- Реставрация ножей
- Заточка и ремонт ножей
- Заточка, правка, восстановление
- Заточка:
- Нержавеющие, иструментальные, прокатные и др. стали
- Порошковые, легированные. ламинаты и др. стали с твердостью > 61 HRc.
- Дополнительные услуги:
- Несколько наших работ:
- Тюнинг, ремонт и обслуживание складных ножей
- Ремонт кухонных ножей
Реставрация ножей
Ножевое Rezat.Ru оказывает услуги по реставрации ножей различных типов.* В нашем ателье работают мастера самого высокого уровня, настоящие профессионалы своего дела. Мы сможем вдохнуть новую жизнь в ваши любимые клинковые изделия!
Специалисты ножевого ателье восстанавливают экстерьер и функциональность ножей, при этом не изменяют внешний вид изделий, сохраняя их изначальные формы. Усилиями наших мастеров лезвиям возвращается былой блеск и острота, удаляются раковины, потемнения, иные следы коррозии.
В нашем ателье можно восстановить режущую кромку клинка, избавиться от заминов и сколов, исправить дефекты острия, произвести полировку лезвия. Также можно произвести ремонт и восстановление рукояток: замену заклепок, реставрацию накладок, а при невозможности восстановления — замену на накладки из идентичного материала. Мастера отремонтирую любой замок складного ножа, восстановят функциональность осевого узла.
Весь спектр работ в ножевом ателье проводится под руководством и при непосредственном участии известного российского Валерия Вегеры. Каждую пятницу Валерий принимает клиентов лично.
Вы живете в Москве, но у вас нет времени, чтобы отвезти свой нож в ремонтную мастерскую или забрать его? Это может сделать наш курьер! Укажите это в соответствующих полях формы записи к мастеру — и мы все сделаем сами.
- забрать нож — 300 руб.
- забрать и привезти обратно — 500 руб.
Записавшись к мастеру, вы сможете узнать стоимость работ предварительно, до оформления заказа. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы работа и курьерского сервиса была для вас максимально комфортной!
*Ножевое ателье Rezat. Ru не работает с ножами, классифицирующимися как холодное оружие (ХО). При обращении в ателье просим вас предоставить сертификат на нож!
Источник
Заточка и ремонт ножей
«Дайте мне шесть часов для того,
чтобы срубить дерево, и я потрачу
первые четыре часа на то,
чтобы заточить топор.»
Заточка, правка, восстановление
Даже самые дорогие и высококачественные кухонные, складные или охотничьи ножи, после интенсивного использования, имеют свойство терять свою остроту.
Если же у вас нет возможности самостоятельно произвести заточку ножей или нет уверенности, что вы справитесь с процессом правильной и аккуратной заточки, мы всегда будем рады вам помочь в этом важном и нужном вопросе.
Мы предлагаем вам полный спектр услуг по прецизионной заточке, правке и восстановлению режущих кромок ножей: кухонных, поварских, шеф, сантоку, филейных, разделочных, EDC, складных, ножей с фиксированным клинком, охотничьих, филейных, а также ножниц, ножей для мясорубки, стамесок, топоров и прочих режуще-строгающих инструментов.
Работы выполняются вручную и/или на современных профессиональных механических(!) заточных системах с высокой точностью — до десятых градуса. При заточке мы используем водные и масляные абразивные камни из карбида кремния и оксида алюминия, различные доводочные и полировочные пасты, кожу, алмазы, натуральные камни типа арканзасов, яшмы и проч.
В отличии от электрических точилок, механическая(ручная) заточка позволяет избежать перегрева режущей кромки и, что очень важно, сохранить оригинальную заводскую закалку(твердость стали) РК.
Каждый тип ножей имеет свой способ и угол затачивания. Мы проводим заточку ножей с учетом их назначения, обработки поверхности, материалов изготовления.
Мы гарантируем бритвенную остроту ваших ножей и длительность сохранения остроты режущей кромки после заточки.
Только мы покрываем РК ваших ножей «вечным» алмазным напылением.
Такое алмазное покрытие значительно увеличивает остроту РК и, что важно, срок службы, при самой интенсивной, тяжелой и грубой эксплуатации кухонного, складного EDC, охотничьего или рыбацкого ножа.
Данная инновационная технология была разработана специалистами оборонно-космической отрасли и использована нами в качестве защиты и повыщения прочности режущей кромки ножа.
После нашей заточки, любая кухонная работа, работа с деревом, готовка пищи, шашлыков, нахождение на лесном бивуаке, рыбалке, охоте будет для вас удовольствием!
Оставляйте заявки через «Мою корзину», мессенджеры, социальный сети или по телефону: +7(916) 541-88-58
Обеспечим курьерскую доставку. От 5 ножей заберем и доставим БЕСПЛАТНО! (в радиусе МКАД).
Заточка:
Нержавеющие, иструментальные, прокатные и др.
стали
Порошковые, легированные. ламинаты и др. стали с твердостью > 61 HRc.
Дополнительные услуги:
Полная стоимость зависит от размера лезвия ножа, твердости стали клинка и сложности проводимых работ: полная переточка, переточка под другой угол, удаление зазубрин/вмятин/сколов, исправление кончика ножа(выравнивание, восстановление обломанного острия) и проч.
Срок испонения заказа 1-2 дня, со сколами на клинке — 3-5 дней. Работы проводятся по адресу:
м. Краснопресненская, Краснопресненская наб., 2/1, тел. +7 916 541-8858
Несколько наших работ:
Источник
Тюнинг, ремонт и обслуживание складных ножей
Приглашаем в фирменное ножевое владельцев складных ножей! Мастера нашего ателье проведут техническое обслуживание ножевых узлов, при необходимости проведут ремонтные работы и восстановят функциональность ваших фолдеров. Также у нас вы сможете заказать кастомизацию складного ножа для придания ему уникального экстерьера.
В ножевом Rezat.Ru проводятся следующие работы:
- чистка осевого узла и ножевого замка, смазка трущихся деталей;
- регулирование плавности хода лезвия при , центровка клинка относительно лайнеров или половинок рукояти;
- восстановление изношенных элементов осевого узла и ножевого замка, устранение дефектов, частичная или полная замена, ремонт ножевых замков различных конструкций;
- восстановление экстерьера лезвия (удаление следов ржавчины, раковин, восстановление формы острия, шлифовка и полировка, заточка);
- устранение дефектов накладок рукоятей, замена накладок (доступен широкий выбор натуральных и искусственных материалов);
- установка подшипниковой системы в осевой узел.
Ремонт, тюнинг и сервисное обслуживание складных ножей в Rezat.Ru проводятся при участии известного ножевого мастера Валерия Вегеры. Валерий лично принимает клиентов каждую пятницу.
Вы живете в Москве, но у вас нет времени, чтобы отвезти свой нож в ремонтную мастерскую или забрать его? Это может сделать наш курьер! Укажите это в соответствующих полях формы записи к мастеру — и мы все сделаем сами.
- забрать нож — 300 руб.
- забрать и привезти обратно — 500 руб.
Напоминаем, что мы работаем для вас ежедневно, без выходных.
Источник
Ремонт кухонных ножей
Всем доброго дня.
Надо отремонтировать три ножа кухонных:
Отполировать (есть царапины от непрямы заточки)
Заточит
Вставить на место декоративные элементы (вылетели из ручек в посудомойке)
Ножи фирмы Gipfel
Сталь x50CrMoV15
13, 20 и 16 см
боюсь, что стоимость всех работ, что Вы перечислили обойдётся дороже розничной стоимости ножей.
более-менее качественная полировка одного ножа стоила 1500 руб. ещё во времена когда доллар был по 36 р.
Сатинирование возможно обойдётся дешевле, но оно применимо когда нет грубых царапин, а чтобы их вывести понадобится перешлифовка спусков. в общем всё равно это будет самой дорогостоящей операцией
качественная заточка ( не на наждаке ) — как минимум 400 рублей за один нож.
ремонт рукоятей тоже едва ли дешевле 300 руб. за один нож обойдётся.
Nikolay_K
боюсь, что стоимость всех работ, что Вы перечислили обойдётся дороже розничной стоимости ножей.
более-менее качественная полировка одного ножа стоила 1500 руб. ещё во времена когда доллар был по 36 р.
Сатинирование возможно обойдётся дешевле, но оно применимо когда нет грубых царапин, а чтобы их вывести понадобится перешлифовка спусков. в общем всё равно это будет самой дорогостоящей операцией
качественная заточка ( не на наждаке ) — как минимум 400 рублей за один нож.
ремонт рукоятей тоже едва ли дешевле 300 руб. за один нож обойдётся.
Ножи бюджетные. Просто в порядок хочу привести за не дорого.
Основная проблема в декоративном элементе. После возвращения его на место он немного выпирает из посадочного места. Думаю, что требуется зашлифовать.
Лезвия надо немного полирнуть на войлоке с гои, а не выводить все царапины.
Заточка не требуется до бритья волос, а только РК подправить.
У самого инструмента нет, вот и ищу кто возьмется.
Ну и не долго. Без ножей на кухне тяжело.
IL_2
Ножи бюджетные. Просто в порядок хочу привести за не дорого.
«за недорого» — это сколько в рублях?
IL_2
Основная проблема в декоративном элементе. После возвращения его на место он немного выпирает из посадочного места. Думаю, что требуется зашлифовать.
это не проблема. решается шабером и напильником.
Но по-любому процедура отнимет минут 20-30 времени — опилить, убрать остатки клея и грязи, ошкурить, обезжирить, нанести клей, закрепить . и т.д. и в условиях выполнения ремонта Б.У.-шного ножа потребует в разы больше затрат, чем в условиях массового производства.
IL_2
Лезвия надо немного полирнуть на войлоке с гои, а не выводить все царапины.
если просто без шлифовки полирнуть по-быстрому на войлоке, то получится похабное зрелище
IL_2
Заточка не требуется до бритья волос, а только РК подправить.
подправить — это когда нож был изначально хорошо заточен и бережно эксплуатировался 2-3 недели
а если эксплуатировали пол-года и уже пытались неумело затачивать, то простите, но ни о каких правках речь не идёт, тут будет нужно заново формировать фаски, т.е. полностью перетачивать.
IL_2
Ну и не долго. Без ножей на кухне тяжело.
если хочется задёшево и по-быстрому, то поищите в округе пункты «металлоремонта» — там вам на наждаке за 10 минут всё заточат и денег много не возьмут, но качество, сами понимаете будет соответствующее
http://www.launchpro.ru/blog/?p=1466
если хочется задёшево и по-быстрому, то поищите в округе пункты «металлоремонта» — там вам на наждаке за 10 минут всё заточат и денег много не возьмут, но качество, сами понимаете будет соответствующее
Я когда клиентов на работе развожу на самый дорогой вариант исполнения, то говорю также.
Некоторые верят, некоторые ищет приемлемый вариант в другом месте.
В любом случае спасибо за подробный ответ.
С уважением,
Илья.
IL_2
Некоторые верят, некоторые ищет приемлемый вариант в другом месте.
в нашем случае время потраченное на поиски обойдётся дороже и может так случится, что это окажется напрасной тратой
в Москве предложения услуг по заточке не покрывают равномерно весь спектр возможных цен и качества, но кучкуются около двух категорий
1) по-быстрому и грубо на наждаке, но зато дёшево и сразу в присутствии заказчика
2) дорого и надо ждать, но зато без наждака и без опасности прижечь кромку
2+) очень дорого, долго, но зато красиво, надёжно, аккуратно, качественно и острота позволяет резать волос, а стойкость позволяет побрить руку после того как ножом превратили в щепу и стружки деревяный брусок. но это точно Вам не подойдёт.
Когда идешь к стоматологу, то ок грузит кучей задач про уходу за зубами и получается, что мне надо уделять им 2-3 часа в день. После визита к мануальщику, кардиологу и пр становиться понятно, что 24 часа не хватит в день для всех ежедневных процедур.
Про восстановлении ножей я теперь и заикнуться боюсь.
Всем удачи
Всех благ
Поменьше заморачиваться
Я восстанавливал знакомой подобные ножи по дружбе. полировать было не нужно, но просто угробленная на протяжных точилках кромка и замятые носики потребовали на 4-х ножах 3,5 часа работы.
Если бы делал за деньги, и это без полировки, то меньше чем за 2000 руб. не стал бы и возиться.
Я бы посмотрел, кто оценит свой труд и главное — времязатраты, намного дешевле. Разве что человек будет это делать в рабочее время, которое ему и так оплатят.
Поменьше заморачиваться — не пытаться сделать из Г конфету, как можно дешевле, а купить новый набор таких ножей. А имеющийся отдать какому-нибудь новичку на тренировки в заточке.
Успехов в оценке чужих время- и трудо- затрат.
Успехов в оценке чужих время- и трудо- затрат.[/B]
А где в моих словах (постах) Вы это увидели?
IL_2
А где в моих словах (постах) Вы это увидели?
в том и дело, что не увидели. но желали бы.
oldTor
оменьше заморачиваться — не пытаться сделать из Г конфету, как можно дешевле, а купить новый набор таких ножей.
не уверен, что стоит брать взамен такие-же.
в том же ценовом сегменте есть вещи поинтереснее, покачественней и подолговечнее.
oldTor
Если бы делал за деньги, и это без полировки, то меньше чем за 2000 руб. не стал бы и возиться.
Я бы посмотрел, кто оценит свой труд и главное — времязатраты, намного дешевле. Разве что человек будет это делать в рабочее время, которое ему и так оплатят.
я неоднократно делал дешевле. и перешлифовку делал и фото кое какие тут выкладывал, если помните. там про посудомойку с карбидной точилкой было.
но сейчас мне не до того, у меня сейчас очередь на две-три недели заполнена и двигается она очень потихоньку. так как нет возможности уделять много времени заточке.
oldTor
Я восстанавливал знакомой подобные ножи по дружбе. полировать было не нужно, но просто угробленная на протяжных точилках кромка и замятые носики потребовали на 4-х ножах 3,5 часа работы.
Если бы делал за деньги, и это без полировки, то меньше чем за 2000 руб. не стал бы и возиться.
Я бы посмотрел, кто оценит свой труд и главное — времязатраты, намного дешевле.
IL_2
Когда идешь к стоматологу, то ок грузит кучей задач про уходу за зубами и получается, что мне надо уделять им 2-3 часа в день. После визита к мануальщику, кардиологу и пр становиться понятно, что 24 часа не хватит в день для всех ежедневных процедур.
Про восстановлении ножей я теперь и заикнуться боюсь.
Всем удачи
Всех благ
Поменьше заморачиваться
Правильно! Выживание дело сугубо добровольное.
Мой совет — возьмитесь сдалать сами. Это даст плюс к опыту, а если будет результат, то и к карме!!))
В магазине автозапчастей продаются шкурки разной зернистости — вам сгодится и для шлифовки и для заточки. (стоят они копейки).
Уложить шкурку на ровную твердую повверхность (брусочек какой) и вперед. Можно смачивать водичкой (шкурка влагостойкая) либо маслицем немного.
Поыверьте — результат будет очень неплохой.
Заточить тоже на шкурке не проблема. Попробуйте. На ютубе хватает обучающих видосов.
Вставки клеем цианакрилатом приклеить (продаются маленькие тюбики по 2-3 гр).
И не совать более в посудомойку.
(тут время посоветовать другие ножи — если найдете трамонтину про-мастер или центури, берите не гадая — дешевле и лучше этих будет).
Пробуйте.
.
(а нормально восстановить и заточить — это не один час работы. В среднем час труда стоит 5 уе. вот и считайте. Это без амортизации и пр.)
rean81
Мой совет — возьмитесь сдалать сами. Это даст плюс к опыту, а если будет результат, то
а если удовлетворительного результата не будет, то появится повод к уважению чужого труда, что тоже неплохо.
Ок
Так и сделаю
Всем спасибо
Уважаемые подскажите, как точится пилкообразная, волнообразная, односторонняя заточка на бюджетном кухонном ноже? (Не получается вставить фото).
Типа хлебного ножа? Правка по другой, плоской стороне с небольшим повышением угла выполняется.
Если же охота заморочится и нож того стОит — прорабатываем профилированным брусочком, например керамическим, или керамическим стержнем подходящего калибра, или шкуркой, обернув ею что-то цилиндрическое, каждую «арку», с снятием заусенки по плоской стороне.
Шкурки должно хватить пары-тройки номеров, скажем P220, P400 и P600 — уже вполне должно хватить. Конечно, надо исходить из степени убитости клинка, если там реальные забои и замятия, сразу брать шкурку нерентабельно — издерёте её попусту, сначала стоит выправить замятия, скажем, хвостовиком сверла, из быстрореза, например.
Спасибо, понял. А почему фото не вставляются? На оружейных ветках все хорошо, а здесь никак.
Может глючит.. Попробуйте на сторонний фотохостинг, на те же яндекс-фотки выложить, а сюда ссыль на превью.
oldTor
Может глючит.. Попробуйте на сторонний фотохостинг, на те же яндекс-фотки выложить, а сюда ссыль на превью.
Скорее всего глючит, я с планшета зашёл.
Я просто брал треугольную керамическую «косточку» от Лански и гранью прорабатывал каждое звено серрейтора. А с обратной стороны только заусенец снимал и микрофаску легкую делал
Серейтор я точил также, а здесь мелкозубая, волнообразная пилка.
KUM39
Уважаемые подскажите, как точится пилкообразная, волнообразная, односторонняя заточка на бюджетном кухонном ноже?
——————
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг.
Тот, кто мне льстит, — мой враг.
/Сунь Цзы/
У меня тоже была такая мысль, только широким войлочным кругом с пастой по серейтеру пройтись. Вот поэтому и обратился. Скоро буду проситься в вашу ,,палату,, , ибо начитавшись, начинаю под ногами камушки соответствующие искать, набрал обрезков в камнерезной мастерской, отковырял мраморную плитку на каком-то фасаде, собирался в ритуальную мастерскую зайти.
Вобщем все симптомы на лицо.
oldTor
Я восстанавливал знакомой подобные ножи по дружбе. полировать было не нужно, но просто угробленная на протяжных точилках кромка и замятые носики потребовали на 4-х ножах 3,5 часа работы.
Если бы делал за деньги, и это без полировки, то меньше чем за 2000 руб. не стал бы и возиться.
Я бы посмотрел, кто оценит свой труд и главное — времязатраты, намного дешевле. Разве что человек будет это делать в рабочее время, которое ему и так оплатят.
Поменьше заморачиваться — не пытаться сделать из Г конфету, как можно дешевле, а купить новый набор таких ножей. А имеющийся отдать какому-нибудь новичку на тренировки в заточке.
Успехов в оценке чужих время- и трудо- затрат.
Если ННТ в сад и работать без перекуров теоретически можно на 4 ножа за 2,5 часа уложиться при ремонте оных.
Сет :
Тиролит -удаление сколов и формирование рк
Борайд Т2 600
Результат зафиксировать на керам-х стержнях точилках типа триангла.
Нож будет брить и резать .
alex-ice
можно на 4 ножа за 2,5 часа уложиться при ремонте оных
Здравствуйте. Можно что-нибудь сделать с этим ножом, AUS-8. Жена+кура=вот это
На гриндере или точиле с охлаждением снести РК до основания скола и переточить . сведение правда возрастет прилично..
Косточка?
Если серьезно то вернуть этому псевдояпонцу рабочий профиль клинка обойдется дороже нового.
снести РК до основания скола и переточить . сведение правда возрастет прилично..
с учетом вандализма того кто так ухайдокал нож — вполне прктичное решение на дальнейшую работу этому самому вандалу. заодно поймет, зачем на кухне делают аккуратное сведение.
heckfy-eaf
Можно что-нибудь сделать с этим ножом, AUS-8.
Есть два варианта ремонта
1) поднять линию РК до основания ( вершины ) скола и затем заново сформировать фаски.
2) сделать рекурву ( т.е. вогнутый участок РК ) в области скола
можно просто такую дугу сделать.
В обоих случаях желательно, чтобы все эти работы выполнял тот,
кто уже имеет подобный опыт. Если раньше такое делать не приходилось,
то будет тяжко.
Skywatcher
Если серьезно то вернуть этому псевдояпонцу рабочий профиль клинка обойдется дороже нового.
если есть ленточная шлиф. машина и некоторый опыт, то это вполне осуществимо
мне как-то доводилось и просто руками на камнях такое делать
долго, конечно, но тоже вполне реально
Ну и в конце концов не обязательно восстанавливать профиль.
Skywatcher
Если серьезно то вернуть этому псевдояпонцу рабочий профиль клинка обойдется дороже нового
Товарищи!Любой нож имеет право на реставрацию даже если стоимость оной во много раз превышать стоимость самого ножа! Это нормальная практика и я это каждую неделю встречаю в мастерской! Конечно я предупреждаю что за эти суммы можно купить новый нож, но есть такое словосочетание — он мне дорог. Всё, приехали, договариваемся и делаем!
гипфелы я бы смог отреставрировать за пару часов как самуру!
по поводу царапин, полировка оптимальный вариант по цене, если осуществлять её правильно со сменой паст. Да царапины останутся но они не будут так выделятся это тоже практикуется как бюджетный вариант.
вот одна из моих работы где присутствуют заполированные царапины
на втором снимке была шлифовка а потом полировка. Рукоять сам переделал по просьбе хозяина
вот еще один пример
сегодня, человеку било по карману регринд, я просто отполировал при помощи 4х паст, переточил на 3к JIS и всё, 2 часа работы
и красиво и бюджетно, и мне меньше мороки с шлифовкой
спасибо за советы. Восстановил нож. На наждаке сточил до скола, охлаждая от перегрева. Потом на станок и точить. Не как с завода, конечно, сделал угол 25 гр. Бумагу режет, мне этого достаточно, продукты поддаются- помидор сырой по весом ножа режет. Для кухонника нормально.
heckfy-eaf
спасибо за советы. Восстановил нож. На наждаке сточил до скола, охлаждая от перегрева. Потом на станок и точить. Не как с завода, конечно, сделал угол 25 гр. Бумагу режет, мне этого достаточно, продукты поддаются- помидор сырой по весом ножа режет. Для кухонника нормально.
Источник