- Важность школьного ремонта и обслуживания
- К сожалению, на данный момент улучшение школьной инфраструктуры не считается приоритетом.
- Самые худшие проекты «школы ремонта» на ТНТ
- Почему в наших школах так фанатично любят делать ремонты (каждый год)
- Как стать участником «Школы ремонта», куда обращаться?
- «Школа ремонта» — что это за программа?
- «Школа ремонта»: как стать участником
- Куда обратиться для участия в программе
- Увеличиваем шансы на участие
- И что же дальше?
Важность школьного ремонта и обслуживания
К сожалению, на данный момент улучшение школьной инфраструктуры не считается приоритетом.
Важность школьного ремонта. Школа — наш второй дом. Мы проводили почти половину наших часов бодрствования в школе, когда были учениками. В среднем, мы тратим треть нашей жизни в стенах школьных классов. Так же, как наше воспитание имеет много общего с тем, как мы живем, наша школа и образование также оказывают глубокое влияние на то, как мы рассматриваем мир.
Однако, так же, как мы проверены временем и обстоятельствами, Принося лучшее и худшее из всех нас, время может также сказаться на классах, залах, столовой, гимназии и других школьных зданиях, которые приносят приятные и не очень приятные воспоминания. Крыша гимназии показала, что она вот-вот упадет в любой момент, и комнаты плохо перекрасят, а также административные офисы. И тогда, конечно, архитектура и дизайн некоторых зданий настолько устарели, кажется, что они уходят в прошлое.
Школьные здания и инфраструктуры подвергаются воздействию всех погодных условий — солнца, дождя, снега. Поэтому важно, чтобы существовал регулярный график обслуживания и ремонта школ, ежегодный план, чтобы сохранить пространство в хорошем рабочем состоянии. Есть комнаты, которые нужно отремонтировать, есть дренажи, которые должны быть прочищены, есть стены, которые должны быть перекрашены, есть пол, который должен быть переделан, а есть крыши, которые не должны течь.
Есть много компаний, которые предлагают эти услуги и помогают школе выглядеть лучше, а также предоставляют ученикам комфорт и удобства. Помимо предоставления образования и обучения учащимся, это также обязанность школы сделать процесс обучения и обучения максимально приятным. И это означает, что школьные учреждения находятся в рабочем состоянии, так как это важный аспект качественного образования.
Школьный ремонт и обслуживание не могут быть столь же очевидны для общественности, как полное отсутствие некоторых школьных удобств, таких как недостаточное количество компьютеров для каждого учащегося или нехватка учителей и педагогов. Многие из них не учитывают того, что школьная инфраструктура является жизненно важным компонентом обучения.
Можете ли вы сконцентрироваться, когда невозможно оторвать глаз от дыр на стене? Безопасно ли тренироваться в спортзале в дождливый день, когда на крыше есть протечки? Вам понравится ходить в школу, когда школьные здания выглядят как обветшалый фильм, установленный в 1940-х годах? Не очень привлекательное место для обучения, не так ли?
Поход в школу, имеющей регулярное техническое обслуживание и ремонт, будет не только приятным для глаз, но, что более важно, областью более благоприятной для обучения.
Однако это влечет за собой проблему финансирования. В большинстве государственных школьных систем не хватает бюджета, чтобы мириться с небольшим и необходимым ремонтом, чтобы ущерб накапливался и накапливался на протяжении многих лет, и он поражает всех сразу, что школа была сведена к чему-то близкому к старому: изложенные, захудалые и некачественные здания. Если мы хотим улучшить качество образования в наших школах и повысить стандарты наших выпускников, мы должны потратить время и средства на улучшение качества самой школьной инфраструктуры. Ведь впечатления от хорошего ремонта такие же, как и впечатления от хорошего отдыха (больше информации).
Это не так просто, как звучит. Этот вопрос был довольно долго обсужден, и в ближайшем будущем не ожидается никакого компромисса, особенно в условиях глобального финансового кризиса. К сожалению, на данный момент улучшение школьной инфраструктуры не считается приоритетом.
Вы читали «Важность школьного ремонта и обслуживания». Source by Jo Alelsto
Источник
Самые худшие проекты «школы ремонта» на ТНТ
Я тут часто критикую «простых обывателей» из групп в ВК, за их отсутствие вкуса, да, но они же не дизайнеры, отвечают мне люди в комментариях, делают, как могут и на что хватает средств.
А ведь есть такая профессия, дизайнер интерьеров, люди учатся по 5 лет в институтах, ездят на практики в Италию, Францию, Англию и.
И иногда их показывают по телевизору, предлагая сделать ремонт, который увидит вся страна.
Это подборка из 5 самых убогих, на мой взгляд, проектов от «школы ремонта» и когда я вижу такие интерьеры от «профи», то мне становится стыдно за мою профессию.
1. Проект спальни, совмещенной с гостиной.
Тут явно пытались создать что-то восточное, но получилось не очень. Набор не сочетаемых друг с другом цветов, такая же не сочетающаяся мебель. Эргономика не продумана, чего стоят только эти ступеньки, ведущие в спальню. Особенно здорово ночью встать в туалет, по дороге в постель испугаться своего отражения в зеркале, спотыкнуться о ступеньку, потом о вторую. Красота! Ну и от количества текстур просто бросает в дрожь, тут и обои блестючие и гипсовые панели рельефные и балка с оконным проемом выделены и ламинат на потолке. В общем показали все отделочные материалы и приемы, которые знали.
2. Проект гостиной в этнической стилизации.
Этот выпуск я не смотрела, но мне кажется, что герои передачи, увидев свою новую гостиную, плакали и проклинали тот день, когда решили написать письмо на передачу. Тут слишком много всего, слишком много черного, слишком много желтого, слишком много Африки и дешевой Икеи, ковров аж 2, не уютно, не комфортно, темно и аляписто. Брррр.
3. Проект футуристичной спальни.
Этот проект для меня особенный, здесь есть все, что я терпеть не могу.
Золотые гипсовые панели на стене, пестрые шторы, самый дешевый стеллаж из икеи, телевизор в золотом багете, яркий натяжной потолок, ковролин и ниша, которая сама по себе очень интересна, но вот точно не в эту спальню. Отдельно хочется отметить круглую кровать, для тех кто не знает, нет ничего более неудобного, чем круглая кровать, особенно для людей, которые не спят всю ночь солдатиком, а хотя бы немного ворочаются.
4. Гостиная для престарелой Барби.
Тут много говорить не буду, мебель, стилистика, эргономика, функционал, с этим все хорошо. Смущает только этот ядерно розовый цвет и зебра. Очень не люблю я звериные принты ни в декоре ни в одежде. Заменить яркий розовый на более нежный цвет, пудровый или серый и убрать «зверей» из отделки. Ну и из совсем придирок, зеркальную пленку на потолке заменить нормальным зеркалом.
5. Детская для двух девочек.
Приготовьтесь, тут будет много текста.
На мой взгляд, самое плохое, что может сделать дизайнер, это поиздеваться над детской. Яркие цвета в детской конечно должны быть, но блин, не все же сразу то, достаточно было бы одного, максимум двух, а тут целая палитра. Так может быть раскрашена игровая комната, но никак не детская спальня и место для учебы.
Опять же, все деньги ушли в отделку, а мебель поставили самую дешевую из Икеи и поддельные EAMES стулья. Такая же модель стульев, только в белом цвете, стоит у меня на кухне, они весьма удобные, но не в качестве рабочего стула для ребенка. Искривление позвоночника гарантировано! Плюс даже с подушкой они весьма жесткие, я пишу эту статью сидя на таком стуле и пятая точка уже начинает побаливать.
Про обилие фактур я промолчу, это и ежу понятно, что дизайнер собрал все, что можно в одной комнате.
Обратите внимание на кровати, как вообще на них можно комфортно спать? И зачем вообще в детскую ставить кровати с каретной стяжкой? Что бы в этих ямках хранить все, что ребенок может втихаря принести в комнату? Крошки от печенья, чипсы, мелкие детали игрушек?
Вы бы своему ребенку сделали такую спальню, даже за бесплатно?
Источник
Почему в наших школах так фанатично любят делать ремонты (каждый год)
На первом школьном собрании в сентябре вас спрашивают: «Родители, решайте: сейчас будем стены красить или на Новый год?». Пока вы пытаетесь как-то осмыслить, родительский комитет тут же раздаёт листочки, где написано, что это решение добровольное и основано исключительно на вашем альтруизме и любви к школе.
Необъяснимую страсть учителей почти каждый год красить классы можно было бы списать на какую-то забавную профдеформацию личности. В детском сериале «Классная школа» был один из героев: учитель, для которого класс был не вторым, а первым домом. Он в нём жил и постоянно что-то красил и приколачивал. На самом деле в учительской страсти делать ремонт в классе чаще, чем дома, меньше лирики и больше математики. Родительский карман в этой математической задачке присутствует.
Закон даёт однозначный ответ: ремонт и материально-техническое обеспечение школы финансируется за счёт средств бюджета субъекта федерации. Текущий ремонт — из денег, которые выделяют на выполнение госзадания (на обеспечение учебного процесса). А капитальный — из средств местного бюджета под эти цели.
Ольга Васильева на прошлогоднем всероссийском родительском собрании сказала, что ремонт за счёт денег родителей делать нельзя. Путин ещё в 2010 году заявил, что родители даже добровольно не должны содержать школы. А Минобрнауки даже выпустило приказ № 336, где перечислило всё, что должна школа покупать для обеспечения образовательного процесса.
Тем не менее каждый год учителя жалуются, что снабжают школы плохо, и просят родителей что-нибудь покрасить, отремонтировать или закупить. Чиновники спокойно рапортуют, что школы снабжаются в полном объёме.
Проблема в том, что никакого специального «снабжения» на ремонт школ не предусмотрено
Деньги администрация школы получает в рамках подушевого финансирования и сама распределяет. Кстати, сэкономленные деньги школам разрешено направлять на фонд материального стимулирования работников (НСОТ). В системе поощрений учителям есть пункт «за содержание кабинета» — по факту деньги выплачивают тем, кто заставил родителей своего класса сделать в нём ремонт. Получается, чтобы учителю получить премию в 500 рублей за ремонт в классе, родителям приходится скидываться по 1000 рублей (если это не просто самим подмазать стены, а вызывать бригаду маляров).
«В нашей школе все заведующие кабинетами получают надбавку к зарплате. Известь, краску, кисти мы покупаем самостоятельно и приводим кабинет в надлежащий вид. Если денег „не жалко“, можно и людей нанять. Но материал всё равно свой — школа на кабинеты не выделяет. Зато в начале следующего учебного года можно получить вознаграждение за свои труды. Такой замкнутый круг получается».
Наталья С., учитель английского
Правда, учителя иногда сами не знают, что администрация должна давать деньги на ремонт классов. Очень часто директора учебных заведений покраску стен вменяют в обязанности классного руководителя. Если он «не умеет работать с родителями» — значит, будет красить стены за свой счёт и своими силами. И многие действительно делают это сами.
«Директор как стена: всё должно быть сделано, но при этом „денег нет“. Есть классное руководство — работай с родителями. Нет классного руководства — ваши проблемы».
Марина Николаевна, учитель географии
«Красят полы сами классные руководители. Если дети взрослые, то могут помочь. Но, вообще, детей привлекать нельзя. Деньги собирать на ремонт класса тоже запрещено, но ремонт должен быть сделан. Парадокс!».
Наталья А., учитель начальных классов
«Нам в школе дают немножко краски, но делаем всё сами. Хорошо, у меня два сына. Вместе с ними и ремонтируем».
Ольга Геннадьевна, учитель начальных классов
Казалось бы, если действительно в школе не хватило денег на покраску стен, почему не подождать до следующего года? Не красят же каждый год стены в обязательном порядке, например, городские поликлиники, не говоря о других организациях.
Оказывается, столь нездоровая тяга к покраске стен в школах связана с ежегодными проверками к началу учебного года. В комиссию входит представитель учредителя школы (то есть местной власти), Роспожнадзора, Роспотребнадзора, ОВД и учительской профсоюзной организации. Проверяющие должны установить соответствие нормам (санитарным, пожарной безопасности) пищеблока, медпункта, коридоров, туалетов и классов.
По словам самих учителей, часто требования этой комиссии сводятся к проверке, подновлены ли к новому учебному году кабинеты. И вот к приходу проверяющих в школе моют окна, красят стены, высаживают на клумбах цветы. Всё это делается силами самих педагогов или вместе с родителями.
«У нас перед проверкой дня на три директор просит прийти. Почти все учителя выходят. Моем окна в коридорах, классах, спортзале, столовой, учительской и так далее. Плюс к этому день работаем на клумбе. В общем, наводим в школе порядок. Техничка у нас одна на началку и одна на старшую школу. Свой кабинет приводим в порядок в другое время».
Светлана Владимировна, учитель начальных классов
Вряд ли найдётся ещё какая-то профессия, представители которой перед началом нового года работы сами мыли и красили своё рабочее место. Бухгалтеры перед новым финансовым годом драили бы коридоры, или врачи-гинекологи, когда их роддом закрывают «на мойку», мыли там стены.
7 вещей, за которые вам придётся платить в школе. Хотите вы этого или нет
Почти такая же ситуация с оборудованием для работы в классе. Если у вас в офисе сломалось кресло или перестал работать принтер — вы идёте к завхозу или начальнику отдела. Учителя в подобной ситуации или идут к родителям, или покупают всё это за свой счёт. Потому что они боятся тех, от кого зависят: от директора, завуча, завхоза. Иногда они боятся даже попросить у своего начальства. А когда получают отказ, покорно продолжают работать (вы бы стали работать стоя, если бы сломался стул и вам отказали в покупке нового?). Учителя точно знают, что «попросить» можно у тех, кто зависит от них — у родителей учеников. Линолеум на полу, унитазы, парты и стулья, окна, шкафчики, полочки, жалюзи и бог знает что ещё по мелочи.
Школы привыкли к хорошему снабжению от родителей. Но люди, которые реально могли отстегнуть от своего бизнеса на ремонт школы, уже давно учат детей где-то в Лондоне. В государственную школу ходят только дети тех, у кого на другие варианты нет денег. И там, где школы не умеряют своих аппетитов, родительское недовольство поборами выливается в публичные скандалы и увольнения. Не хочется, чтобы так происходило. Поэтому нужно, чтобы школа бережно относилась к родительскому кошельку (и не забывала про законы).
Источник
Как стать участником «Школы ремонта», куда обращаться?
В настоящее время огромной популярностью на телевидении стали пользоваться программы о ремонте. И правда, кто откажется от профессионального дизайнерского обновления квартиры? Но как добиться участия в программе?
Сегодня поговорим о том, как стать участником программы «Школа ремонта».
«Школа ремонта» — что это за программа?
Данная телепередача транслируется на телеканале ТНТ еженедельно, каждое суботнее утро. Первый выпуск программы вышел в свет довольно давно, в ноябре 2003 года. И с тех пор «Школа ремонта» стала радовать людей бесплатным дизайнерским ремонтом, сделанным быстро, но очень качественно и профессионально.
Ведущие и ремонтная бригада телепередачи всего за 72 часа реального и около часа эфирного времени превращают даже самые запущенные квартиры в шикарные, современные. Именно поэтому многие задумываются о том, как стать участником «Школы ремонта».
Помимо этого, в программе показываются мастер-классы и даются весьма ценные советы по вопросам проведения самостоятельного преображения жилища. Строительная бригада передачи выполняет ремонтные работы как в квартирах, так и в офисных помещениях.
«Школа ремонта»: как стать участником
Перейдем к основному вопросу. Как стать участником «Школы ремонта» на ТНТ? В первую очередь стоит учитывать тот факт, что съемочная группа программы не покидает пределов МКАДа, а соответственно, надо быть жителем Москвы. Во-вторых, общая площадь жилого помещения должна составлять минимум 70 квадратных метров. Такое условие необходимо для комфортного размещения съемочного оборудования и самой ремонтной бригады.
Какие еще условия нужно выполнить, перед тем как стать участником «Школы ремонта»? Для этого в вашем доме, помимо всего вышеуказанного, должен быть грузовой лифт. Это также является одним из обязательных условий для участия в программе. Стать участником может любой житель Москвы, соответствующий основным требованиям, совершенно бесплатно.
Куда обратиться для участия в программе
Для подачи заявки на участие необходимо зарегистрироваться на официальном сайте телепередачи. Там будет нужно заполнить регистрационную форму. В ней указываются личные данные, адрес места жительства. Обязательно стоит указать площадь помещения, в котором планируется проведение ремонтных работ. Повторимся: укажите наличие грузового лифта, если он и правда имеется. Его отсутствие может послужить причиной отказа в участии. И это понятная причина, ведь в помещение будет необходимо доставить множество строительных материалов.
Также на сайте указана дополнительная информация о том, как стать участником «Школы ремонта». Не забудьте добавить фото помещения, требующего обновления, и короткое видео, сделанное в нем же. Видеосъемку можно осуществлять как с помощью видеокамеры, так и с помощью камеры мобильного телефона. Главное, чтобы оно было четким и хорошего качества. Обязательно проговорите обо всех недостатках и особенностях комнаты, постарайтесь показать каждый её уголок.
Увеличиваем шансы на участие
После того как вы убедитесь, что регистрационная форма заполнена безошибочно, можно смело отправлять свою заявку на рассмотрение редакции. В том случае, если ваше видео ее заинтересует и вы будете соответствовать остальным требованиям, руководство проекта непременно выйдет на связь с вами. Следует учесть, что предпочтение всегда отдается более ярким и заметным личностям. Поэтому не бойтесь проявить себя, постарайтесь привлечь внимание своей уникальностью. Выкладывайте самые интересные фото, желательно, где присутствуют все члены семьи, да и во время съемки видео не стоит скучно говорить только о квартире. Укажите плюсы своего места проживания и расскаите, почему именно вы должны принять участие в съёмках. Будьте неординарными, и тогда вас наверняка заметят и выделят среди других кандидатов на участие в программе.
И что же дальше?
И вот анкета заполнена и отправлена на рассмотрение редакции. Вы полностью соответствуете всем требованиям и условиям, которые необходимы. Видео о помещении, требующем помощи в ремонте, записано интересно и весело, а фотографии сделаны качественно и отправлены. Как вести себя дальше? Стоит ли самостоятельно звонить в редакцию и узнавать статус своей заявки? Нет! Остается просто терпеливо ждать.
Всем тем потенциальным участникам, которые заинтересовали редакцию, поступит звонок с приглашением на очередной кастинг. Там у вас появится дополнительный шанс проявить себя. Но это еще не всё. После среди потенциальных участников проводится еще один дополнительный кастинг, но уже в закрытом режиме. Вот тогда, если фортуна повернулась к вам, ждите официального письма или звонка, которые подтвердят участие в программе.
Вот и все основные условия и требования, что нужно выполнить, если хотите понять, как стать участником «Школы ремонта». Да, вы не единственный человек, который желает принять участие в программе и добиться заветного и горячо желаемого ремонта абсолютно бесплатно. Но кто знает, может, удача улыбнется именно вам!
Источник