Опросы по ремонту дорог

Опрос ОНФ: Больше всего автомобилисты недовольны дорожным покрытием, качеством уборки и разметки

Весной этого года в мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» прошел опрос об уровне удовлетворенности водителей и пешеходов качеством дорог регионального и местного значения. Он показал, что сильнее всего автомобилисты недовольны дорожным покрытием, качеством уборки и разметки. А половина опрошенных из-за плохих дорог ремонтируют свои транспортные средства от одного до нескольких раз в год. Итоги таких опросов ОНФ будет использовать для мониторинга реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В опросе приняли участие 2,4 тыс. человек. Из них 78% – это водители, 22% – пешеходы, которые не управляют автотранспортом. Среди респондентов – жители как малых и средних городов, так и городов-миллионников.

Больше всего претензий у россиян – к дорожному покрытию, его качеством недовольны 87% опрошенных. Качество уборки дорог и улиц удручает 55% респондентов. Низкое качество разметки отметили 43% участников опроса, недостаточный уровень освещения или его отсутствие на пешеходных переходах и подходах к ним – 39%, освещение дорог – 35%.

Треть респондентов недовольны пропускной способностью дорог – количеством полос и светофоров на загруженных участках, еще треть – имеют вопросы к рациональности организации дорожного движения.

Меньше всего участников опроса возмущают дорожные знаки и ограждения на обочинах и разделительных полосах: их упомянули 12 и 10% респондентов. Отвечая на этот вопрос, участники могли выбрать несколько вариантов ответа.

Дороги в городах ремонтируют ежегодно – так ответили 39% опрошенных. 11% респондентов сообщили, что это случается один раз в два-три года. А вот 28% опрошенных ответили, что периодичность ремонта в их населенных пунктах – более трех лет. При этом целых 10% опрошенных отмечают, что ремонтные работы на дорогах, которыми они пользуются постоянно, не велись ни разу.

Результаты опроса подтвердили то, в чем ежегодно убеждаются участники Дорожной инспекции ОНФ: качество дорог сильно меняется в зависимости от сезона. С приходом весны оно становится заметно хуже – так ответили 75% опрошенных. Остальные сказали, что состояние покрытия хотя и ухудшается, но немного или не изменяется совсем.

Без сомнения, качество дорог влияет на скорость передвижения автомобилей и их техническое состояние. Так, 53% участников опроса сообщили, что вынуждены ездить с более низкой скоростью, чем разрешают знаки, из-за низкого качества дорожного покрытия. А 15% респондентов не могут разогнаться до разрешенной скорости из-за пробок.

В то же время из-за плохих дорог 45% опрошенных ремонтируют свои транспортные средства раз в год, 29% – несколько раз в год.

Читайте также:  Ремонт люстры с светодиодами

«Нам были важны результаты этого опроса, чтобы сопоставить наши выводы, которые мы делаем в ходе экспертных рейдов по регионам, с мнением рядовых автомобилистов и пешеходов со всей страны. Итоги таких опросов мы будем использовать в работе тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в том числе для мониторинга исполнения мероприятий федерального проекта «Дорожная сеть», на который в этом году планируют потратить 589,5 млрд рублей, то есть 91 процент от общего объема финансирования нацпроекта», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдума Александр Васильев.

Источник

Опросы по ремонту дорог

  • Пожалуйста, подождите.

    Что самое важное в ремонте дорог?

    Ремонт дорожного покрытия

    Безопасность дорожного движения

    Строительство новых дорог и искусственных сооружений

    Благоустройство прилегающей территории

    Использование инновационных решений

    Вы готовы стать общественным контролёром?

    Согласен(а) выбирать улицы в соцсетях

    Готов(а) на всё вышеперечисленное

    Готов(а) участвовать в соцопросах

    Да, я готов(а) ходить на общественные обсуждения

    Не готов(а) выбирать улицы для ремонта — мне это не интересно

    Не готов(а) выбирать улицы для ремонта — пусть их определяют специалисты

    Снижение аварийности — одна из ключевых целей нацпроекта. Дорожникам предстоит ещё много работы. А какие меры вы считаете самыми эффективными?

    Устраивать освещение вдоль дорог и на пешеходных переходах

    Устраивать островки безопасности и искусственные неровности

    Строить надземные и подземные пешеходные переходы

    Оборудовать дороги и улицы камерами видеофиксации нарушений

    Устраивать наземные пешеходные переходы

    Устанавливать пешеходное и барьерное ограждение

    Устанавливать дополнительные дорожные знаки

    Свой вариант (пишите в комментариях)

    Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons С указанием авторства версии 4.0 Международная
    Безопасные качественные дороги 2021

    Данный сайт использует файлы cookies для улучшения качества обслуживания. Если Вы не хотите, чтобы эта информация обрабатывалась, отключите cookie в настройках браузера. Политика конфиденциальности

    Источник

    Опрос ЗР: дороги, которые мы не выбираем

    Состоянием дорог в своем регионе после зимы недовольны 83% наших читателей. Для сравнения, в 2014 году таких было 84%. Вряд ли 1% можно считать существенной подвижкой, скорее просто статистической погрешностью опроса.

    И это несмотря на то, что Минтранс уделяет состоянию дорог большое внимание и, по статистике ведомства, 71% федеральных дорог уже приведено в нормативное состояние. Впрочем, в министерстве признают, что с региональными трассами дела обстоят хуже — только 42,7% из них соответствуют норме.

    Как вы оцениваете состояние дорог в вашем регионе после зимы?

    Чтобы улучшить ситуацию, в этом году из бюджета выделят 30 млрд рублей на ремонт трасс в крупных городских агломерациях страны. По словам главы Минтранса Максима Соколова, это стало возможным благодаря поступлениям от системы «Платон». Насколько это улучшит ситуацию с дорогами в регионах, нам еще предстоит убедиться, а пока дадим слово Михаилу Колодочкину, которому есть что сказать про отечественные дороги.

    — В опросе меня порадовало отсутствие графы «Отличное». Стало быть, такое вообще никому не могло прийти в голову. Дорог в России не было никогда, если верить классикам, конечно же. А кому же верить? Мой любимый Пушкин предсказал появление хороших дорог через пять веков. Интересно будет посмотреть. Клиффорд Саймак полагал, что дорог в будущем вообще не будет, у него все автомобили не едут по дороге, а летят вдоль нее. Что-то в этом есть.

    Читайте также:  Ремонт крышки подлокотника гольф 4

    Хуже дорог у нас только футбол. Потому что нормальные дороги все-таки есть. Кое-где и, как правило, ненадолго, но есть. И поэтому дорожники все-таки лучше футболистов. А когда наши дороги лучше: летом или зимой? Сейчас уже с ходу и не ответить. Точно знаю одно: в пушкинские времена лучше было зимой. Грязи нет, снега полно, а расчищать проезжий тракт при этом не надо. Кто-нибудь видел картину «Крепостные крестьяне расчищают государев тракт»? Я тоже не видел… Саврасов, Коровин, Казанцев, Гермашев, Суриков — ну нигде не видать бородатых мужиков, расчищающих лопатами путь лошадкам.

    А сегодня мы запутались. В который раз цивилизация строит нам гримасу. Понастроили автомобилей и дорог, бульдозеров и снегоочистителей. Понавыдумывали мерзких химикатов, которые травят воду и портят ботинки. Понасоздавали организаций, которые всем этим должны пользоваться. В итоге же ездим по омерзительно грязным дорогам на столь же грязных автомобилях, надеясь только на то, что где-то перед нами движется огромный снегоуборщик, сгребающий все мешающее нам куда-то в экологически чистую канаву.

    И бурчим: когда же, мол, кончится эта проклятая зима? Чтобы тут же взяться за ремонт дорог, которые еще осенью были вроде бы ничего. Может быть, предложить Илону Маску — пусть понастроит для нас пепелацев, тогда и дороги чинить не потребуется?

    • Межремонтный срок службы федеральных дорог собираются увеличить до 12 лет по текущему ремонту и до 24 лет — по капитальному.
    • Из чего делают дорожное покрытие в других странах и какие из новых технологий применимы в России, разбирался наш автор.

    Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

    Источник

    Опрос: 49% россиян считают приоритетами «дорожного» нацпроекта ремонт и качество дорог

    МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Почти каждый второй россиянин считает ключевыми приоритетами национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» ремонт и качество дорог. Об этом говорится в опубликованном в пятницу исследовании Центра стратегических разработок и АНО «Национальные приоритеты».

    «В ближайшие три года национальный проект «Безопасные дороги», по мнению россиян, должен быть направлен на ремонт и качество дорог», — отмечается в исследовании. Так ответили 49% из опрошенных 1 600 респондентов. При этом каждый четвертый житель страны указал на приоритет повышения безопасности на дорогах (19%). А 17% высказались за доступность дорог в отдаленных и сельских территориях.

    Исследование показало, что выбор того или иного приоритета нацпроекта обусловлен местом проживания россиян, их возрастом, полом и материальным положением. Так, приоритет повышения безопасности на дорогах чаще выбирали жители Южного (29%) и Дальневосточного (31%) федеральных округов, доступность дорог в отдаленных и сельских территориях — жители Северо-Западного (19%), Северо-Кавказского (19%) федеральных округов и Крыма (20%), а ремонт и качество дорог как приоритет чаще выделяли жители Приволжского (52%), Уральского (52%) и Сибирского федеральных округов (52%).

    Читайте также:  Ремонт замка двери passat

    Жители Москвы и Санкт Петербурга чаще выбирали приоритет повышения безопасности дорог (29% и 31% соответственно).

    Ремонт и качество дорог как ключевые приоритеты чаще выбирали жители городов-миллионников (52%) и городов с населением от 500 тыс. до 1 млн жителей (52%). Чаще эти приоритеты выделяют мужчины (51% против 46% среди женщин), женщины же отмечают повышение безопасности на дорогах (27% против 23% у мужчин). Кроме того, повышение безопасности на дорогах чаще отмечают как приоритет нацпроекта граждане в возрасте 18-24 лет (30%) и 35-44 лет (40%). С улучшением материального положения россияне чаще ставят в приоритет повышение безопасности на дорогах (с 24% среди россиян с материальным положением ниже среднего до 31% среди россиян с материальным положением выше среднего).

    Источник

    Более 76 тыс. жителей Подмосковья поучаствовали в опросе по ремонту дорог на 2022 год

    Более 76 тыс. жителей поучаствовали в опросе по ремонту дорог на 2022 год

    На портале «Добродел» с 1 апреля по 31 мая проходит сбор предложений по ремонту дорог на 2022 год, в нем уже поучаствовали более 76 тысяч жителей Подмосковья, которые оставили почти 85 тыс. комментариев, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

    «Больше всего предложений в ходе опроса по ремонту дорог оставили в Серпухове – 3,7 тысячи человек, в городском округе Коломна – 3,6 тысячи, в Раменском – 3,4, в Сергиево-Посадском – 3,3, в Рузском и Солнечногорске — по 3», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — Менее активно голосуют в Протвине – порядка 20 предложений, в Лыткарине – 50, за ремонт дорог в Бронницах оставили около 90 предложений».

    Голосование за ремонт дорог на 2022 год пройдет в два этапа: сбор предложений с 1 апреля по 31 мая и голосование с 1 июля по 31 августа. На голосование вынесут дороги, которые предложили жители на первом этапе, а также участки, отобранные профильными специалистами.

    Чтобы оставить свой голос, на странице опроса необходимо перейти на карту и выбрать необходимый муниципалитет, выбрать дорогу, которую необходимо отремонтировать, нажать кнопку «проголосовать» и авторизоваться через портал госуслуг. В ходе голосования также можно оставить комментарий и приложить фото. Каждый житель может отдать свой голос только за одну дорогу.

    В ведомстве напомнили, что в 2021 году в Подмосковье отремонтируют свыше 1,6 тысячи участков дорог общей протяженностью более 1,5 тысячи километров, в том числе порядка 430 дорог включили в план ремонта по результатам прошлых голосований на портале «Добродел», что составляет 25% от всего плана 2021 года.

    Источник

    Оцените статью