Нет бы помочь девушки с ремонтом

Как я сама сделала ремонт. Семь шагов одинокой девушки.

Сегодня очень хочется поделиться опытом, как я сама сделала ремонт. Я обычная девушка, живущая в большом городе в однушке вместе с собакой. Как и все, я просто хотела уюта и комфорта за небольшие деньги. Поэтому решила сделать все своими руками.

Когда я начала ремонт подумала «Просто покрашу всё в розовый цвет, и все! Будет чистенько и красивенько!» — так я думала первые два месяца. В Интернете куча уроков про ремонт! Ну может ещё родители и друзья подсобят! Прошло полгода. Всё, что выглядело просто, оказалось результатом кропотливого и изнурительного труда. Я осознала, что Интернет-мастера противоречат друг другу, дают нам ненужную и непонятную информацию, а их советы, как правило, оказываются слишком сложными и непригодными для ремонтов любителей и тем более одиноких девушек. Я твёрдо решила всё сделать сама и поделиться с вами своими выводами, сделанными за семь месяцев драгоценной жизни в процессе ремонта.

Просто если бы я нашла верные и последовательные шаги перед началом ремонта, я бы сэкономила много времени и сил. Надеюсь, что вы найдете мои шаги полезными и не ошибетесь.

Ну что погнали, если Вас не мучает тот факт, что руки онемели, глаза и волосы наполнены штукатуркой, а ногти ободраны до основания.

Шаг первый. Всегда начинайте с потолка.

В случае, когда нужно экономить и помощь ждать не приходится — флизелиновые обои с фактурной поверхностью — лучший вариант для потолка! Клей наносить только на потолок. Окна во время процесса оклеивания должны быть закрыты, чтоб не появились пузыри и морщины!

Когда обои просохли приклеиваем бордюры из пенопласта, края которых срепляем английскими булавками.

Чтоб бордюры не отличались от обоев, я их покрасила в тон обоям — получилось отлично и не заметно, что бордюры самые дешёвые!

Шаг второй. Выключатели лучше делать на уровне дверных ручек, так удобнее. Для лучшей ориентации в темноте, я купила все выключатели с индикаторами.

Шаг третий. Очистка стен. Стены сначала очистите от старых обоев, обработайте наждачкой (я купила недорогой шлифовальный станок). Потом выровняйте стены шпатлёвкой и когда она просохнет снова станочком.

Шаг четвёртый. Перед оклейкой обоев красим (краску я покупала матовую) радиаторы и выступающие поверхности (типа подоконников).

Шаг пятый. Оклейка обоев. Обои лучше брать на флизелине и клей наносить только на стену. Окна опять же не открывать!

Шаг шестой. Пол. Если у Вас в квартире живёт собака, к выбору пола нужно подойти особенно тщательно. Важно, чтоб пол не скользил (чтоб у собаки не разъезжались лапы) и не «цокал» при касании коготков. Лучше всего тут подойдёт шероховатый плотный линолеум под ламинат. Под него нужно уложить специальный материал из пенки или пробки (я уложила из пробки).

Шаг седьмой — плинтуса. Я купила в тон линолеума и с «желобком». «Желобок» снимается и плинтус прикручиваем (во время ремонта я даже купила шуруповёрт), а потом убираем лишние провода под желобок и ставим его на место.

Вот что я сделала за семь месяцев. Вы скажете — так долго! Но я ведь одна и целый день работаю. Для ремонта были только выходные иногда остатки вечера. Конечно ещё полно работы, но уже видно, что в квартире чистенько и красивенько!

Источник

Оплатил девушке ремонт в квартире, а потом мы расстались

Встречался с девушкой. Она купила квартиру, но ремонт полностью оплатил я: наливной пол, обои, новые трубы и батареи, вся мебель.

Через месяц после вступления в права на квартиру девушка меня выгнала. В квартире я не был зарегистрирован. Чеков у меня только на 100 тысяч рублей. Есть выписки по движению средств по дебетовой и кредитной картам. Также есть квитанции о переводе с моей карты на ее. Как мне вернуть потраченные деньги?

Алексей, обратитесь к адвокату: шансы вернуть деньги есть. Но есть и нюансы. Расскажу, какие нормы применяются в вашем случае, чем вы можете доказать свои требования и что в подобных случаях решают суды.

Ремонт за счет другого — неосновательное обогащение

Вы потратили деньги на ремонт квартиры, думая, что будете ею пользоваться, а в результате остались без денег и без квартиры. В то же время имущество вашей бывшей девушки подорожало за ваш счет. Это говорит о неосновательном обогащении с ее стороны.

Читайте также:  Дефектная ведомость при ремонте подъезда образец

Термин «неосновательное обогащение» применяется к случаям, когда одна сторона приобретает или сберегает имущество за счет другой, не имея на это каких-либо правовых оснований. Простой пример: из-за ошибки кассового оборудования покупатель дважды оплатил товар. Сумма повторной оплаты — неосновательное обогащение магазина. Ее нужно вернуть.

Чтобы признать неосновательное обогащение, суду нужно установить несколько фактов:

  1. Получил ли приобретатель обогащение.
  2. Произведено ли оно за счет потерпевшего.
  3. Имеются ли правовые основания для такого обогащения.

Какие доказательства можно собрать

Вам нужно доказать два факта:

  1. Стоимость квартиры после ремонта выросла.
  2. Стоимость выросла за счет ваших расходов на ремонт.

Закажите экспертизу: она оценит, выросла ли стоимость квартиры после ремонта, и если выросла, то насколько. Суд может назначить экспертизу по вашему ходатайству.

Суммы в заключении эксперта важны. Если по документам закуплено строительных материалов на 800 тысяч рублей, а экспертиза покажет, что стоимость материалов в рыночной стоимости квартиры — 300 тысяч рублей, суд может возместить только меньшую сумму.

Вот какие документы могут подтвердить расходы на ремонт:

  1. Подрядные договоры на выполнение строительных, сантехнических работ.
  2. Копии банковских документов, подтверждающих оплату строительных работ и материалов, а также перевод денежных средств вашему партнеру.
  3. Чеки и квитанции об оплате строительных работ и материалов.
  4. Сведения об уровне доходов каждого из партнеров, если официальный доход был только у вас.
  5. Свидетельские показания, подтверждающие, что именно вы проводили ремонт и рассчитывались с исполнителями. Здесь вам могут помочь рабочие, сантехники, электрики, подрядчики, с которыми вы работали, соседи и родственники.

Наличие всех доказательств вместе необязательно, но чем их больше, тем лучше. Суд оценивает доказательства в совокупности и по собственному усмотрению. Главное, чтобы их было достаточно для решения.

Например, сами по себе товарные чеки подтверждают покупку строительных материалов, но не подтверждают, что их использовали для ремонта квартиры вашей бывшей девушки. Чеки могут дополнять договоры подряда, документы о доставке по адресу квартиры, свидетельские показания. Как показывает практика, одних чеков не достаточно, чтобы выиграть дело.

Что может пойти не так

Суды посчитают обогащение неосновательным лишь в том случае, если оно произошло без договора и с фактического разрешения собственника.

Например, если собственник квартиры не девушка, а ее отец и если он не давал согласия на ремонт и не согласовывал смету, суд может посчитать, что неосновательного обогащения не образовалось. Расходы на ремонт в таком случае — собственная инициатива того, кто его делал, и возмещаться они не будут.

Также обогащение не подлежит возврату, если человек хотел сделать другому подарок и понимал, что это ни к чему не обязывает. Но доказать это должен тот, кто получил неосновательное обогащение, то есть ответчик. Это важный момент.

Пример из судебной практики: Игорь сделал ремонт в квартире Алены, но она установила новые замки и перестала пускать его в квартиру. Суду Игорь рассказал, что ремонт делал за свой счет с ведома и согласия Алены на основании устной договоренности. Она обещала вернуть деньги за ремонт, но не вернула.

Апелляционное определение Новосибирского областного суда по делу № 33-7134/2016 от 28.07.16PDF, 224 КБ

Суд первой инстанции отказал Игорю: сам по себе факт ремонта за счет истца не влечет оснований для возмещения стоимости ремонта.

Но апелляционный суд посчитал, что это неверно. Алене надо было доказать, что Игорь хотел сделать подарок либо знал, что обязательств возмещать стоимость ремонта у нее нет. Но Алена этого не доказала. Игорю возместили стоимость затрат на ремонт, хотя и не всю.

Итоговое решение во многом зависит от того, какие доказательства вы сможете собрать, как обоснуете свои требования и как представите это суду. Чем больше документов вы сможете сохранить, тем больше шансов, что они смогут подтвердить ваши слова. И не забывайте про свидетелей: их тоже можно вызывать в суд.

Пример из жизни (обнадеживающий)

Иван и Кристина договорились, что Кристина простит Ивану долг, если он купит и отремонтирует ей квартиру. Иван купил квартиру и сделал ремонт, но Кристина все равно взыскала долг через приставов. Соглашение о зачете долга они заключили устно, поэтому доказать такой зачет Иван не смог.

Но это не помешало ему взыскать с Кристины расходы на проведение ремонта. Для этого Иван собрал такие доказательства:

  1. Показания свидетелей — мастеров и рабочих, проводивших ремонт. Свидетели рассказали в суде, какие работы они выполняли, и подтвердили, что все оплачивал Иван, материалы также приобретались за его счет.
  2. Договоры подряда на производство отделочных работ, работ по монтажу электропроводки в квартире, договоры на замену водопровода, канализации, отопления в квартире.
  3. Товарные чеки, накладные, свидетельствующие о приобретении необходимых строительных материалов и подтверждающие сумму иска.

Суд исключил из расчета расходы на приобретение товаров, не перечисленных в чеках, и отделимых улучшений: телефона, кухонных принадлежностей, бытовой техники, щеток и прочего.

Читайте также:  Устройства по ремонту ветерок 8

Еще один пример из жизни (огорчающий)

Юлии досталась квартира в собственность, но из-за плохого состояния жить в ней было нельзя. Тогда они с молодым человеком Сергеем решили сделать там ремонт и переехать. Сергей оплатил ремонт, мебель, сантехнику и бытовую технику, но переехать не смог: Юлия сказала, что уходит от него и жить с ним в квартире не будет. Сергей попросил Юлию возместить все расходы на ремонт и вернуть купленные им вещи. Юлия отказалась что-либо возвращать, и Сергей обратился в суд.

В таких делах важна роль адвоката. Он подскажет, какие доказательства из имеющихся сработают, а какие еще нужно обеспечить, выстроит правильную линию поведения в суде и проследит за процессуальными тонкостями. Если этого не сделать, при схожем развитии событий исход дела может быть совсем другим.

Как не дойти до суда, если задумали ремонт

Ситуация, когда квартира принадлежит одному партнеру, а ремонт в ней делает другой за свои деньги, — типичная бытовая история. И она нередко приводит к выяснению отношений в суде. Чтобы избежать такого варианта, обсудите все вопросы заранее, если вам предстоит приобретение квартиры и капитальный ремонт.

Проговорите, кто платит за ремонт. В этом случае каждая сторона будет знать, кто и что готов взять на себя. Вы можете считать, что делаете благородное дело, когда тратите на ремонт всю свою зарплату и сбережения. А ваш партнер может воспринимать это как должное, потому что он ведет домашнее хозяйство, сидит с детьми и оплачивает все текущие расходы, включая коммуналку. Лучше знать все заранее. Если вы зафиксируете, за чей счет ведется ремонт, партнеру будет сложнее «забыть» об этом после разрыва отношений. Попробуйте оформить расходы с указанием источника поступления денег в таблице.

Я понимаю, что заключать соглашения с близким человеком и обсуждать с ним финансовые вопросы неприятно. Но делить деньги после расставания куда неприятнее.

Оформите долевую собственность. Если вы не женаты, но ведете совместное хозяйство, покупаете квартиру на общие деньги и планируете вместе в ней жить, подумайте об общей долевой собственности. Ее можно оформить в момент приобретения квартиры: доли определяются по соглашению между сторонами. Если квартира уже оформлена на одного из партнеров, можно подарить другому долю в собственности, но нужно будет заплатить налог.

Составьте брачный договор или дополнительное соглашение к нему. Этот вариант подойдет для тех, кто женат официально. В брачном договоре можно определить доли мужа и жены в общей собственности на квартиру с учетом финансовых вложений. Например, на деньги жены купили квартиру, а на деньги мужа сделали в ней ремонт в половину стоимости. Доли могут быть ⅔ и ⅓.

Также стоит решить вопрос о том, что будет с общей собственностью после развода. Жить в квартире, скорее всего, станет только один из супругов, и он же будет делать ремонт, фактически улучшая собственность бывшего супруга. В брачном договоре можно прописать, что после развода только один из супругов останется собственником квартиры, а другому выплатит компенсацию. Может получиться как в этой истории: бывшая жена заплатит за ремонт квартиры, который сделали после развода.

Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах и законах, здоровье или образовании, пишите. На самые интересные вопросы ответят эксперты журнала.

Источник

ТЕМА: Расстались из-за того что девушка не хочет жить в моей квартире

Расстались из-за того что девушка не хочет жить в моей квартире 26 Июль 2018 14:00 #1

Здравствуйте, дорогие форумчане. Мы с девушкой полтора года в отношениях, мне 25, ей 21. Жили вместе пол года, в квартире моих родителей, которые отдали нам её в пользование. Жили самостоятельно. Она отказалась жить со мной в моей квартире и настаивала на том, что нам нужно снимать квартиру, 2 месяца этот абсурд длился. Пришлось с ней порвать. Прошу помочь разобраться в текущей ситуации и понять, кто виноват? И каких ошибок мне не стоит допускать в дальнейшем. Ситуация в подробностях:

Первое впечатление и начало отношений

Познакомились с ней на работе, быстро завязались отношения, хорошо к ней присмотрелся, девушка из нормальной семьи, отличница, медалистка, учится на бюджете в университете, но капризная. По поводу нормальной семьи, как в будущем узнаю (мать в этой семье претендует на роль лидера, всем управляет и постоянно делает замечания отцу по поводу и без). Быстро начал её баловать и тратить на неё деньги, через пол года отношений, повёз её в путешествие в другую страну. Потом мы начали всё чаще говорить о совместном проживании, но т.к. она не работала, я начал проводить с ней разъяснительные беседы по поводу того, что мне якорь не нужен и она тоже должна зарабатывать деньги. Меня пугало, что её мама сидит 15 лет дома у папы на шее и она тоже захочет. Вроде бы договорились с ней, но после конфликтов.

Начали жить вместе, благо такая возможность есть и есть жилье. Она нормальная хозяйка, готовит, ждёт, не напрягает, свободу не ограничивает. Вредных привычек у обоих нет. Обязанности по дому разделяли. Помог ей с работой. Бюджет тоже, но 70% затрат покрывал я. В итоге я начал слышать всё чаще и чаще что я не учитываю её права, что её время совершенно не ценно для меня — люблю я долго собираться, или опаздывать, есть за мной такой грешок, я его старался исправить, думал об этом периодически. У моего друга был день рожденья, все должны были прийти парами, а она отказывалась идти, мол ей не интересно будет и с её друзьями я ни где не хожу (мне с ними тоже не интересно, хожу но редко). В этот же день появилась история про то, что я не спрашиваю её куда мы идём, а просто говорю завтра мы идём туда-то. Пример: «Завтра мы идём к моему другу на день рожденья»., и она обычно была не против — но вдруг в один момент она потребовала от меня этих изменений. Мол спрашивай меня теперь, куда мы идём и хочу ли я этого. Хотя полтора года, она ходила со мной всегда практически, иногда была недовольна, но я не понимал в чём причина, а она молчала. Сама себя так поставила. Я сказал, что нет проблем, что исправлю всё, это привело к тому, что я начал сомневаться в наших отношениях и думать что в будущем этих требований станет в 10 раз больше, чуйка у меня такая появилась. Я прямо сказал ей о своих сомнениях и о том, что сомневаюсь что люблю, после этих слов, она забрала свои вещи и съехала с квартиры, пока я был у родителей. Через день приехал, сказал, что люблю, бла-бла, подарки, сказал что ошибался, ситуацию замяли. Действительно понял, что люблю её. И тут, примерно через неделю, она застала меня врасплох, пока я был в роли виноватого парня, пытающегося вернуть её расположение, она сказала, что больше не будет жить в квартире моих родителей, т.к. они приезжают туда раз в месяц и ей нужно видите ли играть с моей сестрой (6 лет), объяснив это так (ломают её планы, не чувствует себя хозяйкой, ей плохо, ей очень тяжело, у нее нет никаких прав) и говорит, давай снимать, ставит вопрос ребром. А я говорю ей, что это не рационально снимать, когда у тебя есть своё жилье. Хорошая двушка в новом доме с отличным ремонтом. Мы живём отдельно, каждую встречу ругаемся и упираемся лбами, никто не готов уступать. Я не хочу съезжать т.к. это мешает моим планам и целям в карьере, это уводит моё внимание на совершенно не нужные мне вещи + необоснованные и иррациональные финансовые затраты. Её аргументы: нужно снимать квартиру т.к. это развитие наших отношений, туда я больше не вернусь, мне так тяжело, мне так плохо. Предлагала формат гостевых отношений, приезжать ко мне на пару дней с ночевкой, мне такое не подходило. И ходить за ручку

Два месяца продолжались конфликты, ездил к ней договариваться (звучит смешно). На повышенных тонах, слёзы, сопли, посылания друг-друга, обвинения. Я был просто в ярости. Было, виноват, тоже обвинял, тоже посылал. Выгнал даже один её из дома, не выдержал этого асбурда. В последнюю неделю наших отношений, страсти угасли, пытался дальше договариваться. Мои аргументы: 1.Давай откладывать эти деньги на путешествие, те которые нужно было бы тратить на квартиру; 2.Через год эта квартира полностью станет наша и мы будем здесь хозяевами. Всё отклонялось. Решил закинуть ей альтернативу, говорю, есть ещё одна квартиру у нас (однушка ближе к центру), пока поживём в этой, а через года та полностью станет наша, на эти слов я получил такой ответ: «Ой ну знаешь, там район не очень и снова у твои родителей под колпаком, там твои бабушка с дедушкой рядом живут». Это для меня и стало последней каплей. Обдумал эти слова, а на следующий день позвонил и сказал, что устал ездить уже, это конец.

После разрыва прошло уже два месяца, соц.сети не смотрю, не звоню, на связь выйти не пытаюсь. Но чувства ещё не до конца угасли, помогите разобраться в ситуации. Кто в сложившейся ситуации виновник, как из неё нужно было выходить? И какие ошибки в процессе отношений я допустил? Спасибо.

Источник

Читайте также:  Руководство по ремонту уаз патриот третий рим
Оцените статью
  • Алексей
  • Offline
  • Сообщений: 17
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: -3