МЯСНОЙ КЛУБ: всё о технологиях, инновациях, оборудовании, проблемах и решениях колбасного производства, мясопереработки и заменителях мяса.
Форум колбасников и мясников, производителей мясных деликатесов, фабрикатов, п/ф.
JGL 135 пельменный аппарат
JGL 135 пельменный аппарат
Сообщение Дмитрий Т » 02 ноя 2006, 12:19
Сообщение Дмитрий Т » 27 ноя 2006, 14:29
Сообщение Тамара » 28 ноя 2006, 05:48
Сообщение Dan_is » 28 ноя 2006, 14:27
Сообщение Дмитрий Т » 12 дек 2006, 12:12
Сообщение Октай Алиев » 13 дек 2006, 14:23
Сообщение Гость » 14 дек 2006, 04:58
Сообщение Октай Алиев » 14 дек 2006, 06:49
При производстве пельменей, особенно из муки с пониженными содержанием и качеством клейковины, рекомендуется применять сухую клейковину в количестве 1-2% к массе муки. Клейковина вносится одновременно с мукой при замесе теста.
Технологический эффект:
— повышается эластичность теста и его прочность при раскатке;
— снижается развариваемость изделий;
— ликвидируется слипаемость сваренных изделий.
К сожалению не могу уточнить по влаге, это надо смотреть на месте в зависимости от вашей муки. Реально при замене части муки — 1-2 кг на 100 в замесе клейковиной можно увеличить кол-во воды на 2-5 % от исходного.
Пельменное тесто
Сообщение Тамара Владимировна » 14 дек 2006, 17:46
Сообщение Дмитрий Т » 15 дек 2006, 11:21
Источник
Пельменный аппарат JGT-60 (JGL-60)
По сути – это уменьшенная копия широко известного и хорошо зарекомендовавшего себя пельменного аппарата JGL-120, поскольку имеет аналогичный принцип действия. Но вместе с этим, 60-я модель имеет и ряд существенных отличий. Кстати, этот аппарат имеет два разных обозначения – для российского рынка он выпускается под названием JGL-60, для всех остальных — JGT-60.
Характеристики:
размеры — 550х240х550мм
вес — 55кг
напряжение-220В
мощность — 0,75кВт (после модернизации — 1 кВт)
производительность — 40-50кг/ч
Цена нового модернизированного аппарата — 3200$
С завода аппарат приходит, упакованный в фанерный ящик с размерами 650х345х710мм. Если для транспортировки аппарат нужно разобрать на более мелкие части, то снимается все навесное оборудование (фаршевая и тестовая часть, а также формующий узел), но еще можно открутить редуктор фаршенасоса и тестовый редуктор.
Подробный обзор пельменного аппарата JGT-60 можно посмотреть в этом видео:

Принцип действия аппарата JGT-60 точно такой же, как и у JGL-120 — предварительно приготовленные тесто и фарш загружаются в отдельные бункеры, далее при помощи тестовых форсунок формируется непрерывная тестовая трубка, которая начиняется фаршем при помощи двухступенчатого фаршенасоса и подается под вращающийся формующий барабан, который штампует два ряда изделий в форме полумесяц. Соответственно, и проблемы в работе у данной модели такие же, как и у 120-й, а именно — недостаточно регулировок по тесту и фаршу для обеспечения производства качественных пельменей и вареников.
Происходит это из-за того, что подача и теста и фарша обеспечивается работой одного единственного двигателя, скорость вращения которого никак не регулируется. Регулировка наполнения происходит путем открывания-закрывания отверстия в фаршевой трубке, а регулировка подачи теста — путем перемещения шнека вперед-назад. Поэтому приходится не аппарат подстраивать под консистенцию теста и фарша, а наоборот, что зачастую сказывается на качестве продукции. И если с мясными начинками для пельменей аппарат худо-бедно справляется, то вареничные начинки он не тянет вообще, что наглядно демонстрирует следующее видео:

В том, что пельменный аппарат JGT-60 не способен слепить нормальные вареники, нет ничего удивительного, ведь судя из его названия — это именно ПЕЛЬМЕННЫЙ аппарат, а пельмень от вареника отличается, прежде всего, не формой, как многие ошибочно полагают, а НАЧИНКОЙ. В пельменях используется начинка из сырого мясного фарша, тогда как в варениках начинка всегда готовая и весьма разнообразная — картофельное пюре, причем не только с жареным луком, но и различными добавками — грибы, ливер, также популярны вареники с творогом (соленым и сладким, с добавлением изюма, кураги, чернослива), с капустой, с вишней. Есть также и вареники с мясом, но в отличии от пельменей в них используется фарш из уже готового мяса (вареного или тушеного) и по вкусу они кардинально отличаются от пельменей. Вареник — это чисто украинское блюдо, китайцы его не знают и свои пельменные аппараты под него не рассчитывали. Поскольку начинка в варениках очень разная, то и интенсивность ее подачи должна иметь очень большой диапазон, который не может обеспечить пельменный аппарат JGT-60 в заводском исполнении. Поэтому для производства вареников на данных аппаратах их необходимо модернизировать. Кстати, модернизация позволяет и существенно улучшить работу аппарата и с пельменными начинками, давая возможность подстраиваться под разную консистенцию фарша, что особенно важно при работе с натуральным мясом без использования «химии»
Модернизация заключается в комплексной доработке элементов узла подачи фарша — бункера, шнека, установке отдельного двигателя с возможностью плавной регулировки скорости его вращения. Также дорабатывать приходится и узел подачи теста, поскольку в заводской комплектации аппарата есть проблемы и с подачей теста — оно, что называется, «прет» с такой силой, что пельмени выходят со складками даже на самой минимальном положении гайки скорости подачи теста.
Также во время проведения работ по модернизации мы устраняем заводские недоделки, которые присущи китайской технике и, увы, есть практически во всех аппаратах JGT-60. Прежде всего, это подтекание масла, которое зачастую вызвано неаккуратной установкой резиновых уплотнителей — «сальников». Мы их меняем практически все, а кое где ставим дополнительные уплотнители. Также приходится заново регулировать зазоры между шестернями, поскольку без этого срок службы аппарата будет недолгим. Зато после всех этих манипуляций мы можем смело давать гарантию на аппарат от себя лично!
Модернизированный пельменный аппарат JGT-60 с выносным блоком управления:
Видео работы модернизированного пельменного аппарата JGT-60 (JGL-60) с мясным фаршем:

Видео работы модернизированного пельменного аппарата JGT-60 (JGL-60) с картофельной начинкой:

Видео работы модернизированного пельменного аппарата JGT-60 (JGL-60) c творожной начинкой:

Видео работы модернизированного пельменного аппарата JGT-60 (JGL-60) c капустной начинкой:

В заводской комплектации аппарат JGT-60 укомплектован формующим барабаном (матрицей) на 6 ячеек, который по размерам меньше, чем аналогичный 6-ти ячеечный барабан аппарата JGL-120, соответственно и продукт он штампует меньшего размера — длинной 6 см и весом 12-16 грамм, что делает его универсальным: с меньшим наполнением и меньшей толщиной теста мы получаем заготовку под пельмень, который после долепки выглядит весьма аккуратно и имеет вес порядка 12 грамм. Увеличивая наполнение и толщину теста мы можем штамповать вареники весом до 16 грамм.
На фото ниже видна и сама матрица и продукт, который она штампует:
Если мы хотим получить на этом аппарате продукт меньше или больше по размеру и весу, то нужно установить матрицу с другим размером ячеек, которая будет штамповать пельмень, соответственно меньшего и большего размера и веса. Для замены матрицы необходимо будет частично разобрать формующий узел. Как это делается показано в нашем видео:

Как видите, процесс замены матрицы не очень сложный, но ответственный, поскольку каждый раз нужно будет правильно регулировать прижим матрицы к нижнему барабану и если это делать не аккуратно, то матрица может быстро прийти в негодность. Это особенно критично, когда на аппарате работают наемные работники, наплевательски относящиеся к своим обязанностям. Для снижения влияния человеческого фактора и упрощения процесса замены матрицы, ее можно менять вместе с формующим узлом, как это показано на видео:

Ассортимент матриц для аппаратов 60-й серии меньше для аппаратов 120-й, но он также постепенно расширяется. На сегодняшний день, помимо заводской 6-ти ячеечной матрицы мы можем вам предложить:
— Матрица на 8 ячеек. Она позволяет штамповать продукт в форме полумесяца длиной 5 см и весом 9-11 грамм. Эта форма отлично подходит для производства пельменей с последующей долепкой под «домашние». На фото ниже можно увидеть, как выглядит 8-ми ячеечная матрица и продукт, который она штампует:
А на этом фото можно сравнить продукт, который получается на базовой 6-ти ячеечной матрице (слева) и 8-ми ячеечной (справа)
— Матрица на 10 ячеек. Она штампует продукт весом примерно 8 грамм — это самый маленький пельмень, который можно слепить на аппарате JGT-60 и его уже не реально долепть под «домашний» вид из-за маленького размера. Поэтому на данной матрице можно производить только пельмени в форме «полумесяц», такие, как были популярны в СССР. Как выглядит 10-ти ячеечная матрица и пельмени, которые она штампует, можно увидеть на этом фото:
— Матрица на 4 ячейки. Она штампует продукт в форме полумесяц длиной 9 см и весом 20-24 грамма и хорошо подходит для производства вареников. Как это выглядит видно на на фото:
— Матрица на 4 ячейки с фигурным защипом. Она практически идентична предыдущей матрице, но оставляет на юбке чешуйчатый узор и стоит немного дороже обычной матрицы — 250$. На этой матрице можно делать довольно симпатичные вареники и если вы производите вареники с разными начинками, то они будут отличаться не только по составу, но и по внешнему виду и не будут путаться ни у вас на производстве, ни в магазине. Вот так это выглядит:
Если сравнивать пельменный аппаратов JGT-60 с аппаратом JGL-120, для того чтоб определиться, какой же из них выбрать, нужно учитывать ряд факторов:
Назначение и возможности. Пельменный аппарат JGT-60 является является скорее «общепитовским» вариантом и предназначен для использования в малых производствах с небольшим ассортиментом продукции — пельмени и простые вареники (с картошкой, творогом). У этой модели диаметр фаршевой трубки меньше, чем у 120-й, а значит вареники с крупной начинкой, например с вишней, слепить вряд ли получится . Также в данном аппарате не предусмотрено водяное охлаждение тестового стакана, а значит для длительной безостановочной работы он не предназначен — тесто будет перегреваться и начнет сильно липнуть к матрице, пельмени перестанут держать форму. Поэтому, если вы не планируете работать на этом аппарате более 3 часов в день, производя за это время не более 150 кг продукции и не ставите перед собой задачу лепить вареники в большом ассортименте, то данный аппарат вам подойдет. Если же ваши цели куда более амбициозные, то следует выбирать модель JGL-120
Цена нового модернизированного аппарата JGT-60 в комплектацией с матрицей на 6 ячеек — 3200$.
Цена дополнительных матриц — 200$/шт
Цена дополнительной матрицы в сборе с формующим узлом — 750$
Для клиентов из других стран есть специальные предложения.
Телефон, Вайбер, Ватсап, Телеграмм: +38-050-477-32-72
телефон оператора Киевстар — 0961536482
Источник
Пельменный аппарат JGT-60 (JGL-60)
Пельменный аппарат JGT-60 (JGL -60) предназначен для производства пельменей и других полуфабрикатов — равиоли, вареников, самсы и т.п. ( для этого дополнительно приобретаются соответствующие формующие модули). Оптимально подходит для предприятий общественного питания, собственных производств, торговых сетей и кулинарий.
Пельменный аппарат JGT-60 (JGL -60) характеристики
При невысокой цене и компактных габаритах аппарат демонстрирует высокую производительность – до 3600 пельменей в час. Может использоваться для приготовления изделий с мясными, рыбными и овощными начинками.
В пельменный аппарат JGT-60 подается готовое пельменное тесто и подготовленная измельченная начинка – мясной или рыбный фарш, мясоовощная или овощная смесь. Размеры пельменей, толщина тестовой оболочки и скорость подачи начинки регулируются механическими настройками.
Аппарат чрезвычайно прост в управлении. Подача фарша и теста, а также формование изделий выполняется в автоматическом режиме. Поэтому время обучения персонала занимает минимум времени.
Среди других достоинств модели:
- надежный насос для подачи фарша;
- точный контроль расхода ингредиентов и веса готовых изделий, что предотвращает недобросовестное поведение персонала и кражи сырья;
- основные детали, соприкасающиеся с сырьем, выполнены из пищевой нержавеющей стали. Формовочный барабан имеет тефлонированное покрытие, предотвращающее прилипание изделий к поверхностям;
- легкая настройка режимов работы под изготовление конкретных видов продукции.
Формовочный барабан в стандартной комплектации предназначен для изготовления пельменей в форме полумесяца. Край – ровный или волнистый. После смены формующих головок возможно изготовление других полуфабрикатов с начинками, включая мини-пельмени, вареники, самсу, мини пирожки и пр.
Являясь официальным представителем производителя на территории РФ и стран Таможенного союза, мы предлагаем пельменные аппараты серии JGT (JGL ) по оптимальной на рынке цене, с предоставлением официальной гарантии. Возможна поставка аппарата в любой комплектации и с любыми типами формовочных модулей.
Мясопереработывающее оборудование и пельменные аппараты корпорации « Хуалянь Машинери» — это надежное оборудование и низкая цена. Чтобы узнать цену и купить данное оборудование, свяжитесь с нашим менеджером.
Источник