Отпариватель philips nl9206ad 4 drachten ремонт

Отпариватель philips nl9206ad 4 drachten ремонт

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт отпаривателя (Помогите исправить отпариватель)

Ремонт отпаривателя

Сб, 16.01.2016, 13:05 | Сообщение # 1
lex2426

Есть отпариватель PHILIPS NL9206AD-4Drachten
Включаю, загорается табло мигает проверка устройства, наличие воды и присутствия резервуара для воды, потом типа начало работать можно кнопками регулировать уровень больше-меньше, потом через минуту просто начинает мигать дисплей сама подсветка. Пар так и не подаётся.
Вскрывал, пробовал тен рабочий, термореле я так понял тоже рабочее, ищё какойто датчик маленький тоже звонится, ищё есть какаято белая круглая хрень, что ето не знаю и представления не имею но она не прозванивается, это всё что на днище тена установлено.
Есть ищё дисплей, плата общая и вынесенная плата с транзистором и с огромнишим радиатором, все платы залиты полностью с елементами епоксидкой, так что даже замерять прозвонить какойто елемент не возможно до голых ножек не добраться. Я так понимаю что ремонт не предвидился и менять только модулями.

Сохранить первобытный вид не принцыпиально, електроника на фиг не нужна, требование чтоб только работал, я так себе мыслю запитать напрямую отдельно выключатель чтоб выдержал 2квт, от него тен, супер былобы чтоб можно было хоть 2-3 ступени регулировки подачи пара впендёрить, думаю взять простой регулятор от отюга поставить только вывести не получится, дно тена в самом низу, а регулятор должен соприкасаться с нагреваемой поверхностью, может поставить 2 регулятора не зависимо один от одного перед монтажом выставить их на уровень один на минимум второй на средне, и вывести от них на панель переключатели.
Нужно какуюто защиту поставить от перенагрева, чтоб когда выкипит вода чтоб тен пустой не расплавил всё, вот с етим загвоздка не знаю как организовать.

Термопасты под ней нет, единственное где она есть ето на радиаторе с транзистором. А та белая хрень без тп и на 2 винтах, и кабель к ней идёт толстый тобиш силовая она. И запитка идёт примарно такая, как на картинке. а идея с кз понравилась щас попробую.

Добавлено (16.01.2016, 16:22)
———————————————
Таки да причина в неизвестной белой фигни, коротнул питание пошло на тен. Токо не могу понять получается на тен идёт 3 датчика один ета белая хрень паралельно с теном, потом с другого конца тена тоже паралельно стоит типа терморезистора потому что к корпусу тена прижимается, и ищё один датчик на плату идёт, нафигастоко?

высвердлил шурупы, снял на фото вот такая. Судя по всему термодатчик низ где соприкасался с корпусом толи от коррозии толи ищё от чего повредился, вобщем надпись не то чтоб восстановить не удалось, её даже увидеть не удалось настолько проржавело. Какой подойдёт датчик взамен, 220в и 10А ето понятно, температуру срабатывания какую выбрать? Я так себе думаю пока там вода есть и выкипает температура не должна превышать 100* ну +- 5-10 градусов не больше. Верно думаю?

Источник

Ремонт отпаривателя для одежды своими руками

Структура большинства устройств, работающих с паром, схожа. Выложил портал ВашТехник описание функционирования утюга – поражает сходство наших сегодняшних объектов обсуждения с кофеварками эспрессо. Приборы явно родственники, ремонт отпаривателя для одежды своими руками в легкость внимательно перечитавшим обзоры. Сегодня решено собрать крупицы полезного в указанном контексте, избегая лишних отступлений. Отпариватель… нужен гладить на весу, используют чистить мебель — даже если упаковочная коробка словами менеджеров маркетингового отдела отдает предпочтение белью — внутри стоит бойлер. Громкое название неверно — подчеркивали многократно: устройство тривиального водонагревателя. Применительно глажке назовем бойлером — устройством получения пара.

Устройство типового отпаривателя

С наибольшими трудностями мастер сталкивается, попытавшись разобрать корпус. Фирмы-изготовители бытовой техники защищают изделия от мастеров-самоучек. Предполагается, при демонтаже внутренностей корпус получит неустранимые повреждения, легко выявляемые техническими сервисами.

Сходство с кофеваркой проступает характерное деталью – наличием помпы. Заваривать кофе принято давлением 15 атм — одежда довольствуется тремя. Типичный показатель передвижных моделей, напоминающих внешним видом пылесосы. Касательно ручной техники параметр значительно ниже. Объем воды поскромнее. Внутри типичной паровой швабры Shark Mop находятся:

  1. Вывод шнура питания часто лишен колодки.
  2. Помпа, толкающая поршень. Обсуждалось порталом устройство парового утюга, там паровой удар использует эквивалентную схему, привод идет преимущественно механический, использующий физическую силу пальца руки. Обсуждаемая техника содержит серводвигатель, запускаемый нажатием соответствующей кнопки. Утюги электрической вспомогательной помпой пользуются нечасто.
  3. Отдельная ветка электрической схемы обслуживает бойлер. Четко различаем сходства с кофеваркой. Заводили речь про Shark Mop, но ручной отпариватель для одежды и мебели схож по строению с бойлером. Это нечто, поэтому остановимся на конструкции подробнее.

Бойлер отпаривателя для одежды

Во-первых, корпус вмещает традиционный для большинства нагревательных приборов термопредохранитель. Просто отыскать внутри элемент, притянутый скобой к металлическому корпусу бойлера. Вода не греется – смело звоните провод по обеим сторонам (вытащив вилку из розетки). Тестер отказывается пищать – сгорел термопредохранитель. Несмотря на такую охрану целостности системы, внутри поставлен термостат. Если при отсутствии воды каждый раз будет гореть термопредохранитель, покупателям быстро надоест делать выбор в пользу товара. Термостат эксплуатирует уникальные качества биметаллической пластины, формируя реле, отсекающее подачу тока при достижении температурой некоторого безопасного значения.

Какая температура внутри? Больше 100 градусов Цельсия. Кофеварки, вспенивая молоко (получая пар) применяют 135 градусов Цельсия. Полагаем, в нашем случае происходит то же. Накипь стала общепризнанной проблемой отпаривателей. Периодически нагревательный элемент чистят. С небольшим отличием против кофеварки. С напитками конструкция бойлера составлена двумя половинками, одинаковыми и равноценными, через силиконовую прокладку скручиваемыми болтами. Нагревательный бак отпаривателя содержит основание, нагревательные элемент, образующие единое целое, поверх надевается стальной колпак. Сборка крепится винтами под крест. Имеются силиконовая прокладка, ребра жесткости корпуса. Почитайте раздел паровых утюгов, найдете фото бака, получающего пар. Удивительно похоже на отпариватель.

Принцип действия отпаривателя для одежды ограничен получением пара под давлением. Бойлер регулируется перепускным или обратным клапаном. Помнящие советские велосипеды будут удивлены: конструкция устройства в точности повторяет ниппель колеса Салюта. Резиновая трубка заменена силиконовой. Полимер успешно противостоит высоким температурам. Резьбовой штуцер, прорезанный осевым каналом, выходящим на отверстие в боку стального щупа, охваченного силиконовой трубкой. Помпа качает неустанно, вода проходит внутрь, когда давление в баке ниже лимита. Позволяет относительно просто поддерживать заданные условия.

Выходной патрубок бойлера лишен особых отличий. Трубка оснащена пружинкой, запирающей ход против стекания жидкости, влекомой силой земного притяжения. В большинстве отпаривателей для одежды бак заземлен. Не будь этого, даже ручная модель может хорошенько ударить током, внутри 230 вольт (аккумуляторные отпариватели безопасны). Трубки, провода, примыкающие непосредственно к бойлеру отпаривателя для одежды, одеты теплозащитой, уберегающей от высоких температур. Теперь посмотрим, как делать ремонт!

Ремонт отпаривателей для одежды

Устройство отпаривателя одежды оставляет мало места фантазии.

Сломаться могут бойлер, помпа. Реже поломка касается выключателя.

Пар отказывается идти, вскрываем корпус:

  • Включаем отпариватель для одежды со вскрытым корпусом, предприняв необходимые меры предосторожности. Помпа мертвая – первым делом проверяем питание 230 вольт на контактах. Зафиксировав наличие питания, выдергиваем шнур, начинаем прозвонку. Обратите внимание: в простейших моделях помпа сидит параллельно нагревательному элементу, следовательно, необходимо клеммы бойлера расстыковать. Иначе звониться будет исправный (в нашем случае) ТЭН, сопротивлением порядка 25 Ом. Двигатель не дает писка – сломался мотор помпы отпаривателя. Ремонт ограничивается вскрытием корпуса, оценкой возможности намотать новые обмотки. Описывали процесс неоднократно во многих разделах, поэтому избегаем сегодня заострять внимания.
  • Помпа работает, вода не идет – силиконовый ниппель. Для Shark Mop понадобится ключ 9 мм вывинтить деталь. Очищайте лимонной кислотой, учтите: силикону химикат вреден. Если дома найдется Descaler для стиральной или посудомоечной машины, идеально использовать магазинный вариант. Средства для электрочайников не подойдут. Обратите внимание: продают Descaler для отпаривателей. Быть может, найдете такой. Уксусную кислоту рекомендует использовать большая часть производителей, вещество тоже негативно влияет на резину. Тонкий маркетинговый ход, нацеленный, обеспечивающий стабильный поток клиентов сервисным центрам? Впрочем, решайте сами, силиконовая прокладка боится кислоты, следовательно, ремонтируемый отпариватель может дополниться новой проблемой.
  • В любом случае иногда придется очистить от накипи сам бойлер изнутри, нагревательный элемент. Придется отстыковать коммуникации, как электрические, так и водные. Перед этим неплохо бы сделать фото, чтобы при сборке знать, что и куда подключать. Заодно прозвоните ТЭН. Приближенно его сопротивление узнают, используя паспортную мощность отпаривателя для одежды в формуле закона Ома. Это будет квадрат напряжения, деленный на это самое значение. Типичная спираль имеет сопротивление 25 Ом для 2 кВт. Чистка бойлера ведется неагрессивной кислотой. Подойдут лимонная, уксусная и многие другие. В том числе смело применяйте Descaler для любого вида бытовой техники. Основные неисправности последуют, если процедуру чистки слишком затянуть. Несмотря на наличие предохранителя, термостата имеется вероятность создания условий, когда нагревательный элемент отпаривателя работает в слишком жестком режиме, что вызывает старение и со временем выгорание.
  • Если сгорел нагревательный элемент, починить нет никакой возможности. Либо купите новый прибор, либо закажите у дилера (e-bay) запчасть. Вот почему столько ступеней защиты, вот почему тщательно чистят бойлер периодически. Сгорит спираль – самостоятельно починить отпариватель невозможно.

В некоторых отпаривателях бойлер защищен диэлектрической рубашкой, уменьшающей потери тепла. Не стесняйтесь аккуратно снять полимер для доступа к корпусу бака. Основные виды поломок перечислены, не исключаем, что потекут шланги, или помпа износится. Герметизируйте водостойким термостойким клеем, наращивайте поршень (в утюгах, например, стоят силиконовые прокладки, которые мастера изготавливают из герметика самостоятельно). Разбирайте помпу, смотрите по месту. Конструкций довольно много, поэтому нельзя дать единых указаний, как выполнить ремонт отпаривателя для одежды своими руками на все случаи жизни. На этом нам осталось попрощаться, до будущих обзоров. Первым в Рунете портал помещает подробные описания бытовой техники, читайте и другим рассказывайте про отпариватели для одежды. Профессиональные технологии у нас дома!

Источник

Перечень частых поломок парогенераторов Philips и рекомендации по ремонту бытового прибора

Парогенераторы Philips, как и любая другая техника, может выйти из строя.

С некоторыми поломками можно справиться самостоятельно, если правильно определить их причину. Другие неисправности под силу устранить только мастеру.

В этой статье рассмотрим основные неисправности парогенераторов Philips (нет пара, прибор не включается, брызгает водой и т.д.), а также советы по ремонту бытового прибора своими руками.

Как разобрать и отремонтировать самостоятельно?

Если причина поломки парогенератора Филипс не связана с банальными неисправностями в виде обилия накипи или повреждения электрического шнура, то искать ее нужно внутри устройства.

Часто прибор перестает работать из-за поломки электромагнитной катушки. Проверить ее работоспособность можно с помощью мультиметра.

Пытаться проникнуть внутрь устройства можно только при наличии определенных знаний в сфере электроники.

Пошаговая инструкция по разбору парогенератора Philips:

  1. Отключить устройство от сети.
  2. Снять защитные резинки с паровой станции и открутить болты, которые располагаются под ней.
  3. Снять верхнюю крышку. Под ней находится верхний корпус, который держится на 3 шурупах. Их тоже необходимо выкрутить.
  4. Убрав корпус, можно увидеть электромагнитную катушку, которую необходимо заменить. Она держится на одной гайке.
  5. После замены детали, прибор нужно собрать в обратном порядке.

Нельзя утверждать со 100% вероятностью, что парогенератор вышел из строя именно из-за неисправности электромагнитной катушки. Возможно, что поломка кроется в других деталях, и такое лучше доверить мастеру.

Не подает пар: в чем причина неисправности и что делать?

Если после включения прибора он не подает пар, можно попытаться справиться с проблемой собственными силами. Возможные причины, приведшие к неисправности:

  1. Прибор забит накипью. Чтобы избавиться от нее, нужно провести чистку. Большинство моделей, выпускаемых под маркой Philips,оснащены автоматической функцией избавления от известковых отложений. Для этого в прибор заливают воду, включают его в сеть и нажимают нужную кнопку. Спустя несколько часов жидкость сливают, промывая бойлер еще раз. Некоторые модели требуют замены картриджей.
  2. Не нажата кнопка, которая отвечает за подачу пара. Чтобы справиться с проблемой на нее нужно надавить и удерживать до тех пор, пока устройство не заработает.
  3. Прибор недостаточно нагрелся. Как правило, подача пара происходит через 2 минуты после включения техники.
  4. В бойлере слишком мало воды. Чтобы началась подача пара, нужно просто долить ее до отметки MAX.

Пар не будет подаваться в том случае, когда прибор находится в неподвижном состоянии или располагается на весу и под углом при выключенном режиме автоматической подачи пара. Чтобы прибор начал функционировать, его нужно перевести в рабочее положение.

Не включается

Если парогенератор Philips не включается, то причины могут быть следующие:

  1. Поврежден шнур питания. Когда видимых дефектов нет, определить перебитое место сложно. Необходима помощь специалиста.
  2. Нет питания в сети. Чтобы проверить исправность розетки, нужно включить в нее любой другой прибор.
  3. Не работает индикатор включения. При этом само устройство может быть исправно. Нужно нажать на кнопку подачи пара, чтобы проверить его работоспособность.
  4. Случился сбой в работе электроники. В этом случае требуется помощь мастера.

При поиске неисправностей, нужно обратиться к инструкции, которая прилагается к прибору. В ней перечислены основные причины, которые могут привести к некорректной работе конкретной модели.

Из устройства течет вода

Если из парогенератора Philips течет вода, то причины могут быть следующие:

  1. В шланге подачи пара много конденсата. Это может случиться после длительного простоя прибора. Для решения проблемы подошву утюга нужно направить в сторону и удерживать кнопку подачи пара до тех пор, пока не перестанет идти вода. Также нужно проверить шланг на наличие заломов и зажимов.
  2. В прибор была залита вода, содержащая ароматические добавки или другие загрязнения. Чтобы справиться с проблемой, бойлер нужно промыть. Затем в него заливают чистую воду и снова запускают работу прибора.
  3. Слишком часто была использована функция парового удара. Можно продолжать эксплуатацию устройства, но выждать немного времени, перед тем как снова нажать кнопку интенсивной подачи пара.
  4. После очистки прибора от накипи в нем осталась вода. Именно она вытекает из подошвы. Нужно просто протереть ее тканью.
  5. Сломан затворный клапан. Требуется его замена.
  6. Отверстия забились накипью. Для избавления от проблемы необходима чистка.

Брызгает ржавая вода

Если из парогенератора Philips течет ржавая вода, то причины могут быть следующими:

  1. В устройство была залита вода с примесями. Для избавления от проблемы бойлер нужно промыть.
  2. Прибором не пользовались долгое время, но в нем оставалось некоторое количество воды. Для решения проблемы резервуар необходимо тщательно промыть.
  3. Вышел из строя ТЭН. Требуется его замена.

Если промывка бойлера не помогла справиться с проблемой, следует обратиться в сервисный центр.

Особенности выбора запчастей

Чтобы выбрать качественные запчасти для ремонта парогенератора Philips, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • совершать покупку в магазинах, которые не вызывают подозрений;
  • требовать у продавца чек и гарантийный талон;
  • приобретать детали в фирменной упаковке;
  • осматривать запчасти перед покупкой на предмет наличия повреждений.

Как найти квалифицированного мастера?

Чтобы найти квалифицированного мастера, рекомендуется обращаться в фирменный сервисный центр Филипс. Если гарантийный срок обслуживания уже закончился, то можно найти специалиста по объявлениям в Интернете или по рекомендациям знакомых.

Профессионал никогда не берет денег за диагностику. Оплату производят по факту оказания услуги. Если мастер отставляет прибор у себя, нужно потребовать от него документ о том, что он получил его на руки.

Специалисты, которые дорожат своей репутацией, обязательно дают гарантию на выполненную работу. Все документы должны быть заверены печатью и подписью мастера.

Как починить своими руками?

Рекомендации по ремонту парогенераторов Philips:

  • любые ремонтные работы, связанные с разбором устройства, необходимо проводить с выключенным из электрической сети прибором;
  • чтобы парогенератор работал исправно, чистить его от накипи нужно не реже 1 раза в месяц (при условии регулярного использования);
  • проверяя работоспособность прибора, нужно соблюдать осторожность: при появлении запаха гари, необходимо отключить его от сети и обратиться в сервисный центр;
  • сложный ремонт должен выполнять специалист.

Полезное видео

Парогенератор Филипс не подает пар, видео-инструкция по ремонту:

Заключение

Чтобы парогенератор работал долго и исправно, нужно четко следовать инструкции по его эксплуатации. Предупредить все поломки не удастся, но снизить вероятность их возникновения вполне возможно.

Источник

Читайте также:  Ремонт даху у школі
Оцените статью