- Будто сглазили, не можем доделать ремонт
- как заставить себя возобновить ремонт?
- Выгнать мастеров или никогда не закончить ремонт? Что выбрать?
- Как я не стал доделывать ремонт неадекватной заказчице которая экономила на всём
- Пошли в квартиру
- Косяки
- Лючки
- Электрика
- Ванная комната
- Переходим на стены
- Полотенцесушитель
- Снова электрика
- Проходит 7-8 месяцев
Будто сглазили, не можем доделать ремонт
Девочки, возможно у кого-то такое было, не можем никак доделать ремонт, рабочие меняются друг за другом, не могут никак доделать, пришли одни нахалтурилы, сделали фигово, пришли другие — переделали вновь паршиво. Вроде руки не из того места. Ремонт уже задолго делается, такое впечатление что порча, зглазилы. Или уже батюшку звать, чтобы освятил что делать?
(до гадалок, и тех кто отрабатывает прошу не посылать, и не беспокоить)
Посоветуйте, может у кого-то было подобное?
хорошего прораба вам в помощь!
И дело не в деньгах! У нас работали три бригады, и скажу вам, что все зависит от прораба.
Первые ребята у нас были сами на себя, их работа тяп-лят так как никто из них толком не мог ничего делать, мы их выгнали.
Вторая бригада у нас была с прорабом который нам на каждую работу сец. человечка приводил. У него дни копают, вторые стены, третьи крышу, следующие слитку, другие сантехнику и т.д.
Но лучшее это враг хорошего. И на последнем ремонте мы связались с другим прорабом. И опять ужас. Прораб внешне дерганный и ремонт у нас весь такойже вышол.
Источник
как заставить себя возобновить ремонт?
Привет всем. крик души.
началось все с того что купили квартиру в новостройке. жили у родителй. ремонт начал медленно двигаться, потом мы как то разогнались и «попёрло» )) в июне у нас была свадьба, и должны были приехать родители невесты из другого города, им нужно было где то жить. в срочном порядке решили переехать, а заодно и невеста сказала — я тогда смогу после работы тебе в чем-нибудь помогать, хотя бы принеси-подай.
и о ужас после того как переехали ремонт встал. ВООБЩЕ. уже почти 2 месяца прошло как мы переехали, все эти 2 месяца в руки не брал даже рулетку(((
все что сделали — купили обои на кухню.
по ремонту остались в общем-то мелочи — наклеить обои, кое-где подшпаклевать, доделать мелочи по плитке в ванной, прикрутить наконец-таки унитаз, и так далее. при этом я понимаю, что все эти мелочи — это самая геморройная часть ремонта. опять же их можно делать не «валом» а потихоньку, но не могу себя заставить чтобы себе в голову не вбивал. НИКАК. «ломает».
раньше «музой» был мастерсити — мог в час ночи зайти на форум, часик почитать чего нибудь полезного и в 2-3 часа уехать на квартиру — в ремонте ковыряться, сейчас же — как отрезало, не прёт нивкакую.
может это нормальное явление — нужен «отпуск» от ремонта?! сколько он может продолжаться. как с этим бороться. не переезжать же обратно к родителям?!
посоветуйте пожалуйста — как вы справлялись с ленью по части ремонта в квартире?!
Источник
Выгнать мастеров или никогда не закончить ремонт? Что выбрать?
Занимаясь тех.надзором при ремонте квартир, я давно заметил одну специфическую особенность, как только заказчик по каким либо, причинам расстаётся с ремонтниками, то поиск новой бригады может превратится в огромную проблему.
На данный момент имеются четыре объекта на которых остановлены работы по причине отсутствия желающих продолжить работы за другими мастерами. Стоит без ремонта квартира из статьи про «Месть отделочников»,
и две квартиры про которые я написал в статье «Почему поэтапная оплата ремонта квартиры –ЗЛО!» ,
Заказчики мне задают вопрос: Почему никто из отделочников не хочет доделывать за другими? Или если и соглашаются, то ценник выставляется воистину «конский»?
У меня имеется своё мнение по этому поводу:
1. Вина заказчика . Какие бы проблемы не возникали на объекте, исключая воровство, пьянство, некачественные работы и порчу материалов, нужно всё-таки пытаться решать вопросы с теми мастерами, с которыми вы договорились и подписали договор. Это ваш выбор, вы принимали решение и именно вы взяли на себя ответственность запустив бригаду на объект. А раз взялись, то и умейте находить пути разрешения вопросов. А подход: не нравится бригада-легко найду новую, это путь в тупик. Необходимо понимать, что ремонт в квартире-это сложный и многогранный процесс. Его нельзя просто так остановить и так же просто возобновить. Востребованные бригады имеют портфель заказов на год-два вперед, поэтому если вы срочно будете искать замену, то вам достанутся не самые лучшие варианты. Если еще эти «варианты» вообще согласятся за кем-то доделывать. Поэтому уважаемые заказчики думайте и находите компромиссы. Иначе будете с незавершённым ремонтом очень долго.
2. Технология . Ни одна уважающая себя бригада не возьмется доделывать за кем-то, потому что не имеет никакой гарантии, что при проведении работ предыдущими ремонтниками была соблюдена технология проведения работ. Типичный пример: в ванной произошло отслоение плитки. Кто виноват, ремонтник, который применил неправильный материал и не соблюдал технологию при подготовке стен или плиточник, который доделывает работу?
3. Причина ухода предыдущей бригады . Что бы не говорил заказчик, но у потенциального подрядчика всегда будут сомнения в его порядочности. Потому что просто так, мастера с объекта не уходят. Всегда есть причина. И якобы «некачественная работа» или «затянутые сроки» основания не всегда соответствующие действительности. Недоверие к такому заказчику является основной причиной отказа потенциального подрядчика от работ. Ведь всегда существует вероятность того, что заказчик, на самом деле: нудный, жадный, «интернетом ужаленный», сам себе на уме. Конечно это не факт, но возможность имеется.
4. Урезанный бюджет . Как правило заказчик не может предложить потенциальному подрядчику размер оплаты, которая устроит подрядчика. Причин много, но основная-это финансовые потери с прошлыми ремонтниками.
5. Предвзятое отношение. Не у всех, но у большинства заказчиков к новым мастерам имеется довольно предвзятое отношение. Попав с предыдущим подрядчиком в неприятную ситуацию, заказчик невольно переносит возможность появления подобных ситуаций в отношения с новыми подрядчиками. А это действует на нервы и еще как, мастерам на объекте.
6. Тотальное недоверие. Вытекает из предвзятого отношения. С новым подрядчиком заказчик будет вести себя совершенно иначе. Как правило вводится жесткий, иногда превосходящий разумные пределы контроль. Задаётся масса ненужных вопросов. «Ютубские знания» валятся, как из рога изобилия. Всё это создаёт нервную обстановку на объекте и как правило приводит минимум к падению качества работ, максимум-к расставанию.
7. Предыдущие «….овномастера». Заказчики ищущие новые бригады для завершения начатого ремонта, рассказывают одну и ту же историю. Большинство посетивших их отделочников заводят одну и туже песню, о том, что предыдущий ремонтники «ничего делать не умеют, сделано погано и требуется полная переделка». Что является самым обыкновенным «набиванием цены себя любимого». Как-то мне пришлось оказывать услуги одному заказчику, имеющему определённую практику, касающуюся душевного состояния людей. Так вот на его квартире была интересная ситуация: сантехники, приехавшие на монтаж водопровода, очень нелестно отозвались о качестве проведённых работ в санузле. Хотя качество было на высоком уровне. Заказчик не обратил на это внимания, однако пояснил: это нездоровое психическое состояние. Он специалист –ему виднее.
На этом всё. Вот такие причины, на мой взгляд являются основными мешающими довести ремонтные работы до конца. Ищите компромиссы, будьте разумными, не «бросайтесь» на дешевизну и тогда всё должно получиться.
Спасибо вам за ваше время. Если у вас есть своё мнение, оставляйте его в комментариях. Всем: удачи, здоровья и легких ремонтов.
Источник
Как я не стал доделывать ремонт неадекватной заказчице которая экономила на всём
Выполняем очередной раз ремонт, в очередной квартире. Подхожу к подъезду, слышу кто-то зовёт меня.
Оборачиваюсь, подбегает женщина:
– Смотрю вы часто приезжаете сюда, инструмент, материал носите. Вы ремонтом занимаетесь?
– Да, конечно.
– А не могли бы вы у меня в квартире доделать ремонт?
– Доделать за кем-то не есть хорошо. А что с вашим мастером то стало?
– Мастер ушёл, скажем так, в «творческий» отпуск.
– Посмотреть то могу, посоветовать что-то. Тем более за совет денег не берут. Да и родился я в стране советов.
Пошли в квартиру
Подъезды рядом находились. Поднимаемся, смотрю инструмент лежит:
– А инструмент чей?
– Это того мастера, который в «творческом» отпуске.
– Как-то нехорошо будет если я продолжу работу. А вдруг он скоропостижно вернётся из своего «творческого» отпуска?
– Да, нет! Я звоню, он трубку не берёт!
– Ладно, посмотрим на масштаб катастрофы. Что надо сделать?
– Мне главное закончить ремонт в ванной комнате.
– А в туалете?
– А в туалете всё сделано!
– Давайте посмотрим!
Двери в туалет ещё не установили… Спрашивает:
– Ну как вы оцениваете работу?
Косяки
Плитка выложена была, но не стал своё мнение высказывать как выложена.
Лючки
На что я обратил внимание, смонтирован скрытый лючок. Я его открыл и вижу только нижнюю часть бойлера. Это как в том стихотворении «А из нашего окошка, только улица немножко».
А рядом с этим скрытым лючком, облицованным плиткой, находятся два сантехнических лючка размером 150Х150 или 100Х100 не помню. Я открываю его, а за ним два шаровых крана полипропиленовых на 25 трубу. Я попробовал рукой — не шевельнуть. Я говорю:
– А это на что?
– А это краны на полотенцесушитель.
– Попробуйте сами рукой. Вы же его не перекроете.
– Ну мастер так сделал…
Электрика
А когда я заходил в квартиру, обратил внимание, что электрика от застройщика не переделывалась. В квартирном щитке был минимальный набор автоматов, как у всех застройщиков. И смотрю распределительная коробка разобрана, какие-то скрутки непонятные. Я говорю:
– А это что?
– А он сюда подключил питание бойлера и провёл тёплый пол в туалет
– Ну ладно, пойдемте дальше смотреть ванну. Вы же просили в ванной ремонт доделать.
Ванная комната
Самое интересное я обнаружил в ванной комнате. Чугунная ванна, но видно, что не дешёвая. Установлена прямо на черновой пол! Рядом уложен ряд плитки, причём на высоту от чёрнового пола миллиметров на 45-50.
Спрашиваю:
– А почему ванна то на черновой стяжке? Она должна на плитке стоять!
– Мы решили сэкономить и не укладывают туда плитку.
– А вы обратили внимание, что у вас вода из ванны то выходить не будет?
– Почему?
– А наклонитесь под ванну и посмотрите. Дно вашей ванны выше труб канализации миллиметров на 25-30.
– Что теперь можно сделать?
– Ванну поднимать. Если трубы опускать, тогда нужно тут разбирать всё. Туалет уже сделан, трубы все уходят туда. Здесь единственный вариант поднимать ванну, укладывать плитку.
– Ой, а такой плитки больше нет! Мы её и так три месяца ждали когда привезут!
Ну ладно. С ванной разобрались, дал совет. Вернее предупредил о возможных последствиях.
Переходим на стены
Я говорю:
– Что это такое? Почему такой слой клея плиточного? (Там где-то от 20 до 35 мм. А на стенах керамогранит крупного формата) Почему стены то не выравнивали?
– Мастер сказал, что нормально будет плиточным клей
А на стене была гипсовая штукатурка, без гидроизоляции даже.
– Ну смотрите! Со временем могут быть большие проблемы. Эта плитка вся одним слоем так и отойдет. Тем более керамогранит тяжелый, крупного формата.
– Ой, а что нам делать?
– Снимать всё, ровнять, готовить стену и потом укладывать.
– А такую плитку уже больше не купить! И так куплено в обрез. А он ещё несколько штук испортил.
– Не знаю, не знаю… А чего у вас плитка, нижней цокольный ряд не доходит до напольной плитки на миллиметров 15. Что там будет у вас? Плинтус какой-то?
– Нет. Мастер туда решил уложить светодиодную ленту.
– А зачем? Тут ванна, там раковина и свободный участок где вы увидите эту ленту где-то метр.
– Я не хотела, он мне предложил и сказал, что так надо и это будет красиво!
Ну красиво, так красиво! В чужие вопросы я не лезу.
Полотенцесушитель
Стеновая плитка была выложена до определенного уровня. Дальше находился полотенцесушитель, который подключался к стыку горячего водоснабжения полипропиленовыми трубами диаметром 25 мм.
Сам полотенцесушитель с трубами находился в свободном полёте! Не зафиксировали ничего. Как дальше укладывать плитку? Вопрос!
Снова электрика
Когда я развернулся, чтобы выйти из ванны. Дверей нет, в комнате напротив смотрю куча коробок. Оборудование для кухни: электрическая варочная поверхность, посудомоечная машина, стиральная машина, какие-то кофеварки и электрический духовой шкаф. Я говорю:
– Подождите, подождите ремонт заканчивать. Электрику то вам вероятно придётся переделывать. Или, как минимум обследовать и просчитать выдержат ли нагрузку те кабели, которые проложены от застройщика. Чтобы вся ваша техника работала долго, надежно и чтобы не было никаких проблем в будущем.
– Ой, мне что теперь ещё электрику переделывать?
– Вы попросили меня совет, я пришёл, на что обратил внимание, про то и говорю вам с чем вы можете столкнуться в будущем.
Я так почувствовал, что вызвал у заказчика полу шоковое состояние. Постарался всё объяснить, успокоить. Даже предложил прислать электрика, он всё это посмотрит, за определенную плату. Всё проанализирует, вам расскажет.
Успокоил её как мог, она согласилась. Электрик всё осмотрел, звонит:
– Там надо всё переделывать!
– Можно как-то минимально, чтобы не разбирать хотя бы то, что в туалете сделано?
– Нет, не получится. Там всё шлейфом, кабель не того сечения, скрутки непонятно какие, надо всё разбирать и переделывать.
Электрик высказал, что можно сделать, оставил свой номер. Но заказчик ни электрику, ни мне не звонил.
Проходит 7-8 месяцев
Звонит эта женщина и спрашивает:
– У меня плитка отвалилась, что нам делать? И почему отвалилась?
– Я же вам на месте тогда рассказывал, что велика вероятность, что плитка отвалится. А что вам ремонт до сих пор не закончили?
– Нет, не закончили. (Видно долгий «творческий» отпуск был у этого мастера) Почему у меня отвалилась плитка? Вы мне чётко можете сказать!?
– Я же вам на месте объяснял, что так делать нельзя, нарушена технология.
– Нет! Вы скажите почему она отвалилась?
Четвертый раз начал объяснять, заказчик бросил трубку. Ну вероятно я плохой мастер, не смог объяснить причину…
- Проблемы с наемными рабочими. Личный опыт
- Вот почему я не советую винтовые сваи
- Объясняю почему никогда нельзя ставить на болгарку диск от циркулярки
Источник