Паджеро спорт 2 ремонт блокировок

Mitsubishi Pajero Sport Снежный Барс › Logbook › Блокировка заднего дифференциала. Почти как у всех.

Давненько меня меня терзало желание перенести компрессор подальше от грязи. А после эпопеи с топливным баком — созрел окончательно. Тогда-же компрессор был снят, отмыт от слоя грязи, зачищен, проантикорен и покрашен. Вместе с площадкой для установки.
Со снятием проблем никаких не возникло. Все просто. Трубки от моста к раме были уже поменяны, так что с этим все нормально.
Хотелось максимально сохранить штатные элементы пневмосистемы блокировки. Поэтому — все так как сделано. При желании можно компрессор вернуть обратно. Правда, не представляю, зачем это может понадобиться. Ну и, заодно, так наименее трудоемка процедура переноса.
Ставить решил — как все. В левое крыло. Разница лишь в том, что в этой нише у меня лежит куча барахла и компрессор ее почти всю займет. На это я пойти никак не мог. Поэтому выбрал другое место:

Становится тут — отлично, никому не мешает и всегда доступен. Хоть и обслуживать там, в общем нечего и незачем. Места еще осталось много. До обшивки еще сантиметров 5. Ну нафига столько пространства от салона отнимать было?! Блин, сделать обшивку ближе к кузову — еще пол-кубометра пространства полезного в багажнике было-бы…
Ни ключам, ни домкрату, ни хламу в нише не мешает. У меня в ней лежит трос короткий, аптечка, знак аварийной остановки, провода для прикуривания, теперь еще и силовой провод для питания всего на стоянках. Был еще и компрессор, но после покупки Беркута — был убран оттуда. Т.к. колесо я им качал 20минут…
Все тянут трубки через резинку для проводки. У меня там все занято проводкой от фаркопа. Плюс шланги пройдут через «матрац» воздушного клапана. Он и так зажат — не понравилось такое решение.
Решил делать через такие штуки: Штуцер 6мм
Заодно заказал еще такие: Штуцер латунный.
Чтобы у разных продавцов и хоть что-то пришло. По итогу — пришли одновременно. 🙂 Штуцеры из нержавейки не очень понравились — «ёлочка» на них скругленная и шланг норовит соскочить. Нужно сильно затягивать хомутом. Но — это нержавейка. Латунные -края острые, хорошо цепляется. По итогу решил поставить нержавейку — вроде как прочнее. Посмотрим. При желании — поменять 20 минут.
Место «прохода» через кузов хорошо видно на фото. Да там больше особо и негде. Штуцеры и шланги ничему не мешают.

Штатные трубки оставлены. Вместо резиновых «грибков» поставил петлю из шланга. «Грибки», кстати, были полностью забиты грязью. И вряд-ли адекватно работали. Таким образом все получилось довольно аккуратно. А главное — сохранилось «место разрыва». Т.е. если словить ветку или еще что в трубки блокировки — они просто соскочат с металлических трубок или штуцеров, ничего не повредив.

Далее. Снимаю штатную проводку на включение блокировки. Очередной грязесборник в пластиковом коробе в арке левого заднего колеса:

Короб, естественно, убирается. Отверстия под болты крепления забиваются графитовой смазкой. Кстати, весьма хорошая штука. Замазал ей номер на раме — 2 года продержалась вообще без признаков облезания. Смыл для того, чтобы убедиться, что под ней ничего не гниет. 🙂 Посмотрел и замазал обратно. 🙂 Ей-же замазал соединения тормозных трубок. Т.к. после смены подвески штатные тормозные шланги оказались коротковаты, а открутить не смог для замены. Пусть откисает в смазке. Может позже дойдут руки.
Проводку снял до ее входа в общий жгут. Обрезал. Из салона вытянул нужный провод из жгута и соединил. Массу взял со штатной точки на левом крыле. Длины хватает для прокладки «напрямую», без загогулины под пластиковой накладкой на арке колеса.
В салоне все соединения — трубкой ПВХ. Резиновый шланг — слишком дубовый. Да и не нужно. Маленькие фильтры брал в первом попавшемся магазине запчастей. Спросил самый маленький фильтр — дали такие. 20р./шт. Даже не знаю от чего они и для чего.
Результат:

Читайте также:  Ремонт автоключей рядом со мной

По итогу, все чудесным образом работает. Компрессор маленький, а громкий! Но, оно и к лучшему. Слышно, что с ним.

Источник

Mitsubishi Pajero Sport Серый 35′ › Logbook › Компрессор блокировки дифференциала

Всем Физкульт привет!
Коротко, ситуация многим известная.
В мае БЗД работала, в июле уже нет. Включаешь блокировку, компрессор работает, потом замолкает, дальше с некой цикличностью включается. Первым под подозрение попадает шланг с рамы на мост. Снимаю,

включаю блокировку, воздух идет, глушу выход, компрессор выключается. Вроде бы все понятно, меняю шланг. Пробую включать блокировку, долго не хочет блокироваться, но все же блокируется, а индикация как мигала, так и мигает. Ладно, что-то с проводкой или датчиком. Заезжаю в гараж, глушу двигатель и включаю блокировку. Слышу в багажнике еле уловимый звук компрессора — не понял! Думаю, ладно, умер шланг с компрессора на раму. Снимаю шланг, глушу выход с компрессора и …

Словами описать трудно, компрессор как бы немного работает, слушайте (или смотрите 😊). На мой взгляд что-то не так. Шерстить интернет нет больше сил, ничего подобного не нашел. Это нормально или компрессор не исправен? Подскажите, может кто сталкивался? И ещё просьба, копал интернет, кроме ARB и TJM больше ничего не нашел, покупать оригинал за какие-то невменяемые деньги нет желания, да и смысла не вижу. Может кто-то ставил не оригинальный компрессор?
Поделитесь опытом.

Mitsubishi Pajero Sport 2010, engine Diesel 2.5 liter., 178 h. p., AWD drive, Automatic — DIY

Comments 33

Наш компрессор очень капризная вещь, я свой разбирал вообще весь и не один раз, запись в бортовике есть, так вот у меня компрессор качает давление как надо, диф блокируется, загораются соответствующие лампочки о том, что АБС отключена а компрессор время от времени включается и поддавливает воздух, хотя система герметична

Я ремонтировал. Подробно в бж. Подшипник менял на Эл. Двигателе.

Компрессору нужна профилактика, вскрытие всё покажет.

Видимо придется вскрыть, смущает только отсутствие запчастей и ремкомплектов

Чаще всего обходятся тщательной чисткой и смазкой.

Дурацкий вопрос. А полярность не перепутана при подключении?

Хороший вопрос, посмотрю, хотя теоретически 🤔 наверное не должен совсем работать, а он ведь качает.

ну на постоянном токе мотор просто в другую сторону начинает работать обычно. а вот электроника как реагирует — ХЗ…

Это нормально для МПСа.
У меня блокировка тоже включилась и индикация не сработала. Работа компрессора смущает, не хотелось бы в самый не подходящий момент без блокировки остаться.

Юра у меня лампа моргает, а блока включается, провода на датчике сгнили. Единственное я досих пор не знаю при этом выключаться или нет компрессор. Но блока точно работает.

А как определить, что блокировка включилась…
У меня на кнопку нажимаешь, лампочка мигает, а что блок включён не понятно…
Хотя, когда отключаешь кнопкой, лампочка гаснет, но ощущение странное при езде … и звук с моста как- будто какой то… даже останавливался и скидывал шланг с моста (ощущение как будто сразу воздух стравило и звуки ушли)

Компрессор должен накачать за 3 сек и больще не включаться. Проверить либо разворотом на месте — тяжелее чем обычно, либо вывесить колеса задние, оба колеса должны вместе вращаться

Так и есть… он качает сек 3…
Кнопка моргает… попробую проверить…,
Но когда пытаешься отключить, такое ощущение, что не до конца отключается блокировка

Читайте также:  Платят ли за воду при ремонте

А как определить, что блокировка включилась…
У меня на кнопку нажимаешь, лампочка мигает, а что блок включён не понятно…
Хотя, когда отключаешь кнопкой, лампочка гаснет, но ощущение странное при езде … и звук с моста как- будто какой то… даже останавливался и скидывал шланг с моста (ощущение как будто сразу воздух стравило и звуки ушли)

Встаешь в грязь включаешь блоку и оба колеса должны крутиться попроси посмотреть со стороны. Зимой особенно хорошо проверять в снегу.

Ездили с другом на охоту в выходные. Доехали до места, где три года назад засадили капитально Шевроле Ниву, да так, что потом пришлось выходить из леса, протопали 26км пока нас не нашел мой кум, который уже поехал нас искать.
Весной были заменены оба шланга, так как они лопнули, ставил бензомаслостойкий Гейтс, после замены шлангов работоспособность вернулась. Ну и я периодически раз два в месяц включал блокировку, чтобы ничего не закисло.
Ну и вот подъехали к месту, где встряли на Шевике, говорю другу едем прямо или разворачиваемся? Друган говорит лебедка есть? Я говорю ЕСТЬ, ну и поехали вперед. Подъезжаю к луже, нажимаю заветную кнопку задней блокировки, но чуда не произошло, только лампочка предательски мигала. Постояли, подождали, никуя.
Переспросил еще раз друга, едем? Ответ был положительный.
Проскочить надо было порядка 1,5 км по убитой грунтовке, с большими лужами, колеями, поймами, подъемами и все это сразу.
Надо сказать, от Бегемота я остался в восторге как он едет. Через день возле офиса попробовал снова включить блокировку, и эта падла включилась, правда ждал очень долго, порядка 2-3 мин. Потом попробовал еще раз, уже не включалась. Сегодня еще раз пробовал и тоже не включилась.
Куда копать? Шланги живые. Смотреть сапун? Разобрать компрессор? Или сдернуть с него шланги и проверить дует или нет?

Для начала прочистить и убедиться в целостности шлангов. Потом послушать, как работает компрессор.

Ездили с другом на охоту в выходные. Доехали до места, где три года назад засадили капитально Шевроле Ниву, да так, что потом пришлось выходить из леса, протопали 26км пока нас не нашел мой кум, который уже поехал нас искать.
Весной были заменены оба шланга, так как они лопнули, ставил бензомаслостойкий Гейтс, после замены шлангов работоспособность вернулась. Ну и я периодически раз два в месяц включал блокировку, чтобы ничего не закисло.
Ну и вот подъехали к месту, где встряли на Шевике, говорю другу едем прямо или разворачиваемся? Друган говорит лебедка есть? Я говорю ЕСТЬ, ну и поехали вперед. Подъезжаю к луже, нажимаю заветную кнопку задней блокировки, но чуда не произошло, только лампочка предательски мигала. Постояли, подождали, никуя.
Переспросил еще раз друга, едем? Ответ был положительный.
Проскочить надо было порядка 1,5 км по убитой грунтовке, с большими лужами, колеями, поймами, подъемами и все это сразу.
Надо сказать, от Бегемота я остался в восторге как он едет. Через день возле офиса попробовал снова включить блокировку, и эта падла включилась, правда ждал очень долго, порядка 2-3 мин. Потом попробовал еще раз, уже не включалась. Сегодня еще раз пробовал и тоже не включилась.
Куда копать? Шланги живые. Смотреть сапун? Разобрать компрессор? Или сдернуть с него шланги и проверить дует или нет?

Самое простое.
Снять шланг с моста, включить блокироку. Если дует, значит компрессор работает. Заглушить шланг, компрессор должен выключится. Если выключился, шланг на место и проверять работу на ходу.

Делал похожую проверку — все отрабатывает как положено, шланг назад к мосту, включаю блокировку, лампочка моргает…

С индикацией все понятно, а блокировка включилась?

Источник

Mitsubishi Pajero Sport АНТИХРИСТ › Logbook › Установка принудительной пневмоблокировки от Паджеро 2 в Паджеро спорт

Началось все очень и очень давно. Я много читал, очень много, так как тема для меня новая. Но меня тормозила одна вещь — цена блокировки, плюс стоимость установки. И так, есть разные мосты от п2, на 10 и 12 шпилек в зависимости от размера. Было много объявлений на мосты с гп 4.636 на 12 шпилек. Я такой принципиально не хотел. Лишний гимор, сверлить редуктор, вести магистраль и т.д. Да ещё и подтекать будет. Лучше завода не сделает никто. Нашел мост какой надо, но продавец зарядил 30к. Я лучше лебёдку размотаю за 30 то косарей.

Читайте также:  Ремонт ваз 2107 передние колеса

Однажды вечером в январе этого года листаю разборку ВК, чпонкь, мост с гп 4.636, во виду. 10 шпилек. Звоню уточняю, через 10 минут ответ — 10 шпилек пневма. Цена 15. В цену входит кнопка с фишками и Мост, все фишки от моста. Кроме блока управления. Ну я все равно так и не понял зачем он нужен, если в самом компрессоре есть датчик, который докачивает если давление упало. Компрессор также в комплекте. Беру!

Получаю, и месяц он лежит у Олега в сервисе, а я зарабатываю денег на установку.

Начало марта, пора ставить. Отогнал машину и уехал работать дальше, поэтому фоток мало. Полуоси мне достались 75 и 76, абс у них стоит там же, где и у 87 родных, но размер не совпадает, поэтому пока не работает.

Место для моторчика есть штатное, в левом крыле. Нужно лишь снять с него кронштейн. Туда и поставили. Пыли много, это дают о себе знать сгнившие насквозь арки))) подлечим!

Кнопка. Родная кнопка рд лок работает на залипание через блок. Его у меня нет. Чтобы сделать залипание, надо ещё куда то лепить 2 релюшки. Не хочу, и так там их уже несколько, а будет ещё чуть позже. Я не пользуюсь задними туманками вообще. Готовая цепочка из предов и реле для включения блоки! Туда и цепляем. Но вот беда, я кнопку то сломал по осени))) подцепили на кнопку передних туманок временно. Куплю кнопку задних туманок, переделаем. Кстати куплю кнопку, у кого есть пишите))

Ощущения и недостатки на мой взгляд. В первую очередь долгая работа моторчика. Я думаю помочь ему вторым, чтобы и зацепление было лучше и вкл быстрее. По езде без гибрид лсд — ужас)) по сути на одном колесе езжу, чуть букс машину вправо. На сугроб раньше залезал чтобы парковаться на заднем мосту, сейчас же на только на 4 ВД. Ощущения от жёсткой блоки — другая машина, совершенно другая машина! Горизонталок больше можно не бояться, упавшее колесо крутит и авто едет, едет спокойно без лишней работы педалью газа. Я специально врюхался на понижайке, ни туды и не сюды. Все, я застрял. Вкл блоку, и туды и сюды едет, как будто я вовсе не застрял, а просто остановился. Танк! Благо 6g72 крутит 33 колеса лучше чем 99 ЛС)))

Бюджет. 15 000 мост, 4500 установка всего этого, из них 1000 за электрику, мы там раз 4-5 переделывали по разному, ибо я привередливый. Равно 19 500. Я продал свои 2 блокировки гибрид лсд на 12 000. Разница 7500. Итого мой бюджет на установку жесткой блоки — 7500. Нормально я считаю)))

Кореш на форде. И вот настал момент, которые я обожаю просто)) кореш на рейнджере во дворе застрял! Во дворе, на джипе, а я на работе. Срываюсь и туды, издевацца! Выдернул, поиздевался. В ответ слышу а нук ты сам тот попробуй, умник куев. Сказано сделано, даже на порог не сел. 33 против 31, сознаюсь, ладно уж, но приятно же))

Что ещё буду делать из этой темы — обязательно переварить арки, ибо пыль губит эти компрессоры. И буду рад вашим советам по второму доп компрессору на помощь штатному, чтобы он держал давление, если такой есть, конечно.

Источник

Оцените статью