Открылась пятерочка после ремонта

Когда Откроется Магазин Пятерочка После Ремонта

🗣 Так было еще полгода назад. А потом руководство увлеклось нововведениями – да так плотно, что теперь в эту «Пятерочку» ходить я почти перестала.

Открылась рядом с домом «Пятерочка» после ремонта

X5 планирует открыть 1500 «Пятерочек» в 2021 году

Реконцепция Пятерочек и Перекрестки вместо Каруселей

Сеть Пятерочка объявила о масштабной реконструкции своих магазинов

Пятерочка за два месяца получила более полусотни исков

§ А ведь для того, чтобы освободить для них место, в магазине вдвое сократили количество обычных касс – и теперь к ним постоянно выстраиваются громадные очереди.
🏫 А вот у нас рядом с домом был вполне неплохой магазин – я часто покупала там молочку, кур, каши, соки, выпечку да и много чего еще.

300 «Пятерочек» закрылись в России в 2021 году

В прошлом месяце говорили о закрытии 450 магазинов торговой сети «Магнит» по итогам сложного для розничной торговли (и куда более трудного для простого потребителя) 2021 года. Несколько сотен магазинов — казалось бы, не так много при условии существования десятков тысяч.

И все же звоночек

Лидеры рынка в прошлом году открывались с куда меньшей охотой, чем прежде. А закрывались значительно чаще. Пусть, и не так быстро, как это делал уставший и разорившийся малый бизнес, но все же.

И Магнит и Пятерочка с неохотой, что ли инвестировали в открытие новых магазинов. С куда большим энтузиазмом продуктовые гиганты направляли миллиарды на развитие никому не нужных экспресс-доставок своих продуктов по маршруту «ближайший магазин в 50 м от дома — дом».

Все это напоминает большой пузырь

Еще год-два назад все аналитики наперебой твердили, что электронная коммерция в сегменте продуктов питания глубоко убыточна, и выхода в плюс не намечается. Теперь каждый магазин у дома возит продукты без наценки — как в Москве, так и деревне Гадюкино.

Ну а теперь переходим к нашим баранам

Читателям (вам то есть) так понравилось читать про закрывшиеся пол-тысячи магазинов «Магнит», что я решил заглянуть в финансовый отчет X5 Retail и побаловать вас новыми (хотя уже март 2021 года), а значит не такими уж и новыми, цифрами.

По итогам 2021 года по всей России были закрыты 294 магазина «Пятерочка». Это не конец света, и не кризис крупнейшей сети. В компании называют «программа повышения эффективности бизнеса». То есть закрываются, как правило, магазины с низкой (или отрицательной?) рентабельностью.

Это те, которые работают в 100 м друг от друга?

Скорее всего, но жадность города берет. Теперь мало того, что Пятерочка в каждом дворе — она еще и доставляет.

Идет дальше. В сети супермаркетов «Перекресток» тоже не все так гладко. За год были закрыты 22 супермаркета. Основные закрытия, если верить официальным данным, пришлись на второй и третий кварталы.

Читайте также:  Ремонт торпеды киа рио

Что касается роста, то он, конечно, тоже имел место быть. Надо же вливать деньги во что-то еще кроме ненужных сервисов, выхода в города с населением 150 жителей и сомнительных изобретений, которыми воспользуются 0, 001% клиентов.

И в итоге даже в сложный год «Пятерочка» выросла на 1355 магазинов против 1832 годом ранее. А в сети «Перекресток» число новых открытий упало с 41 до 28, что почти сопоставимо с количеством закрытий.

Что тут сказать вместо вывода и в качестве финала?

Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?
Пусть в 2021 году твое место займет Lidl, и хотя бы нашим детям повезет с магазином у дома.

Открылась рядом с домом «Пятерочка» после ремонта. После улучшений ходить в нее уже не хочется

Давно заметила, что разные «Пятерочки» достаточно сильно отличаются друг от друга. Например, в районе, где живет моя подруга, ассортимент в этом магазине очень скудный.

А вот у нас рядом с домом был вполне неплохой магазин – я часто покупала там молочку, кур, каши, соки, выпечку да и много чего еще.
Так было еще полгода назад. А потом руководство увлеклось нововведениями – да так плотно, что теперь в эту «Пятерочку» ходить я почти перестала.

Рассказываю обо всем по порядку.

Началось все с такой мелочи, как замки на тележках. Как-то прошлой весной, зайдя в магазин, я обнаружила, что теперь все тележки скреплены между собой короткими цепочками с замками – и чтобы воспользоваться одной из них, надо вставить в замочек десятирублевую монетку.

Таким образом магазин решил свою проблему с нехваткой тележек – и создал проблемы для покупателей.

Например, в нашей семье (и думаю, мы не одни такие) уже давно наличными никто не пользуется. Почти всегда платим с банковских карт. Теперь же, чтобы зайти за покупками в «Пятерочку», надо заблаговременно добыть взять с собой 10 рублей. Иначе придется носить продукты в маленькой корзинке, а то и вовсе в руках.

Но неудобство не только в этом.

После того, как вы пробьете покупки на кассе, придется везти тележку на место и прикреплять ее короткой неудобной цепочкой к другим тележкам – иначе не удастся вернуть свои 10 рублей. И проделывать все это приходится, держа в руках несколько тяжелых сумок. Проще оставить тележку у кассы вместе с монеткой.

Вскоре в магазине появилось очередная новинка – кассы самообслуживания или, как их назвали в «Пятерочке», «выручай-кассы».

Только кого они выручили, непонятно. Идея может и неплохая, только недоработанная. Кассы постоянно зависают, приходится звать менеджера, поэтому ими почти никто не пользуется – так и стоят пустые.

А ведь для того, чтобы освободить для них место, в магазине вдвое сократили количество обычных касс – и теперь к ним постоянно выстраиваются громадные очереди.

Ну а потом нашу «Пятерочку» закрыли на ремонт – и после него покупателей ждали очередные приятные нововведения.
Во-первых, почти все стеллажи – с молочкой, сырами, тортами и т. п. – закрыли стеклянными дверями. Распашными.

Источник

Открыли пятёрочку после 3 месяцев ремонта. Как изменился магазин и какие там теперь цены.

Всем привет, с вами ЭКОНОМЕТР.

Читайте также:  Ремонт планшетов кривой рог

Спешим поделиться с вами интересным событием — у нас возле дома после трехмесячного ремонта открылась пятёрочка. Внешне, по фасаду магазин не очень изменился, а вот внутри, все по-новому. Ниже расскажу, что изменилось.

На входе сразу замечаешь, что поставили очень много касс. Всего я насчитал 6 штук.

Одна специально под табачные изделия. Из все открыта традиционно, только одна касса.

Кассы расположены слева от входа, а если повернуть направо попадаешь в длинный коридор.

Вдоль коридора огромное количество, узких проходов. В них и расположены полки с товарами. Навигация стала даже более удобной. Идя по коридору очень легко выбрать нишу, которая нужна именно тебе.

Ещё одно приятное новшество — вся охлажденка теперь в вертикальных холодильниках. Выбирать стало проще.

В напольных ларях осталась только заморозка. Хотя можно было и под неё сделать вертикальные морозильники. Видел такие.

Появилась своя пекарня. Раньше именно здесь, её не было.

Это основной зал с охлажденкой и заморозкой. Достаточно просторно.

Хорошие, привлекающие внимание прилавки с товарами по акции. С точки зрения маркетинга — отлично. Цены, несмотря на затраты на ремонт остались на прежнем уровне — уже хорошо.

Полезное ноу-хау от пятёрочки. Знак на фото ниже означает, что потерявшийся ребёнок может обратиться к любому сотруднику магазина и ему помогут. Очень полезная вещь. Первыми её придумали в сбербанке, хорошо, что и другие крупные сети теперь присоединяются.

В целом впечатления позитивные. Лично мне не хватило только касс самообслуживания. Считаю за этим будущее, почему в этом магазине от них отказались, неясно. В остальном пятерочке большой плюс.

Источник

«Пятёрочка» удивила

Сегодня рядом с моим домом открылся после ремонта магазин «Пятёрочка». Зашёл посмотреть, что там теперь и сильно удивился.

Эта «Пятёрочка» открылась самой первой в нашем районе лет десять-пятнадцать назад. Её открыли в бывшей олимпийской столовой, построенной к олимпиаде 1980 года. Эту столовую строили, как временную, в ней даже нет подвала. Однако эта «времянка» простояла уже 40 лет. Ещё две недели назад весь фасад был зашит непрозрачными панелями, теперь сделали окна и магазин ярко светится.

А внутри теперь так. В части магазина витрины повёрнуты под углом.

Появился большой отдел свежевыпеченного хлеба, причём он не упакован (только неупакованный хлеб остаётся хрустящим и вкусным).

Часть старых витрин оставили, но все зоны в магазине поменяли местами.

«Молочка» переехала в самый дальний угол, а раньше была у входа. Да, новую плитку положили странно. Может быть это, конечно, дизайн такой, но по-моему просто положили как попало.

Появились кассы самообслуживания (но скидочные карты на них почему-то не работают и пришлось идти в очередь в обычную кассу).

Обычно при слове «Пятёрочка» представляешь себе дешёвый, тесный и часто не очень чистый магазин. Когда этот магазин открылся здесь лет 15 назад какой-либо ремонт вообще не делали, а провода от касс шли по серым пластиковым канализационным трубам к потолку. Сейчас сделали такую красоту, что дизайн дешёвого магазина может поспорить с самыми дорогими. Интересно, они теперь все «Пятёрочки» начнут так переделывать?

Источник

Открылась рядом с домом «Пятерочка» после ремонта. После улучшений ходить в нее уже не хочется

Давно заметила, что разные «Пятерочки» достаточно сильно отличаются друг от друга. Например, в районе, где живет моя подруга, ассортимент в этом магазине очень скудный.

Читайте также:  Организации по ремонту труб отопления

А вот у нас рядом с домом был вполне неплохой магазин – я часто покупала там молочку, кур, каши, соки, выпечку да и много чего еще.

Так было еще полгода назад. А потом руководство увлеклось нововведениями – да так плотно, что теперь в эту «Пятерочку» ходить я почти перестала.

Рассказываю обо всем по порядку.

Началось все с такой мелочи, как замки на тележках. Как-то прошлой весной, зайдя в магазин, я обнаружила, что теперь все тележки скреплены между собой короткими цепочками с замками – и чтобы воспользоваться одной из них, надо вставить в замочек десятирублевую монетку.

Таким образом магазин решил свою проблему с нехваткой тележек – и создал проблемы для покупателей.

Например, в нашей семье (и думаю, мы не одни такие) уже давно наличными никто не пользуется. Почти всегда платим с банковских карт. Теперь же, чтобы зайти за покупками в «Пятерочку», надо заблаговременно добыть взять с собой 10 рублей. Иначе придется носить продукты в маленькой корзинке, а то и вовсе в руках.

Но неудобство не только в этом.

После того, как вы пробьете покупки на кассе, придется везти тележку на место и прикреплять ее короткой неудобной цепочкой к другим тележкам – иначе не удастся вернуть свои 10 рублей. И проделывать все это приходится, держа в руках несколько тяжелых сумок. Проще оставить тележку у кассы вместе с монеткой.

Вскоре в магазине появилось очередная новинка – кассы самообслуживания или, как их назвали в «Пятерочке», «выручай-кассы».

Только кого они выручили, непонятно. Идея может и неплохая, только недоработанная. Кассы постоянно зависают, приходится звать менеджера, поэтому ими почти никто не пользуется – так и стоят пустые.

А ведь для того, чтобы освободить для них место, в магазине вдвое сократили количество обычных касс – и теперь к ним постоянно выстраиваются громадные очереди.

Ну а потом нашу «Пятерочку» закрыли на ремонт – и после него покупателей ждали очередные приятные нововведения.

Во-первых, почти все стеллажи – с молочкой, сырами, тортами и т.п. – закрыли стеклянными дверями. Распашными.

Источник

Сеть «Пятерочка» объявила о масштабной реконструкции своих магазинов

Сеть «Пятерочка» (входит в группу X5 Retail Group) проведет реконструкцию своих магазинов. Об этом сообщил операционный директор Северо-Западного дивизиона торговой сети Сергей Коробский, передает корреспондент «ДП».

«Пятерочка» начнет отдавать непроданные продукты на корм животным

По словам Коробского, первый магазин в новом формате откроется 6 декабря в поселке Свердлово Всеволожского района Ленобласти, к концу декабря еще один магазин нового формата заработает в Петербурге. Первые 30 магазинов нового формата будут открыты к концу декабря в других городах России. В 2020 году X5 планирует реконструировать согласно новому формату 300 магазинов в Петербурге и Ленобласти.

Как уточнил директор макрорегиона «Северо-Запад» торговой сети «Пятерочка» Тимур Паршиков, реконцепция «Пятерочек» запланирована на год вперед, но пока руководство компании не берется спрогнозировать, сколько времени может занять полная реконструкция всей сети в стране.

Отмечается, что реконструкция будет включать в себя обновление фасадов зданий и интерьеров торговых залов, установку касс самообслуживания, кофемашин и соковыжималок, а также расширение ассортимента свежих продуктов.

Объем инвестиций в проведение работ представители компании не уточнили.

Сеть «Пятерочка» насчитывает около 15 тыс. магазинов в России, 1,3 тыс. из них — на Северо-Западе.

Источник

Оцените статью