Ниссан атлас ремонт заднего моста

Ремонт и разборка заднего моста ТОЛЬКО С22 кузов.

Vanette Largo. Трансмиссия. Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов

Ремонт и разборка заднего моста ТОЛЬКО С22 кузов. ⇐ Vanette Largo. Трансмиссия

Сообщение Viper » 05 июн 2008, 18:49

Я вижу предыдущая темка ушла в небытие.
И так начнем.
Я имею задний мост от полно-приводного Ларго с АКПП, в установке на свой задне-приводной Ларго не чего сложного. Имея под руками болгарку и сварочный (дуговая сварка) ну конечно РУКИ. перестановка решается в течении одного светового дня. Нужно переварить чашки под пружины, и уши от верхних продольных тяг, а да еще нужно просверлить четыре отверстия под кардан. Верхнии продольные тяги я установил от полно-приводной(штатные длиньше), а вот нижнии пришлось укорачивать на 700мм(они одинаковые по длине). Ну и чоб не врал спидометр методом НЕ. расчетов, а только экспериментов я со штатной резины для заднего привода 195\70 на 14 я вышел на размер 215\65 на 16.
Для начала смена сальников:
Чоб заменить сальники нужно для начала поднять на домкрате машину с таким расчетом чоб та сторона на которой будет производиться замена была выше, иначе потечет масло. Снять колесо. с неснятым как-то не удобно. Снять барабан, все потроха тормозные, включая рабочий цилиндр тормоза и отцепить трос ручного тормоза(если у кого остался и не сгнил ). Откручиваем 4 гайки с внутренней стороны моста и тащим на себя. тока аккуратненько, так как тама стоят регулировочные прокладки для регулировки конусного подшипника. И у вас примерно должно получиться так как у меня на фото.
Размеры сальников я вписал в фото.
Размеры хитрого сальника с сюдя по всему с пыльником.
1 — 9мм
2 — 3мм
3 — примерно 14мм, может и 15мм износ.
4 — 3.5мм

завтра продолжу тему, как отнять полуось и что за подшипник стоит.

Сообщение ra1afe(Dmitriy) » 05 июн 2008, 21:08

Сообщение Viper » 28 июн 2008, 07:10

Источник

Nissan Atlas › Logbook › Полный разбор

Наступил второй день как я владею грузовиком. Машина вся трясется на скорости и проливает драгоценное топливо на асфальт, тормозов нет. Не плохо бы было подлатать машину перед прохождением техосмотра, хотя можно было просто его купить за 500 руб. и даже машину гнать не пришлось бы. Но самому стрёмно эксплуатировать такой автомобиль и уж тем более позориться на техосмотре, сверке и прочих местах для получения документов на машину.
Немного проведя времени в гараже, появлялась истинная картина о состоянии синего грузовика.
Немного из увиденного:
— руль стоит криво
— тормоза еле схватывают
— машина заводится после создания давления в топливной системе ручным насосом
— аккумулятор слабый
— в проводку зализали кривые руки
— не горят некоторые лампочки и перегорели предохранители (кстати где-то стояли «жучки» они же перемычки из проволоки)
— машины глушилась тумблером
— капает солярка с ТНВД
— сиденья не перекручены и порваны
— двери просели
— дырки в грузовой части в фанере
— легкие следы коррозии по кругу
— первая скорость вылетает

Читайте также:  Форма документа инвентаризации инв акт инвентаризации незаконченных ремонтов основных средств

Далее увиденное меня жутко огорчило, это лопнутые лонжероны кабины. Когда я отдавал ниву, на которой уже лечил лонжероны и усиливал, то почему то был уверен что на рамных авто такой проблемы НЕ БЫВАЕТ! А не тут то было, бывает. В принципе опыт есть по лечению такой проблемы, поэтому решили, что снимаем на хрен кабину.

Ну что же, что бы снять кабину нужно всё отключить, отсоединить, а в условиях гаража всё это значит всё. Раз снимаем кабину и делаем большой ремонт, значит делаем всё, что бы в дальнейшем ездить и не обламываться. Есть даже идея после такого кап ремонта, производить ТО автомобиля согласно регламенту, но это в будущем.

Демонтаж начался с грузовой части. Из инструментов понадобилась кувалда и какая-то мать. Шучу, но электропила и болгарка всегда выручали. Сняли борта, стоп-фары, задние крылья и тут заметили, что одно колесо полностью спущенное и из шести колес только четыре с одинаковым протектором. Ага, вот она истинная причина вибрации на скорости. Два остальных почти лысые. Внутренние усилители рамы в районе отбойников задней оси мягко говоря сгнили, но общее состояние рамы твердая тройка.

Добравшись до кабины и немного прикинув как её снять в гараже понял, что чем больше снимем всего тем легче её скинуть. Сняли двери, поскольку они просели, обшивку пола, торпеду, бампер, руль, короче всё что можно было открутить. Зачем снимали торпеду? Да потому что, в электрической части побывали рукожопы пришлось и там наводить порядок.

Кабину с рамы снимали шестером. В принципе всё прошло удачно, благо габариты гаража позволяют развернуться.

Ура! Вот он полный доступ к двигателю. Как же хорошо владельцам грузовиков у которых кабина откидывается, я им очень завидую, но мне нужен именно четырехдверный.

Правая часть рамы в районе двигателя оказалась вся в масле в перемешку с грязью и соляркой. Радиатор был покрыт невероятным слоем грязи. Из воздушного фильтра вытащил наверное целый стог сена. Эти долбанные провода хрен пойми от куда и куда внедренные человеческим безрассудством сводили меня сума.

Читайте также:  Что такое текущий ремонт водопровода капитальный ремонт

Немного почистив и прибрав весь этот беспредел неплохо бы произвести диагностику двигателя. Значит открыл книгу по руководству и эксплуатации Nissan Atlas, читаю: «Для осуществления замеров компрессии прогрейте двигатель до рабочей температуры». Базару нет. Подключаю проводку, создаю давление в топливной системе, включаю зажигание, перевожу ключ в положение вращения стартера и … всё погасло. Аккумулятор сдох. А-а-а-а-а! Пусть будет проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса! Короче заменил аккум. Завожу. Тыр-тыр-тыр-тыр… Всё ок, двиг работает как часики, если подкачивать вручную лягушку. Маленько погодя начинаю подгазовывать дабы быстрее прогреть мотор. Давая резко газ, мотор аж подпрыгивает. Вот это мощь, подумал я. Мощь аж подушку двигателя порвало. Мотор не просто подпрыгивал, он прям рвался ехать, ехать без кабины, рамы, … сам, и что бы его ни кто не догнал. В общем скидываю форсунки, ставлю компрессометр, кручу стартер, барабанная дробь, и … 15. Просто 15 кг вместо положенных 30 кг. Во всех горшках. Поочередно залил масло в каждый цилиндр и компрессия выросла до 24

28 кг. Дальше мучить себя не стал, снял движек и разобрал. Следов утечки тосола по прокладке не было видно. Царапин на гильзах тоже не было. После замеров вышло, что поршня под замену, блок двигателя на расточку или перегильзовку.

Источник

Какой мост должен стоять на Atlas f22 z20 ?

Atlas. Tрансмиссия. Объединённый форум владельцев грузовиков и спецтехники

Какой мост должен стоять на Atlas f22 z20 ? ⇐ Atlas. Tрансмиссия

Сообщение Kataklysm » 05 ноя 2015, 09:55

Сообщение vg30 » 05 ноя 2015, 10:14

Сообщение Kataklysm » 05 ноя 2015, 10:29

Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Кпп rs5w71c ca43

Сообщение MAZDA BONGO » 05 ноя 2015, 11:46

Сообщение vg30 » 05 ноя 2015, 11:50

Сообщение Kataklysm » 05 ноя 2015, 19:50

Сообщение Kataklysm » 05 ноя 2015, 19:51

Сообщение Dimon80 » 05 ноя 2015, 23:15

Сообщение Kataklysm » 06 ноя 2015, 04:47

Односкатный r15 колеса и сзади крышка ,получается если вынимать редуктор то вытаскивать его из моста без корпуса

Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
тоесть редуктор вперед к кардану неснимается корпус моста неразборный,редуктор достовать из моста только через заднюю крышку

Отправлено спустя 20 минут 22 секунды:
вот фото моста как у меня только у меня односкатный

Источник

Замена заднего моста двускатника на односкатный.

Atlas. Tрансмиссия. Объединённый форум владельцев грузовиков и спецтехники

Замена заднего моста двускатника на односкатный. ⇐ Atlas. Tрансмиссия

Сообщение итальянец » 29 сен 2011, 20:14

Доброго ВСЕМ вечера.Подскажите пожалуйста вот можно поменять полностью сзадний мост и коробку передач с 12 радиуса на 15 ?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Рама P2F23 движок TD27

Сообщение Zumm » 30 сен 2011, 13:17

Читайте также:  Сурикова ремонт рулевых реек

Сообщение slv » 30 сен 2011, 17:27

Сообщение Большой А » 01 окт 2011, 20:25

Конечно, надо сначала изучить передаточные числа КПП и заднего моста. Конкретно по-размерам сказать ничего не могу, но визуально, все вроде бы, все одинаковое. У меня стоит старый АТЛАС на разбор, с 15 колесами. Так вот у него колеса по наружнему диаметру 64 см. У второго (другого, нового) уже диаметр 74 см. У кого на 12, померяйте свой размер. Думаю, что не намного меньше. Наверное,что-нибудь и можно придумать. Движок должен вытянуть. Если все подойдет, то лучше мост поменять, чем постоянно буксовать. На хорошей зимней шипованной резине проблем вообще не было никаких. Даже иногда борзел по-поводу проходимости.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Наверное,трогаться придется не со 2 передачи, а с 1.

Источник

2775040

Срочный ремонт грузовиков без выходных.

Автосервис «Первый». Владивосток.

Ниссан Атлас ( Nissan Atlas ), 4вд.

Полный привод подключаемый с межосевой блокировкой. Грузоподьемность 2 тонны. Грузовой фургон ( мебельная будка из нержавейки. Внутри обшита фанерой). 2 двери сзади и дополнительная сдвижная дверь справа. Это очень удобно для погрузки и выгрузки товара, который лежит в будке ближе к кабине.

Передняя подвеска – рычаги с торсионами. Спереди стоит редуктор и привода. Механики называют его «полумост» или «полудурок» на своем сленге. Механические замки на ступицах подключают переднюю ось. Еще их называют локи или хабы.

Задняя подвеска рессорная. Задние серьги расположены над пакетом рессор. Это особенность грузовиков Ниссан Атлас ( Nissan Atlas ). Задний мост классический неразрезной.

Топливный фильтр с помпочкой механической ( ручная подкачка ) и датчиком воды в топливе.

Электрика 24В. 2 аккумулятора по 12 В.

Кабина не поднимается целиком, как на других грузовиках Ниссан Атлас ( Nissan Atlas ). Здесь доступ к мотору сделан через люк под сиденьем пассажира, как на большинстве японских микроавтобусов. Для обслуживания и ремонта не очень удобно.

Ниссан Атлас ( Nissan Atlas ) 4вд. Видео обзор. Автосервис «Первый» Владивосток

Двигатель дизельный, рядный, 4-х цилиндровый — TD27 или 4HG1. Надежный и неприхотливый мотор с простым ТВНД и топливными форсунками.

Салон суперовый. Электрические стеклоподьемники. Кондиционер.

Есть вопросы по ремонту грузовиков Ниссан Атлас ( Nissan Atlas )? Задавайте их нам ниже в комментариях!

Удачи на дорогах!

P.S. Если Вам нужна помощь отремонтировать грузовик или найти запчасти, обращайтесь к нам.

Стоимость работ и запчастей Вы можете узнать прямо сейчас.

Позвоните 8-914-680-32-50. Наш мастер назовет ориентировочную цену сразу по телефону.

Грузовой автосервис «Первый»работает с 9:00 до 18:00 без выходных.

Вы можете заполнить заявку на поиск запчастей здесь.

Вы можете заполнить заявку на ремонт грузовика здесь.

Посмотрите еще отзывы о нашей работе здесь.

Диагностика и ремонт грузовиков без выходных.

Поиск запчастей. Отправка в регионы.

Грузовой автосервис «Первый». Владивосток.

Проспект 100 лет Владивостоку 152а.

тел.: 8-914-680-32-50

Источник

Оцените статью