Паша печкин ремонт шевроле

Ремонт заслонки печки Шевроле Cruze

✅ Данную работу проделывает наш ТехЦентр Master-GM. Записаться на ремонт отопителя салона можно по телефону – 8 (925) 724-88-74?

Ремонт заслонки печки Шевроле Cruze. Ремонт отопителя салона. Сегодня в гостях рестайлинговый Шевроле Круз, у которого всё те же симптомы неисправного салонного отопителя – перестала греть печка с водительской стороны. Данная проблема Крузов знакома нам не по наслышке, вылечили мы уже более 200 автомобилей от подобных неисправностей. Поэтому, если у вас есть проблемы с печкой на вашем Шевроле, можете смело обращаться к нам. Ранее я уже рассказывал подробно про причины поломки печки на Chevrolet Cruze и Orlando и про ремонт печки на Chevrolet Orlando.

Ремонт заслонки печки на Шевроле Круз

Благодаря огромному опыту по ремонту данных автомобилей, даже без разбора салона, можно поставить диагноз автомобилю – сломалась заслонка печки. Поговорив с владельцем автомобиля и рассказав ему более подробно про заслонки печки было решено сразу снимать торпеду и ремонтировать заслонки сразу с двух сторон.

? При желании можно было попробовать отремонтировать печку через техническое окошко, но такого ремонта, как правило, хватает не на долго, рано или поздно заслонка ломается с другой стороны. Таким ремонтом можно только отсрочить снятие салонного отопителя. А вот на полный ремонт салонного отопителя мы даём гарантию в 100 000км, а в случае замены самого корпуса печки – пожизненную гарантию.

Начинаем потихонечку разбирать салон автомобиля, что бы добраться до корпуса печки. Как и в случае с Шевроле Орландо надо полностью снимать торпедо, откручивать центральный туннель, откручивать рулевую колонку и частично снимать поперечный усилитель. Работёнка для неопытного мастера не так уж и проста….

Для того, что бы разобрать салон и не сломать ни одной пластиковой клипсы и защелки в салоне, есть один маленький секрет – перед разбором автомобиль должен быть тёплый. Салон автомобиля должен быть прогрет. Как правило с ремонтом отопителя обращаются именно зимой, когда салон автомобиля холодный. Пластик в салоне становиться дубовый, и при любой попытке его снять – он ломается. Так что первым делом отогреваем салон.

Естественно, разобрав уже более 200 автомобилей, наши специалисты знают как правильно снять ту или иную часть салона, как её правильно открутить и поставить на место.

⛔️ Бывали случаи, когда автомобиль с разобранным салоном приезжал к нам на эвакуаторе, по той причине, что мастерам в других автосервисах не удавалось отремонтировать печку и собрать салон. И это ещё не самый страшный случай, так как собрав неправильно салон можно получить кучу “сверчков” и скрипов в подарок. Автосервис который ни разу не ремонтировал печку на Шевроле Круз, вряд ли сможет дать вам гарантию на подобный ремонт.

Установка усиленных тяг заслонки печки Шевроле Круз

Разобрав салон и корпус печки, мы добираемся до заслонок печки. Как и предполагалось, у водительской заслонки печки было отломано одно ушко и треснута вторая нога. Сам корпус печки мы оставляем тот же, а вот сломанную заслонку меняем на новую и усиливаем.

Читайте также:  Ремонт пластиковой ванны радиатора

Пассажирская заслонка пока еще не сломалась, но пластик уже очень хрупкий. Её мы конечно же тоже будем усиливать, устанавливая алюминиевые тяги. Пока заслонки у нас в руках, очень важно проверить состояние их резинового уплотнителя. Он частенько от времени и температуры превращается в пластилин. Сегодня нам повезло и уплотнитель на заслонках в отличном состоянии.

Установили усиленные тяги, все болты сажаем на супер-клей. Места где заслонка двигается обязательно смазываем. Алюминиевая тяга полностью повторяет изгиб заводской ножки заслонки. Никаких крючков, проволочек, реек, холодных сварок и саморезов мы не используем. Именно благодаря этому, заслонка легко двигается и занимает свои крайние положения в корпусе печки.

После того как установили усиленные тяги, начинаем собирать корпус печки. В это время другой мастер пылесосит салон, проводит дезинфекцию радиаторов, продувает дефлекторы и протягивает болты торпеды.

После сборки под торпедой не остается пыли и грязи. Все должно быть сделано не только качественно, но и красиво!

В местах движения заслонок так же всё смазываем и очищаем. После сборки проверяем все движущиеся узлы.

После того как собрали корпус печки можно устанавливать его в автомобиль. ?Весь процесс занимает порядка четырёх часов?. Вы так же можете присутствовать при ремонте своего автомобиля и наблюдать за процессом сборки и разборки автомобиля. Так же у нас есть комната отдыха, где вы можете выпить чашечку кофе.

Вывод

✅После того как собрали автомобиль проверяем работоспособность всего электропакета. Греем автомобиль до рабочей температуры и включаем печку. Можете не сомневаться, температура в салоне станет намного выше и замёрзнуть зимой в вашем Шевроле Круз уже вряд ли получиться.

Как вывод могу сказать, что за подобным ремонтом стоит обращаться только в специализированные центры, которые уже не один десяток раз проделывали подобную работу. Иначе, вы просто-напросто выбросите деньги и время на ветер.

✅Записаться на бесплатную диагностику всего автомобиля вы можете по телефону – 8 (925) 724-88-74?

Еще одна болезнь данных автомобилей это текущий теплообменник. На замену прокладок теплообменника действует гарантия 100 000км!

Источник

TAXISTM › Blog › Ремонт отопителя Орландо

Всем зашедшим – здравствуйте.
В семье имеется ещё одно транспортное средство – Шевроле Орландо. Случилась с ним беда, как потом выяснилось – вполне распространённая и, следовательно, ожидаемая – сломались заслонки отопителя. Заслонки расположены прямо на радиаторе, поэтому постоянно сильно перегреваются, со временем высыхают и обламываются. Началось это проявляться ещё пару зим назад. Но у нас ведь как- а вдруг само пройдёт, а вдруг починится.))) В январе возвращаясь из Шерегеша в Новосибирске печка окончательно и бесповоротно начала дуть воздухом уличной температуры. Затыкав возможные отверстия, наматывая сопли на кулак добрались до дома. Помониторив цены, от 18000, решили – сами с усами. Дождавшись тепла – приступили.
И так. Закупился, на всякий случай, инструментом, потому как я не отличаюсь аккуратностью.

Читайте также:  Ремонт датчика холостого хода змз 406 инжектор

Организационный момент. Работы много, времени потребуется не мало, поэтому размещаем авто так, чтобы пару дней его не надо было трогать. СТАВИМ КОЛЁСА ПРЯМО. Это важно, позже объясню. Снимаем клемму АКБ.
Я не из тех, кто удавится, но не открутит лишнюю гайку, я глубоко убеждён, что рабочее место должно быть удобным, а значит – свободным. Поэтому, первым делом – снимаем сидения. Сдвинув максимально вперёд сзади видим пару болтов. Откручиваем, возвращаем сидение назад, отсоединяем разъём в полу и, приподняв, выносим наружу. Ремень закреплён на сидении, чтобы его открутить надо разобрать полсидения. Ремень длинный. Я вынес на улицу. Мне не мешало.
Вооружившись приобретённым инструментом, начинаем с главного – консоль управления отопителем вокруг селектора АКПП. Я начинал снизу. Хотя самые сложные защёлки оказались самые верхние. Долго провозился, но выдернул без потерь.

Далее немного халявы – разбираем всё, что вокруг. )))) Снимаем часть уплотнителя двери и снимаем накладки стоек лобового стекла, убираем разъёмы акустики и выносим. По бокам тоннеля ручника есть круглые заглушки, под ними болты, открутив которые, приподняв и сдвинув вперёд снимаем тоннель.

Сзади есть заглушка, на которой закреплена розетка.

Отщёлкнув её в верхней части, сдвинув вверх, снимаем разъём и убираем её. Снимаем наладки порогов. Просто потянув вверх.

Снимаем с торцов панели заглушки. Снимаем бардачки, в открытом положении просто тянем на себя.

Снимаем вертикальный пластик возле ног водителя и пассажира. Легко отщёлкивается.

После снятия накладок порогов нам открылось по одному саморезу с каждой стороны. Откручиваем. Снимаем пластик над ногами водителя.

Отдохнули? ))) Теперь снова немного ответственности. При помощи приобретённого инструмента снимаем декоративную накладку вдоль всей панели, ту, которая с «вежливой» подсветкой.

В центре панели не забываем выкрутить пару саморезов.

Продолжение данной накладки с левой стороны. Откручиваем саморез под переключателем света и отщёлкиваем её.

Снимаем верхнюю часть чехла рулевой колонки. Поочерёдно поворачивая руль на 90, нам открываются места соединения верхней и нижней частей. Рассоединяем, заодно откручиваем открывающиеся саморезы. Под рулевой колонкой по центру в углублении имеется ещё один саморез. Снимаем весь чехол рулевой колонки и вторую часть декоративной накладки. Аккуратно возле комбинации приборов. Просто тянем на себя. Она легко отщёлкивается.

Потянув аккуратно на себя вытаскиваем центральные воздуховоды вокруг магнитолы, или, как называют официалы – развлекательного центра. Откручиваем и снимаем поочерёдно развлекательный центр, информационное табло. Откручиваем, по бокам, болты и саморезы, которые крепят пластик тоннеля вокруг селектора АКПП. Предварительно открутив и демонтировав пластик над ногами пассажира. Отсоединяем разъём прикуривателя и убираем «торпеду». Открутив пару саморезов внизу комбинации приборов, снимем её. Откручиваем дисковод. Под ним есть два блока с большим количеством разъёмов. Снимаем разъёмы и удаляем блоки.

За развлекательным центром, комбинацией приборов есть пара болтов. Именно болтов, а не саморезов. Они металлического цвета, а не крашенные в чёрный, и под ключ на 10, а не на 7. Потянув на себя останавливаемся, отсоединяем разъём датчика сигнализации, самый не удобный, я отсоединял на ощупь.

Наконец-то выносим панель на улицу.)))

Теперь то, ради чего надо ставить колёса прямо и снимать клемму акб. Снимаем рулевую колонку, целиком. Теоретически можно справится и так. Но без помощника, думаю, крайне сложно.

Читайте также:  Нет возможности произвести ремонт

Потому я убирал. Для этого отсоединяем все разъёмы на ней. Снимаем кольцо с замка зажигания и откручиваем рядом блок управления этим кольцом. Есть одна сложность. Жгут проводки проложен сквозь пружину, помогающую изменять положение руля. Её необходимо снять. Неудобно, коряво, но можно. Снимаем хвосты, чтобы ослабить её натяжку. После, поворочав, её можно снять. Откручиваем торцовым ключом на 11 болт крепления рулевого кардана от рулевой колонки. Покачивая снимаем рулевой кардан. Там есть метка и один широкий шлиц. Обратная установка проблем не вызовет. Хотя можно двигаться на один шлиц влево/вправо. Откручиваем 4 гайки крепления и аккуратно, НЕ ПРОВОРАЧИВАЯ, убираем. Подрулевой шлейф имеет очень ограниченную длину. Меня это сильно удивило, на других авто я встречал более длинные шлейфы. К великому сожалению при обратной установке я сделал лишний поворот руля и оборвал подрулевой шлейф, что, в последствии, привело к выходу из строя и датчика угла поворота рулевого колеса. Но к делу это не относится. Итак, убираем рулевую колонку.
Откручивает на боковых стойках по 2 болта крепления усилителя. В районе рулевой колонки имеются 2 штивта. Для удобства их легче выбить. Выбиваются легко. Обратно вставляются тоже. Справа и слева слектора АКПП внизу откручиваем такие же болты. Отсоединяем разъём пассажирской подушки безопасности.

Откручиваем пару гаек крепления корпуса отопителя к усилителю. Отсоединяем все разъёмы от отопителя. Кстати, это единственные одинаковые разъёмы.

Можно пометить. Я ориентировался при сборке на длину проводов.
Берём торцовый ключ хитрого размера на 5.5. Откручиваем все саморезы из корпуса отопителя. Они все металлического цвета. Блестят. После этого у нас должен будет отсоединиться мотор отопителя, корпус салонного фильтра. Остается приподнять усилитель и отодвинуть его в салон. Недалеко, на нём вся салонная проводка. Аккуратно снимаем половину корпуса вверх. Ставим усилитель на место

и идём заниматься ремонтом того, ради чего мы всё это затеяли.))))

Корпус состоит из двух зеркальных половин. Он устанавливается ещё на несколько авто, на которых имеется двузонный климат контроль. Не совсем понятно, почему нет его здесь. Очень жаль. В нашей семье это было бы кстати.))
Возвращаемся к ремонту. Как и ожидалось – сломаны даже обе заслонки, отвечающие за температуру воздуха в салоне. С оставшейся единственной целой тяги снимаем шаблон. Из листа аллюминия, у меня был толщиной 1.2 мм, вырезаем комплект тяг.

Сверлим отверстия, прикручиваем к остаткам сломанных тяг. Ось стягивающую делаем из шпильки М4.

Собрав всё, напильником подравниваем тяги и подгоняем необходимые вырезы в них по месту, пробуя открывать и закрывать их.

Всё готово!
Собираем всё в обратной последовательности, не забывая труднодоступные разъёмы.)) При сборке корпуса отопителя обращаем внимание на метки на шестернях привода заслонок.

В конце подключаем акб, запускаем двигатель и проверяем работоспособность отопителя и всех органов управления. Радуемся результату, если, конечно же, он положительный.)) У меня всё работает прекрасно. Как писал ранее, оборвал шлейф, но этомоя косорукость, к сожалению, которая в последствии была исправлена покупкой и установкой нового. У кого есть вопросы — с удовольствием отвечу. Всем удачи.)

Источник

Оцените статью