искусственного камня удачно дополняет прямоугольный кафель на фартуке песочного оттенка. Для организации хранения кухонной утвари установили несколько рейлинговых систем под бронзу.
ФОТО: wday.ru Белоснежные межкомнатные двери изготовлены из массива и украшены филёнками и золочёной фурнитурой
В обеденной зоне поставили два угловых шкафа-витрины, изготовленных из натурального дерева. За стеклянными дверцами гостеприимная хозяйка разместила коллекционную сервировочную посуду. Вокруг небольшого столика расставили старинные стулья из массива с перфорированными спинками.
ФОТО: olanola.com Обеденную зону освещают два светильника с конусообразными металлическими плафонами и матовыми белыми лампочками Эдисона
Функциональный дизайн гостиной
Гостиная оформлена в холодной гамме. На пол французской ёлочкой уложена дубовая паркетная доска, стены покрашены в светло-оливковом оттенке. В зоне отдыха поставили массивный диван с тёмной жаккардовой обивкой, которую украшают декоративные подушки серо-голубого цвета.
ФОТО: olanola.com Домашний уют гостиной придают нежные шторы с цветочным принтом и индийский домотканый ковёр
Напротив зоны отдыха установили высокие стеллажи, нижний блок которых закрывается дверцами. Серо-голубые фасады украсили патинированием и латунными ручками-кнопками. На открытых полочках телеведущая разместила книги, памятные семейные фотографии в строгих рамках и оригинальную коллекцию керамических статуэток, приобретённых на блошиных рынках.
Знакомые привезли из Индии в подарок Наташе Барбье седло для езды на слонах. Телеведущая проявила творческий креатив и сделала из него массивный журнальный столик, установив на деревянный каркас. Столешницу по периметру украсили красивыми клёпками и натуральной кожей.
ФОТО: olanola.com Для огромной библиотеки в гостиной поставили большие стеллажи из массива
Большим плюсом гостиной стал действующий дровяной камин. Наташа сделала портал в виде старинной печи обтекаемой формы. Очаг закрыла декоративной шторкой из металла. С обеих сторон телеведущая установила небольшой подиум из натурального камня.
ФОТО: olanola.com В квартире телеведущей много необычных предметов декора, которые она приобретала на барахолках
Уютный дачный домик телеведущей «Идеального ремонта»
Как-то, гуляя в окрестностях Истры, Наташа Барбье увидела объявление о продаже недостроенной дачи, расположенной на пустыре. Стоимость домика была совершенно смешной по московским меркам, поэтому телеведущая практически сразу приняла решение о покупке.
ФОТО: proekt-dacha.ru Красочное сочетание фиолетового и малинового оттенков придают дому праздничное настроение
ФОТО: proekt-dacha.ru На веранде обустроили комфортную зону отдыха с удобными креслами из ротанга и массива
Достроить домик помогли знакомые, а на просторном участке посадили газонную траву и обстроили комфортную зону отдыха с площадкой для игры в бадминтон, качелями и барбекю. В тени деревьев около небольшого искусственного пруда поставили несколько скамеечек, сидя на которых можно посекретничать с приятелями или уединиться с книгой.
Внутри всё сделано все по-чеховски: деревянные полы и стены, мебель в русском стиле, изготовленная местными умельцами из массива. Простые занавески с принтом и яркие скатерти – интерьер напоминает о настоящей деревенской жизни у бабушки.
Источник
Почему одинока ведущая «Идеального ремонта» Наталья Барбье
Искусствовед известна как эксперт по вопросам дизайна, привыкший раскрывать людям красоту вещей. Но много ли зрители знают о частной жизни Натальи Барбье? Несколько лет назад она пережила трагедию и до сих пор не примирилась с горем.
3 сентября Наталье Барбье исполняется 60, но и в этом возрасте она постоянно получает комплименты от поклонников, восхищенных ее подтянутой фигурой, стильной прической и элегантными нарядами. Нередко почитатели таланта ведущей задаются вопросом, почему такая успешная и интересная женщина ничего не рассказывает о сердечных делах.
Вероятно, причина кроется в том, что в 2014-м журналист овдовела. Ее 54-летний супруг Александр Галушкин скончался, хотя ранее не жаловался на здоровье. Что же произошло с уважаемым литературоведом?
Личную жизнь ведущая предпочитает оставлять за кадром, зато о ее работе знают миллионы россиян. Журналист вместе с командой экспертов «Идеального ремонта» не раз превращала обычные квартиры в произведения искусства. Как она попала в эту сферу и сумела завоевать доверие и любовь зрителей?
БЛЕСТЯЩАЯ КАРЬЕРА
Наталья Троепольская появилась на свет в Кронштадте в семье капитана второго ранга в отставке и учительницы английского, а позднее перебралась с родителями в Саратов. Отец был членом первой яхтенной сборной СССР и открывал на Волге яхт-клубы, а мама, как и положено боевой подруге, ездила с ним на регаты.
«Первый раз меня взяли на яхту в два года — на регату на Балтике, — делилась ведущая. — Во время сильнейшего шторма мама привязала меня и себя к мачте, чтобы не смыло за борт. А вот брата унесло, за ним пришлось возвращаться! И в таких сложных походных условиях мама, страшная аккуратистка, умудрялась создать уют. Койки, которые на сленге называют «гробиками», у нас всегда были застелены чистейшим бельем, а в тарелках — вкусная еда, хотя при отсутствии холодильника и при наличии качки готовить непросто».
Если стремление к созданию уюта девочка унаследовала от мамы, то псевдоним «Барбье» позаимствовала у бабушки с французскими корнями. Все лето Наталья проводила с Ниной Константиновной на даче, училась у нее плавать и лазать по деревьям.
«Бабушка веселая, решительная, независимая — и я такая же. Мои первые слова были «я сама». Всегда казалось, что я с любым делом справлюсь лучше, чем другие, а если сделаю что-то не так, то и некого будет обвинять», — отмечала Барбье.
Самостоятельность стала одной из причин, по которой девушка, поступив в МГУ на журфак, отказалась поселиться с однокурсниками в общежитии. Она получала повышенную стипендию, подрабатывала мойщицей окон, так что могла позволить себе снять комнату в столице. Однако студентка часто переезжала, так как условия в дешевых апартаментах оставляли желать лучшего: то клопы, то тараканы.
Однажды Наталья арендовала настолько крошечную комнатушку, что из мебели там уместились лишь кровать и бюро. Чтобы хоть как-то улучшить положение, Барбье застелила стол павловопосадским старинным платком, подаренным бабушкой, а к стене прикрепила вырезанную из журнала репродукцию любимой картины. «Мне нужен свой уголок, и я всегда найду способ сделать его удобным и уютным, — подчеркивала журналист. — Наверное, поэтому я и стала заниматься интерьерами».
Правда, декором помещений девушка заинтересовалась не сразу. Изначально карьера журналиста стартовала с газеты «Литературная Россия», затем она ушла в другое издание, где стала заниматься цветными вкладками в отделе искусств. Наконец, художественного критика пригласили в глянцевый журнал вести рубрику об интерьерах.
Карьера Барбье пошла в гору: вскоре она заняла должность главного редактора модного издания, посвященного теме дизайна, а затем начала работать на телевидении в программах «Дом с мезонином» и «Интерьеры с Наташей Барбье».
«ИДЕАЛЬНЫЙ РЕМОНТ»
Самым известным проектом Натальи стал «Идеальный ремонт». С 2013 года ведущая вместе с командой архитекторов, дизайнеров и строителей помогала звездам отечественного шоу-бизнеса преобразить жилье.
«Основная цель — показать зрителям, как живут артисты кино и театра в действительности, — поясняла журналист. — Знаменитые, чуть менее известные, старые, молодые. И помочь им сделать что-то, что они сами сделать не в состоянии по разным причинам: иногда им просто не хватает фантазии, или они не знают, как это сделать, а может, теряются перед сложностью задачи. Соответственно мы выполняем две функции: с одной стороны, делаем интерьер, который подходил бы к характеру героя, а с другой, показываем, как этот ремонт сделать. Важной частью является индивидуальный подход. Интерьер нужен, чтобы человеку было хорошо и комфортно, а не для того, чтобы кого-то удивить и поразить».
Для Барбье передача стала не просто работой: она действительно старалась улучшить условия существования участников проекта, сочувствовала легендарным советским актерам, живущим на пенсию и небольшие гонорары.
«Иногда, конечно, бывают молодые герои, у которых тоже есть проблемы. Но просто по типу личности я всегда на стороне старых, легендарных, замечательных артистов», — подчеркивала ведущая.
Некоторые проекты особенно запали журналисту в душу: терраса для Алисы Фрейндлих, кабинет для Олега Басилашвили, дача Сергея Юрского. Но далеко не все звезды оказывались довольны результатами работы экспертов «Идеального ремонта». Так, Ольга Машная не оценила цветовую гамму нового интерьера.
«Я считаю, что это совершенно нормально. Каждому может нравиться или не нравиться. При этом никто не мешает герою переделать то, во что «не попали» дизайнеры. Но чаще они справляются. Ведь на контрасте: что было и как стало, мы проделываем большую работу», — резюмировала Барбье.
В феврале на You-Tube запустилось шоу «Идеальный ремонт Live. Перепланировка», а в мае стартовала программа «На дачу!», в рамках которой Наталья в компании Ларисы Гузеевой приезжала в гости к артистам на садовые участки. Последний проект оказался весьма актуален в условиях самоизоляции и в очередной раз продемонстрировал навыки Барбье как ведущей и специалиста по интерьерам.
ЗА КАДРОМ
Стильная, элегантная, решительная — Наталья Барбье не могла остаться одинокой, но и размениваться на легкомысленные романы было не в ее правилах. Главного мужчину своей жизни ведущая встретила в стенах МГУ. Александра Галушкина ценило и уважало научное сообщество Москвы: он стал известным историком советской литературы.
На глазах мужа Наталья превращалась в эксперта по интерьерам и активно использовала новые знания при обустройстве их первого семейного жилья — скромной «двушки», где с трудом умещалась обширная коллекция книг Галушкина. Позднее супруги перебрались в квартиру в центре столицы, которая ранее была коммунальной.
Супругов объединяла любовь к морю, так что в 2002-м они приобрели дом в Черногории. За три десятилетия совместной жизни у Натальи Барбье и Александра Галушкина не появилось детей, что, впрочем, не мешало им оставаться счастливой и гармоничной семьей.
Все рухнуло в 2014-м: 12 июля Галушкин почувствовал резкую боль в животе и позвонил в скорую. Его состояние не вызывало особых опасений, врачи подозревали аппендицит. Операцию провели только на следующее утро, и этого времени хватило, чтобы у пациента развился перитонит. Наступило улучшение, но затем у Александра Юрьевича разошлись швы, и потребовалось второе хирургическое вмешательство, которое он перенес очень тяжело.
«Я не медик, но судя по его состоянию, они лажанулись с наркозом, — заключила литературовед Моника Спивак. — Потому что после второй операции он тяжело дышал, прерывисто говорил, и было непонятно: то ли это воспаление легких, то ли сердце. Врачи поставили сердечную недостаточность, вызывали кардиолога. В понедельник 21-го он стал чувствовать себя лучше, написал эсэмэски всем сотрудникам своего отдела с указанием, что надо продолжать работать по плану. А в ночь на вторник в пять утра у Александра случился сердечный приступ, его увезли в реанимацию, где он и скончался».
Делиться личным казалось Наталье Барбье неправильным, так что она не комментировала семейную драму и не говорила, как страдает, переживая потерю. Гораздо более важным для ведущей было сохранение наследия мужа. Так, она декорировала один из залов «Третьяковки» и подарила галерее профессиональную библиотеку покойного супруга, его пишущую машинку и стол. Искать новую любовь журналист не собиралась, очевидно, навсегда оставшись верной единственному избраннику.
Источник