- Топ-5 зарубежных передач про ремонт и интерьер
- Что не так с программой “Идеальный ремонт”?
- Что не так с программой “Идеальный ремонт”, спрашиваете?
- Есть вопросы? 😁
- Косметический ремонт квартиры своими руками
- Общие рекомендации
- Подготовка помещения
- Удаление старого
- Отделочные работы
- Отделка стен
- Подписывайтесь на канал и ставьте лайки
Топ-5 зарубежных передач про ремонт и интерьер
Тема ремонта, отделки и дизайнерских решений хоть раз в жизни посещала каждого человека. Мы смотрим на интерьеры знакомых и друзей, когда приходим в гости, восхищаемся витринами магазинов для дома. И, признайтесь себе, в тайне хотим сделать что-то подобное для себя.
Но в наше время не обязательно ходить в гости или гулять по любимой IKEA. Можно просто включить телевизор и искать вдохновение у зарубежных дизайнеров.
Я предлагаю вашему вниманию 5 прекрасных программ про переделки в доме, из которых можно черпать вдохновение:
1. Игра вслепую (Flip or flop)
Бывшие риэлторы Тэрек и его жена Кристина подешевке покупают дома в разных уголках Калифорнии для последующей перепродажи. Они делают это вслепую, зачастую не зная, в каком состоянии дом. Результаты их ремонта повергают в шок, бывают им достаются убогие и проблемные проекты. Но вся фишка программы в том, что они делают все настолько круто, что после продажи остаются в хорошем плюсе.
«Игра вслепую» идёт на канале «HGTV» (и мы к нему ещё вернёмся). Передача даёт зрителю понимание, что даже в казалось бы безвыходной ситуации всегда есть возможность сделать очень красиво.
2. Сделка на переделку (Sarah’s House)
Сара Ричардсон знаменитый канадский дизайнер интерьеров. У неё несколько циклов передач, «Сделка на переделку» одна из. Так же есть темы «Сделка на переделку: счастье в доме», «Сделка на переделку: идеальное пространство», «Сделка на переделку: семейный подряд». Суть передачи в том, что Сара покупает старые дома и переделывает их под определенных бюджет. Это не всегда дорого, очень часто она просто находит выгодное сочетание тканей или антикварные вещицы на ярмарках и именно это делает интерьер богаче и свежее.
Стоит смотреть хотя бы для того, чтобы услышать ценные советы от звездного дизайнера.
Кстати программа доступна на канале «Бобёр».
3. 101 идея ( Sarah’s 101)
Не могла пропустить ещё один проект Сары Ричардсон. В нем дизайнер знакомится с семьями, где есть проблемы с определённой зоной в доме, например с кухней или гостиной. Хозяева не знают, как сделать их функциональными, удобными и красивыми, а Сара мастерски исправляет это. По ходу перестройки она даёт не только прекрасные советы по дизайну, но и меняет взгляд на привычные вещи в планировке.
Эта программа идёт на разных телеканалах, но часто можно увидеть ее на каналах «Бобер» и «Загородный».
4. Охотники за недвижимостью (House hunters)
Эту передачу я просто обожаю. По всей Америке риэлторы ищут дома под определённый бюджет и запросы покупателей. Герои программы ищут своё идеальное место, где хотели бы жить. В каждой серии риэлтор предлагает им три варианта на выбор, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. В конечном итоге необходимо идти на компромисс и договариваться. Покупатели выбирают то, что им ближе всего. А спустя какое-то время показывают, как они устроились.
Из этого же цикла есть передача «Охотники за недвижимостью: ремонт». Суть та же, но после покупки герои переделывают какое-то конкретное место в доме, с которым они жить не согласны (чаще всего это кухня или спальня с ванной).
Программу показывают на уже упомянутом выше канале «HGTV».
5. Милый дом (Home Town)
Люблю это реалити, потому что оно очень душевное и доброе. Бэн и Эрин Нейпир, супруги, преображающие дом за домом в своем любимом маленьком городке Лорел, штат Миссисипи. Представляете, они работают исключительно в одном городке, что нетипично для американских передач. Суть проекта в том, чтобы переделать либо собственный дом заказчика ремонта, либо же предложить ему другой дом и переделать его под героя. Каждый их ремонт и дизайн это огромная любовь к городу и его традициям.
Передачу «Милый дом» можно увидеть по замечательному каналу «HGTV».
Ну вот, в этой статье я поделилась с вами своими любимыми программами. Большинство из них показывают на новом для российского телевидения канале «HGTV» — Home&Gaden Television. На этом канале есть также множество и других интересных проектов, так что рекомендую вам чаще на него заглядывать.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь статьей с друзьями! Уверена мы подружимся!
Источник
Что не так с программой “Идеальный ремонт”?
Телепередача “Идеальный ремонт” идет уже очень долго, с 2013 года с ведущей Натальей Барбье, которая имеет и опыт журналистской деятельности, и дизайнерской, но широкую известность она приобрела именно как телеведущая в шоу “Идеальный ремонт”.
Передачи про ремонт были в свое время очень популярны, я сама помню, как в детстве любила смотреть “Школу ремонта” с Сан Санычем или “более серьезную” (смотрела с мамой) – “Квартирный вопрос”… Они все очень вдохновляли меня по выходным как минимум на уборку в своей комнате.
“Идеальный ремонт” меня не очень вдохновил, когда я решила посмотреть одну случайную серию с Полиной Гагариной. Саму Полину как артистку я очень люблю, но никаких особых чувств я не испытала, когда смотрела эту передачу.
В первую очередь, наверное, потому, что мое поколение и младше – мы привыкли видеть в качестве ведущих кого-то молодого, озорного, яркого, а ведущие “Кто хочет стать миллионером” и “Поля чудес” – при всем уважении, уже давно не являются нашими авторитетами. Так как же мы будем воспринимать что угодно, если оно попахивает “совком”? – вот была моя единственная мысль, после которой я выключила, не посмотрев толком и 10 минут.
Что не так с программой “Идеальный ремонт”, спрашиваете?
Лучше комментаторов в сети мне не ответить:
“руководители проекта скатились на подлизывание звёзд. Неужели в Москве больше нет нуждающихся людей, которым можно было бы обновить обстановку? например, семья с десятью детьми, которые в двухкомнатной квартире живут? Или инвалиды, пенсионеры? Обычные люди, но с интересной судьбой.”
Соглашусь с этим высказыванием. Просмотрев названия выпусков “одним глазом”, я поняла, что не вижу почти ни одного незнакомого человека (я просто знаю очень много звезд😁). Такой вопрос тогда возникает: хайпимся на популярных людях?
“Среди героев программы были оооочень пожилые актеры и актрисы. Пусть им баню построили, или балкон обшили. Но когда Олешке (Александр Олешко) ёлку стразами Сваровски нарядили? Больше нищей стране показать нечего?”
Здесь другая сторона вопроса – Россия, вроде как, красива только с московской и питерской сторон – для иностранцев, так сказать. Провинция живет несколько иначе (я сама из глубокой сибирской провинции). Поэтому когда какая-нибудь бабушка из Омска смотрит на Олешку с его елкой со стразами – возникает диссонанс: в какой стране она живет? И стоит ли ей ждать елку со стразами на Новый год?
“К сожалению, большинство передач первого канала – это какое-то элитарное телевидение. Это об элитах и для элит. Я не вижу чтобы вы делали ремонты для семей которые воспитывают детей из детских домов, не достаточно ремонтов для ветеранов и т. д.”
Люди в последнее время проникаются политикой, и все больше считают, куда уходят налоги, которые они платят государству, и вообще ЗАЧЕМ они их платят, если пенсия по итогу даже не поддается сравнению с теми суммами, которые выделяются нами в течение всей жизни из наших зарплат, пока мы легально и по-честному работаем на нескольких работах или даже минимально оформляем себя “самозанятыми”. Ремонты звездам делает Первый канал. Первому каналу деньги поступают из правительства. Правительство – берет из наших налогов. А меня кто-нибудь спросил, хочу ли я, чтобы на мои кровнозаработанные Полина Гагарина обновила своей маме гостиную?
В общем-то, это самый распространенный комментарий в сети. Людям не нравится такая политика.
На одном радио Наташа Барбье, ведущая программы «Идеальный ремонт», ответила на такой часто задаваемый вопрос:
“Теперь про то, почему там звезды. Вы не представляете себе, как порой как тяжело, как… нищенски живут легендарные, выдающиеся артисты нашей страны. Когда хочется не просто комнату сделать, если хватит немножко денег или хотя бы убрать. Это трудная жизнь и трудная судьба.”
Есть вопросы? 😁
А она продолжает:
“Мы делали ремонты ветеранам – это раз. И, наверное, сделаем еще. А во вторых многие из наших героев, вообще-то, ветераны или дети войны. Вот сейчас мы делаем ремонт Льву Константиновичу Дурову. Как вы считаете, вот он богатый, знаменитый, замечательный русский прекрасный актер. Почему бы не сделать ему ремонта, хоть он и звезда и прочее. Он в этом, между прочим, нуждается.”
Источник
Косметический ремонт квартиры своими руками
Каждому собственнику жилья хочется, чтобы его квартира выглядела как новая. Самый простой способ добиться этого, сделать косметический ремонт. Такой ремонт не требует очень больших вложений, но позволяет «освежить» квартиру. Как же самостоятельно справиться с косметическим ремонтом?
Общие рекомендации
Косметический ремонт очень часто делают своими силами, чтобы снизить затраты на данное мероприятие. Данный ремонт может полностью преобразить квартиру и подарить ей «новую жизнь».
Сейчас, благодаря огромному количеству технологий, можно подобрать любые вариации отделочных материалов для того, чтобы квартира полностью преобразилась.
К косметическому ремонту не относится перепланировка, так как для данных действий необходимо согласование с рядом инстанций.
Что входит в косметический ремонт:
- замена обоев
- покраска потолка
- отделка или замена окон и дверей
- замена напольного покрытия
- работа с керамической плиткой
- замена светильников и сантехники
Самый элементарный косметический ремонт не требует специальных навыков. С ним (при желании) может справиться любой. А, чтобы было проще организовать процесс, необходимо все спланировать.
Подготовка помещения
Прежде чем приступить к работе, необходимо подготовить помещение. Для этого из комнаты нужно вынести все вещи и легкие предметы мебели. Тяжелую мебель необходимо сдвинуть к центру комнаты, чтобы был доступ к стенам. По возможности, предметы мебели и другие элементы декора лучше обезопасить от попадания краски, клея, влаги и т. д. Если во время работы будет затронута проводка, необходимо обесточить помещение.
Удаление старого
Сначала необходимо очистить потолок. Способ очистки зависит от предыдущего покрытия. Если ранее потолок был побелен, слой штукатурки необходимо смыть до основания, водно – дисперсионные краски удалять не нужно, масляная краска удаляется только в том случае, если покрытие будет осуществляться другими материалами. В настоящее время очень популярными являются натяжные потолки, для которых практически не нужно готовить потолок. Главное, чтобы плоскость была ровная и без особых повреждений.
Затем следует очистить стены от старых обоев. Если обои хорошо держатся, то новые можно клеить прямо на них. Если же есть необходимость удалить старое покрытие, для лучшего снятия их лучше смочить.
От масляной краски покрытия очищают наждачной бумагой.
Отделочные работы
Потолок можно покрасить водоэмульсионкой, для этого очищенную поверхность необходимо прогрунтовать. Если поверхность повторно будет покрываться масляной краской, поверхность нужно будет только очистить от загрязнения.
Для натяжного потолка специальной подготовки поверхности не требуется.
Отделка стен
Самый простой способ отделки стен – оклейка обоев. Сейчас в магазинах существует огромное количество обоев. К каждому варианту прилагается подробная инструкция. Также во всех строительных магазинах можно найти клей, соответствующий выбранному типу обоев.
Клеить обои лучше с помощником, который будет помогать отмерять длину полотна. Но, при отсутствии таковых, вполне можно справиться самостоятельно.
Самое главное во время процесса и в течение нескольких часов после окончания работы избегать сквозняков.
Напольное покрытие меняется гораздо реже. Если ремонт владельцы квартиры делают самостоятельно, лучше остановиться на линолеуме.
Используя все эти рекомендации, каждый сможет преобразить свою квартиру без особых финансовых затрат.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки
Всем подписчикам даем Скидку на услуги ремонта 10%!
Источник