Опель датчик распредвала ремонт

Opel Vectra Z18XER РКПП › Logbook › Решение проблемы ошибки 0365 — Цепь датчика распредвала (нет сигнала)

Поселилась у меня ошибка 0365.

Вроде бы тачка едет, ничего критичного не замечал, но раз в неделю сбрасывал ее. И вот недавно по дороге на работу, заметил что горит чек. Полез искать новые ошибки и был удивлен, что кроме 0365 ничего нету. Как обычно стер ее, а следом ушел и чек, ну и хорошо. Принялся штудировать драйв на предмет решения проблемы. Варианта два — купить новый датчик, либо попробовать просто снять свой и почистить его. Т.к. цена на датчик варьируется от 20 до 50$, при этом фиг поймешь, который именно из заменителей лучше, а ЖМ стоит больше 100$, естественно было принято начать с самого дешевого варианта, тем более что людям это помогало.

Итак, приступаем. Вот два датчика, один из которых любит мне мозг

Чтобы снять датчики, пользовался этой инструкцией

Т.к. уже до меня обломали рычажки, и пальцами уже не подлезешь, пришлось лезть отверткой.

Далее:
тянем на себя фишку и отсоединяем ее от датчика;
берем головку откручиваем болт, который крепит датчик

После того как открутили болт, вытягиваем датчик на себя. На всякий случай лучше подготовить ветошь, чтобы заткнуть отверстие, если как у меня потечет масло.
И вот что мы имеем

С помощью очистителя карбюратора отмыл датчик и установил его обратно.

Резинку менять не стал, т.к. она оказалась еще годной. Единственно что с ней сделал — снял, протер и перевернул другой стороной. При монтаже датчика, смазал ее маслом, чтобы легче вошла.
Второй датчик оказался в таком же виде, как и первый, поэтому с ним провели такие же операции.
Спустя неделю, или без малого 200км, с момента проведения работ, ошибка больше не появлялась.

Источник

Opel Astra › Logbook › Чистка Электромагнитных клапанов и датчиков распредвалов opel astra h

Доброго времени!
Всё же очумелые ручки добрались до чистки двух вещей.
Хотелось оценить состояние, а так же просто знать как их можно снять.
Клапан который спереди не хотел выниматься.
Пришлось обмотать его тряпкой, и зажав раздвижными плоскогубцами, проворачивать против, и по часовой стрелке.
С трудом но всё же вышел.
Дальний снялся без проблем.
Сеточки не стал снимать, раз стоят там с завода, пусть дальше стоят.
Промыл их карбклинером, просушил, залил маслом и запихал обратно.
Резинки живые, не разбухшие.
Та же процедура и с датчиками.
Нужно открутить болты на 8 и снять штекеры.
Я обломал синию заглушку на одном штекере, так как она залипла. Трудностей со снятием это не доставило.
Датчики были не особо грязные. Один с одной стороны был немного засран и всё.

В общем посмотрим пройдёт ли дизеление на первых секундах работы холодного двигла.
Всем лучей бобра.

З.Ы.
Поехал после данной процедуры на мойку, примерно 20 км туда и обратно.
Вернувшись обратно, обнаружил, что ближний клапан немного подтекает, и датчик ближний слегка мокрый.
Поначалу расстроился, но потом вытер что накапало, и не стал разбирать всё опять.
Есть подозрение что когда засовывал клапан немного масла попало за резинку.
В общем если будет дальше капать, буду ещё раз разбирать и зачищать ржу, а так же нужно было немного покрутить их. Может резинку закусило.

Читайте также:  Технология ремонта котельного оборудования

Источник

Тема: Ошибка датчика положения распредвала

Ошибка датчика положения распредвала

Всем доброго времени суток. Астра Н 1,8 (z18xer) 2006/7 г.в. Летом загорелся чек, поменял датчик положения распредвала. Ошибка потухла. Но загорелась через месяц. Т.е. датчик отслужил всего месяц. Опять таже самая ошибка. Может было у кого такое. Скажите, есть ли смысл менять снова датчик? Вдруг загорится чек опять? Может не в самом датчике причина? Пробега 88 тысяч. Ремень ГРМ не менялся. (это я добавляю, исходя из разговоров с одним из мастеров)

А тяга и звук мотора как-то изменились?

Проводку, разъем к датчику проверь

Salionov
переставь местами их для начала.

Короче он не постоянно «не работает». В основном всегда машина тупит и не тянет, обороты набирает очень лениво на любой передаче, гудит и не едет. Холостой оборот стабильный. Но бывают просветления, когда она работает как надо, когда я узнаю свои родные 140 лошадок.

Менялся датчик №1 с картинки (я так понимаю это и есть ДПКВ). С «клапанов» №2 и №3 на последней диагностике вынули сетки, сказали что может машина поедет. но не поехала.

У меня было похожее. Едешь вроде нормально, начинаешь обгонять и на пол обгона проподает мощность. Бывало с самого начала плохо ехала, потом как у-у-х-х-ххх. Все решилось заменой датчика детонации, причем сначала поставил аналог BOSCHевский — вообще перестала ехать. Поставил оригинал и все заработало.

Короче он не постоянно «не работает». В основном всегда машина тупит и не тянет, обороты набирает очень лениво на любой передаче, гудит и не едет. Холостой оборот стабильный. Но бывают просветления, когда она работает как надо, когда я узнаю свои родные 140 лошадок.

Менялся датчик №1 с картинки (я так понимаю это и есть ДПКВ).

Это не ДПКВ а ДПРВ ошибку выдаёт P0365 проверте для начала проводку обычно этот датчик работает пока двигатель холодный стоит только двигателю прогрется и после очередного запуска двигателя датчик не работает до того момента пока двигатель опять не остынит сам датчик работает только в момент запуска двигателя


Роман, извиняюсь, просто опечатался. Да, я имел в виду ДПРВ! Его и меняли. Ошибку 365 показывает, все верно. где копать проводку? Он же то работает, то не работает. Тяга то есть, то её нет, шум такой, будто на повышенной постоянно едешь. и не тянет соответственно.

Так оно и есть при его отказе машина не едет а с климатом вообще не разгонишь а проводку нужно копать от него до блока управления двигателем нужно по тису смотреть распиновку и смотреть на какие клеммы идут эти провода от датчика, на холодном двигателе тоже не работает?


Роман, знаете, мне кажется что разницы нет на холодную или на горячую, хотя часто на холодную она тупит меньше.

Толик, а я могу понять что они неисправны без их замены?

Если бы шестерни ошибка 0365 не вылетела бы а вылетела бы 0011 либо 0014, дизельный стук слышен если нет то шестерни ещё живы?? Попробуйте поменять датчики вы 2 новых покупали или один?


Замененный датчик-оригинаЛ или Аналог

Если аналог типа Китай то они ходят неделю и умирают)))

Читайте также:  Отпугиватель кротов rexant ремонт


Были случаи что неделю жил и всё


Датчик аналог. Стал замечать что на холодную — то машина нормально едет. Дизельный звук на холостом вроде есть немного, щелкает что то цык цык цык так сказать))

Значит этому аналогу кирдык пришёл я брал оригинал в магазине мне сразу сказали что только оригинал всё остальное живёт недолго


Заезжал к друзьям на СТО, посоветовали сначала датчик поменять, а потом уже лезть в эти шестерни. Послушал астру друга (мотор 1,6), точно такой же цокот издает как моя. но у него пробега на 40 тысяч больше. попробую купить оригинал датчик, поставить, покататься. Кстати друзья на СТО сказали что если шестерни, то с ремонтом лучше не затягивать, можно и клапана погнуть. Роман, небольшое уточнение. Я вот понять не могу. Менялось то, что на фото стоит под п.1, что с п.2 и п.3? Мне клапана эти помыли, сетки вытащили. Могу туда не лезть, а просто поменять датчик?

Salionov
я те уже писал,что надо сделать-переставь местами датчики и посмотри,что будет. вся чушь о том,что это проблема с шестернями-бред сивой кобылы. можно шестерню прикрутить не по меткам вообще от фонаря,главное распредвалы не трогать-будет высвечиваться ошибка Р0014 или Р0011 по несоответствию положения коленвала и распредвалов,а у тебя пропадание сигнала. несоответствие положения определяется по датчикам распредвала,у тебя же просто исчезает сам сигнал с датчика. переставив их местами,можно понять,куда дальше рыть. если пропадёт Р0365,а появится Р0340-проблема в датчике,если не изменится-рыть в сторону проводки и т.д.

Salionov
Пока у тебя датчик распредвала будет выдавать ошибку дизеление у тебя так и будет даже при исправном механизме ГРМ Так что первоначально тебе нужно избавится от неисправности которую выдаёт ошибку Р0365 У меня тоже когда выдавало ошибку Р0365 было дизеление машина не ехала но как только поставил рабочий датчик дизеление пропало и машина поехала. Так что капай датчик распредвала

Источник

Опель датчик распредвала ремонт

Опель Астра Эйч. Неисправности датчика распределительного вала

Признаки неисправности датчика распредвала

В головке блока цилиндров двигателя автомобиля находится один или два распределительных вала, которые оснащены специальными лепестками, которые предназначены для работы впускных и выпускных клапанов. Коленчатый вал находится в самом блоке цилиндров, который, при получении крутящего момента от движения поршней в блоке передает его (крутящий момент) с помощью шестерней, цепи ГРМ (или ремня ГРМ) на распределительный вал.
Для того чтобы определить, какой цилиндр двигателя находится в такте, компьютер вашего автомобиля контролирует положение поворота распределительного вала относительно положения коленчатого вала с помощью датчика распредвала (СМР). Получаемая информация с датчика СМР необходима для настройки синхронизации подачи искры в камеру сгорания и для работы топливных форсунок. Таким образом, датчик распредвала напрямую влияет на расход топлива машины и на количество выбросов в выхлопе.

Наиболее распространенные датчики распредвала: -магнитные, основанные на эффекте Холла. Оба типа датчиков передают сигнал напряжения к электронному блоку управления двигателем или на бортовой компьютер машины.

Читайте также:  Автосервисы кпп ремонт ваз

Магнитный тип датчика распредвала производит собственный переменный ток (синусоидальная волна). Обычно этот датчик имеет два провода. Датчик основанный на эффекте Холла использует внешний источник питания для получения цифрового сигнала и как правило, имеет три провода.
В зависимости от марки и типа вашего автомобиля двигатель может иметь один или несколько датчиков распределительного вала. Также в вашей машине могут использоваться два вида датчиков CMP.

Признаки наличия поломки

Как и любая деталь машины, этот датчик может перестать работать по причине изношенности. Это обязательно произойдет, как только истечет срок его службы. Наиболее распространенной причиной служит изношенность внутренней обмотки проволоки либо составных частей, находящихся с ней в непосредственной связи.

Скорее всего, в такой ситуации работа двигателя будет осуществляться с перебоями, а указывать на наличие неполадок могут различные признаки, которые зависят от вида износа датчика. К примеру, в нем может быть изношен тот же разъем, внутренняя цепь датчика или связанный с ним конструкционный элемент.

На некоторых моделях в этом случае может быть заблокирована на одной скорости коробка переключения передач. Чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо выключить двигатель и снова его завести. Это может повториться спустя определенный период времени.

Еще одним признаком подобной неисправности может быть движение автомобиля рывками и потеря скорости. Другим вариантом может быть потеря мощности, в результате чего набрать скорость выше 60 км/ч просто не выйдет.

Симптомы неисправности датчика распредвала

-Двигатель начинает работать с перебоями, а признаки неисправности могут варьироваться в зависимости от типа износа датчика

— На некоторых типах автомобилей, при неисправности датчика положения распределительного вала, коробка передач может заблокироваться на одной из передач, и будет заблокирована до тех пор, пока Вы не выключите двигатель и обратно его не запустите. Это может повторяться с определенной цикличностью.

— Если датчик распредвала во время движения автомобиля начинает некорректно работать, то Вы сразу можете почувствовать, что ваш автомобиль начал двигаться рывками и терять при этом скорость.

— При неисправности датчика распредвала Вы можете столкнуться с заметной потерей мощности самого двигателя. Например, ваша машина не сможет просто разогнаться свыше 60 км/час.

— Двигатель может глохнуть с перерывами, и все это из-за неисправности датчика СМР.

— При выходе из строя датчика Вы заметите плохую работу двигателя, у него будут потеря динамичности, осечки при включении зажигания, толчки при разгоне, хлопки в системе выхлопа и т.п. неровности в работе.

— На некоторых моделях автомобилей при неисправности датчика распредвала может полностью исчезнуть искра зажигания, что в итоге приведет к отказу и к невозможному запуску двигателя.

После того, как компьютер вашего автомобиля обнаружит неисправность датчика положения распределительного вала, что приведет (как правило) к появлению (загоранию) на приборной панели индикатора- «Чек двигателя» (Check Engine). После обнаружения такой плохой работы датчика СМР компьютер автоматически запишет в свою память «код ошибки» датчика. Для того чтобы точно определить причину неисправности данного датчика распредвала, необходимо провести компьютерную диагностику автомобиля, т.е. подключив специальное оборудование к диагностическому разъему машины. Далее при помощи специальной компьютерной программы можно будет прочитать «код ошибки». Ниже представляем вам уважаемые автомобилисты таблицу диагностических «кодов ошибок», которые непосредственно связаны с износом датчика распредвала.

Источник

Оцените статью