Ниссан ноте передняя подвеска ремонт

Замена сайлентблоков подрамника и рычагов на Ниссан Ноут

Рано или поздно сайлентблоки подвески разрушаются и появляется характерные стуки и скрипы, которые нужно устранять. Срок службы сайлентблоков и деталей подвески зависит от многих факторов: стиль езды, степень изношенности дорог региона, где Вы проживаете, качество запчастей, установленных на Вашем автомобиле и т.д. Кто-то меняет элементы подвески на 30 000 км пробега, а кто-то на 70 000 км.

Кому интересно на каком пробеге что меняют — смотрим статью про ТО.

И так приговор – замена сайлетблоков подрамника и сайлентблоков нижних рычагов передней подвески Ниссан Ноут. Чтобы было более понятней как выглядят элементы подвески, можно воспользоваться схемой подвески в фотографиях.

В моём случае замена этих элементов подвески произошла на 87 000 км пробега Енота, можно сказать, что даже продержались они долго, до этого момента подвеска практически не ремонтировалась, и все запчасти стояли оригинальные.

Официальные дилеры не практикуют замену отдельно сайлентблоков, меняют только элемент полностью, в нашем случае это подрамник и нижние рычаги передней подвески Ноута. Такой ремонт конечно самый надёжный, но и самый дорогостоящий: подрамник стоит 8 000 рублей и рычаги, каждый 7 000 рублей, плюс замена всего этого примерно 8 000 рублей. В общем считайте сами, кому по карману — меняйте, а кого жаба задушила идём дальше!

Подрамник

Оригинальный номер подрамника в каталоге:

54400EW00B — аналогов нет.

И замена всей этой железяки, только из-за сайленблоков, по мнению многих Енотоводов — лишняя трата денег, особенно у кого авто не на гарантии.

Ознакомиться с ценами на эту деталь, можно чуть ниже в блоке!

Вполне можно обойтись заменой сайлентблоков подрамника. В любом автосервисе могут это сделать, при наличии гидравлического пресса. Можно конечно и самому (у себя в гараже ) выполнить процедуру выпресовки и запрессовки,а так же снятие подрамника, но это будет не просто сделать без пресса и подъёмника, хотя некоторым умельцам удаётся. Да и сама работа по снятию подрамника не самая простая, необходимо открутить много элементов подвески, а потом заново их прикрутить, осложняется работа прикипевшими гайками. В среднем,в сервисе за снятие и установку подрамника берут 5 000 рублей.

Сайлентблок подрамника

Оригинального номера сайлента отдельно нет!

Точка Опоры 2-06-2035

Идём дальше, на очереди нижние рычаги передней подвески, они отличаются — правый и левый.

Дилер рычаги не ремонтирует, как и подрамник, а меняет в сборе! Посмотрим номера и аналоги рычагов.

Нижний рычаг

Оригинальные рычаги в сборе: 54500BC42A и 54501BC42A

Артикул заменили на: 54500-BC41A и 54501-BC41A

LYNXauto C5010R — R. LYNXauto C5010L — L.

CTR CQN-18R — R. CTR CQN-18L — L.

Lemforder 35847 01 — R. Lemforder 35846 01 — L.

Благодаря опыту владельцев Nissan Note самым бюджетный и не плохой способом ремонта нижних рычагов, является замена отдельно сайлентблоков и шаровой опоры.

На фото ниже изображено какие детали установлены в нижних рычагах передней подвески Ниссан Ноута:

Источник

Nissan Note › Logbook › Запчасти передней подвески и прочее Nissan Note 1.6 AT

После покупки, вылезли три основных проблемы:

№1. Громкий звук выхлопа, сифонила прокладка приемной трубы. Хотел взять оригинальное кольцо 20695ED10A, но поговорив с человеком (Владелец сервиса по ремонту nissan-infiniti) Он мне посоветовал польского производителя Fa1 (Fischer), оно стоило рублей 130, и в итоги за 800р я взял болты (206061U60A), пружинки той же фирмы (775-901), гайки (0122500521) и прокладку (751-970).

Читайте также:  Ремонт генератора что может сломаться

Позже я пожалел, что сразу не поменял резинки крепление глушителя и средней части (783-901 той же фирмы Fa1), они там все 4ри одинаковы, после очередной вылазки на природу, он стал брякать, резинки купил, но уже месяц не могу их поставить))

№2. Брякала подвеска, ездил на диагностику в два сервиса, первый приговорил с/б переднего рычага, второй сервис сказал что с/б подрамника, в итоги я решил что поменяю все, в том числе тяги подрамника, но долго ломал голову над тем, что сделать с рычагами, хотел ставить полиуретан от Точки Опоры и в рычаги и в подрамник и тяги подрамника, но в итоги от полиуретана я временно отказался и купил по отличной цене рычаги Nipparts (J4911031 и J4901031). Знаю что они полное Г, но тот же LMI, китайского произ-во ходит не долго, а за 1300р я думаю варик хороший, надеюсь на год хватит, след весной поменяю с/б в старых рычагах и поставлю их, но опять не знаю, оч хочется попробовать Точку Опоры.

Как видно так же взял тяги подрамника, левую нашел Sasic 4005521 стоит как китай, но качество можно сказать орик, стоит клеймо Woco, как многие пишут, поставщик на конвейер.

Правую взял оригинал 54525AX002, обошлась в 3100, ее взял из-за отсутствие хороших аналогов, это специфика только автоматов, на механику тот же Sasic делает. Что удивило на тяги ни каких опознавательных знаков, кроме стороны LH, думал китай сунули, но нет, снял старую один в один.

Втулки СПУ конечно взял оригинал 54613ED001, разница по цене с аналогами не существенная, тяги СПУ взял проверенной фирмы CTR CLMZ4. Разница с оригиналом по качеству не критичная, зато дешевле и идет с болтами.

С/б подрамника взял от второго мегана, оригинал 8200275524, по 1300 за штуку, встали на ура, единственное отличие от тех, что там стояли, резиновая юбка выше, но это не имеет значение.

№3. Проблема номер три — это отсутствие защиты картера ДВС, хотя крепление было, позвонил бывшему хозяину, он уверял, что она была, видимо какой-то сервис просто забыл её поставить обратно…
несколько дней ломал голову, что взять, в итоги заказал защиту от ALFeco ALF.15.15st, их номера бьется и как ALF.15.15st и ALF.15.15 и так 15.15st, каждый поставщик заливает прайсы по разному. Внимание! эта защита идет только на 1,6 из-за конструктивных отличий системы выхлопа.

С виду защита отличная, идет как положено с комплектом креплений, встала на ура! я доволен)

Дальше конечно визит в сервис, к хорошему знакомому Константину
Надеюсь мой пост кому-нибудь пригодится) Всем ровных дорог!

Nissan Note 2006, engine Gasoline 1.6 liter., 110 h. p., Front drive, Automatic — parts

Comments 21

под 1.5 не подойдет, если например вырезать отверстие под глушак?_

Честно сказать я даже не знаю, какаю на 1,5 ставить, если там под выхлоп надо отверстие, то может от 1,4 подойдет, вот такая ALF.15.07st

Я вообще заказал, если что я сварщик и уши приварю если не сойдется по креплению и отверстие выпелю зделаю как надо мне просто нужен шаблон с ребрами жёсткости))))

Левая тяга подрамника открутилась нормально от лонжерона?

Нет, я по ней писал где-то в коментах, пришлось резать, варить, сквозную втулку вставляли. Предыдущий владелец, видать не стал заморачиваться, просто приварил тягу к лонжерону

Поговорил с мастерами, говорят если сайлентблоки подрамника в норме или подрамник закреплен, такого не должно быть, ну или с дури болт открутить!)

я себе на 1,4 этой фирмы брал в журнале есть запись, на 1,4 с вырезом, самая лучшая защита которыми я пользовался…

Читайте также:  Курсовая ремонт дизельной топливной аппаратуры

У меня рычаги почти 60к прошли, хотя были сделаны в Китае. Главное чтобы не подделка была, а где завод находиться не имеет значения. www.drive2.ru/l/9769052/

я абсолютно согласен с Вами! Особенно то, что касается Лимфа, это один из лучших производителей, что поставляют на автомаркет, не зависимо от страны, но переплачивать в три-четыре раза я был не готов, ну и есть небольшие стереотипы, обосную свое мнение так: Они не делают ни одной запчасти для японских автомобилей на своих заводах в Европе, хотя тот же Ниссан или Тойота и куча других имеют заводы в Европе, специально для рынка СНГ они размещают заказы для японских авто на заводе CTR, ни хотят упустить нишу и что, что им мешает так же размещать заказы на Тайвани?! Скорее всего у них там свой завод, но все же мысли в слух. Но в пользу Лимфа скажу, что у них есть завод по произ-ву оборудования и соответственно вне зависимости где произвели деталь, она изготавливается на одном и том же оборудование.
PS. Исключение — запчасти европейского производство, которые ставятся на авто европейских и японских авто, Рено-Ниссан, Вольво-Форд-Мазда.
Но все же я надеюсь я ошибаюсь и они делают прекрасные запчасти на всхз заводах, по крайней мере я очень хочу в это верить))

Я рассматривал Nipparts, но смутила цена, 1300 слишком мало. 2500-3000 нормально, а 5000-6000 слишком много))) Что могу пока сказать за Blue Print, то за 20к пока все нормально.

А я надеюсь на своих тысяч 15 откатать и доволен буду, просто по финансам много выходило, после покупки много расходов вышло))

Ну, удачи, не забывай отписывать как ходят, может кому пригодится.

Кольцо это мне не понравилось…когда на газ надавливаешь да перестало пердеть…но общий звук работы стал погромче и побасовитей…на холодную вообще как трактор)отпиши потом как у тебя

Пока та тишина, особенно относительна того, что было, а вот как должно быть я не знаю)) посмотри на сколько ее хватит, отпишусь

Лучше наверно подобрать защиту с отверстиями под слив масло дам и мкпп или акпп

Согласен такая защита удобней, но что есть, то есть) Может в будущем поставлю что-то иное

Потому как у меня защита и есть отверстие под слив масла с двигал но скорей всего не на тот объём двигателя и все льёшься абы как по всей защите((((

Источник

Nissan Note «Братюнь енот» › Logbook › Замена передних стоек Note на стойки от Renault clio 3

Енотоводам привет! 3 года пользования Янотом наконец то добили меня на модернизацию подвески. Наши сибирские дороги не самые хорошие, плюс частые вылазки за город на природу подвигли меня на увеличения дорожного просвета путём установки стоек от Renault clio 3. Так же судя по рассказу Юрия подвеска становится более энергоёмкая и уходит болячка японского енота — пробитие подвески при глубоких ямах. Устал от этих удар честное слово. Плюс ко всему ещё года полтора назад были надрывы на опорах стоек, теперь они уже порвались значительно, начали передавать удары на кузов и требовали замены. Все эти недостатки и решил устранить разом, а именно поставить купленные:
1 — передние стойки от Renault clio 3. Взял мало популярную германскую фирму Meyle 16-26 623 0004 . Отзывы на просторах интернета о стойках этой фирмы довольно не плохие. Так же подкупила цена (Обошлись 2150 р. штука).

2 — пружины передние от Nissan Note 1.6 европеец. Выбор пал на хвалёные Lesjöfors 40 620 52, т.к. они не лопаются, в отличие от остальных. Цена около 1185 р штука.

3 — опоры стоек от Nissan Micra. Тут без заморочек взял оригинал Nissan 54320-BC40A — опора правая и Nissan 54321-BC40A — опора левая. Обошлись они 1244 рубля штука.

Читайте также:  Кресло ваз 2107 ремонт переднего

В итоге в пакетиках приходят более дорогие опоры с шильдиком Рено. На вид опоры чуть мощнее, чем родные японские. К сожалению фото сравнения не сделал.

Вот и всё куплено, можно приступать к замене.
Начинаем по порядку, скидывам колесо и откручиваем стойку стабилизатора от стойки. Наблюдаем картину:

Стойки стаба BLUE PRINT ADN18568 пробежали почти 30000 км не очень хороших дорог. Считаю нормой для их ценовой категории. Из 4 пыльников двух линек был один порван и палец в ней начал ходить туже. В принципе шумов они не вызывали. Сразу не приобрёл их, значит вскоре заменим.
Далее откручиваем 2 болта крепления стойки к поворотному рычагу, а так же сверху 3 болта крепления стойки к кузову.

После снятия стойки, разбираем её на комплектующие (стойка, пружина, опорный подшипник и опора стойки). Для этого потребуются стяжки пружин. Гайка крепления штока стойки открутилась очень легко, т.к. при прошлом ТО замазал её литолом и всем так советую! Проверяем состояние опорного подшипника, чтобы вращался без хрустов и шумов. Вот моё пособие для ТО опорных подшипников.
Далее нам нужно с наших стоек сбить крепление тормозных шлангов и крепления шланга датчика абс. Немного попотев кувалдой и хорошим зубилом крепления отлетают и мы их начинаем приделывать к новым стойкам от рено.

Крепление линии датчика абс переносится достаточно легко, нужно только выровнять его молоточком, немного подогнуть кончики, просверлить внутри отверстие и прикрутить к стойке болтом (резьба в стойке имеется). А вот с крепежом тормозного шланга уже сложнее. Пришлось импровизировать, чтобы не колхозить всякими стяжками. Сварки в гараже к сожалению нет, поэтому обходился подручными железками и болтами. В итоге вышло как-то так.

На фото видно, как часть крепления изготовлена из кусочка железки (на фото в красном квадрате) и болтом скреплено с родным крепление со старых стоек (на фото в зеленом квадрате). Расположение прикидывал уже по месту и сравнивал примерно со старой стойкой, как было на ней.
Стяжек кое-как хватило, чтобы стянуть новую енотовскую пружину, она в разы мощнее оригинальных японопружин.

Вот вам сравнение японских и европейских пружин для енотов.

Японская пружина выше, больше витков, но тоньше сам виток. Она мягче.

В итоге вышло всё надёжно, ничего не болтается и расположено почти как на оригинальной енотовской стойке.

Все болты и гайки всегда замазываю авто пластилином, при следующем демонтаже всё откручивается без геморроя! Проверено годами! Делайте так же!

Пыльники стоек оставил свои Monroe PK 153. Отличное качество, около двух лет прожили без повреждений.
Родные опоры стоек были уже порваны.

Ну и результат клиренса до:

Итог!
Теперь нос енота задран вверх и стремится взлетать, клиренс вырос значительно, но чутка позже пружины всё равно примут своё рабочее положение и нос чуть чуть опустится. Про ездовые качества особо расписывать не буду, т.к. много уже людей делилось инфой, что становится на много лучше! Пробои ушли все, остались только в памяти «пятой» точки))) Мелкие неровности стали более выражены, т.к. пружины более жесткие. Но на разбитой дороге (как в нашей области и городе) ехать стало в разы комфортнее и увереннее. Теперь можно на хороших перепадах ям не снижать скорость и не пригибать позвоночник, а просто проезжать их как на нормальной русской подвеске))))) В общем я доволен, это стоит делать тем, у кого проблемы с качеством асфальта или его отсутствие, а так же для увеличения клиренса авто, что мне и нужно было. Для хорошего асфальта оставляйте сток!
На очереди замена стоек стабилизатора, так же переделка задней подвески, чтобы енот не выглядел как катер, стремящийся в дальнее плаванье)))

Источник

Оцените статью