- Почему некоторые люди не делают ремонт в квартире годами (20, 30, 40)?
- 6 ответов
- Нет ничего более постоянного, чем временное. Главные недоделки в ремонте, которые мешают жить спокойно
- Нет ничего более постоянного, чем временные трудности.
- Почему люди годами делают ремонт?
- Ничего нет более постоянного, чем временное: так ли это?
- Изречения известных людей в повседневной жизни
- Что означает выражение «Ничего нет более постоянного, чем временное»
- В чём суть?
- Аналоги
- Авторство
Почему некоторые люди не делают ремонт в квартире годами (20, 30, 40)?
6 ответов
Ситуации разные, часто причина упирается в деньги, именно поэтому ремонт бесконечно откладывается.
Многие не считают нужным покупать хорошую мебель, технику, и освежать ремонт, но берут кредит на дорогое авто, шубу, или летают отдыхать на моря. Я знаю таких людей достаточно, они предпочитают пускать пыль в глаза.
Некоторые не делают ремень годами, поскольку им не нравится квартира, они планируют ее продавать, и заработать, купить новое жилье и там уже отремонтировать под себя, но только не у всех это получается. И они годами так и живут с полированной стенкой, и велюровым гарнитуром Космос.
Некоторые живут в квартире по наследству от бабушек, и не могут себе заработать на простые вещи, не то, чтобы ремонт и мебель освежить.
Мне понравился статус в соцсети:»В 35 лет я думал буду гонять на желтом Феррари, а сейчас радуюсь желтым ценникам Пятерочки».
Часто приходится сталкиваться с тем, что одни семьи делают ремонт чуть ли не каждые три года, а вторые — вообще никогда или очень редко, в 10-20 лет.
А не делают ремонт в квартире по некоторым своим причинам.
Просто не хватает денег. Ведь ремонт в квартире — это всегда дорого. Все и обои, и ламинат (или линилиум) стоят хороших денег. Не все могут позволить себе такую роскошь.
Не делают ремонт в квартире по той причине, что предпочитают тратить деньги на себя, на развлечения, на еду и вообще, на что-то другое. Их устраивает такая обстановка, и все.
У меня есть знакомые. Денег — много. Три машины в семье. Дача. Дети живут припеваючи, зато дома ремонт был сделан еще в том столетии. Вот людей так устраивает.
Существует такая категория людей которым всё равно в какой жить обстановке, зачастую у них не только ремонт последний раз был сделан лет сто назад, но ещё и очень грязно в квартире.
Все остальные, даже те кто живёт не богато, стараются сделать хотя бы косметический ремонт: переклеить обои, покрасить полы и двери, ведь на самом деле на это не надо много денег, главное, чтобы бы было желание.
Потому что не видят в этом смысла. Это у меня так родители парня. Говорят, сделали ремонт в одной комнате. Прошел где-то год, и соседи затопили. Сумму которую они дали, не покрыли расходы на ремонт. Потом так повторилось с ванной комнатой.
Теперь они решили, что больше ремонт делать не будут. Делать, делать, а потом вдруг кто-то вот так затопит. И получается, что все старания просто зря.
Может быть ещё такое, что просто нет денег на ремонт. Либо не хочется этого ремонта. Я вот тоже не люблю, когда постоянно шум. Постоянно грязь, возня. Эти ремонты очень трудные моменты в жизни. Мы делали ремонт уже почти в каждой комнате. Осталась только кухня. Кухне кстати больше 20 лет. Ну и вот скоро настанет ее черед.
Ну на этот счет может быть несколько вариантов:
1. банально нету денег чтобы сделать капитальный хороший добротный ремонт, а чисто переклеить обои не хочется. Поэтому возможно люди годами собирают на ремонт хороший, чтобы когда-нибудь его сделать;
2. приоритеты. Кому-то важно отложить на ремонт, а кто-то лучше будет ездить отдыхать по два раза в год;
3. безразличие. Людям все равно какой у них ремонт и мебель, они не считают нужным на это трать деньги, хотя они у них есть, им все равно на чем спать, на чем сидеть и какие обои поклеены (уже желтые) и какая плитка в ванной допотопная;
4. банально нету желания им заниматься, потому что процесс трудоемкий и бъет по нервам;
5. собираются продавать квартиру и не хотят возиться с ремонтом.
Потому что нет денег — самый явный ответ.
Хотя, смотря что считать ремонтом. Для кого-то и переклеить обои, не отодвигая шкаф — это ремонт, ремонтище. А кто-то крушит стены,выравнивает их, окна-двери меняет — и считает это легким косметическим ремонтом)
Знаю много семей, где любые изменения интерьера старшее поколение(бабушки-дедушки) воспринимает в штыки. Они так привыкли и им не хочется, чтобы поменяли даже занавески. С ними сложно спорить, но возможно.
У нас бабушка тоже воспринимала ремонт, как крушение всех устоев и уничтожение того ремонта. который делали они с дедом. 40 лет назад, при въезде в квартиру. Потихоньку мать выбила разрешение на поклейку обоев, и то»пока мы на даче, а то пыль тут будет». Поклеили. Сменили занавески, потому что «ну эти-то с новыми обоями не смотрятся, согласись. А старые уберем, не выкинем». Ну и понемного сделали ремонт в двух комнатах из трех + кухня. Бабушка довольна))
Источник
Нет ничего более постоянного, чем временное. Главные недоделки в ремонте, которые мешают жить спокойно
Сегодня очень интересная тема: топ-5 недоделок в ремонте. Помните, я как-то писала про временное. Так вот недоделки в ремонте как раз так и остаются: вроде временно, а в итоге навсегда. Поэтому читайте, запоминайте, и старайтесь избегать.
ПЛИНТУСА. Как известно, плинтуса делают в последнюю очередь. Но очень часто плинтуса ставят до мебели. При монтаже мебели плинтуса снимают, а вот назад не ставят. А строители уже ушли с объекта, мебельщики говорят это не в их компетенции, поэтому так все и остаётся.
ЛЮСТРЫ. Если сразу люстру не купили и не повесили, есть очень большой риск так с лампочкой Ильича и прожить. Ненуачо? Лофт. А там уже глядишь, и переезд не за горами. И вроде уже и не надо.
ШТОРЫ. Это вообще отдельная история. Многие считают, что лучше повесить временные недорогие. Да так к ним прикипают, что так и живут. Другие ничего не вешают. А потом начитавшись и наслушавшись трендов считают, что шторы и не нужны в общем. И ничего, что у них классика. И так сойдёт! А тем временем отсутствие штор любят всего лишь пара стилей.
СТЕКЛЯННЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ. В ванной или душевой. Очень часто к концу ремонта бюджет исчерпан и вешают шторку обычную. А потом дело так и не доходит до нормальной стеклянной. То денег нет, то строители заняты.
ДЕКОР/КАРТИНЫ . На самом деле сюда хотела написать двери или фартук кухни. Но, как показывает практика, рано или поздно все это доделывается. А вот картины и декор нет. Знаете почему очень часто проект на картинке и в жизни кардинально отличаются? Потому что нет картин и декора. Вазочек там всяких, ковров опять же, настольных ламп.
Ну а у вас что не доделано? Попали в мой список? Вот я больше чем уверена — последний пункт у 90% населения.
Жду ваших комментариев и лайков. Если тема дизайна вам интересна, подписывайтесь на мой канал , у меня много полезного!
Так же буду рада видеть вас на моих других ресурсах и в моей онлайн-школе:
Источник
Нет ничего более постоянного, чем временные трудности.
Стаж нашей семейной жизни 12 лет. Что мы нажили за это время?
У нас есть двухкомнатная квартира с очень частичным ремонтом.
У нас есть автомобиль в полуаварийном состоянии.
У нас есть дача (моей мамы), которая требует участия финансового и физического.
Все это не так уж и мало. Но. Даже это все содержать и/или превести в нормальное состояние у нас нет возможности.
Если что, это я сейчас не ною. А пытаюсь все как-то систематизировать.
Еще есть огромные долги. Т.е. сейчас жизнь даже не с нуля, а из глубокого минуса. Еще есть регулярные большие затраты на ребенка — спорт.
Мы поженились, у нас не было ничего за душой. Вообще. Вещи каждого помещались в спортивную сумку. Жили на съемной квартире. В то время оба зарабатывали неплохо, но почти все спускали в магазинах , причем в продуктовых -то попробуем экзотику какую, то соки свежевыжатые. Мне казалось, что мы так по-взрослому живем. По факту жили от зп до зп. Ничего не откладывали. Но в целом все было легко и с удовольствием. Все скрашивали чувства и огромная вера в светлое будущее. Но то, что фундамент надо закладывать сразу, мы не знали. Оба из таких семей, где родители тоже жили одним днем, ничего не планировали, все было как прийдется.
Потом, проведя много времени за разговорами, мы удивлялись как похоже жили в детстве. Хотя на первый взгляд наши семьи совершенно разные.
Сложности начались позже. Я ушла в декрет, родила чудесного ребенка. Поначалу даже детское пособине не трогала -не было необходимости, всего хватало. А потом как-то резко начались у мужа сложности с работой — задержки выплат, просто длительные простои. Потихоньку потратили все НЗ, пришлось съехать в худшую квартиру на окрание города. Но и тогда, оптимизм не покидал. Верила в мужа. Верила в нас. Старалась быть хорошей женой.
За все годы семейной жизни мы ни разу не ездили в отпуск. Сколько помню, все время все откладываем на «лушие времена», а они никак не наступают. Периодически ссоримся, иногда кричим о разводе. Но реально -нам обоим совершенно некуда деваться. Эта маленькая квартира — единственное жилье, которое у нас есть. У мужа родителей нет, моя мама живет с нами.
Очень хочется все изменить.
Но начать с чего я пока не знаю.
Мужа сменить не предлагать. Т.к. мы самые близкие друг для друга люди, больше, чем просто муж и жена, больше чем родственники. Мы обязаны вытянуть друг друга и сделать нашу жизнь лучше! А также наших близких.
Понимаю , что и в голове проблем много. Что, возможно с нее и надо начать.
Я пыталась. Читала разную литературу. Искала гармонию. Смотрела разные тренинги для женщин. И вроде бы все правильно и я со всем согласна. Но что-то у меня это не работает.
Поэтому ищу свой путь.
Оптимизации жизни. Гармонии в семье. Роста благосостояния.
Источник
Почему люди годами делают ремонт?
Анонс: «У каждого есть знакомые им люди, в квартире которых уже который год идет ремонт или ремонт квартиры никогда не заканчивается? Можно сказать, что они живут в постоянном ремонте! Почему?»
Здравствуйте, уважаемые читатели! Есть ощущение, что за окном этим утром стало чуть теплей? Хотя бы солнечно, а это уже позитивное начало дня! Я недавно был у знакомых, и не скажу, что сам стремился к ним попасть, но тем не менее, оказался у них в гостях, а последний раз был 3 года назад. И знаете, что я заметил, точнее, что первое бросилось мне в глаза, обстановка прямо кричала мне в лицо – незаконченный ремонт и самое, что удивительное с момента моего последнего визита 3 года назад мало, что изменилось, точнее, они не сильно продвинулись в ремонте, от слова совсем.
Вероятно, каждый из вас сейчас, имена в комментариях называть не надо, имеет среди своих знакомых тех, кто, можно сказать, живет в постоянном ремонте, и они не спешат его заканчивать, ремонт для них стал чем-то вроде части жизни, своего рода «интерьер-ремонт» и так и живут, тут дверь в туалет в ванну не установлена, там обои не поклеены, а самое главное – приходя к ним в гости, попадаешь в какую-то атмосферу переезда. Что очень важно, у них еще есть дети и они все это видят и живут в этом, впитывая этот порядок вещей и образа жизни и у них есть два варианта: возненавидеть этот образ жизни родителей в постоянной неоконченности каких-то процессов и пойти иным путем, воспитать в себе стремление к завершению дел или повторить опыт и закрепить его.
Я соглашусь с вами, что многие живут в постоянном ощущении нехватки денег, но сами вдумайтесь – если человек сам своими руками создает себе сложности и стрессы, значит он инстинктивно к ним стремится? Я не могу сказать о своих знакомых, что они бедные люди, это семья со средним достатком, но вот, что точно я могу сказать – жизнь в ремонте для них приемлема, это норма и менять ничего они не хотят.
Отсюда возникает разумный вывод, если у человека нет достаточно сил и энергии, чтобы организовать ремонт, сделать его самому и завершить, не превращая внутреннее убранство квартиры в атмосферу постоянного ремонта – обратитесь в строительную компанию. Например, СК Данила Мастер – попросите вас дисциплинировать, можете просто сказать: «Точно знаю, что если начну ремонт сам, никогда его не закончу», – мы организуем ремонт и будем держаться намеченных сроков, попутно организовывая вашу часть и участие в ремонте.
А лучше закажите РЕМОНТ ПОД КЛЮЧ – так вы сможете нам выдать ключи, мы установим для вас на время ремонта камеру видеонаблюдения и приложение на телефон, так вы всегда сможете видеть на экране своего мобильного устройства, как идет ремонт и можете заниматься своими делами, когда выберете материалы для чистовой отделки, все остальное, от момент начала ремонта до сдачи объекта заказчику – мы возьмем на себя.
СК ДАНИЛА МАСТЕР – НАМ ДОВЕРЯЮТ РЕМОНТ.
Позвоните нам: (8332) 771-447
Источник
Ничего нет более постоянного, чем временное: так ли это?
Часто какая-то цитата или известное выражение застревает в голове надолго. Люди, добившиеся успеха, советуют записывать все мысли, которые приходят в голову, а также важные изречения. Это помогает держать самое важное на виду, чтобы вернуться к записи в любой удобный момент.
Изречения известных людей в повседневной жизни
Каждый человек руководствуется в своей жизни определенными канонами. Некоторые из них были привиты родителями, другие же пришли с опытом. Также можно брать за правило изречения известных людей. Многие так и делают. Некоторые даже набивают татуировки с любимыми афоризмами, дабы никогда не забывать мудрость, заключенную в них.
Что означает выражение «Ничего нет более постоянного, чем временное»
Данное изречение очень популярно среди множества людей. Что же оно значит на самом деле? Наверное, каждый толкует его для себя по-разному, но в любом случае в трактовках должны быть сходные черты.
Суть изречения в том, что всё постоянное обманчиво. Более того, говоря, что нечто является постоянным, мы только ещё раз подчёркиваем — постоянство невозможно в принципе.
На ум приходит давняя китайская пословица, гласящая о жизни-реке: «Всё течет и все изменяется». Кажется, в этих словах скрыта глубокая древняя мудрость. Взять хотя бы различные учения, которые говорят о том, что привязываться к человеку или вещи нельзя, ибо это ведёт к страданию. Даже Антуан де Сент-Экзюпери в своём шикарном творении «Маленький принц» упоминает о привязанности как о пути к слезам.
В чём суть?
Вся история человечества пронизана этой истиной, которую людям так сложно принять. Почему же это так трудно даётся? Несмотря на всю лиричность, ответ лежит на поверхности, и он достаточно банален. Человек любит наслаждения, он привязывается к ним и не желает, чтобы отнимали любимую игрушку. Самое забавное, что неважно, о чём идёт речь — о любимом человеке или пристрастии к еде. Как бы грубо это ни звучало, но это так. Очень редко можно встретить людей, которые любят свою вторую половинку, но в любой момент готовы отпустить её. А ведь это и есть настоящее чувство.
Нужно постоянно отдавать себе отчёт в том, что то, что ты любишь, может покинуть тебя каждую секунду. Необходимо приучить себя к этой мысли во всём, чтобы не бояться терять. Вот почему так важно найти «солнце» в себе, почему так важно полюбить одиночество и почему человеку необходимо наладить восприятие жизни в одиночестве. Только полюбив одиночество, приняв и осознав его, можно открыть свою жизнь для другого человека. Только зная, что при расставании вы не будете биться в истерике, можно любить по-настоящему. Осознавая, что у другого человека есть свой путь и каждый из нас лишь ищет себя в огромной Вселенной, можно действительно развиваться.
Аналоги
Занимательно, но это же выражение можно встретить у множества культур и народов. Меняется только форма, то есть словесное облачение, но суть остаётся та же. Выражение «Нет ничего более постоянного, чем временное», смысл которого мы пытаемся уяснить, как оказалось, является мудростью, которую так или иначе постигли люди на больших расстояниях друг от друга и в совершенно разных условиях.
Жизнь – это постоянное изменение. Ставя что-то в рамки постоянства, мы уже подразумеваем, что рамки будут нарушены, потому что по-другому невозможно. Почему так печальны клятвы в вечной любви? Почему так грустны клятвы в вечной дружбе? Почему так печально, когда кто-то обещает что-то вечное? Не оттого ли, что так только яснее становится — постоянного ничего нет и быть не может.
Самое парадоксальное в том, что продлить момент может только мгновение. Только отпустив человека или ситуацию, можно получить их в вечности. Говорят, что всё, что хочешь удержать, должно быть песком. Только разжав ладонь, можно удержать песок в руке. Если же сжать ладонь, то песок ускользнёт от нас сквозь пальцы.
Аналогов этого выражения очень много. Возможно, действительно есть смысл в словах «Ничего нет более постоянного, чем временное»? Только осознав эту простую и очевидную вещь, можно научиться наслаждаться моментом «сейчас». Жаль, на осознание и принятие этой очевидной истины могут уйти годы чьей-то жизни.
Авторство
Замечательно сказано: «Нет ничего более постоянного, чем временное». Автор этого выражения неизвестен до сих пор. Некоторые приписывают эти слова современным деятелям искусства, но это вряд ли справедливо. Старинное выражение известно человечеству давно. Некоторые источники утверждают, что его автором был Джонатан Свифт. Подтверждённых доказательств не существует, поэтому предполагать, что это действительно так, нельзя.
Также существует мнение о том, что эти слова могут принадлежать Альберту Джею Ноку. Он был педагогом, общественным критиком и анархистом-либертарианцем американского происхождения. Источники говорят о том, что во время дискуссии Джей Нок употребил известное выражение. «Ничего нет более постоянного, чем временное» — кто автор этих слов? К сожалению, это загадка.
Подводя некоторые итоги, следует заметить, что, несмотря на невыясненное авторство цитаты, она популярна до сих пор. Самое прекрасное, что она до сих пор актуальна. Оказывается, слова, сказанные много лет назад, могут обладать силой и сегодня. Так это, или нет, вряд ли когда-то станет известно, но истинность слов «Ничего нет более постоянного, чем временное» мы замечаем ежедневно.
Источник