Пена для ремонта холодильника

Устранение промерзания задней стенки холодильника

  • наждачная бумага,
  • скотч,
  • рабочие перчатки,
  • строительный нож,
  • респиратор,
  • строительная рулетка,
  • теплоизоляционная пена,
  • герметик (например, силиконовый),
  • полиэтиленовая пленка,
  • несколько плоских грузов по 5-10 кг,
  • фен,
  • деревянная лопаточка.

Техника безопасности: важнейший элемент ремонта

При ремонте холодильного оборудования мастер по ремонту должен руководствоваться рядом требований техники безопасности, которые определяются нормативными документами. Ознакомиться с ними нужно и тем, кто решил ремонтировать холодильник самостоятельно.

Замена компрессора холодильника

При выходе компрессора из строя обычно требуется его замена — современные компрессоры по большей части неразборные. Как заменить компрессор самостоятельно и стоит ли это делать?

Специнструменты мастера. Ремонт — это не просто.

При ремонте холодильного оборудования используются как широко распространенные инструменты, так и специфические. Что понадобится для устранения неисправностей самостоятельно и какие инструменты есть в наборе мастера по ремонту холодильников?

Источник

Запенивание холодильников

Решение

Комментарии (5)

Использовать двухкомпонентную Soudal.Свойства:

Быстрое отверждение, независимо от уровня влажности в воздухе.
Высокая стабильность (никакой усадки или последующей экспансии).
Очень высокая сцепляемость к строительным поверхностям – кирпич, бетон, камень, дерево, ПВХ, алюминий, в том числе к поверхностям покрытым порошковыми красками, глазурью итд..
Можно резать после 30 мин (при 20°C).
Высокие изоляционные свойства, как термические, так и акустические.
Наполнение безопасное для окружающей среды

Ваш комментарий +5

Привет Извините за плохой язык, потому что я не говорю по-русски. У меня LG стиральная машина модель F1091QDP2 с платой управления 6870EC9.

Менял фланцы барабана на СМА whirlpool, старенькой какой то, на командоаппарате. Хотел сразу поменять суппорта. Не тут то было. На машинке суппорта толщиной 22м.

Мне интересно, зачем на плате управления холодильником присутствует геркон, если поблизости не наблюдается никакого магнита?

Добрый день .возникла маленькая проблемка русификации данного апарата.в меню присутствует польский ,английский и словенский язык.прошивку на русском языке немог.

Читайте также:  Ремонт лягушки стоп сигнала ваз 2107

Холодильный шкаф Интер 400Т не запускается. На контролёре загорается Е0, вентилятор работает, а компрессор нет. На прямую компрессор запускается. Подскажите где.

Не получается записать проц АР64 на сма бош WAE16160 OE-05.Что то странное происходит,в режим мон входит без проблем,стирает,читает а при попытки записи выдает .

Источник

Тема: Замена запененного испарителя

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Замена запененного испарителя

решил показать свою методику замены плачки на примере встраиваемого вирпула.
поскольку у поставщика вклеиваемые испарители закончились, поставил штамповку. вариант проверенный многократно, дает очень хороший результат.
итак, для начала подпираем заднюю стенку холодильника. используем пару кусков пенопласта и большой надуваемый мяч. мяч надуваем до состояния, чтобы дверца закрывалась с усилием. фиксируем дверцу скотчем.
IMG_20190429_112320.jpg

ложим холодильник на брюхо, режем полионду по краям и в нижней части испарителя, и отгибаем вверх. потрошим испаритель и всас. хорошенько все зачищаем.
IMG_20190429_113229.jpg

ставим тело на ноги и паяем медную шестерку к испарителю морозилки.
IMG_20190429_122452.jpg

опять ложим на брюхо, и примеряем новый испаритель. я решил поставить его повернутым на 90 градусов. это не очень правильно, но в таком положении он подошел идеально. клеим его с помощю двухстороннего скотча, по периметру проклеиваем аллюминиевым. паяем вход и выход.
IMG_20190429_124638.jpg

с помощю термокембрика организуем рто на всасе. забыл сфоткать. проверяем стыки на герметичность, и готовимся к запенке.
в верхней части полионды делаем отверстие.
IMG_20190429_130731.jpg

запениваем, быстренько ставим полионду на место, и заклеиваем скотчем. отверстие оставляем открытым.
IMG_20190429_132345.jpg
для запенки используем двухкомпонентную пену. расход — два баллончика на холодильник.
IMG_20190429_131719.jpg

через несколько минут начнется реакция, пена начнет расширятся, и излишки будут выходить через проделанное отверстие. проглаживаем и поджимаем стенку, чтобы все красиво застыло. когда пена застынет излишки срезаем, отверстие закрываем и заклеиваем скотчем.
IMG_20190429_135707.jpg

дальше все по накатанной,- собираем, паяем, заправляем, прогоняем, отдаем, берем деньги, и пропиваем. Фоткать не стал, все стандартно.

Источник

Пена для ремонта холодильника

Заполните, пожалуйста, форму Горячей линии на сайте [url=»http://www.atlant.by»]www.atlant.by[/url] с точным указанием модели и серийного номера.

Проблема в том, что модели 1502-01 не существует, и второе — мы давным давно не изготавливаем холодильники (не то что 3 года) с испарителями которые находятся в открытом виде в холодильной камере.

Читайте также:  Детали для ремонта мобильных

У меня та же проблема с MXM-162.Подробности:
_h__p://iceberg.ru/faq/?action=showentry&category=3&id=18574

Надо запенить вдоль патрубков, соединяющих испарители морозильной и холодильной камер. Как это сделать — вот мой вопрос. Найти бы инструкцию с иллюстрациями. Есть идеи?

[quote=risorius;16628]
У меня та же проблема с MXM-162.Подробности:
_h__p://iceberg.ru/faq/?action=showentry&category=3&id=18574

Надо запенить вдоль патрубков, соединяющих испарители морозильной и холодильной камер. Как это сделать — вот мой вопрос. Найти бы инструкцию с иллюстрациями. Есть идеи?
[/quote]

[quote=Овен;16630]
начинайте вырезать пену с задней правой стороны, напротив того места где в нутри шкафа образуется лед. Когда увидите трубопровод, идите по нему вверх или в низ, дело покажет на сколько и где накопилась влага. После заново запениваете, высыхает, обрезаете и заново в работу.[size=4] [/size]
[/quote]

Так удалось ли решить данным способом проблему?

Александр Николаевич 02.02.2007 18:02

Александр Николаевич 03.02.2007 20:22

[quote=Freezer;20303]
Типа фольги — это просто покрытие, изоляция — это пена под фольгой, её и надо вырезать.
[/quote]

А покрытие это тоже разрезать придется или есть способ демонтажа,а после запенивания,установки на место?

Александр Николаевич 05.02.2007 02:30

[quote=Александр Николаевич;20315]
Посмотрю у себя, где то была полная инструкция по этому процессу,
[/quote]

Буду очень признателен.

Александр Николаевич 16.02.2007 00:02

[quote=Александр Николаевич;20626]
Извеняюсь за задержку,были на то свои причины!Здесь выложить не получилось.Напишите свою почту,вышлю.
[/quote]

Александр Николаевич 17.02.2007 05:12

[quote=Александр Николаевич;20668]
смотри почту.
[/quote]

Александр Николаевич 20.02.2007 22:58
Текущее время: 10:57 . Часовой пояс GMT +3.
Страница 1 из 2 1 2 >

Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»

Источник

Ремонт утечки в замененке холодильника с помощью polinor

Современные холодильники не отличаются своей ремонтопригодностью по сравнение со своими старшими аналогами и это делается не осознанно, но приветствуется менеджментом бытовых брендов, на мой взгляд.

Одна из самых распространенных неисправностей бытовых холодильников — это утечка фреона, наряду с другими не менее редкими неисправностями

  • Утечка фреона 5646
  • Замена компрессора 12325
  • Неисправность термостата 7290

7290 — количество запросов к поисковикам в месяц с симптомами данной неисправности

Для устранение утечки в запененной части холодильника требуется вскрывать утеплитель и искать трубопроводы испарителя, а иногда такую процедуру сделать невозможно из-за конструктивных особенностей шкафа

Видео

Для повторного утепления или теплоизоляции мы будем использовать полинор
https://leroymerlin.ru/product/napylyaemyy-uteplitel-polynor-16225298/
Примерная цена 470 руб за баллон, которого в аккурат хватает на 1 холодильник, ну если очень натянуть, то можно и 2 небольших шкафа запенить
Применять данный вид утеплителя будет по двум причинам

  1. Закрытая пора и 0 паропроницаемость
  2. Удобное напыление ровным слоем

Для вскрытия и удаления старой пены я попробовал применять реноватор или электростамеску из прошлых видео, но при малейшем контакте с трубками, он их режет, так что подобный способ не считаю уместным, будьте аккуратнее

После запенивания нужно подождать 24 часа, но у нас столько времени не было, так как снимали все на одной волне, так что будьте неторопливы

Срезаю все излишки с помощью школьного блока питания 6/12 вольт и стальной проволоки 1 мм, но будьте осторожны и подбирайте длину проволоки экспериментальным путем под мощность вашего блока, в нашем случае это около 90-100 см, при меньшей длине, начинает сильно жечь утеплитель

После того как срезали все излишку берем брусок и наждачную бумагу для доведения плоскости до приемлемого вида, всю пыль и мелкий мусор можно распределить по поверхности, для заполнения всех «косяков»

Хоть полинор и имеет нулевую паропроницаемость, но все же стоит сделать мембрану, для отделения атмосферы и утеплителя, чтобы вода не попало в пену. В данном случае мы применяем самый дешевый клей по полиуретану (пенопластовой плитки), распределяем его шпателем и конечно ждем пока он застынет.

Для улучшения герметизации можно шкаф облепить фольгированным скотчем и погреть его феном, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не Вызвать реакцию в полиноре и клее, дополнительный плюс фольгированного скотча это отражение тепла от конденсатора, но не думаю что холодильник от этого станет сильно эффективнее работать или потреблять меньше электроэнергии

Источник

Читайте также:  Акт скрытых работ при капитальном ремонте кровли
Оцените статью