Образец сметы по ремонту трубопровода

Образец сметы по ремонту трубопровода

Смета на работы по ремонту сетей водопровода и канализации
Локальный сметный расчет на ремонт сетей водопровода и канализации, включая: канализация, демонтажные работы, разборка трубопроводов из чугунных канализационных труб, демонтаж санитарных приборов унитазов и писсуаров, смывных бачков фаянсовых на унитазе, прокладка трубопроводов канализации из полиэтиленовых труб высокой плотности, части фасонные из полиэтилена, крестовина, отводы, переход, муфта, тройник, ревизия с крышкой, заглушка. врезки в действующие внутренние сети трубопроводов канализации, установка унитазов с бачком непосредственно присоединенным, пробивка в бетонных стенах и полах толщиной 100 мм отверстий, заделка отверстий, гнезд и борозд в стенах и перегородках бетонных, демонтаж водоподогревателей скоростных односекционных поверхностью нагрева одной секции, прокладка трубопроводов водоснабжения из напорных полиэтиленовых труб низкого давления среднего типа, муфта, угольник, муфта переходная, муфта комбинированная, кран шаровой, муфта разъемная, фильтр сетчатый, врезки в действующие внутренние сети трубопроводов отопления и водоснабжения, гидравлическое испытание трубопроводов систем отопления, водопровода и горячего водоснабжения, установка водоподогревателей скоростных односекционных поверхностью нагрева одной секции, огрунтовка металлических поверхностей за один раз грунтовкой ГФ-021, изоляция трубопроводов холстами стекловолокнистыми, полотном холстопрошивным стекло- волокнистым, материал теплоизоляционный (ISOVER), покрытие поверхности изоляции трубопроводов упругими оболочками стеклопластиками РСТ, тканями стеклянными, стеклопластик рулонный ПА-Т-10, погрузочные работы при автомобильных перевозках мусор строительный, сантехнические работы — внутренние, внутренние санитарно-технические работы: демонтаж и разборка (ремонтно-строительные), работы по реконструкции зданий и сооружений (усиление и замена существующих конструкций, разборка и возведение отдельных конструктивных элементов), иеплоизоляционные работы и др.
2014-11-21 | популярность: 21862

Загрузить файл

Поделись ссылкой на материал в социальной сети:

Источник

Образец сметы по ремонту трубопровода

Образец сметы на работы по замене водопровода
Локальный сметный расчёт на работы по замене водопровода, в ценах ТЕР, 2011 г., включая: разработка грунта в отвал экскаваторами «ДРАГЛАЙН» или «обратная лопата» с ковшом, ремонт наружных сетей водопровода, разработка грунта вручную в траншеях глубиной до 2 м без креплений с откосами, врезка в существующие сети из стальных труб стальных штуцеров (патрубков), укладка трубопроводов из полиэтиленовых труб, узлы укрупненные монтажные (трубопроводы) из чугунных канализационных труб и фа-сонных частей к ним, трубы напорные из полиэтилена низкого давления среднего типа, установка вентилей, задвижек, затворов, клапанов обратных, кранов проходных на трубо-проводах из стальных труб, засыпка траншей и котлованов с перемещением грунта до 5 м бульдозерами, устройство круглых колодцев из сборного железобетона в грунтах, плиты железобетонные покрытий, перекрытий и днищ, кольца для колодцев сборные железобетонные, плиты перекрытия колодцев КЦП 1-10-1, плиты днищ колодцев ПН-10, установка гидрантов пожарных, гидранты пожарные подземные, земляные работы, выполняемые механизированным, выполняемые ручным способом, наружные сети водопровода, канализации, теплоснабжения, газопроводы, сантехнические работы — внутренние (трубопроводы, водопровод, канализация, отопление, газоснабжение, вентиляция и кондиционирование воздуха) и др.
2014-04-06 | популярность: 28742

Загрузить файл

Поделись ссылкой на материал в социальной сети:

Источник

Образец сметы по ремонту трубопровода

(Примеры рассматриваем на основании ТЕР-территориальных единичных расценок, анологично и ФЕР-федеральные единичные расценки,
по Эталонной сметно-нормативной базе (новая редакция))

Разберём пример № 6 составления сметы:

Для примера представим, что Заказчик просит сменить трубопроводы холодного водоснабжения в жилом многоквартирном доме.

У представителя Заказчика или у своего прораба, мастера и др.,если вы подрядчики, уточняем, что именно хочет Заказчик. Заказчик хочет сменить трубопроводы из стальных оцинкованных труб диаметром 15 мм и 25 мм в подвале.

Спрашивайте у Заказчика или у своего прораба, мастера и др., все детали, это поможет вам при выборе расценок в дальнейшем.

Задачу мы выяснили, теперь надо определиться с объемами.

Обычно в строительных и ремонтно-строительных организациях, за объемы СМР отвечают инженеры ПТО (проектно-технического отдела). Они же и составляют проекты, и спецификации или дефектные ведомости, необходимые для составления сметной документации того или иного вида строительно-монтажных работ. Если же такого процесса в организации нет, то сметчики просят у Заказчика проекты и спецификации или план помещения. Хорошо, если Заказчик даст вам проект, по которому видно длину ремонтруемых трубопроводов и количество арматуры, её разновидность. А если нет, то дастём рулетку и измеряем длину трубопроводов рулеткой и считаем количество кранов шаровых, котрое необходимо поставить на трубопроводы, с помощником в лице прораба или мастера, которые будут выполнять эти ремонтные работы.

Читайте также:  Где гарантийный ремонт apple

Допустим, что длина трубопровода из стальных оцинкованных труб диаметром 15мм у нас получилась 47м. Длина трубопровода из стальных оцинкованных труб диаметром 25мм = 144 м.
Количество кранов шаровых на трубопровод диаметром 15мм необходимо установить 6 шт. марки 11Б27п1, а количество кранов шаровых на трубопровод диаметром 25мм = 22 шт. марки 11Б27п1.
Далее мы приступаем ко второму этапу.

Второй этап заключается в составлении дефектной ведомости.
Дефектную ведомость мы будем составлять исходя из наших измерений и впечатлений от увиденного на объекте.
Чаще бывает, что в больших организациях приносят сметчикам уже готовые дефектные ведомости или проекты со спецификациями.
Для дефектных ведомостей имеются уже готовые бланки, но если их нет, то печатаем бланк сами и заполняем его.
Один из примеров бланков дефектной ведомости вы можете скачать здесь: Образец бланка дефектной ведомости.

Пишем в дефектную ведомость, что нам нужно сделать:

1. Сменить трубопровод диаметром 15 мм. Пишем в дефектную ведомость — Смена трубопровода из стальных оцинкованных труб диаметром 15 мм — 47 м.
2. Сменить трубопровод диаметром 25 мм. Пишем в дефектную ведомость — Смена трубопровода из стальных оцинкованных труб диаметром 25 мм — 144 м.
3. Сменить краны шаровые диам. 15 мм. Пишем в дефектную ведомость — Смена кранов шаровых диам. 15 мм марки 11Б27п1 — 6 шт.
4. Сменить краны шаровые диам. 25 мм. Пишем в дефектную ведомость — Смена кранов шаровых диам. 25 мм марки 11Б27п1 — 22 шт.

Заметьте одну важную деталь, в дефектную ведомость пишутся все подробности.

Конкретно в нашем случае, мы написали не просто «Смена кранов шаровых диам. 25 мм», а «Смена кранов шаровых диам. 25 мм марки 11Б27п1» как того просит Заказчик.
Зачем такие подробности, вы поймете потом, при поиске расценок.
Ну вот, в нашем случае, дефектная ведомость готова, смотрите ниже:

Объект: 3-х этажный жилой дом

ДЕФЕКТНАЯ ВЕДОМОСТЬ

на смену трубопроводов холодного водоснабжения (ХВС) в подвале

№ пп Наименование работ и затрат Единица измерения Количество 1 2 3 4 1. Смена трубопровода из стальных оцинкованных труб диаметром 15 мм м 47 2. Смена трубопровода из стальных оцинкованных труб диаметром 25 мм м 144 3. Смена кранов шаровых диам. 15 мм марки 11Б27п1 шт. 6 4. Смена кранов шаровых диам. 25 мм марки 11Б27п1 шт. 22

Составил:_______________________________________________________
(должность, подпись, Ф.И.О)

Проверил:_______________________________________________________
(должность, подпись, Ф.И.О)

После того как дефектная ведомость будет готова, её отдают Заказчику на утверждение.
А уже после того, как Заказчик утвердит дефектную ведомость, мы приступаем к составлению сметы.

Перед составлением сметы рекомендуем воспользоваться Советом начинающему сметчику № 16.

Для составления сметы нам потребуются ТЕРр — Территориальные единичные расценки на ремонтно-строительные работы; ТЕР-территориальные единичные расценки на строительные работы.
Если вы уже знакомы со сметной программой, то все эти ТЕРр, ТЕР есть в ней.
Итак, мы имеем смену трубопроводов, т.е. ремонт, поэтому ищем расценки сначала в ремонтных разделах — ТЕРр — Территориальные единичные расценки на ремонтно-строительные работы. А если расценок, подходящих нам, нет в ремонтных разделах, тогда ищем их в строительных частях.
Но при ремонте изначально всегда расценки ищутся в ремонтных разделах.
У нас ремонт трубопроводов в подвале, поэтому мы ищем ТЕРр — внутренние санитарно-технические работы, это будет ТЕРр раздел 65. Внутренние санитарно-технические работы .
Далее в ТЕРр разделе 65. Внутренние санитарно-технические работы, мы ищем смену трубопровода из стальных оцинкованных труб дам. 15мм. Это будет расценка ТЕРр 65-9-1.
Для первого пункта в дефектной ведомости мы расценку нашли. Вставляем её в свою смету.
Расценка открытая, это означает, что арматуру муфтовую, в нашем случае, краны шаровые и крепления трубопроводов, надо брать дополнительно. Краны шаровые марки 11Б27П1, диаметром 15 мм берем по ТССЦ 302-1831. Крепления — по ТССЦ 301-1224.
Для подсчета объемов крепления трубопроводов, можете воспользоваться разделом «Нормы расхода средств крепления трубопроводов для внутренних санитарно-технических систем».

Читайте также:  Фонд капитального ремонта когда можно не платить

Теперь ищем расценку для второго пункта по дефектной ведомости. Это будет расценка ТЕРр 65-9-3 + ТССЦ 302-1833 + ТССЦ 301-1224.
Теперь можно сказать, что для второго пункта дефектной ведомости мы нашли все подходящие расценки. Вставляем их тоже в смету.
Для третьего и четвертого пунктов расценки мы не ищем, так как мы их уже ввели дополнительно к открытым расценкам по пунктам 1 и 2.
Не забываем брать расценку в смету на гидравлическое испытание — это работа по осмотру трубопроводов и устранению дефектов — ТЕР16-07-005-01.
Смета почти готова, остается добавить все необходимые коэффициенты из соотвествующих МДС — Методические документы в строительстве, такие, например, как по п. 4.7. МДС 81-35.2004, если есть усложняющие факторы и условия производства этих работ, и понижающие коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли при ремонте -это тоже из МДС (читайте чаще и изучайте МДС перед составлением смет), и можно выпускать её.
Смета получится такого вида, смотреть ЗДЕСЬ.

Только не забывайте, что сметные цены в сборниках и программах заложены в ценах 2000 года. Поэтому итоговую сметную стоимость в данной смете вам надо ещё умножить на соответствующий индекс перевода в текущие цены.
Индекс перевода в текущие цены для каждого региона свой.

После всего проделанного готовую смету можно отдавать на согласование Подрядчику, а затем уже и на утверждение Заказчику.

А СЕЙЧАС ПОПРОБУЙТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СМЕТ И ПРОВЕРИТЬ СЕБЯ В РАЗДЕЛЕ:

Источник

Пример сметы на водоснабжение и канализацию

Разработка расчетов в базах ФЕР, ГЭСН, ТЕР на канализационные и водопроводные работы.

Составляем сметы в госрасценках:

  • на ливневую канализацию
  • пожарный водопровод
  • горячее водоснабжение
  • монтаж КНС
  • ремонт канализационных колодцев
  • на теплые полы
  • устройство водопроводных сетей
  • на сантехнические работы
  • прокладку, ремонт и замену труб
  • внешнюю инженерную инфраструктуру
  • наружные трубопроводы
  • водозаборные сооружения

Как составить смету на внутренние канализацию и водоснабжение в единичных расценках ТЕР

Строительные или ремонтные работы в той части инженерной инфраструктуры, к которой относятся сети горячего и холодного водоснабжения, отопления, вентиляции, наружной и внутренней канализации осмечиваются по сборникам ФЕР (ТЕР) в частях 16-23 действующих редакций. Примеров осмечивания канализационных и водопроводных работ в Интернете немало. В большинстве своем образцы смет на ремонт канализации и водоснабжения несложно скачать и понять алгоритм осмечивания. Правда, для корректного составления смет необходимы не только актуальные базы сборников по ценообразованию в сфере строительства, но и общие положения и приложения, содержащие правила применения коэффициентов в смете на канализацию и водопровод.

Часть 16 строительных сборников ФЕР (или ТЕР) содержит расценки на прокладку внутренних трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, базовое устройство сантехнических систем в многоквартирных и частных домах, производственных цехах, предприятиях, административных зданиях. Номенклатура производимых СМР учитывает выполнение работ при:

— монтаже горячего/холодного водоснабжения;

— устройстве пожарного, промышленного или питьевого водопровода;

— канализационных работах, систем отопления, газоснабжения и пр.

Первый раздел сборника содержит нормативы на установку напорных чугунных труб и фасонных частей. Прокладка стальных узлов осмечивается расценками раздела 2, в таблицах которого предусматривается монтаж напорных электросварных, бесшовных, водогазопроводных оцинкованных и неоцинкованных труб водо- и газоснабжения, отопления различных диаметров, а также установку креплений на фланцах, изготовление и сборку готовых узлов. По третьей части сборника составляются сметы на устройство систем отопления, горячего или холодного водоснабжения из металлополимерных многослойных трубопроводов, по следующему разделу таблиц – на канализационные и водопроводные работы с применение пластиковых частей и узлов из полиэтилена, ХПВХ (хлорированного поливинилхлорида), полипропилена. Далее идут таблицы по установке фланцевой арматуры: предохранительных, пружинных и обратных клапанов, проходных и поливочных кранов, задвижек, вентилей, водомерных узлов, счетчиков. Гидравлические испытания систем водопровода, канализации и отопления расцениваются согласно раздела 7.

Читайте также:  Плановые ремонты зависят от

Примером использования расценок части 16 для нутренних инженерных систем является осмечивание прокладки труб в котельных и тепловых пунктах с параметрами в диапазоне установленных значений. Суммой затрат по нормативам учтены не только прокладка и присоединение трубопроводов к действующей системе, но и комплектование труб, использование и демонтаж такелажных устройств, сверление под кронштейны и опоры для крепления элементов, сварочные и другие сантехнические работы. При этом дополнительно расцениваются обертывание и штукатурка ПЭ труб в стыках со стенами, устройство крепежа, расходы на которые считают по проекту.

При прокладке по стенам водогазопроводных (стальных), электросварных и бесшовных Д 150 мм, чугунных напорных и канализационных трубопроводов с прокладкой в грунте в материалах по смете ставятся фасонные части и отдельные трубы, заготавливаемые при монтаже.

Производство СМР в части 16 предусмотрено на высоте до 3 метров. Если монтаж труб и арматуры проводится на высоте более 3-ех метров, к элементам затрат применяются повышающие коэффициенты из приложений к сборникам. Строительство наружных водопроводных и канализационных сетей осмечивается по частям 22 и 23 сборников на СМР. При составлении смет на внешние инженерные коммуникации используют нормативы на:

— укладку хризотилцементных и стальных водопроводных, чугунных раструбных напорных, железобетонных (ж/б), полиэтиленовых, стеклопластиковых, поливинилхлоридных (ПВХ), полиэтиленовых труб и фасонных частей, соединительных и регулировочных муфт и другой арматуры: вентилей, задвижек, обратных клапанов;

— антикоррозионную защиту битумно-резиновыми или полимерными составами;

— приварку фланцев, врезку штуцеров (патрубков);

— устройство водопроводных (канализационных) колодцев: круглых и прямоугольных из сборного ж/б, кирпича, бетона;

— бестраншейную прокладку, промывку трубопроводов.

В качестве примера составления сметы на водоснабжения рассмотрим комплект расценок на прокладку напорных полипропиленовых труб с установкой арматуры.

Пример сметы на устройство водопровода.

Обоснование Наименование Кол. Осн. З/п ЭкМаш З/п Мех Всего
ТЕР16-04-002-01 Укладка напорных полиэтиленовых труб водоснабжения низкого давления диаметром до 20 мм 100 м 1514,31 1325,26 139,17 2934,83
507-3336 Напорные полипропиленовые трубы для холодной (горячей) воды D=20 мм м 19,13
507-5007 Полипропиленовая муфта для холодной (горячей) воды D=20 мм шт. 4.11
500-8725 Полипропиленовые опоры для холодной (горячей) воды D=20 мм шт. 3,02
ТЕР16-02-002-02 Укладка стальных водогазопроводных труб водоснабжения диаметром до 20 мм 100 м 286,18 62,43 1,56 389,64
ТСЦ-302-0882 Укрупненный монтажные узлы водогазопроводных труб d=20 мм м 18.19

При осмечивании устройства канализации внутри здания также применяются расценки части 16 «Внутреннее водоснабжение».

Пример составления сметы на внутреннюю канализацию

Обоснование Наименование Кол. Осн. З/п ЭкМаш З/п Мех Всего
ТЕР16-04-001-02 Прокладка полиэтиленовой трубы высокой плотности d=100 мм 100 м 490,34 28,38 0.62 699,56
500-8427 ПВХ водопроводная труба с диаметром 110 мм L = 3 м 10 м 2499,21
ТЕР16-04-001-01 Прокладка водопроводной полиэтиленовой трубы высокой плотности диаметром до 50 мм 100 м 511,35 13,02 0,21 592,14
КП ПВХ труба водоснабжения с диаметром 50 мм м 6.25
300-5810 Полипропиленовая соединительная муфта D=50 мм шт. 18.88
300-5811 Полипропиленовая соединительная муфта водоснабжения D=110 мм шт. 36.28
300-5820 Полипропиленовый тройник прямой диам. 50 мм шт. 23.18
300-5823 Полипропиленовый тройник 90 град. диам. 110 мм шт. 61.34
300-5823 Полипропиленовый переход 110х50 для внутренних систем водоснабжения шт. 28.22

Данный пример составления сметы на внутренний водопровод и канализацию демонстрирует один из вариантов оценки стоимости устройства инженерных сетей в территориальной базе строительных сметных нормативов. Корректная разработка смет на канализационные и водопроводные работы в зданиях, на открытых производственных площадках и придомовых участках – работа профессионального сметчика, специалиста по сметному ценообразованию в строительстве.

Источник

Оцените статью