Отпуск или ремонт успеешь все

Что выбрать отпуск или сделать ремонт?

Что бы Вы выбрали и почему?

Я два года откладывала отпуск из за ремонта, и в итоге получалось ни отпуска, ни ремонт никак не доделаем, а в этом году выбрала отдых. И не поверите, деньги нашлись и на отдых и ремонт почти завершается)))

Думаю, что ремонт лучше. Оно потом дома, как в отпуске будет. И кроме того, это будет небольшое вложение в недвижимость, а не в услуги туризма.

Один мой знакомый строит дом и постоянно говорит, что этот год опять без отпуска остался. Вот такое вложение в будущее.

Я склоняюсь к ремонту.

Я бы выбрала сделать ремонт. Да,это конечно хлопотно,но ведь какая это красота, потом осознать,что ремонт,до которого никак не хотелось притрагиваться уже позади.И дома красота и все свежо и обновлено.

Ведь как говорится в новом пространстве и жизнь будет более новая с приятными сюрпризами.Ну и еще любой ремонт-это творческий процесс и он интересен по своей сути,выбор красивых материалов,претворение в жизнь своих задумок,это всегда интересно.

А вот когда квартира будет обновлена, то вы и без отпуска получите новые позитивные эмоции и будет каждый день в ней отдыхать.А если поедите в отпуск,потратите деньги, на которые можно было сделать полный ремонт, а когда приедете,то и про отпуск через месяц забудете.А свои обновленные стены-всегда вас поддержат!

За отпуск, пусть он у Вас будет даже месяц, ремонт Вы не сделаете, просто не успеете . Вымотаете Вы себя изрядно и на работу выйдете в полной депрессии, что ремонту конца не видно,отпуск прошел и Вы вся замученная, выходите на работу. Я бы сделала так(и делала), ремонт делайте зимой, не тратьте на него летнюю пору, а после ремонта сразу в отпуск, пусть самый экономичный.Отдохнете и с хорошим настроением, чувством исполненного долга выходите на работу!

Можно половину отпуска потратить на отдых где-нибудь, а за вторую половину, со свежими силами успеть сделать ремонт. Смотря что именно нужно отремонтировать. А еще лучше нанять бригаду, чтобы они сделали ремонт пока вы отдыхаете).

И отпуск и ремонт можно рассмотреть как смену деятельности. Другое дело, что неизвестны масштабы ремонта, который может затянуться на очень длительный срок, тогда как отпуск, даст больше сил и творческих начинаний в планируемом деле.

Лучше делайте ремонт. А то отдохнете и вернетесь в старые стены, никакой радости не будет. А после ремонта будете наслаждаться времяпрепровождением дома, и просто придумаете как здорово и хорошо проводить время дома. А то хорошо, только во время отдыха, уже в конце путешествия начинается плохое настроение, из-за того,что хочется обратно.

Это зависит от внутренней потребности и приоритетности. Что вам сейчас приоритетнее — отремонтировать квартиру или хорошо отдохнуть? После отпуска все дела делаются легче, да и по времени, и по деньгам, ремонт — мероприятие более затратное, поэтому — лучше сначала съездить в отпуск, а потом не спеша взяться за ремонт.

Я бы выбрада именно в такой последовательности.

На мой взгляд, лучше отпуск) Отдохнуть по-человечески, расслабится)) А с ремонтом и отдыха-то никакого не почувствуешь. и вообще не в радость будет он)

Я бы выбрала все-таки ремонт. Ведь дома тоже отдыхаешь. Особенно если сделаешь долгожданный ремонт. Будешь приходить домой и душа радуется. А то спустишь все деньги на отпуск, а потом вдруг жалеть будешь

Выбирайте отдых. ремонт через год-два опять делать. и вообще это бесконечная деятельность.всегда хочется что-то поменять.Поэтому я за отдых. съездив в отпуск у вас останутся впечатления на всю жизнь! потом снова захотите! Я к сожалению выбрала ремонт, хотя очень хотела на отдых. Но с ожиданием первенца мы все таки решили встречать его в тепле, красоте и чистоте

Лучший плиточный клей — это Шахтинский. Это не дорогой и очень качественный клей.

Можно ещё UNIS взять, тоже хороший клей, но дорогой.

Могу сказать, что мне не понравилься Кератекс, его лучше не брать.

(Совет на основе собственного опыта, — был период когда работал плиточником и делал санузлы под ключ)

Нехорошо подглядывать (списано точно с меня)!

К чёрту (ой, не к ночи будь помянуты оба) — огород. Закатать в асфальт (а лучше — в газон!). Банки — в этом году уже не нужны (осень!) — их туда же — и т.д. (отпуск — он один, а желающих его испортить — боюсь, не сочту).

Читайте также:  Оборудование для ремонта крыш

Туда, туда — где всё белым-бело (не иначе), туда, где сеты, геймы и брейки, ракетки и мячи (а что — Титов? а что — Лё Кафелль? Как там — с мячами? И когда же в достатке увидим? Молчат), где адреналин и пот, где «мандраже», нервы и азарт.

Однако — аккуратнее, в первый день — не так резко. Да — и во второй. Поживите на корте месяцок — здоровья прибавите — на 5 лет (наклон — поворот — подача, наклон — поворот — справа по линии. В поворотах-наклонах весь секрет).

Вот это отпуск (завидки берут)! А к концу, глядь — и гайки соберутся сами-собой («. такое бывает, только не долго. «).

У каждого укладчика свои расценки и цена укладки значительно зависит от региона. У нас в городе (100км от Москвы) порядка 400-600р за квадратный метр (само собой с укладкой подложки). После рассказа одной приятельницы о том как фирма уложила ей ламинат (с прорехой в 10 см посередине! При сдаче просто поставили на это место коробку с инструментами, а как деньги взяли-коробку забрали и ушли. Да и ещё полно щелей и перекосов) решила положить сама. Посмотрела по интернету мастер-класс и уложила сама. Сложного ничего нет и лучше чем сам для себя не сделает никто!18 кв.м. уложила за 3дня без особого напряга. Единственно в силу занятости укладывала через день. Итак, ламинат и плинтус (стоит работа 150р за погонный метр) сделала за неделю(а по факту работала 4 дня).Лежит 7-ой год и не нарадуюсь. Не только качественно уложила, но и сэкономила (т.е. заработала!)больше 10 тыс.руб.

В наше время ломаются абсолютно все автомобили, независимо «BMW» это или же «Lada», а вот цена деталей уже совсем разная. Но тут тоже есть некая взаимосвязь,к примеру, если вы солидный человек, и можете себе позволить купить новенькую «BMW», то в данном случае вас больше всего волнует свой престиж, а на то,что сломается ваша машина вам плевать, ведь в течение той же неделе вы отдадите любые деньги ,чтобы вам ее починили.

А если же ситуация складывается немного иным способом, к примеру , вы обычный смертный и купили себе машину среднего класса,будь то Кореянка или Японка,у вас хватит денег,чтобы починить ее.

Единственное,что я могу добавить от себя — сейчас Немцы делают безумно красивые и мощные машины, но они как будто специально делают так,что после 50к пробега,у них ломается коробка.

Что вы хотите от бедного дизайнера? чтобы он вам сказал чего вы хотите? Сначала определитесь с целью, затем изучите варианты решений у других. Основные деньги дизайнеры берут за фармирование вашей цели и задач. Я строитель отделочник, многие задачи я могу решить по ходу. оптимизировать ремонт. из своего опыта, за частую мы сталкиваемся с оторванностью проектов от реальных условий.

Источник

Ремонт или отпуск

Просто посоветоваться. С 5 по 18 ноября я в отпуске. В последний раз в нормальном человеческом отпуске была больше года назад. Потом был переезда, смена работы аж два раза, муж тоже менял работу и как-то все было не до того.
Сейчас имею руководящую работу в режиме «ненормированный рабочий день» с мая по сентябрь и с декабря по март. То есть авралы закончились пару недель назад, следующие начнутся через месяц и до апреля не поднимая головы, что называется. Состояние у меня мягко говоря «уставшее», очень мягко говоря. Хочу в отпуск, хочу уехать хотя бы дне на 8-10. Хочу взять ребенка (первоклассник) и тупо заняться им, не отвлекаясь на быт, работу и прочую фигню.
Все бы ничего, но. нужно заниматься вялотекущим (совсем вяло по причине то занятости, то отсутствия денег) ремонтом в ипотечной новостройке. Настроения, понятно, никакого. Денег особо нет. Собственно мы и планировали бюджетный ремонт «своими руками» (муж чного чего умеет), но на это нужно время, нужно закупать материалы, возить и т.д. У мужа отпуска нет, только 4 дня праздников.

Короче говоря, сказала мужу, что хотела бы с ребенком уехать хоть в Турцию на каникулы. Он отреагировал вяло. Во-первых он по характеру домосед, ему вообще все эти отпуски на выезде непонятны. Вот за грибами пойти или на рыбалку — самое оно. Во-вторых, он считает, что ремонт приоритетнее. Правда не может внятно ответить на вопрос, что я буду делать одна в его рабочие дни (делать закупки материалов и тем производить какие-то работы самой он мне не доверит все равно). И куда дену ребенка, пока у него каникулы, а я типа занимаюсь ремонтом в пыли и грязи. Ну и в-третьих, жалко денег. Их у нас немного. Просто взять сумму на отпуск без ущерба ремонту невозможно.

Читайте также:  Реферат ремонт мостового крана

Он понимает и видит, что я устала, задолбалась, часто болею на ногах, краше в гроб кладут, загнанных лошадей пристреливают и все такое, и жалеет меня. Но таки. вот. Не готов признать целесообразность поездки в данной ситуации.

И еще важный момент — пока суть да дело с ремонтом мы живем у моей мамы. С мужем ладят, прблема скорее у меня. Если я просижу дома две недели — я устану очень сильно, т.к. мама из категории «вынеси мозг». Находиться с ней длительное время в одном пространстве очень тяжело.
С одной стороны, может муж и прав, надо развязаться с ремонтом побыстрее. Но мне кажется я такими темпами до его окончания не доживу, уже ничего не надо.

Источник

Как провести отпуск максимально полезно и приятно

Отпуск – событие долгожданное, и провести его хочется не только приятно, но и с пользой. Научиться отдыхать намного сложнее, чем научиться работать, хоть это и звучит несколько странно. Работа держит в тонусе весь год и предполагает набор стереотипных действий – у кого-то чуть шире, у кого-то – уже. И вдруг выдается пара свободных недель, которые надо прожить как-то иначе. Но как правильно отдыхать в отпуске? Что делать, если тело и душа разучились расслабляться?

Как научиться отдыхать и расслабляться

Для наших современников полноценно отдыхать – это действительно проблема. Появился даже специальный термин: социальный джет-лэг – сбой природных биоритмов у жителей мегаполисов, смешавших в одно целое и работу, и дом, и отдых. Раньше ведь как было: солнце село – люди спят. Сегодня световой день может длиться сутками.

Компьютер дома и в офисе, смартфон в транспорте – современные средства коммуникации увеличили рабочий день в два, а то и в три раза. Мы все стали заложниками возможности работать круглосуточно. А это не всегда полезно.

Хронических трудоголиков, разучившихся отдыхать, легко вычислить по мрачным, напряженным лицам. Они почти не улыбаются, в их жизни мало радости, они негибкие и не способны разглядеть в плохом крупицы позитива. Хорошо, если вредная симптоматика на этом заканчивается. На уровне тела дефицит отдыха может проявляться смещением биоритмов: бессонницей по ночам, сонливостью днем; плохим аппетитом, полным безразличием к тому, что происходит вокруг.

Сегодня вполне серьезно можно говорить о новой болезни – синдроме отсутствия отдыха. А без этого организм живет в постоянном стрессе, «садится» иммунитет, тают жизненные силы. Отсюда – обострение хронических заболеваний, частые простуды и даже перерождение доброкачественных опухолей в злокачественные. Такие случаи встречаются теперь, к сожалению, все чаще и чаще.

Три ошибки отдыхающих

Впрочем, хождение в отпуск дважды в год еще не гарантирует свежего взгляда на мир и прекрасного самочувствия. И трудоголик, и в меру трудолюбивый гражданин зачастую совершают одни и те же ошибки, перечеркивающие весь смысл отпускных деньков.

Подражание чужому примеру нивелирует наши собственные желания. Выбирая маршрут для отпуска, человек размышляет: сможет ли он потом похвастаться им перед друзьями. Едет в Париж, потому что в нынешнем сезоне это модно, хотя для восстановления ему нужен отдых в загородном доме на берегу реки. В итоге отдыхает для кого-то, а не для себя.

То же самое можно сказать о повальном увлечении духовными практиками – народ отправляется в Индию и Непал, притом что никакого духовного роста у большинства, увы, не происходит. Ведь движет людьми не внутренний импульс, а стремление соответствовать модному стандарту. А полноценного отдыха и расслабления это никогда не дает.

Плохая компания в отпуске – деньги, выброшенные на ветер. Отдых в пятизвездочном отеле на океанских островах запросто может отравить злобное шипение подруги-компаньонки или ворчание приятеля-зануды. Не стоит тащить с собой на курорт человека, надоевшего и опостылевшего за весь рабочий год. Важно отдыхать от заезженных отношений, ограждать себя от общения с личностями, навевающими грустные мысли и вызывающими неприязнь.

Еще одна классическая ошибка отдыхающих – брать с собой на курорт ноутбук, регулярно выходить в Интернет, проверять почту, отвечать на звонки и самому звонить в офис. Уж лучше тогда в отпуск вообще не ходить, чем постоянно отвлекаться на урегулирование рабочих вопросов.

Как отдохнуть на отдыхе

С отдыхом все сложится, если позаботиться о теле и самочувствии, эмоциях и настроении, людях и мыслях, которые вас будут сопровождать. Лучше всего тело расслабляется благодаря переключению ритмов активности и пассивности. Тем, кто целый год просидел за компьютером, отпуск желательно провести в горах, заняться активными видами спорта. Тем же, кто носился как угорелый, есть смысл растянуться на пляже и подумать о вечном. Но в любом случае на отдыхе вы не должны нагружать голову размышлениями о рабочих делах и заботах. Ваша задача – наслаждаться текущими мгновениями, красотой окружающей природы и копить яркие воспоминания.

Читайте также:  Bosch maxx comfort ремонт

! Важно предусмотреть эмоциональную атмосферу отпуска: будет ли это дискотечный ритм с энергетическими коктейлями – или уединение в компании самых близких людей. Хотя близкие и спокойная обстановка – тоже не всегда синонимичны. Если супруги не отравляют друг другу жизнь в домашней обстановке, совместный отдых действительно способен освежить отношения. Но если люди устали друг от друга за год, есть смысл отдохнуть порознь.

Хорошо, если отпуск будет проходить у моря или реки. Вода «смывает» проблемы и очищает мысли, и в итоге у вас будут все шансы почувствовать себя отдохнувшим.

Отдых с пользой для фигуры

В отпуске можно расслабиться, ни в чем себе не отказывать и привести домой тройку лишних килограммов, а в придачу и недовольство жизнью. А можно отдыхать в гармонии со своим телом и приехать, удивив всех стройностью, молодостью и позитивом.

Море и пляж – ваши союзники!

Проводить время на пляже можно по-разному. Если вы и так провалялись в шезлонге пару дней и от безделья кости ломит, тогда включайтесь в активный отдых прямо здесь, на пляже!

Во-первых, плавание в два раза сильнее, чем тренировка на суше, разгоняет метаболизм. Старайтесь много плавать, выполнять в воде нехитрые упражнения вроде махов ногами, руками, поворотов тела, ныряйте с маской, прыгайте на волнах. Если у вас «все включено», не пропускайте занятия в бассейне с аниматором. В общем, наслаждайтесь ласковым морем или океаном, иначе зачем так долго было ехать к нему!

Во-вторых, если вы заботитесь о своей красоте, то в дневное время не будете пропадать на пляже, а посвятите его, например, дневному сну. А это значит, что утром вы встанете наверняка рано. Почему бы с первыми лучами солнца не выйти на утреннюю пробежку по морскому берегу. Или выполнить утреннюю гимнастику. Кстати, плавать утром намного полезнее для здоровья.

Заключите договор!

От гастрономических изысков кружится голова, особенно когда у вас тур с пакетом «все включено» и окружающие, будто сговорившись, поглощают все в больших количествах. В итоге желудок работает на износ, не успевая переваривать все новые порции. Плюс ко всему на отдыхе большинство из нас не привыкли ограничивать себя в алкоголе – бокал в обед и пара-тройка за ужином – это святое!

И уж совсем трудно следить за количеством, когда дело касается пивных посиделок с солеными морепродуктами. Между прочим, алкоголь поставляет в организм почти в два раза больше калорий, чем белки и углеводы, при этом отсутствуют питательные вещества. Неудивительно, что после неумеренных и регулярных возлияний ваша талия прибавляет в сантиметрах. Как противостоять?

Достаточно питаться в привычном режиме – трижды в день, чтобы не голодать и не переедать. И перестаньте пускать слюни на проплывающие мимо подносы с пахвалой, раками и чурчхеллой и брать на пляж скатерть-самобранку на случай, если проголодаетесь. Что вам на самом деле необходимо в жару на пляже, так это чистая питьевая вода. Если планируется длительная экскурсия или поездка, в качестве перекуса захватите смесь из орехов и свежие фрукты.

Если вы отдыхаете по программе «все включено», используйте маленькую хитрость – пробуйте то, чего никогда не ели (именно пробуйте, а не съедайте всю порцию), и игнорируйте привычные блюда, пусть даже ваши любимые ресторанные. Их вы можете заказать и дома. Что касается алкоголя, то тут спасут только умеренность и желание получить от отдыха приятные впечатления и воспоминания, а не головную боль.

И напоследок еще два совета из разряда «как правильно отдыхать в отпуске»:

  1. Не набрасывайтесь на отпуск — не стоит перегружать себя отдыхом в первые дни. Гораздо полезнее во всех смыслах пройти период адаптации к морю, ничего не деланию, климату, смене времени и т.п.
  2. Не набрасывайтесь на работу после отдыха — обратная адаптация на повредит. Займитесь фото и видеоматериалами, созданными в отпуске, поделитесь впечатлениями с друзьями, продлите насколько возможно долго свои воспоминания об отдыхе.

Источник

Оцените статью