Нужно ли делать дорогой ремонт

Есть ли смысл делать дорогой ремонт в старой квартире

Люди чаще задаются вопросом, стоит ли оборудовать свою старую квартирку под новую и вообще, как этим правильно заниматься.

В этой статье разберём стоит ли это начинать делать. А также плюсы и минусы данного дела. Давайте начнём.

Естественно, первое, с чем вам стоит разобраться – продаёте ли вы эту квартиру или оставляете себе.

Важно уделить время на такие раздумья, ведь, делая ремонт в квартире на Арбате или на «Сталинке» можно продать роскошную квартиру за очень большие деньги, вложив в неё свои накопления.

Но с другой стороны, оставляя квартиру себе, опять же где-нибудь на Арбате, сделав дорогой ремонт, можно гордиться и даже хвалиться такой квартирой!

Время на такие раздумья уделить действительно очень важно, не ленитесь с этим делом!

Давайте представим, что делаете ремонт вы для себя. В таком случае обязательно понимать, какой ремонт для вас удобен и приятен.

Однако, в том случае, если у вас есть постоянное место жительства, вас всё устраивает, и вы не собираетесь ничего менять, то имеет ли смысл делать ремонт в старой квартире, тем более дорогой ремонт?

Бывают ситуации, когда хотите сделать ремонт не для своей семьи, а для отца, матери, бабушек и дедушек, то важно спросить и знать, какие предпочтения у ваших родных по ремонту в квартире, для каждого может быть индивидуально.

Может, кому-то не понадобиться делать столь дорогой ремонт, это также крайне важно!

Сейчас вместе посмотрим все плюсы и минусы, если ремонт в старой квартире собираетесь делать для продажи недвижимости.

Плюсы:

  1. Первое, что волнует каждого – получить деньги, имея квартиру в хороших районах, на хороших и также востребованных улицах.
  2. Продажа не нужного имущество. И вправду, бывают такие случаи, когда проще продать недвижимость, так ещё и получить деньги за это деньги.

Минусы:

  1. Возможные «заморочки» с риелторами, покупателями и т. д. и т. п.

А сейчас разберём плюсы и минусы делать дорогой ремонт для себя.

Плюсы:

  1. Первый и безусловный плюс – собственное удовлетворение и жизнь в квартире с дорогим ремонтом.
  2. Скорее всего, старая квартира будет пуста и есть возможность проявить всю креативность и сделать квартиру полностью под себя.
  3. Ну и последний плюс. Если ваша старая квартира находиться на хороших улицах, и вы всё же не решились её продать, это возможность жить на роскошной улице!

Минусы:

  1. Это большая трата денег и неполучения ещё больше. Ведь вы выбрали не продавать квартиру, а создавать под себя.
  2. Последний минус также относится только к тем, у кого старые квартиры без ремонта находятся в центре города. И проживая в квартире постоянно, вы будете слышать гул машин и голоса людей.

В общем, каждый человек должен выбирать для себя свой путь и выбирать варианты самому.

Мы разобрали с вами возможные ситуации и трудности с данным делом, плюсы и минусы.

Если у вас был опыт в этом деле поделитесь им в комментариях для помощи новичкам! Далее нужно думать и выбирать свой вариант. Всё получится, вперёд!

Источник

Сколько должен стоить ремонт квартиры. Почему «ремонтники» берут так дорого.

Здравствуйте, дорогие читатели. В прошлой статье я писал о квартире под ремонт, которую собирался приобрести. Речь шла о юридических нестыковках и вообще о покупке квартир в сомнительных ситуациях и мошенниках на рынке недвижимости. Между делом я там упомянул о том, сколько мне насчитали ремонта на «убитую» квартиру «под ключ», после чего в комментариях стали появляться мнения о том, что это дорого и что ремонтники обнаглели. Я решил не много разобраться в этой теме, тем более опыт связывания с ремонтом у меня есть.

Итак, сегодня средняя цена работы в Москве 7000-8000 рублей за квадратный метр. То есть только работа в однушке 30 кв.м. будет стоить 210000 — 240000 рублей. Есть предложения дешевле, есть дороже. Но некоторые компании в которые я звонил, когда слышат 30 кв.м., говорят, что им пока некогда браться за такой объект. Одни ребята честно сказали, что заказов много (они, кстати, за 30 кв.м. назвали мне 150000 рублей за работу) и они могут взять мой проект в работу через месяц.

Читайте также:  Как открыть бизнес по ремонту электроинструмента

Вторичка под капитальный ремонт выходит дороже, чем если заказывать ремонт в новостройке с черновой отделкой. Вроде как из-за демонтажа, но почему-то у некоторых компаний разница в 2-3 раза.

Что меня лично не устраивает в «сервисе» ремонтных услуг, так это то, что никто не говорит тебе примерную стоимость ремонта, все с этими заученными скриптами типа «ахаха, ой да Вы знаете, как я скажу стоимость с материалами, это ведь всё сугубо-индивидуально». И так почти все ремонтники. Делают ли они это потому что такие скрипты продаж где-то когда-то заучили или потому что некомпетентны, тут сложно сказать. Сейчас какой-нибудь ремонтник скажет «так а что ты хочешь, может ты плитку из Италии заказывать будешь и люстры по миллиону купишь». Тут тот как раз таки всё понятно, индивидуализация проекта. НО, неужели все эти ремонтники не знают сколько нужно будет цемента, сколько шпатлёвки, стяжки и т.д. Опять тут говорят, что всё индивидуально, на сколько кривые стены, как они расположены. Вот начинают грузить этим всем. Ну простой же вопрос: сколько будет стоить ремонт 30 кв.м. с материалом. Но все увиливают. На сколько могут быть кривыми стены, что невозможно назвать диапазон?

Стоимость работ. Тут тоже, кто-то готов по договору зафиксировать, но если что-то упустишь, розетку там или что-то такое, то это всё отдельно плюсуется к сумме ремонта. Вот у меня теперь есть знакомый ремонтник, он делал ремонт моим друзьям в Путилково, они меня собственно с ним и познакомили. Я порекомендовал его другим знакомым на ремонт. Он взялся за 240000 рублей, но в процессе ремонта цена выросла до 300000.

На что мои знакомые мне и пожаловались. Когда при встрече с ним я спросил почему так получилось. Он объяснил со своей стороны, что обговорили одни работы, а потом появились допы, сначала они обсуждали одни обои, а в магазине уже выбрали другие (флизелиновые) и вот, например, из-за этого ремонт подорожал. Ну не только из-за этого, а вот некоторые такие моменты с теми же розетками. Лично для меня это было не понятно, так же как и для моих знакомых, которые заказали ремонт.

В этот же вечер мы как раз отдыхали в общей компании, и за кружками пенного мы с ним разговорились на счёт ремонтов и стоимость работы за ремонт. И тут вот какая позиция у него была. Он говорит: «в Москве зарплата 100000 рублей», я говорю, что средняя 60000 рублей, на что получаю в ответ «Ну нормальная же 100». Он, кстати, сам с Кузбасса.
Ну так и вот, он продолжает: «на ремонт я потрачу 2 месяца, значит минимум я должен заработать 200000 рублей». С чем я не согласился, во-первых, делая ремонт он жил в квартире, значит не платил за съёмное жильё и за коммунальные. Да и вообще почему цифра 100000 рублей, кто-то работает за 70000, за 60000 в месяц. Тут мы сошлись на том, что кто на сколько себя оценивает. Там была квартира 80 кв.м. и ремонт он делал почти 3 месяца.

Проходит некоторое время, и уже я обращаюсь к нему с вопросом о ремонте однушки 30 кв.м., на что получаю ответ, что такой ремонт (только работа) будет стоить 250000 рублей, и уйдёт на это где-то недели 3.
В результате разговора вроде как сошлись на 150000 рублей, которые наверняка бы превратились в 200000. Получается, уже самооценка выросла. 😊 Я не против чтобы люди зарабатывали и хорошо зарабатывали. Статья эта не то чтобы конкретно о моём этом знакомом ремонтнике, а о ремонтной сфере в целом.

Организации также называли мне 200, 300 тысяч за ремонт. Несколько организации назвали 150 тысяч. И это по факту только работа с полом и стенами. Окна отдельно, двери отдельно, балкон отдельно, электрика отдельно. Первичные материалы отдельно, ну и разумеется основные материалы типа сама плитка, ламинат, обои это всё тоже отдельно.

И вот если с основными материалами я ещё как-то могу понять, что так сходу никто тебе цену не назовёт, потому что всё зависит от того, что ты выберешь, то с первичными материалами я не понимаю этого.

Что тут сложного? Если профессиональная ремонтная компания, то должны быть цифры: на ремонт потребуется столько то и столько таких материалов, на пол потребуется то и то, на стены потребуется такое кол-во рулонов обоев. Например, я в своей жизни 3 раза сталкивался с поклейкой обоев в 30 метровой однушке, и знаю, что на комнату нужно 4 рулона метровых обоев (и ещё останется). Я это знаю. А ремонтники мне назвать это не могут. Почему так, как вы думаете, дорогие читатели?

Читайте также:  Ремонт ручки двери киа сид

Неужели всё так сложно и индивидуально посчитать, что ремонтник не может сказать, что в ванную на пол нужно будет 4 кв.м плитки купить (с запасом).

Ещё меня умиляет такие позиции: вот плохие ремонтники дешевле сделают, хорошие дорого стоят. Ну ведь должны же быть какие-то стандарты. Почему в этой сфере вообще должны быть такие формулировки, то есть вот ровность стены — есть ровная и не ровная, почему кто-то должен сделать хуже, а кто-то лучше и заказчик такой «а ну понятно, сам же знал на что иду, надо было ремонтников подороже заказывать».

А как вы думаете сколько должен стоить ремонт? Сколько должны зарабатывать ремонтники? У кого какой опыт?

Источник

Нужно ли инвестировать деньги в хороший ремонт: мнение профи

Кто-то убежден, что тратиться на хороший ремонт не имеет смысла: вкусы со временем меняются, а классные обои, которые сегодня на пике популярности, завтра все равно назовут антитрендом.

Другие убеждены, что хороший ремонт не устареет, поэтому такая инвестиция окупаема. Рассказываем, что думают по этому поводу профи.

Если вы покупаете квартиру для сдачи в аренду или для дальнейшей перепродажи, я советую потратиться на грамотную перепланировку с хорошим зонированием и вместительными системами хранения.

Рационально инвестировать в искусство: интерьеры с антикварной или дизайнерской мебелью со временем только дорожают.

Но большинство моих заказчиков вкладывают деньги в эмоции, в себя, ведь тот самый «мой интерьер» значительно повышает качество жизни.

Не экономьте на строителях, потратьтесь на качественные черновые материалы, сантехнику, встроенные бытовые приборы и высокие двери — они визуально сделают интерьер дороже. Остальное — дело вкуса.

Сейчас действует фиксированная ставка — 10,99% годовых на весь срок, максимальная сумма кредита — до 2 000 000 рублей.

В проекте гостиной для молодой девушки (он пока в работе) мы использовали эти приемы: купили недорогую доску по акции, покрасили стены, подобрали недорогую мебель.

При этом собираемся потратиться на французские лампы Baby Cargo от DesignHeure, текстиль, высокие двери и хороший багет для зеркал — то, чем глаз не обмануть.

Решите для себя, действительно ли вам нужен ремонт на десятилетия. В любом случае, инвестировать в ремонт нужно, но без фанатизма.

Вечных отделочных материалов не существует, сколько бы они ни стоили, а косметические работы в будущем неизбежны, иначе квартира будет выглядеть неопрятно.

Рациональнее всего вложиться в качественную базу в виде черновой отделки. Это ровно залитая стяжка пола, хорошо оштукатуренные стены.

Стоит потратиться на электрику, сантехнику, вентиляцию и канализацию, декоративную штукатурку, моющиеся краски, керамогранит, паркет или инженерную доску — чем толще верхний слой, тем лучше: выдержит несколько реставраций.

В проекте небольшой квартиры для девушки благодаря качественно выровненным стенам мы сэкономили на краске. На пол положили качественную антивандальную паркетную доску.

Диван — дорогой, BoConcept: удобство мягкой мебели было для заказчиков принципиальным.

Стулья, кухонная мебель и плитка бюджетные. Светильники над обеденным столиком заказывали с большими скидками, при этом вложились в технический свет и проводку.

Источник

5 причин не делать дорогой ремонт в новостройке сразу

5 причин не делать дорогой ремонт в новостройке сразу

Вы провели по всем правилам приемку квартиры от застройщика и получили долгожданные ключи. Сразу решили сделать ремонт, ведь теперь есть своя квартира и возможность. Начали искать ремонтников, которые сделают ремонт вашей мечты, и стали ездить по строительным магазинам в поисках дорогих материалов. Не надо так. Сейчас расскажем почему.

Есть 5 причин, почему не стоит делать дорогой ремонт в новостройке сразу.

1. Начнем с самого главного: Усадка и осадка дома. И да, это разные понятия.

Усадка – это процесс изменения объема материала вследствие его высыхания.

Осадка – это изменение размеров сооружения (деформация здания).

Подробнее про усадку здания. Все строительные материалы, применяемые при строительстве жилых домов, в своем составе имеют воду. При затвердевании раствора или бетона вода испаряется, из-за чего их объем уменьшается. По этой причине в стенах нередко образуются трещины. И хотя их появление – естественный процесс и никакого отношения к качеству строительства не имеет, трещины очень портят внешний вид квартир, а также нервы их владельцев. Усадка естественна, но с ремонтом следует подождать. Активная усадка дома из кирпича или пенобетона длится около года. Если есть возможность лучше в это время не начинать ремонт квартиры без отделки. Минимально возможную усадку дают дома построенные из монолитного железобетона, если не хотите ждать с ремонтом, то тогда стоит рассмотреть варианты именно в таких зданиях.

Читайте также:  Мтлб ремонт ходовой части

Теперь что касается осадки. Если средняя и абсолютная осадки дома превысят максимально допустимое значение, то здание треснет. Причем треснет не штукатурка или дверная коробка, а перегородки и несущие стены. Осадка здания зависит главным образом от типа фундамента (свайный/плитный), также от грунтов в его основании. Расчеты ведет проектировщик, и если застройщик даст добро на оглашение такой информации, то жильцам можно будет узнать сколько примерно времени будет длиться осадка дома. Сборный дом, как правило, жестче, поэтому деформации конструкций от осадки основания в нем проявляются меньше, чем в монолитном. Как пример: плитный фундамент на глинистых грунтах в Санкт-Петербурге будет давать осадку около 50 лет, а любой фундамент на скальном грунте вообще не даст осадку.

2. Ремонт у ваших соседей

Новые жильцы чаще всего очень нетерпеливы и начинают делать ремонт сразу после сдачи дома. Во время ремонтных работ ремонтники используют современные инструменты: штроборезы, перфораторы, дрели, шлифовальные машины. Все инструменты создают приличные вибрации, которые способны испортить свежую штукатурку, «помочь» плитке отойти от стены, образовать трещины в потолке из гипсокартона. Следовательно, ваш ремонт придется переделывать, потратив на это свое время, деньги и самое главное – нервы.

Еще одним минусом такого ремонта является большое количество строительного мусора и пыли. И если мусор сам по себе не страшен, то вот строительная пыль – это беда и от нее защиты нет. Дело в том, что такая пыль очень-очень мелкая и забивается везде. Но если с плитки или паркета ее можно убрать без проблем, то с фактурных обоев или ковровых покрытий вам ее не удалить до конца. А значит придется вам и вашим детям очень долго по этому ходить и этим дышать.

3. Аварийные ситуации у вас или у ваших соседей

Если по какой-то причине прорыв трубы произошел у вас, не из-за ремонта, а, допустим, по вине застройщика, то в первое время вам будет это доказать намного проще, чем позднее или во время ремонтных работ. Необходимые доказательства, фото, гора документов, выяснение всех нюансов и помощь юриста, если будет судебное разбирательство – все это может очень вам пригодиться.

С другой стороны, вы можете сами пострадать от прорыва трубы во время ремонта у соседа сверху и не факт, что удастся получить компенсацию. Будет очень обидно, если ваш новый и хороший ремонт будет полностью испорчен. Разумеется, от всех форс-мажоров, неквалифицированных строителей и некачественных кранов и труб не уберечься. Однако лучше взять паузу хотя бы на пару месяцев, пока большинство соседей будут монтировать разводку коммуникаций.

4. Скрытые дефекты

Они являются следствием трех вышеперечисленных причин и проявляются, как правило, со времени.

На потолке трещины появляются в межплиточных швах. Иногда трещины приводят к тому, что материал, которым загерметизированы швы, отваливается. Демонтировать все и сразу нерационально, потому что это долго и дорого, а оставлять как есть – опасно.

Со стенами и полами все немного сложнее: не всегда отошедший кусок штукатурки или стяжки видно. Просто покрасить стены, поклеить обои по отслоенной штукатурке не выход – отошедший кусок со временем отвалиться вместе с финишным покрытием. Отслоенная от основы стяжка в лучшем случае будет ощутимо двигаться под покрытием пола или даже его вспучить. Все описанные дефекты необходимо устранять, но делать это следует только после их полного выявления, иначе придется переделывать много раз.

5. Температурный мост или мостик холода

Имеются ввиду участки ограждающих конструкций, у которых теплопроводность больше, чем у материала самой конструкции. Обращали внимание на то, что зимой, на месте стыка пластикового окна и кирпичной стены появляется полоска инея? Вот это и есть тот самый мостик холода. Кирпич и пластик по-разному проводят тепло, поэтому в месте их стыка и происходит оледенение влаги из воздуха. Такую же картину можно наблюдать на слое раствора в кирпичной кладке, из-за того что сам раствор довольно плохой теплоизолятор, а кирпич хороший. Эти полоски замерзшей влаги крайне опасны. Они нарушают тепловой баланс помещения, что приводит к появлению плесени, быстрому росту колоний бактерий и разрушению конструкций. Выявить и устранить температурные мосты можно только зимой.

Заключение

Ни одна из указанных выше проблем не является причиной для того, чтобы не делать ремонт квартиры в новом доме и уж тем более отказываться от покупки новой квартиры. И все же с ремонтом спешить не стоит.

Источник

Оцените статью