- Образец письма о ремонте дома культуры
- Помогите сохранить сельский дом культуры
- Как написать коллективное письмо
- Как правильно написать коллективную жалобу
- Заявление на ремонт крыши: как составить образец
- Написать открытое письмо президенту
- Бедственное положение сельского Дома культуры.
- Ремонт помещений учреждений культуры, объектов культурного назначения, инвентаря и оборудования
- Эффективное письмо-просьба за 5 шагов
- Обращение жителей села
- ПОМОГИТЕ спасти сельский Дом Культуры
- Власти не ремонтируют единственный спортзал
Образец письма о ремонте дома культуры
Помогите сохранить сельский дом культуры
Нас устраивают условия в клубе, коллектив, который там работает. Мы понимаем обстановку в стране, но мы и наши дети в этом не виноваты. И почему, чтобы сэкономить деньги, мы должны жертвовать своими детьми и собой?
Забота чиновников — обеспечить нормальное финансирование, но не закрывать культурный объект, экономить надо на чем угодно, но не на людях. Чиновники говорят, что денег нет, и клуб всё равно закроют.
Просим чиновников не закрывать клуб. С клубом есть жизнь в селе. Школа и клуб – это будущее деревни.
Закрыть клуб и «разбазарить» здание, это очень просто, а вот построить вновь, это сложно и трудно. Закрытие клуба, а в будущем школы приведет к исчезновению села и близ лежащих деревень. Люди поставлены в такие условия, что в родной деревне жить становится невыносимо.
Хватит того, что разграбили совхоз, оставив без работы молодёжь, которой пришлось уехать. Никто не подумал и о пенсионерах, которые трудились в военные и послевоенные годы.
Как написать коллективное письмо
Еще на один отступ ниже, с красной строки уже следует начать свое повествование, обязательно с местоимения «мы».
«Мы, жители дома № 27 (58 человек) по улице Коштоянца, просим Вас решить следующую проблему»
Как только вы закончили описывать вашу проблемную ситуацию, пометьте в письме, откуда бы вы хотели узнать об ответе. Возможно, вам будет удобнее прочитать ответ на официальном сайте местной администрации района или в муниципальной газете, или же услышать ответ на личной встрече.
Как правильно написать коллективную жалобу
Безусловно, стремление подать жалобу на кого-либо появляется после перехода через рубикон терпения, когда не удаётся достигнуть консенсуса на словах и не остаётся больше вариантов (кроме незаконных) борьбы с нарушителем порядка. Тогда заявление становится настоящим выходом из ситуации для целой группы заинтересованных людей.
Можно составить целый список лиц, от которых может подаваться жалоба, но правильнее будет рассмотреть наиболее распространённые варианты: — жильцы дома, недовольные поведением соседа или соседей (сильный шум, пьющий сосед, нечистоплотное поведение, содержание притона, угрожающего чужой собственности и здоровью людей); — жители дома, недовольные работой управляющей компании (отсутствие уборки лестничных клеток, задержка ремонта, содержание в аварийном состоянии трубопровода и прочих путепроводов, недолжное исполнение своих коммунальных обязанностей); — люди, пострадавшие
Заявление на ремонт крыши: как составить образец
Предлагаем использовать [27 Kb] (cкачиваний: 20478) , чтобы ускорить решение данного вопроса. Если в квартире после дождя или весенней оттепели форменный потоп, либо отчетливо видны следы протекания на потолке и стенах, следует незамедлительно принимать меры, не дожидаясь ухудшения ситуации.
Ответственность за состояние крыши многоквартирного дома целиком и полностью несет управляющая компания. Это может быть ЖЭК, РЭУ, РЭМП и т.д.
Чтобы действовать методично и целенаправленно, следует:
- записать ФИО руководителя, на имя которого следует оформить претензию.
- узнать или уточнить местонахождение управляющей компании и часы работы организации;
Нередко возникает вопрос на тему, кто должен финансировать внеплановый ремонт крыши?
Так как в перечень коммунальных платежей входит пункт «капитальный ремонт» (формулировка может быть иной, но с сохранением смысла), то каждый
Написать открытое письмо президенту
Уважаемый Владимир Вольфович! Хотелось бы Вам рассказать о доме культуры «Лира» станицы Челбасской Каневского района.
Крышу очень давно не ремонтировали поэтому сейчас тает снег и вся вода течет прямо в дом культуры (см. фото). Нормальных кресел в зале не осталось!
На концертах люди стоят! Деревянный пол сгнил и проваливается.
Площадка у дк не вычищена от снега. Концертное оборудование времен СССР и работать на нем не просто тяжело но и очень опасно!
Бедственное положение сельского Дома культуры.
Во-первых, якобы это дело местных властей а во-вторых, у области нет денег.
В итоге лучший в районе коллектив художественной самодеятельности может оказаться на улице, если не принять срочные меры. Люди за свой счёт шьют костюмы, сотрудники работают не покладая рук, а местные власти приходят на готовые мероприятия и хлопают в ладоши, вот и вся помощь. О том что в стране был Год культуры узнали из телевизора, на нашей глубинке это никак не отразилось.
Не покидает ощущение что нас от страны отсоединили. Партия власти проявляется лишь накануне выборов. В прошлом году на выборах в местный совет наобещали золотые горы попутно приписав набравших большинство голосов кандидатов к своей партии (что не соответствует действительности мягко говоря).
А воз и ныне там. Вот и решил обратиться к Вам, очень надеюсь что ЛДПР проявит себя более деятельно и ответственно, чем показушники из партии власти.
Ремонт помещений учреждений культуры, объектов культурного назначения, инвентаря и оборудования
Комиссия тщательно осматривает помещения, сооружения, оборудование и составляет дефектный акт (ведомость), в котором подробно указываются все помещения, нуждающиеся в ремонте, и виды ремонтных работ.
На основании указанного акта финансирующая организация, или учреждение культуры, при наличии у него текущего счета в Госбанке дает заказ в проектную организацию на разработку сметы на проведение капитального ремонта. В смете определяется количество необ- ходимых строительных материалов, объем работ и их стоимость.
Сумма средств, определенная для проведения капитального ремонта, закладывается в статью 16 сметы на предстоящий год.
Эффективное письмо-просьба за 5 шагов
Бывают ситуации, когда просьба адресуется коллективу или группе лиц.
Сделайте комплимент адресату. Делая комплимент адресату, Вы отвечаете на его вопрос: «Почему Вы обращаетесь с этим вопросом ко мне?» Отметьте его прошлые заслуги или личные качества.
«Вы готовы всегда выслушать и найти оптимальный путь решения проблемы практически каждого, кто обратился к Вам. И, надо отдать Вам должное, Вы многим помогли». «Вы являетесь ведущим экспертом в области …».
Обращение жителей села
Видимо их не волнует как население будет проводить свой досуг и праздники, которыми Россия богата. Сегодня наш Дом культуры смело можно называть центром культурной жизни. Врач отвечает за здоровье, а клубный работник – за настроение людей.
Клубные работники вносят вклад в сохранение традиций нашего села.
«Село — это образ жизни народа, источник культуры, традиций, обычаев и духовной жизни»
Согласитесь, без села России нет, хотя сегодня большая часть населения страны проживает в городах. Но хотелось бы сказать, что интересная культурная жизнь в нашем селе основана, прежде всего, на энтузиазме и преданности своему делу творческих работников. В селе практически вся общественная жизнь людей проходит с участием работников культуры, а следовательно, их влияние, авторитет, условия и качество их работы ассоциируется у сельчан с государством, с отношением власти к человеку глубинки .
Источник
ПОМОГИТЕ спасти сельский Дом Культуры
Уважаемый, Владимир Вольфович! Я, Смирнова Ольга Александровна, выступаю от имени всех жителей деревни Фишнево, Бежаницкого района Псковской области. Мы, жители деревни, обращаемся к Вам с настоятельной просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась в настоящее время у нас в деревне Фишнево и угрожает закрытием сельского Дома Культуры. Дом Культуры Фишнево – один из лучших сельских домов культуры.
Ежегодно в нем проводится множество мероприятий: интерактивные праздники для детей от 1 года до 14 лет (еженедельно в дни школьных каникул), Осенний бал, День пожилого человека, Новый год, Новогодние утренники для детей, День защитников Отечества, Международный женский день, День победы, День России, День деревни. В то же время администрация района и местные органы власти проводят в нем различные собрания и выборы. На каждом празднике присутствует более 100 зрителей. В клубе уже более двадцати лет работают кружки художественной самодеятельности.
С различными концертными программами коллектив клуба выезжает выступать по сельским клубам района. Своими силами и с поддержкой сельчан коллектив на вырученные средства делает ремонт и обновляет интерьер клуба. Помещение Дома Культуры теплое и находится в хорошем техническом состоянии. Местное население составляет более 250 человек, а летом количество населения увеличивается за счет приезжих дачников.
На постоянной основе в клубе работает один сотрудник на неполную ставку и два кочегара на сезон отопления. Канализации и водоснабжения в клубе нет. После закрытия мы все лишимся возможности отмечать государственные праздники, ведь по факту культурно-развлекательная деятельность в деревне прекратит свое существование, а красивое и ухоженное по состоянию на сегодня здание будет разбито и разрушено, как это наглядно видно на примере расположенной на этой же площади закрытой в свое время деревенской школы. Встречное предложение посещать районный клуб, который находится в поселке Бежаницы (8 км), не выдерживает никакой критики, поскольку многие жители нашей деревни не имеют собственных транспортных средств, либо являются маломобильными (граждане преклонного возраста и семьи с маленькими детьми).
В этом же здании находится единственная на всю деревню библиотека, которую тоже закрывают вместе с клубом. Местные власти на наше обращение отвечает только лишь тем, что в бюджете области нет средств на содержание сельского Дома Культуры в деревне Фишнево. При этом в этом году администрация заканчивает постройку нового клуба в райцентре за 60 млн. Рублей и выделяет на ремонт других сельских клубов около 5 млн.
Рублей. Эта какая-то несправедливость. Мы с этим решением не согласны. Искренне надеемся, что наше обращение будет рассмотрено в кратчайшие сроки и появитсяхоть какая -то возможность сохранить наш сельский клуб.
С уважением, жители деревни Фишнево и близлежащих деревень.
Источник
Власти не ремонтируют единственный спортзал
Уважаемый Владимир Владимирович!
Пишут Вам родители учащихся МБОУ «Нименьгская ОШ» Онежского района Архангельской области. Обращаемся к Вам с просьбой повлиять на местные власти, которые бездействуют в решении нашей проблемы. Дело в том, что в августе 2017 года спортзал нашей школы, расположенный по адресу: п. Нименьга Онежского района Архангельской области был признан негодным для занятий физической культурой. Спортзал находится в здании ангара. Эксплуатация данного здания началась с 1992 года. Спортивный зал располагается в нем с 1999 года. За прошедший период производился текущий ремонт здания, в том числе в 2009 году частичный ремонт кровли, в 2012 году ремонт пола, в 2015 году ремонт электропроводки.
Летом 2017 года от протекания крыши внутри помещения отвалился лист ДВП, которым покрыта внутренняя часть спортзала. После многочисленных просьб, в поселок приехала комиссия с Управления образования г. Онега в составе начальника Управления образования г. Онега Берковской Т.Е. и одного специалиста. Было проведено собрание с родителями, на котором Берковская Татьяна Ефимовна успокоила родителей словами о том, что вопрос о ремонте будет решаться в кратчайшие сроки. На период решения данного вопроса занятия физкультурой перенесены в свободную группу помещения детского сада. Данное помещение не соответствует критериям для занятий физической культурой (низкие потолки, незащищенные окна, батареи и т.п.).
В течение осени 2017 года между нами, родителями учащихся МБОУ «Нименьгская ОШ» и начальником Управления образования Берковской Т.Е. продолжалась переписка, в том числе посредством местной газеты «Онега» и областной газеты «АиФ». В ответ одни только обещания. Мы писали обращения с просьбой о помощи в ремонте Губернатору Архангельской области Орлову И.А., Руководителю Онежского муниципального района Смагину П.А., потом исполняющему обязанности главы администрации муниципального образования «Онежский муниципальный район» Гришину И.И., Архангельскому региональному отделению ВПП «Единая Россия» Поликарпову А.Е., посылался запрос от Совета депутатов МО «Нименьгское» руководителю Онежского муниципального района Гришину И.И. Но, все инстанции при ответе на наше обращение основываются на слова начальника Управления Образования Берковской Т.Е.
В декабре нам удалось добиться того, что был заключен договор между МБОУ «Нименьгская ОШ» и ООО «Онекс» (руководитель Бубнель В.Б.) на составление локально-сметного расчета на ремонт здания спортивного спортзала МБОУ «Нименьгская ОШ». Сметная стоимость ремонта составляет 4 364 тыс. руб. Это в десятки раз больше предполагаемой ранее. Причем, с момента посещения здания комиссией и предоставлением сметного расчета прошло почти три месяца. И локально-сметный расчет был предоставлен в Управление образования 15 декабря, когда финансовые средства в бюджете района уже были распределены и на данное мероприятие (ремонт спортзала) в бюджете на 2018 год не были предусмотрены.
Помещение требует больших финансовых затрат на отопление, т.к. имеет площадь 462,8 кв.м. и несет большие теплопотери. В связи с этим, было принято решение с сентября 2017 года не подключать его к центральному отоплению. Таким образом, в 2017-2018 учебном году помещение не обогревается, что может привести к еще более серьезным разрушениям.
С 2015 года в Архангельской области проводится реализация федерального проекта, направленного на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. В 2016 и 2017 годах были отремонтированы два спортивных зала в Онежском районе. В 2018 году данный проект также будет реализовываться. Решение о выборе спортивного зала школы для проведения ремонта принимает администрация Онежского района. Нам, родителям, начальник Управления образования Берковская Т.Е. при личной встрече во время приезда комиссией в сентябре 2017 года о данном проекте рассказывала. Также она озвучила, что постарается помочь включить наш спортзал в данный проект. Но, результата нет. 30 января уже было принято решение о ремонте 10 сельских школ Архангельской области, в которые наш спортзал не вошел.
Содержание помещения под спортивный зал в МБОУ «Нименьгская ОШ» обходится очень дорого Управлению образования. Поэтому проще его закрыть. В школе учится 60 учеников. Большинство ребят с огромным удовольствием посещали разнообразные спортивные секции, ведение которых пришлось приостановить.
Просим разобраться в данной ситуации и повлиять на администрацию муниципального образования «Онежский муниципальный район» и Муниципальное казенное учреждение «Управление образования администрации муниципального образования «Онежский муниципальный район» в решении вопроса о ремонте помещения спортивного зала в МБОУ «Нименьгская ОШ».
С уважением, родители учащихся МБОУ «Нименьгская ОШ»
Источник