Nokia carl zeiss tessar ремонт

Nokia Carl Zeiss Tessar Как Снять Крышку

Обзор Carl Zeiss Jena Tessar 5.8/50

CARL ZEISS JENA DDR TESSAR 5.4.8/50 — довольино увлекательный полтинник. У объектива нет большой светосилы, однако качество отображения, которое дает TESSAR 3.5.8/50 — просто замечательное.

Обзор Тессар 50 3.5.8

ТТХ CARL ZEISS JENA DDR TESSAR 2.4.8/50
Конструктив: 4 элемента в 3 группах
Угол поля зрения: 45°
Малая дистанция фокусировки: 0.35м
Малая диафрагма: — F/16 в автоматическом и F/22 в ручном режиме
Поперечник фильтра: 49mm
Вес – 175гр

Объективы этой марки прошли ряд модификаций оправы. Были белоснежные оправы, позже цейсовские оправы типа «зебра», позже традиционные темные оправы с красноватой и зеленоватой краской для на шкале дистанций фокусировки. Сможете поглядеть обзоры модификаций: Carl Zeiss Jena DDR Tessar 5.8/50 (зебра) и Carl Zeiss Jena Tessar 1:2.4.4.8 f=50mm T (белоснежный).

Пример фото на CARL ZEISS JENA DDR TESSAR 4.4.8/50

Сам Tessar (а конкретно оптическая схема) была сотворена еще в 1902 компанией «Carl Zeiss Jena». Схема дает резкое и контрастное изображение. Нередко объектив оптической схемы Тессар и Индустар именуют «Орлиным глазом». Имя «Тессар» происходит от греческого «тэссера» — четыре. Когда объективы из СССР марки «Индустар» изготовлены конкретно по этой оптической схеме. Сможете поглядеть, к примеру, обзор Индустар-61 ЛЗ

знаменитом CARL ZEISS JENA DDR TESSAR F2.8 50mm

Особенности знаменитого CZJ DDR TESSAR 4.8/50:

1. Компактность. Вправду, Тессар очень удачный и легкий.
4.5. Резкость. Отличительная черта данного объектива. Тессар очень резкий.
3. Это реально Carl Zeiss, надпись малая, однако приятная.

Фото на CZJ DDR TESSAR 4.5.8 50

4. Работает с полнокадровыми матрицами. Это, для пленочных фотоаппаратов это мелочи, ибо тогда не существовало кропнутых и фулфреймовых камер, а соответственно, и различия различных в объективах для покрытия различных величин кадра. Но сейчас, когда маркетинг пробует выдавить с потребителя максимум, методом сотворения различных матриц и различных объективов, возможность установки объектива на Full Frame — достаточно приятная новость.
5. При фокусировке двигается весь линзоблок посреди оправы объектива. Обыденное явление для таковой оптической схемы.
6. Наибольшая диафрагма F2.8 – это, это не супер светосильный объектив, однако малогабаритный и очень резкий, ну и величина линз малая.

Фото на CZJ DDR TESSAR 2.4.8 50

7. Переключатель М\А для способа установки диафрагмы. Объектив имеет два метода установки диафрагмы – автоматический (А) и ручной (М), в автоматическом камера через толкатель диафрагмы закрывает диафрагму в момент съемки до подходящего значения. В ручном режиме есть вариант выставить подходящую диафрагму не заблокируя толкатель диафрагмы. Очень комфортная функция, занят не достает в почти всех русских объективах. С использованием на цифре, толкатель диафрагмы приходиться перекрыть различными методами. В данном объективе что остается сделать нашему клиенту лаконически и просто. За это разработчикам огромное почтение.

Боке на CZJ DDR TESSAR 2.8 50

8. Малая дистанция фокусировки составляет 35см, которая дозволила снимать мелкие предметы, естественно, это не макро, увы поснимать цветы достаточно любопытно, примеры сможете узреть ниже.
9. Количество лепестков диафрагмы — 5 штук. Это мало, и получаются пятигранные «гайки» если закрывать диафрагму.

TESSAR F2.8 50mm дает хорошее боке с ярко очерченными кружочками в зоне нерезкости. Если снимать сцены, где на заднем плане однородная поверхность, то объектив дает очень ровненькое, плавное размытее далекого плана. Я понимаю, что на вкус и цвет нашему клиенту остается фломастеры различные, но мне очень нравится картина с Тессара. Вам, это просто психологическое давление надписи «CARL ZEISS JENA», но полностью возможно, что это беспристрастная действительность.

Тессар 3.5.8 50мм, макро

Еще малость о объективе:
Линза утоплена в кольце фокусировки, что делает подобие малеханькой бленды, утопленность имеет пирамидальную структуру для наилучшей работы с контровым и боковым светом. Резкость увеличивается с закрытием диафрагмы, на F8.0 изображение лично показалось очень резким. На F2.8 изображение тоже резкое, что позволяет фотографировать без усилий на стопроцентно открытой диафрагме. Цвета передает отлично, на стопроцентно открытой диафрагме в контровом свете находятся кролики, а так все очень просто совершенно.

Фото на CZJ DDR TESSAR 2.8/50

Читайте также:  Ремонт московского малого кольца

Опыт использования на современных цифрозеркальных камерах:
Объектив имеет резьбу М42, чтобы установить на современные цифрозеркальные камеры придется использовать переходник. Для комплекса бухгалтерских программ Canon имеется возможность комфортно воспользоваться объективом с сохранением бесконечности — в деталях по тексту статьи про старенькые объективы на Canon. Для Nikon с использованием обыденного переходника М-42\Н будет потеряна фокусировка не бесконечность, используются переходник с линзой, но это занесет свою лепту в качество рисунки. Развернуто по тексту статьи русская оптика.

Фото на CZJ DDR TESSAR 2.7.8/50

Примеры фото:

Я без особых усилий пользуюсь этим объективом на камере Nikon D90, Nikon D40, правда, с потерей бесконечности, поэтому в приведенных примерах фото ограничиваюсь только портретами и подобием макро. Рабочая дистанция с таким переходником составляет 1.5-2 метра. Что остается сделать нашему клиенту фото прошли только корректировку на автоуровни, без особенной дополнительной обработки.

Что хотя впечатляет – резкость, возможность съемки маленьких предметов (естественно, это не истинное макро), легкость. Объектив не опасается контрового и бокового света. Вправду, это высококачественный и увлекательный объектив на любой случай жизни.

Если Вас заинтриговал данный объектив, либо неважно какая другая древняя русская или ГДРовская оптика – сможете приобрести ее, обратившись по контактам из раздела мануальная оптика.

Фото на CZJ DDR TESSAR 4.8/50

На Радоживе конечно последующие обзоры объективов марки ‘Tessar’:

Каталог современных объективов Carl Zeiss сможете поглядеть по этой ссылке.

Принимайте во внимание, что на Радоживе не требуют никакой, вообщем никакой регистрации, комментарий добавит хоть какой читатель. Я буду очень рад, если в комментах Вы выскажете собственное мастерство мировоззрение, опишите собственный опыт либо дополните материал полезной информацией.

Для подбора фототехники я рекомендую пользоваться полезными ссылками на огромные сборники различной фототехники, такие как E-katalog либо Magazilla. Много мелочей для фото найдете на Aliexpress.

Как открыть телефон Nokia Lumia 800.

Мне потребовалось открыть телефон потому что вышел из строя детектор.

Смена экрана NOKIA Lumia 800

Смена монитора NOKIA Lumia 800, Как без помощи других сменять экран Nokia 800 Сам экран можно без проблем приобрести у .

Вывод:

CZJ DDR TESSAR 5.8/50 — хороший полтинник с наибольшей светосилой 2.4.8. Прекрасно подойдет для творческой съемки. Я рекомендую.

: 84, по проблеме: Обзор Carl Zeiss Jena Tessar 2.4.8/50

у меня такое стекло, только German, наименьшего поперечника, так чтоб сделать бесконечность на Кэноне пришлось просто проточить одуванчик на 0,5-0,7мм и всё стало работать до бесконечности

Встречаются неувязка залипания диафрагмы. Обьектив практически ничем не употреблялся. Скажите решение даной трудности. Необходимо ли поменять смазку лепестков либо причина в другом?

Андрей, какая смазка лепестков?! Там вообщем никакой смазки не требуется, диафрагма должна работать «насухую», но наличие смазки (загустевающей с течением времени) в это время и может вести к залипанию. Сегодня, тут уже упоминали неудачную конструкцию привода диафрагмы с 2-мя пружинками, работающими навстречу между собой. Это также вам понравятся предпосылкой залипания. Объективу нужна профилактика и очистка.

Спасибо за совет! Отдам на профилактику!

Я ещё для надёжности пружину на линзоблоке расположенную, малость растянул для большей защиты от залипания =)

к выложенным фото кадрирование использовано ?
у меня на Русских объективах выходит лишь на глаза фокусироваться, при всем этом фото совсем не по пропорциям выходит, либо камеру есть вариант двигать чтоб кадр скомпоновать после фокусировки ?

камера SONY SLT A65,

Здрасти,
Простите мой язык, я из Болгарии.
Ето был очен полезен для меня обзор, спасибо. У меня вот какая ситуация — я приобретил Nikon D3300, в прошедшем имел камера EXA 1C с вот такое (схожее) TESSAR стекло. (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/79/EXA_1c.jpg) Прочел, что некоторие адаптери (Nikon F.> М42) конечно сломат зеркало. И, вот и вопрос: Можно советует какойта адаптер из Amazon, у которого такая неувязка не будет? Для меня не так уж важно фокусироват на безконечност — я желаю делать портреты ребятам.
Спосибо.

Бывают 2 варианта:

Плюсы:
— Простота использования;
— Не надо лезть в объектив.
Минусы:
— Высочайшая цена;
— Вероятна утрата свойства по причине низкого свойства линзы.

Плюсы:
— Качество не терпит ухудшений (остаётся с высоким качеством);
— Низкая цена.
Минусы:
— Необходимость переборки объектива (главным образом геликоида);
— Высочайшая издержка времени при переборке.

Читайте также:  Ремонт чехла для айфона

Вот для вас что остается сделать нашему клиенту карты, увы лично я всегда использую 2-ой способ, ибо почти всегда нужно сходу сменять загустевшую смазку, а относительно переделки бывают ещё один вариант, я не так давно его апробировал, если любопытно то могу написать статью. Если встречаются какие-то вопросы, я всегда рад ответить. gazikcorp@hotmail.com

Уж сколько лет прошло, а обзор всё ещё полезен)))
Прикупил одну из версий — которая просто Jena DDR, без упоминания идеологически чуждого К. Цейсса, — для более техничной кандидатуры гламурно-портретному Гелиосу. 1-ые воспоминания: агрессивная шестерня фокусировочного колеса внушает почтение; приятные контраст и цвет по дефолту. Такое воспоминание, что подблюривает на открытой, а на прикрытой испытать не вышло, так как деньки на данный момент облачные, темноватые. На предмет резкости. Это смотрелось так: смотрю на картину и думаю — есть ли резкость? Увеличиваю масштаб.Или бывают там резкость, или ее нет. Снова увеличиваю. Так резкость бывают либо нет? Я масштабировал, пока изображение не начало рассыпаться на большие кубики, однако так и даже не решил, бывают ли там резкость. Так как картина по сути и мыльная, однако различимо до неприличия много маленьких деталей. Пока объектив претендует на то, чтоб быть довольно комфортным штатником с правильной, добросовестной картинкой. Если сумею разобраться с этим подблюриванием, буду совершенно доволен.

Бывают у меня Werra с 3-мя объективами Carl Zeiss, увы как их приспособить на современный Nikon 700.
Конечно здесь передельщики?

Занимаюсь ремонтом и переборкий оптики, правда нахожусь в омске, если что вот моя почта: gazikcorp@hotmail.com

Хороший денек, внесу свою лепту, мне достался с залипшей диафрагмой данный аппарат в достаточно превосходном состоянии. После переборки всей конструкции я выкинул весь механизм прыгалки и поправил диафрагму… И в конечном итоге всё вроде отлично, однако мой тамрон 17-50 2.4,8 оказался более резким, есть идею отъюстировать, опыт имеется, так что вечерком напишу что вышло =)

Хороший денек. Принесли для профилактики увлекательный не тронутый экземпляр TESSAR 2.4.8/50 CARL ZEISS JENA DDR. У данного экземпляра увлекательная особенность ухода в бэк фокус аж практически на 4 единицы. При сравнении выкладываю аналог TESSAR — ИНДУСТАР-61 Л/З-МС (2-ое фото). С уходом в бэк фокус на 5 единицы из коллектии еще есть один экспортный экземпляр Индустара. Вопрос как побороть бэк фокус? При более сильном закручивании фронтального кольца с линзоблоком по причине особенности конструктива объектива, начинает клинить диафрагму, ходя бэк двигается и соответственно добавляется резкость. Испытания изготовлены со штатива при доказательстве фокуса через чип переходника. Камера вначале по бэк/фронт фокусу эталонна.

Поправка — уход резкости не в бэк, а во вронт фокус.

ИНДУСТАР-61 Л/З-МС при сравнении

Случаем зашел, увы отзыв оставлю. Темный ГДР-й тессар с прыгалкой очень увлекательный объектив, один из самых универсальных, это не планарообразные и мягкости и воздушности не особо много. однако она бывают, изображение резкое с открытой и пластичное, любопытно для рассматривания. Если И-61 л/д и И-61 л/з глупо на 4,8 мягенькие, а начиная с разработки диафрагмы 4 и до 16 очень резкие аж глаз разрезает, тессар умерен за что и увлекателен. Снимать портреты просто на улице, стрит данным объективом неописуемое удовольствие, более мягенькие Юпитеры 8,3 мало применимы ИМХО.

Ненравится у него, что в определенной ситуации изображение на f2.8 выходит совсем ватным. А чуток в сторону повернуть — уже резкое и контрастное на той же дырке.
При этом это не про контр свет, он и солнце «в лоб» отлично снимает.
Другими словами в фокус попадает, выдержка — 1/2000-4000, очертания видно что точные и детали тоже, увы остальное — мыло прямо.
Для пейзажей — безупречен. На f4-11 есть вариант 100% кропы резать с неплохими деталями, в особенности поля-леса всякие.

To FIX
«— довольино увлекательный полтинник.» — лишняя буковка ))

Достался таковой объектив, полностью им доволен. Картина резкая, годится для использования с макрокольцами, и резкость благопристойная остается. Недостатком — конструкция кольца фокусировки, которое фиксируется гайкой сверху, которая имеет особенность откручиваться с течением времени, и пружинка диафрагмы износилась, диафрагма медлительно запирается (вылечить конечно, главное пружинку подходящую отыскать). При геликоид выходит вне резьбы, приходится разбирать вполне, чистить — и далее работает. Экземпляр видавший жизни, кольцо фокусировки сплюснуто по краям, зажали его кое-где, вертится потому туговато, однако при медленной съемке не мешает. Механизм прыгалки удалил, чтобы хвост не торчал у зеркала, диафрагма запирается до 22.

Читайте также:  Культиватор для мотокосы неизбежный ремонт

Использую таковой объектив на SonyA37 через колечко M42-SonyA. Качество рисунки повсевременно поднимает мне настроение — просто тащусь. Сравнил Этот расхожий слух объектив с Meyer-Optik Lydith 3.5/30 и сообразил, что бывают объективы резкие (это Лидит), а встречаются точные (Тессар). У моего Тессара четкость, я бы произнес, бархатная — картина выходит очень точная и детализированная, однако мягенькая. Кольцо фокусировки у моего экземпляра легкое, однако не болтается — наводиться приятно. Конструктив объектива защищает переднюю линзу от бликов — бленда не нужна. Цвета насыщенные, не желтит.
Достался он мне за забавные средства — за 400 грн вкупе с рабочей тушкой Praktica TL.
Хороший объектив, совершенно точно рекомендую.

Подскажите какие стекла необходимо приобрести в набор начинающего видео оператора)съемка будет в главном в помещении с неплохим не очень светом. расстояние до 3-4 метров максимум, основная задачка в пол роста. фотоаппарат пока только nikon 1 J 1 желаю заказать переходник одуванчик с чипом, универсальный. м 42, 4\3.

Кроп nikon 1 J 4.5.7. что остается сделать нашему клиенту насмарку.

Fujinon. Nachinaia 1.8. 1975-1986 g. vipuska. Ne juze CarlZeissa vidaiet kartinku. A dla video prosto supar. Kanechno zavisit ot sastaiania linzi. Smatri vnutrinuiu paverjnast esli jaroh, Peredni poverjnast ne tak vliaet na kachestva. Esli net tarapin, beri.

А на первом пятаке зеркало задевать не будет?

Bole kachestvenuiu kartinku vidaiot, CarlZeiss ot zeiss ikon. 1955 g. Parametri analagichni. Naverno dela kachestve stekla.

Купил миф объектив посреди 80-х годов, в комиссионном магазине, вкупе с камерой Practica L2.
Роскошный объектив! Плюсы:
Просто разбирается (разбирал для удаления пыли с линз).
Лёгкий, малогабаритный.
Кольцо наводки на резкость просто находится наощупь, без отрыва глаза от окуляра видоискателя. Крутится просто и плавненько. Ничего не клинит.
Кольцо диафрагм имеет фиксированные положения, в т.ч. на промежных значениях меж 4,8 и 4; 4 и 5,6.
Переключатель «М-А». И, Радожива о данном уже писал.
Резкость замечательная! Очевидно, будет более резкие объективы, однако нам, русским фотографам, неизбалованным многообразием привезенных из других стран объекивов, выбирать особо было не из чего. Тут справедливо пишут, что И-61Л/З 2.7,8/50 неплох. Добавлю: он сложно неплох — он великолепен (имеется ввиду его разрешающая способность, в особенности по полю и по углам кадра)! Однако великолепен «Индустар-61Л/З» оптически. По удобству же использования — полный отстой. Одно только кольцо подготовительной установки диафрагмы чего стоит.
Роскошно снимет макро! Радожива тоже о такой ситуации писал. И даже не только по причине малой МДФ, да и с мехами ПЗФ, и с промежными кольцами показал хороший итог. А, присоединив ПЗФ к приставке ПД, я переснимал слайды Тессаром «один в один»!
И последнее: формула цветности. http://fotomaker.3dn.ru/publ/2-1-0-11
У Тессара она 11-0-0, т.е. безупречная. Очевидно, сейчас всякие отличия цветопередачи правятся в редакторах, увы во время плёночной фото их не произошло, но а не могло быть.
Минусы:
Диафрагма 4.5,8. Хотелось тогда, когда снимал на плёнку, хотя бы 2.4,0.
Не просто недочетов не нашел. )

Достался таковой с залипающей диафрагмой. Были препядствия с фокусировкой, тугая и проворачивалось кольцо. Пришлось перебирать, в механизме диафрагмы закрутил пружину еще на 1 виток, сейчас заморочек с ней нет, убрал механизм толкателя диафрагмы, диафрагма стала запираться до 22. С тугостью посодействовало помыть геликоид и остальные резьбы, смазать геликоид. Еще была деформация фокусировочного кольца, цеплялось за среднюю часть, которая держит переднюю линзу, алюминий там не слишком мягенький, однако вышло руками убрать деформацию, сейчас работает мягко. По качеству изображения — и, здесь и так то что остается сделать нашему клиенту ясно, не плохая вещь. И так же для макро с кольцами подходит, хватает резкости.

Подскажите, пожалуйста, кто-либо пользуется таким объективом на сони нексе? Имеется nex-5r, переходник тоже бывают. Предлагают таковой объектив по очень забавнй стоимости, однако с пересылкой — у вас дома проверить нет возможности. Порекомендуйте, стоит брать?

На Сони есть вариант крутить что угодно, есть даже родные адаптеры.
Пробуйте, стекло не драгоценное.

Товарищи! Как с бесконечностью на БЗК Фуджи?

Источник

Оцените статью