- Добро пожаловать в центр повышения квалификации — ЕЦ ДПО!
- Курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в ЕЦ ДПО
- Кому нужно проходить курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки
- Кто может пройти курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации
- Продолжительность и форма обучения на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки
- Выдача и срок действия документов после курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки
- Как поступить на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в ЕЦ ДПО
- Управление обслуживанием и ремонтом оборудования
- Цель курса повышения квалификации
- В программе курса повышения квалификации
- Для кого предназначен курс повышения квалификации
- Метод ведения
- Раздаточные материалы
- Документ по окончанию курса повышения квалификации
- Ведущие курса повышения квалификации
Добро пожаловать в центр повышения квалификации — ЕЦ ДПО!
Курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в ЕЦ ДПО
В нашем центре повышения квалификации Вы можете пройти курсы профессиональной переподготовки и курсы повышения квалификации быстро, удобно и качественно. ЕЦ ДПО имеет лицензию на образовательную деятельность №038734, а также заключение СЭЗ, подтверждающее соответствие государственным стандартам. Кроме того, наши курсы сертифицированы международным стандартом ISO 9001. Все документы, которые мы выдаем нашим слушателям вносятся в государственный реестр выданных документов. Документы, выданные в нашем центре повышения квалификации, имеют юридическую силу, они принимаются в государственных и частных компаниях в России и других странах. Наш Центр обучает согласно профессиональным стандартам. Обучение проходит согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ.
Мы проводим обучение для профессионалов в разных сферах. В ЕЦ ДПО Вы можете пройти курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки для медиков, после которого Вам выдадут сертификат специалиста, соответствующий государственным стандартам. В нашем Центре повышения квалификации и профессиональной переподготовки может обучаться высший и средний мед. персонал, а также те, чья работа косвенно связана с медициной. Кроме того, мы обучаем педагогов, архитекторов, инженеров, строителей, юристов и многих других специалистов. Все направления, по которым можно обучиться в нашем Центре, Вы можете найти в списках, которые расположены выше. В них указаны направления для курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Программы обучения уникальные, они разработаны специалистами специально для нашего центра профессиональной переподготовки. Кроме всего прочего, мы готовы разработать программу обучения специально для Вас, если Вы не нашли в нашем центре повышения квалификации то, что искали.
Кому нужно проходить курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки
Проходить курсы повышения квалификации в Едином Центре Дополнительного Профессионального Образования необходимо специалистам, которые хотят развиваться в сфере своей деятельности. Согласно профессиональным стандартам, курсы повышения квалификации следует проходить по крайней мере раз в пять лет. Маркшейдерам и педагогам нужно повышать квалификацию раз в три года. В современном мире стандарты работы меняются, а новой информации становится все больше. Очень важно улучшать свои знания и постоянно совершенствовать навыки, чтобы не отставать от прогресса и оставаться востребованным специалистом.
Курсы профессиональной переподготовки в Едином Центре Дополнительного Профессионального Образования могут заинтересовать тех, кто хочет работать не по той специальности, которая была получена в университете или колледже. На базе диплома об образовании можно получить диплом о профессиональной переподготовке. После того, как вы пройдете курсы профпереподготовки, у Вас появится возможность устроиться на ту работу, которая действительно вызывает у Вас интерес.
Кто может пройти курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации
Пройти курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации в центре дополнительного профессионального образования могут те, у кого есть высшее или среднее профессиональное образование. Курсы повышения квалификации также могут еще и студенты старших курсов. Для того, чтобы стать слушателем курса в ЕЦ ДПО, Вам нужно подтвердить, что Вы проходите обучение или имеете диплом.
Курсы повышения квалификации могут пройти жители разных городов, а также граждане разных стран, проживающие в России или прибывшие в Россию с целью обучения. В центре повышения квалификации нет вступительных экзаменов для поступления на курсы обучения. Вам нужно лишь подтвердить наличие необходимых документов для того, чтобы пройти курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки в ЕЦ ДПО.
Продолжительность и форма обучения на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки
Набор на курсы обучения происходит в течение всего календарного года. Вы можете оставить заявку на повышение квалицикации или профессиональную переподготовку и наши специалисты помогут Вам стать слушателем курса в самые краткие сроки.
Продолжительность курсов повышения квалификации составляет от 16 до 249 академических часов. Профессиональная переподготовка длится от 250 до 1000 академических часов, не предполагая каникул. Точное количество часов Вы можете узнать, выбрав интересующую Вас программу обучения. Для этого выберите раздел в списках выше. А затем перейдите к программе, которая Вас заинтересовала.
Курсы повышения квалификации обычно проводятся в очной форме. Часто работодатель заинтересован в повышении квалификации своих сотрудников, которые и формируют группу очного обучения. В день обучение занимает не более 8 академических часов. Между занятиями предусмотрены перерывы не менее 10 минут.
У нас могут обучаться жители разных городов России, поскольку мы предоставляем возможность пройти курсы в дистанционной форме. Вам не нужно ездить на занятия и даже за документами после завершения обучения. Курсы повышения квалификации или профпереподготовки можно закончить заочно и очно-заочно. Такие формы обучения предполагают использование ДОТ. Обучение проходит с помощью нашего портала, на котором находятся все материалы, подготовленные для обучения на курсах. Материалы разработаны нашими специалистами так, чтобы обучение происходило максимально удобно и эффективно. На портале можно проходить тестирования, если у слушателя нет возможности сдавать зачеты и экзамены письменно. Такое обучение дает вам свободу учиться в удобное для Вас время и в комфортных условиях. После окончания дистанционного курса мы отправим Вам документы курьером или почтой.
Выдача и срок действия документов после курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки
Выдача документов после курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки в Едином Центре Дополнительного Профессионального Образования обычно занимает не больше двух дней. Она может производиться разными способами:
- Вы можете получить документ об окончании курсов самостоятельно в нашем офисе;
- Мы можем отправить Вам документы по почте;
- Документ об окончании курсов может дойти по указанному Вами адресу с помощью курьерской доставки.
Все документы, которые выдает центр повышения квалификации, соответствуют государственным требованиям и имеют юридическую силу. Также они вносятся в государственный реестр выданных документов.
После курсов повышения квалификации в ЕЦ ДПО выдается удостоверение, соответствующее установленному государством образцу. Оно действует в течение пяти лет для всех специалистов, кроме педагогов и маркшейдеров, удостоверение которых действительно в течение трех лет. После курсов, требующих медицинского образования, также выдается и сертификат специалиста.
На курсах профессиональной переподготовки Вы получите образование, строящееся на базе своего диплома о среднем специальном или высшем образовании. После таких курсов Вы сможете получить диплом, соответствующий установленному государством образцу. Такой диплом действует бессрочно, а значит, Вы сможете устроиться по нему на работу в любое время.
Если Вы пройдете квалификационную аттестацию в нашем центре, Вы получите квалификационный аттестат установленного образца. Он действителен пять лет. Удостоверение о проверке знаний требований охраны труда или пожарно-технического минимума действует 3 года и тоже соответствует государственным стандартам.
Как поступить на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в ЕЦ ДПО
Поступить на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в Единый Центр Дополнительного Профессионального Образования не составит труда. Для этого Вам нужно воспользоваться нашим сайтом или позвонить по указанному на сайте номеру телефона.
Вы можете получить скидку на обучение, если оставите заявку на обучение через наш сайт. Выберите интересную программу обучения и оставьте свой номер телефона. Вам позвонят наши специалисты и ответят на все Ваши вопросы.
Также Вы можете получить консультацию, позвонив по указанному на сайте телефону. Мы с удовольствием расскажем Вам, как Вы можете пройти обучение максимально удобно и эффективно.
Если Вы не нашли нужную программу, не расстраиваетесь. В нашем Центре проводится множество программ, которые пока не размещены на нашем сайте. Вы можете оставить заявку с названием курса, который Вам интересен. Наши специалисты сообщат, проводится ли такой курс в нашем Центре. Если этого курса нет, мы будем готовы разработать программу обучения специально для Вас!
Источник
Управление обслуживанием и ремонтом оборудования
В программе курса рассматриваются практические вопросы службы ремонта и контроля, технической эксплуатации и содержания оборудования.
Цель курса повышения квалификации
- Рассмотреть финансовое обеспечение работ по обслуживанию и ремонту оборудования.
- Изучить способы снижение затрат на проведение ремонта оборудования.
- Ознакомиться с путями повышения эффективности работы оборудования.
- Научиться управлять надежностью ремонтопригодностью оборудования.
В программе курса повышения квалификации
Современная организация обслуживания и ремонта оборудования на предприятии.
- Задачи, функции, состав ремонтной службы.
- Организационные структуры ремонтного хозяйства предприятии
- Роль службы главного механика в управлении производством
- Взаимодействие службы ТОиР с другими подразделениями предприятия
- Цели и формы реорганизации ремонтного хозяйства (cлияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование).
Планирование и организация технического обслуживания и ремонта оборудования.
- Формы организации ремонтов оборудования
- Ремонт оборудования «по отказам». Ремонт оборудования по диагностике.
- Система послеосмотрового ремонта.
- Система ППР оборудования.
- Виды плановых ремонтов. Техническая, организационная, материальная подготовки ремонтов. Режимы системы ремонта и технического обслуживания. Фазы организации ремонтных работ.
- Система нормативов в организации ремонта оборудования (структура и длительность ремонтного цикла, ремонтные единицы, ремонтосложность, нормы трудоемкости ремонта, продолжительность межремонтного периода).
План-график ремонта оборудования.
- Факторы, влияющие на уровень межремонтного пробега оборудования.Фонды времени работы оборудования.
- Плановая и отчетная документация (технические условия на выполнение ремонтных работ), дефектная ведомость, текущая заявка на ремонт и др.), практика применения.
Практикум: Составьте структуру ремонтного цикла; определите количество текущих и капитальных планово-предупредительных ремонтов. Рассчитайте коэффициент экстенсивной нагрузки оборудования в планируемом году. Предложите пути повышения эффективности работы оборудования цеха.
Практикум: Рассчитайте коэффициент износа и коэффициент годности оборудования.
Нормативы, регулирующие ремонтные работы на предприятии.
- Расчет норм запасов на комплектующие детали и расходные материалы для ремонта оборудования в натуральном, стоимостном измерении, в днях обеспеченности.
- Метод прямого счета нормы и норматива запаса деталей одного наименования.
- Метод укрупненного расчета потребности в оборотных средствах на запасные части для оборудования.
- Метод расчета норм запасов на основе системы ППР.
- Определение объема ремонтных работ и численности ремонтного персонала.
Практикум: Рассчитайте норму и норматив запасных деталей к оборудованию методом прямого счета.
Практикум: Рассчитайте потребность в оборотных средствах на запасные части к оборудованию с учетом увеличения межремонтного цикла.
Практикум: Рассчитайте потребность в запасных деталях для текущего ремонта согласно графику ППР. Определите полезную площадь склада с целью хранения запасных частей для ремонта.
Практикум: Определите потребность в расходных материалах для ремонта; рассчитайте нормы страхового, текущего и производственного запасов, составьте график учета запасов в производстве ремонтных работ.
Практикум: Рассчитайте норму обслуживания ремонтных единиц и штатный норматив ремонтных рабочих в смену.
Методы календарного планирования и управления ремонтными работами.
- Ленточный график Ганта в расчете длительности ремонтного цикла, определении очередности и сроков выполнения ремонтных работ.
- Процессный подход к планированию ремонтных работ с помощью цикловых графиков производства.
- Объемно-календарные графики планирования ремонтных работ. Сетевой график планирования и контроля за выполнением ремонтных работ.
Практикум: Рассчитайте параметры сетевого графика планирования ремонтных работ.
Разработайте схему оптимизации затрат в целях ускорения сроков выполнения работ по организации ремонта.
Финансовое обеспечение работ по обслуживанию, ремонту и модернизации оборудования.
- Бюджет ремонтных услуг.
- Состав и содержание затрат на ремонт.
- Источники приобретения технических средств и оборудования для ремонта.
- Ремонтный и амортизационный фонды предприятия.
- Схемы финансирования ремонта и модернизации оборудования.
- Особенности финансирования покупки оборудования в форме лизинга.
- Методы и показатели оценки деловой активности в управлении ремонтным хозяйством.
Практикум: Рассмотрите варианты приобретения оборудования на основе сравнения разных методов начисления амортизации с целью выбора наилучшего из них.
Практикум: Рассчитайте сумму лизинговых платежей при поставке станочного оборудования. Оцените риски поставки оборудования из разных источников финансирования.
Практикум: Рассчитайте показатели оценки деловой активности в управлении ремонтным хозяйством; установите обеспеченность предприятия материалами, определите сверхнормативные излишки или недостатки материалов.
Практикум: Рассчитайте показатели оборачиваемости производственных запасов ремонтно-механического цеха, определите экономию (перерасход) средств за счет изменения скорости оборота запасов и уровня запасоемкости.
Передача процессов ремонта, обслуживания оборудования на аутсорсинг.
- Возможные риски при переходе на аутсорсинг и управление ими.
- Отличительные признаки аутсорсинга от инсорсинга.
Практикум: Рассчитайте критический объем ремонтных работ для обоснования варианта «производить или закупать запасные детали для ремонта». Установите минимальную потребность в запасных деталях в случае организации собственного производства
Методология FMEA, разновидности анализа, последствия возможных отказов.
- Применение FMEA при определении стратегии технического обслуживания производственных активов.
- Принцип FMEA в методологии RCM (Reliability-CenteredMaintenance) — техническое обслуживание оборудования, направленное на обеспечение необходимой надежности при более низкой стоимости обслуживания производственных активов за счет меньшего числа ремонтных работ.
- Семь этапов применения RCM.
Последствия применения отказов.
- Определение отказов, структура, анализ их причины.
- Способы выявления.
- Обнаружение потенциальных отказов.
- Основные характеристики продукции.
Для кого предназначен курс повышения квалификации
Директора департаментов ТО, начальника ремонтных производств, цехов и сервисных служб, главного механика и специалистов служб ремонта и контроля за технической эксплуатацией и содержанием оборудования.
Метод ведения
Курс повышения квалификации, очная форма.
Раздаточные материалы
Методический материал, обеды, кофе-паузы.
Документ по окончанию курса повышения квалификации
Ведущие курса повышения квалификации
Доктор экономических наук, профессор.
Сфера профессиональных интересов:
- Эксперт в области управления финансами, планирования предпринимательской деятельности, организации производства, управленческого учета, внутреннего аудита, международного контроллинга, финансового анализа.
- Автор более 150 научных статей, методических разработок, учебных пособий и монографий, используемых на промышленных предприятиях, в научных организациях, различных сферах бизнеса.
Большой опыт научно-исследовательской работы в области организационного проектирования и технико-экономического обоснования проектных решений на ведущих машиностроительных предприятиях страны, в том числе:
- разработка и внедрение на ряде предприятий методов организационного проектирования комплексно-автоматизированных и роботизированных производственных систем, логистических структур
- разработка и апробация методики обоснования социально-экономической эффективности создания комплексно-автоматизированных и роботизированных производственных систем, логистических структур
- адаптация рыночных методов планирования производства в условиях Российской промышленности, диверсификация существующих в России подходов и методов планирования с учетом рыночного спроса
- разработка методов «бережливого производства» для ряда Российских предприятий, разработка рекомендаций по внедрению системы «Кайдзен»
- авторство более 80 научных публикаций
Источник