- Лучшие российские телешоу о ремонте
- «Идеальный ремонт» (Первый канал)
- «Квартирный вопрос»
- «Школа ремонта»
- «Фазенда»
- «Дачный ответ»
- Идеальный ремонт
- Программа о том, как создать идеальный интерьер на Первом канале
- Что не так с программой “Идеальный ремонт”?
- Что не так с программой “Идеальный ремонт”, спрашиваете?
- Есть вопросы? 😁
Лучшие российские телешоу о ремонте
В одной из своих песен Пётр Мамонов как-то спел: «У нас была любовь, а теперь ремонт». Действительно, преображение жилья всегда связано с целым рядом проблем, которые нужно просто пережить
В одной из своих песен Пётр Мамонов как-то спел: «У нас была любовь, а теперь ремонт». Действительно, преображение жилья всегда связано с целым рядом проблем, которые нужно просто пережить. Вот уже несколько лет российские телевизионщики помогают известным персонам и простым зрителям в этом нелёгком деле. «Телепрограмма» узнала некоторые подробности о самых популярных программах, посвящённых дизайнерскому ремонту.
«Идеальный ремонт» (Первый канал)
Этим проектом Первого канала руководит главный редактор журнала «Мезонин» Наташа Барбье. Программа «Идеальный ремонт» стартовала в апреле 2013 года. За почти три года существования проекта, дизайнерского ремонта удостоились квартиры Елены Яковлевой, Зои Зелинской, Яны Поплавской, Сергея Жигунова, Димы Билана, Александра Олешко, Татьяны Тарасовой, Николая Дроздова, Татьяны Догилевой, Эдиты Пьехи и многих других известных людей. Этот проект необычен тем, съёмочная группа путешествует по разным странам мира, чтобы расширить свои собственные и зрительские представления о дизайне жилья. Так, например, создатели «Идеального ремонта» однажды побывали в Китае – там они досконально изучили процесс изготовления домашней мебели. Команда «Идеального ремонта» несколько раз ездила в Европу, где ведущая посетила самые известные блошиные рынки и приобрела уникальные элементы декора, которые впоследствии были использованы для украшения жилья некоторых участников проекта. Сама Барбье считает, что часто ремонт делать не нужно – по её мнению, нет необходимости каждый сезон менять интерьер в своей квартире или доме в соответствии с модными тенденциями.
«Квартирный вопрос»
Первый выпуск программы «Квартирный вопрос» вышел в эфир телеканала НТВ в 2001 году. Это шоу – один из первых проектов о ремонте на российском телевидении. С самого начала до 2013 года ведущей передачи была Наталья Мальцева. Тема телеремонта помогла привлечь в проект большое количество рекламодателей – большинство строительных материалов и инструментов были предоставлены спонсорами. «Квартирный вопрос» с момента выхода в эфир прочно укрепился на лидирующих позициях телевизионных рейтингов. Многие телезрители, принявшие участие в съёмках шоу и предоставившие свои квартиры на «растерзание» дизайнеров и ремонтной бригады, с большой радостью вспоминают тот момент, когда получили положительный отклик на свою заявку. За время существования программы было отремонтировано большое количество квартир простых людей. Отличительной особенностью данного телепроекта о ремонте является то, что зрители видят весь процесс переделки квартиры, тогда как хозяева до самого конца находятся в полном неведении о том, что же происходит в их домах. В финале каждого выпуска участники программы возвращаются и принимают работу. Их эмоциональная реакция – «изюминка» программы «Квартирный вопрос».
«Школа ремонта»
Премьера передачи «Школа ремонта» состоялась на телеканале ТНТ. Отличительной особенностью данного проекта является то, что никто из членов ремонтной бригады, включая прораба Сан Саныча, не является профессиональным строителем – они все актёры. Роль Сан Саныча исполняет артист Александр Гришаев – он помогает участникам программы подготовить сюрприз для членов их семей. Телевизионщики берутся за косметический ремонт квартиры или отдельной комнаты, не проводя никаких серьёзных работ, связанных с перепланировкой. Александр Гришаев живёт в квартире, отремонтированной в итальянском стиле. Телеведущий очень любит Италию, поэтому при выборе дизайна своего жилья выбор Александра пал на дизайн, характерный для квартир, в которых живут итальянцы.
«Фазенда»
Ещё один проект Первого канала на тему благоустройства жилья связан с переделкой и ремонтом загородных домов. Программе уже 10 лет. За эти годы ведущий Сергей Колесников и его помощники подарили радость многим простым людям – их дачи были отремонтированы под контролем талантливых дизайнеров. Идея программы пришла в голову Маше Шаховой, которая впоследствии стала продюсером проекта. Дело в том, что Шахова живёт на собственной даче и не понаслышке знает обо всех особенностях дизайна загородного жилья. Сейчас программу ведёт артист Роман Будников. Сергей Колесников принял решение оставить проект ради работы в театре и кино.
«Дачный ответ»
Ремонтные работы за городом проводит не только Первый канал – в 2008 году на НТВ стартовал проект «Дачный ответ», в рамках которого во всех деталях рассказывается об обустройстве дома и приусадебного участка. Первой ведущей «Дачного ответа» стала Дарья Субботина. Отличительной особенностью программы является то, что во время проведения строительных работ, для которых требуется оформление специальной документации, ведущие объясняют все юридические нюансы решения вопроса, а также рассказывают, как получить необходимое разрешение на подводку коммуникаций и застройку земельного участка. Ранее в рамках передачи ведущая ездила в гости к российским звёздам в их загородные резиденции. Потом эту рубрику сменил кулинарный раздел под названием «Казан-мангал». Его ведущим стал Сталик Ханкишиев.
Источник
Идеальный ремонт
Программа о том, как создать идеальный интерьер на Первом канале
Страна: | Россия |
Категория: | Ремонт, Советы |
Телеканал: | Первый канал |
Ведущая: | Наташа Бабье |
Ремонт дома — очень важный процесс, ведь от того, насколько удачным он получится, зависят комфорт и уют. «Идеальный ремонт» — это программа, которая реализует мечты о прекрасном интерьере.
К ремонту дома, квартиры или дачи нужно подходить с пословицей «Семь раз отмерь, один раз отрежь». И действительно, обустройство своего жилища — это трудоемкий процесс, который требует не только большое количество сил, времени и энергии, но и фантазии. Для того, чтобы избавить человека от лишних трудностей, была создана передача «Идеальный ремонт». Отличительной особенностью данной программы является то, что к ремонту относятся с особенным трепетом. Важным элементом является то, что новый интерьер должен полностью не только устраивать хозяина, но и подходить ему.
В данном проекте также даются советы о том, какие материалы лучше применять, какие краски покупать и на чем можно экономить, а что должно быть на высшем уровне. Ведущей передачи является Наташа Бабье — известный дизайнер с прекрасным и тонким вкусом. По ее мнению, ремонт и интерьер должны гармонировать с тем человеком, который живет в данном пространстве. Он должен соответствовать стилю и образу жизни.
В программе принимают участие не только простые граждане страны, но и известные люди. Среди них были: Ангелина Вовк, Елена Яковлева, Дима Билан, Татьяна Тарасова и другие. Окунитесь в атмосферу уюта и получите нужные советы при просмотре «Идеального ремонта», выпуски которое можно найти на нашем сайте — Liveam.tv!
Добрый вечер, Наталья посмотрели вашу передачу с начала ремонт у Шифутинского, после Ремонт Метелкиной. Наталья ну неужели нельзя было сделать полностью ремонт всех 39 квадратных метров. Шифутинскому сделали такой домик шашлычный! А тут 39 кв метров . Ну что вы делаете этим буржуям так все в большом объёме? А тут женщине, еще такой милой!
Добрый вечер! Все время показывает, что делают идеальный ремонт артистам, знаменитостям. Хоть бы раз показали передачу, что пришли к пенсионерке и сделали ремонт. Я тоже хочу пожить в красивой квартире. Но, увы, мы не люди
Да, неинтересно смотреть ремонт в обеспеченных семьях, у них глаза не так светятся от счастья, во-первых, а потом зачем делать тем, кто и сам может себе слелвть Лучше бы делали малообеспеченным.
Да, вчера тоже посмотрела повтор выпуска ремонта у не невероятной актрисы Метёлкиной. И как же обидно и стыдно, что Вы делаете очень
скромный ремонт у этой удивительной женщины, а вот Сябитовой, Киркорову готовы потратить сотни тысяч . Да они, простите за не литературный, срут в золотые унитазы. Для чего им ещё Ваша помощь. Столько забытых актёров, ведущих, живущих очень скромно. Так идите к ним! Украсьте их жизнь! А действовать по принципу: богатому — богатство, нищему — кусок хлеба, просто бесчеловечно.
Я с Вами дорогие товарищи полностью согласно это видно не вооруженным глазом разница отношений к бедным актерам и богатым МЕРЗКО как-то стало после этого смотреть эту передачу
Я смотрела эту передачу за2013год, там в основном, делали ремонты простым людям, я не согласна с тем, что делают только богатым артистам, ну, Киркоров я знаю, сам оплатил ремонт, но я была в ужасе, как бедно живут многие пожилые и очень известные артисты, которым первый канал делает ремонты и как они благодарны. Наташа Барбье это отдельная тема, первому каналу очень повезло с ней. Я просто в восторге от неё.
Вчера смотрела выпуск Шифутинский — следом « простые смертные» — ремонт бабушке за 72 часа. Не делайте простым людям ремонт, страшное позорище. Ведущая всем видом показывает, что это не для неё мягко говоря. Насмешило: «если сбить плитку, придётся ровнять стену, нет времени ( желания)» и ответ этой бабушке « плитку мы оставили, она хорошая, добротная». Ламинат на линолеум и экран перед котлом, вершина дизайна. Отвратный проект на коленке. И зелёная плитка — никаким боком. Вспоминается анекдот бородатый про прораба « последний объект сделаю спустя рукава». Не делайте ремонт бедным людям — показывает ваш непрофессионализм и снобизм. И даже придуманный для этого формат « ремонт за 72 часа» как плевок людям
Помогите сделать ремонт и поверить в чудо!
Мы с мужем купили квартиру в 2014 году на свои честно заработанные деньги, когда провал с рублем произошел. Мы долго копили деньги. Я поступила в аспирантуру, мы получили комнату для семейных в общежитии в Петергофе. Каждый день мы ездили на работу, тратя на дорогу до 3 часов в день, чтобы не снимать жилье в СПБ. Так сложилось, что в этой жизни нам никто не смог помочь, мы все заработали сами, но ошиблись с выбором застройщика, который стал банкротом.
Когда покупали квартиру в Щегловской Усадьбе предварительно пообщались с жителями и нам понравилось, и мы захотели там жить. Но потом в последний момент я передумала и уже решила не брать здесь квартиру, но агент меня таки настойчиво уговорил внести заработанные тяжелым многолетним трудом, мои с мужем деньги. Жители коммунальных квартир поймут, что значит жить в таких условиях и строить семейную жизнь на 6 кв метрах. Ребенка я так себе и не разрешила, хотя мне уже 38. Аспирантура моя закончилась и началась обычная история со съемом жилья и все время ждали- думали, что вот-вот получим. Такое мучительное ожидание чуда. И что в итоге. Жизнь в съемных квартирах, и уже такое опостылевшее бытие. Мы осознали, что жить надо сейчас, а не когда-то в будущем и решили отправиться в путешествие на то, что нам удалось накопить. В 2017 году мне агент сказал, что якобы Львовичи перевели деньги Ленэнерго в Таврический банк, а тот их слил и сбежал, поэтому задержка. Тогда мне все стало понятно, что мы попали, как говорится.
Мы решили плюнуть на все это безобразие и продолжать жить.
Даже если ты честно работаешь всю жизнь, в этом государстве РФ никто не защищает твои права и по факту ты всегда один на один со своими проблемами. И что в итоге? В этом году меня уволили с работы в коронавирус, мой муж работает в организации, которая является банкротом, поэтому платят ему как попало и бац… наш дом достроили. Но достроили только в черновом варианте, хотя платили за евроремонт, а нам скоро платить коммуналку и что делать? Хочется уже верить в чудо, но наше великомученическое терпение… не вытянет ремонта. Если бы произошло еще одно чудо! Ведь так хочется перехать в свою квартиру, как можно скорее, а не мыкаться по съемным квартирам, коммуналкам, общагам, гостиницам, хостелам. Так хочется уюта!
Здравствуйте, уважаемые создатели прекраснейшего ремонта в квартирах и домах талантливых известных актеров, людей состоятельных, как правило. Да, ваш творческий подход удивляет, ваши специалисты не оставят равнодушным никого! Как умело и грамотно эти люди выполняют свою работу. Я вам пишу, так как не выдержала и впала в отчаяние! В 2013 г на участке решила поставить небольшой, но теплый ( как я думала) домик для своих маленьких детей ( им 7 лет и 9). Домик действительно небольшой ( 4×6 м), веранда застекленная, над ней балкончик. Смотрится он замечательно, бревно чищено, покрыто лаком, на солнышке блестит как янтарь. Во дворе для детей стоит городок, батут на лето собираю сама ( живу одна с детьми), беседка. Но сколько бы я не старалась, нанимая « специалистов» законопатить, поставили 2 года назад стоки для воды ( они изогнулись под давлением снега и льда), положить новый пол ( осенью обнаружила, что пол проседает, пришлось менять), а за ним новая беда: печь, выложенная из кирпича, накренилась. Это меня уже добило, я не справляюсь сама. Помогите, пожалуйста, моей небольшой семье! Я честно работаю в школе уже более 20 лет, отдаю все силы воспитанию детей, но строить не умею. Надеюсь на ваше понимание и сочувствие. Пожалуйста, помогите.
Источник
Что не так с программой “Идеальный ремонт”?
Телепередача “Идеальный ремонт” идет уже очень долго, с 2013 года с ведущей Натальей Барбье, которая имеет и опыт журналистской деятельности, и дизайнерской, но широкую известность она приобрела именно как телеведущая в шоу “Идеальный ремонт”.
Передачи про ремонт были в свое время очень популярны, я сама помню, как в детстве любила смотреть “Школу ремонта” с Сан Санычем или “более серьезную” (смотрела с мамой) – “Квартирный вопрос”… Они все очень вдохновляли меня по выходным как минимум на уборку в своей комнате.
“Идеальный ремонт” меня не очень вдохновил, когда я решила посмотреть одну случайную серию с Полиной Гагариной. Саму Полину как артистку я очень люблю, но никаких особых чувств я не испытала, когда смотрела эту передачу.
В первую очередь, наверное, потому, что мое поколение и младше – мы привыкли видеть в качестве ведущих кого-то молодого, озорного, яркого, а ведущие “Кто хочет стать миллионером” и “Поля чудес” – при всем уважении, уже давно не являются нашими авторитетами. Так как же мы будем воспринимать что угодно, если оно попахивает “совком”? – вот была моя единственная мысль, после которой я выключила, не посмотрев толком и 10 минут.
Что не так с программой “Идеальный ремонт”, спрашиваете?
Лучше комментаторов в сети мне не ответить:
“руководители проекта скатились на подлизывание звёзд. Неужели в Москве больше нет нуждающихся людей, которым можно было бы обновить обстановку? например, семья с десятью детьми, которые в двухкомнатной квартире живут? Или инвалиды, пенсионеры? Обычные люди, но с интересной судьбой.”
Соглашусь с этим высказыванием. Просмотрев названия выпусков “одним глазом”, я поняла, что не вижу почти ни одного незнакомого человека (я просто знаю очень много звезд😁). Такой вопрос тогда возникает: хайпимся на популярных людях?
“Среди героев программы были оооочень пожилые актеры и актрисы. Пусть им баню построили, или балкон обшили. Но когда Олешке (Александр Олешко) ёлку стразами Сваровски нарядили? Больше нищей стране показать нечего?”
Здесь другая сторона вопроса – Россия, вроде как, красива только с московской и питерской сторон – для иностранцев, так сказать. Провинция живет несколько иначе (я сама из глубокой сибирской провинции). Поэтому когда какая-нибудь бабушка из Омска смотрит на Олешку с его елкой со стразами – возникает диссонанс: в какой стране она живет? И стоит ли ей ждать елку со стразами на Новый год?
“К сожалению, большинство передач первого канала – это какое-то элитарное телевидение. Это об элитах и для элит. Я не вижу чтобы вы делали ремонты для семей которые воспитывают детей из детских домов, не достаточно ремонтов для ветеранов и т. д.”
Люди в последнее время проникаются политикой, и все больше считают, куда уходят налоги, которые они платят государству, и вообще ЗАЧЕМ они их платят, если пенсия по итогу даже не поддается сравнению с теми суммами, которые выделяются нами в течение всей жизни из наших зарплат, пока мы легально и по-честному работаем на нескольких работах или даже минимально оформляем себя “самозанятыми”. Ремонты звездам делает Первый канал. Первому каналу деньги поступают из правительства. Правительство – берет из наших налогов. А меня кто-нибудь спросил, хочу ли я, чтобы на мои кровнозаработанные Полина Гагарина обновила своей маме гостиную?
В общем-то, это самый распространенный комментарий в сети. Людям не нравится такая политика.
На одном радио Наташа Барбье, ведущая программы «Идеальный ремонт», ответила на такой часто задаваемый вопрос:
“Теперь про то, почему там звезды. Вы не представляете себе, как порой как тяжело, как… нищенски живут легендарные, выдающиеся артисты нашей страны. Когда хочется не просто комнату сделать, если хватит немножко денег или хотя бы убрать. Это трудная жизнь и трудная судьба.”
Есть вопросы? 😁
А она продолжает:
“Мы делали ремонты ветеранам – это раз. И, наверное, сделаем еще. А во вторых многие из наших героев, вообще-то, ветераны или дети войны. Вот сейчас мы делаем ремонт Льву Константиновичу Дурову. Как вы считаете, вот он богатый, знаменитый, замечательный русский прекрасный актер. Почему бы не сделать ему ремонта, хоть он и звезда и прочее. Он в этом, между прочим, нуждается.”
Источник