Передний суппорт опель вектра с ремонт

Vectra Club Russia

ремонт передних суппортов (Delco)

ремонт передних суппортов (Delco)

Сообщение alex951 » 14 ноя 2011 09:37

Собираюсь отремонтировать (точнее перебрать) передние тормоза, в частности сами диски с колодками ну и по мелочи там всё разобрать смазать, собрать! Интересует такой вопрос, изнашиваются ли следующие запчасти в суппортах, требуют они обязательной замены?:

1) Пружинные пластины для крепления колодок (2шт, по Одной в каждом вроде) код 05 42 529
2) Пружинка суппорта 05 42 527. СКолько их там вообще в каждом суппорте?
3) Направляющие (их вроде тоже 4 штуки, по 2 в кадом) 16 05 656

Стоит мне их заказывать, или они обычно в нормальном состоянии? Фотоотчёт может есть, что-то я в Факе не нашёл, а может пропустил?!

Сообщение Stas221 » 14 ноя 2011 10:38

Сообщение alex951 » 14 ноя 2011 11:43

спасибо! Да у меня как раз при торможении с больших скоростей (больше 80. ) вибрирует руль,правый суппорт подклинивает, смазал проникающей смазкой пока — стало лучше, но решил перебрать. да и диски тормозные уже износились вместе с колодками! В крайнем случае — до весны доезжу ещё (еще хватит), а там буду тогда всё менять, промывать. потеплее будет. щас холодно, гаража нет! Спасибо!
А есть ещё резиновые прокладки суппорта, продаются ремкомплектом, вот думаю их тоже сменить, так как уже староваты наверное.. да и не дорого они стоят ремкомплект.

Да и ещё, с помощью какой пружинки всё-таки колодки раздвигаются назад после нажатия (то есть во время отпускания педали тормоза), а то у меня иногда плохо стали они «отходить» и диск нагревается сильно очень! скажите номер или укажите на картинке в экзисте?!

Сообщение Stas221 » 14 ноя 2011 11:57

Источник

Opel Vectra , x18xe, 115 л/с › Logbook › Замена поршня переднего суппорта (фотоотчет)

Итак, добрался я до гаража исправлять свой же косяк когда вогнал поршень суппорта до одурения в цилиндр при замене колодок. Тормоза в итоге спереди почти не работали, т.к. поршень там тупо застрял. В связи с этим были приобретены запчасти — новые поршни и резинки (см. предыдущую запись).
Запчасти:
1) 252003 FRENKIT — Ремкомплект цилиндров дисковых тормозов под поршень 52 мм
2) P524801 FRENKIT — Поршень суппорта 52 мм
3) 03990158012 ATE — Жидкость тормозная

Далее пережимаем тормозной шланг каким-нибудь деликатным способом. Я применил струбцину и два карандаша.

Читайте также:  Ремонт системы рециркуляции отработавших газов

Откручиваем болт, крепящий тормозной шланг к суппорту. Не теряем медные прокладочки. Вытечет немного тормозухи, надо подставить емкость. Откручиваем направляющие суппорта (все как при замене колодок). Теперь можно суппорт полностью снять.

Далее надо вынуть поршень. В нормальном состоянии он выдавливается отверткой через отверстие под болт шланга, но мой там сидит намертво. Я ж его туда загонял сломав две струбцины. Вот сумасшедший-то! )) Короче, слава деду, есть тиски! Приспособив битку в дырку и взгромоздив на тиски, я выдавил поршень.

Состояние поршня, как и ожидалось, оказалось весьма плачевным.

Далее принимаемся чистить суппорт от гумна. Я поливал его очистителем карбюратора, купал в бензине и после все усилий стал выглядеть он так:

Теперь самое веселое занятие — одевать резинку! Одевать резинку вообще всегда веселое занятие, но здесь особенно! Сначала вставляем пыльник в суппорт. Это легко.

Но запихать поршень так чтоб пыльник не вылетел из своего места в суппорте — задача не из легких. Немного шпили-вили и все встает на место.

Суппорт выглядит как-то стремно, решил его покрасить раз уж снял.

Обязательно промываем штуцер прокачки, прокладки и болт. Очищаем соединяемые поверхности.

Все собираем, смотрим чтоб грязь не попадала в систему гидравлики.
Теперь прокачка тормозов. Я использовал обратный клапан от жигулей чтоб можно было прокачивать одному. Стоит клапан 23 рубля. Еще купил капельницу за 20 рублей. В общем система выглядит так.

Начинаем прокачивать, жижа выходит по трубкам в банку. Поглядываем в расширительный бачок чтоб тормозуха вдруг не ушла из бачка, а то ГТЦ соснет воздуха и придется прокачивать вообще всю систему полностью. Прокачали, жидкость идет по трубкам чистая без пузырьков. Закручиваем штуцер прокачки, отсоединяем трубки, доливаем в расширительный бачок немного тормозухи до уровня. На штуцер прокачки одеваем новый колпачок из ремкомплекта и любуемся:

Все. Можно одевать колесо.

За сегодня успел сделать только правую сторону, т.к. делал первый раз, много думал, фоткал и в целом не спешил. Завтра займусь левой стороной, думаю пойдет раза в три быстрее. Хотя лучше не зарекаться…

Источник

Opel Vectra ArtHouse на Steinmetz’е › Logbook › Устранение дребезга переднего суппорта + мелочи

Всем привет, продолжаем устранять косяки по мелочи. На этот раз меня вывел отчаянно гремящий суппорт. Собственно, я-то и не знал, что гремит именно суппорт. Как-то раз с коллегой по работе ехали по городу, я описал ему проблему, он сказал: Открой окна, и когда дребезжать будет, нажми на тормоз. И что вы думаете? На неровностях загремело, я нажал на тормоз, и дребезг прошел.

Соответственно я погуглил, в чем может быть причина данного косяка, поэтому закупил сразу вот это:

Читайте также:  Ремонт внутренней поверхности труб

Новая скоба, говорят, жестче старой, лучше справляется с прижиманием суппорта к большой скобе.
Ну а направляйки решил поменять, так как у меня нижняя в скобе прокручивалась при затягивании. Как-то местами их поменял, притянулась. Ездил так.

Но вот высвободил время и занялся суппортом в лайтовой версии.
В дополнение приобрел так давно желанный второй подкатной домкрат, чтобы можно было вывешивать сразу всю ось.

С 17-ми колесами домкраты справляются, поднято не на максимум. Поднимал колеса по очереди. Сначала, к примеру, полностью левое, потом переходил на вторую сторону.

Ну вернусь к делу, старые направляющие достал, отложил в сторону, на левый суппорт поставил новые направляйки и смазал вот такой смазкой.

Источник

Снятие и установка суппортов/направляющей колодок передних тормозных механизмов

Замечание: Суппорты восстановительному ремонту в условиях обычной мастерской не подлежат — обратитесь на СТО кампании Opel или замените их в сборе.

Внимание: После снятия тормозных колодок не нажимайте на педаль тормоза, в противном случае поршень мо жет быть выдавлен из корпуса. В этом случае для установки поршня на место придется обратиться на СТО.

1. Вывесите автомобиль и установите его на подставки, снимите соответтвующие колеса.

2. Снимите крышку с резервуара ГТЦ положите под нее полиэтиленовую пленку и наверните на место, — подкладывание пленки герметизирует посадку крышки и предотвратит вытекание жидкости при отпускании штуцерного соединения гибкого тормозного шланго. Альтернативно шланг может быть пережат подходящей струбциной.

3. Тщательно протрите штуцерное соединение шланга на суппорте. Выверните полый болт разъема и снимите медные уплотнительные шайбы, шайбы подлежат замене в обязательном порядке. Сразу же закупорьте открытый конец шланга и штуцер во избежание попадания в систему грязи или присоедините его к новому суппорту

Замечание: Если суппорт снимается только для снятия тормозных колодок или тормозного диска, отсоединять шланг не следует. В этом случае подвяжите суппорт проволокой к кузову так, чтобы шланг не перекручивался и не подвергался растяжению.

4. Снимите тормозные колодки и суппорт ( и 6).

5. Выверните 2 крепежных болта (Тогх) и снимите направляющую колодок с поворотного кулака

7.5 Болты Torx (4) крепления направляющей (5) переднего тормозного механизма

Внимание: Для выворачивания/затягивания болтов крепления направляющих требуется большое усилие! Рекомендуется перед выполнением данной операции установить на место колеса и опустить автомобиль на землю.

6. Перед установкой очистите резьбу всех болтов от остатков компаунда и смажьте ее свежим составом (например, Loctite Тур 243).

7. Установка производится в порядке, обратном порядку снятия. Для затягивания болтов крепления направляющей требуется большое усилие (230 Нм!), — проверьте надежность крепления автомобиля в вывешенном положении. Рекомендуется установить на место колеса и опустить автомобиль.

8. Если отсоединялся тормозной шланг, не забудьте заменить уплотнительные шайбы и удалить воздух из тормозного тракта , шланг не должен перекручиваться и перегибаться.

Замечание: Достаточно прокачать лишь тот контур, суппорт которого снимался.

Проверьте, чтобы шланги на передних колесах не задевали их при максимальном угле поворота.

9. Снимите пережимающую шланг струбцину, либо или удалите полиэтилен из-под крышки резервуара ГТЦ.

10. Несколько раз выжмите педаль ножного тормоза с целью усадки колодок.

12. Установите колесо, опустите автомобиль на землю и затяните колесные болты с требуемым усилием.

13. Проверьте уровень жидкости в резервуаре ГТЦ, в случае необходимости произведите соответствующую корректировку

14. Прежде чем приступать к эксплуатации автомобиля, проверьте исправность функционирования тормозной системы.

Источник

Opel Vectra 1.9 DTH › Logbook › Задние суппорта! Полный разбор!

При замене задних т.колодок, был обнаружен заклинивщий задний, левый суппорт и не работающим механизмом ручника. Заказаны 2 ремкомплекта с поршеньками на 38 мм,

скобы так как на правой стороне прижимная скоба отпала, концы прикепели в посадочных местах и там остались. Просверлил рядом сверлом на 2,5 отверстия примерно под таким же углом скоба встала на свое место, суппорт правый установил с новым поршем и резинками, вычистил посадочные места втулок направляющих от окислов.

Пружину в поршень вставил при помощи струбцины, сжал и витки пружины забил отверткой.

Слева все сложнее.

Пыльник в механизме ручника был поврежен и внутри все было ржавым и забито грязью. Разбирал так: сначала выбил прижимной стопор рычага ручника и сломал его.

Высверлил у токаря и нарезал резьбу на 5М. Пружинную шайбу коронкой снял набив на нее головку на 22. Пальцами расшатывая достал шток с резьбой, на который накручивается поршень, под ним пинцетом извлек флажек или толкатель этого штока и сам рычаг ручника, к которому был присоединен трос.

Все сначала вымыл напором воды, высушил феном, затем заливал ВД40 и преобразователем ржавчины. Все отчистилось и отмылось на ура. При сборке столкнулся с проблемой как поставить на место держатель пружины(коронку). Что только не делал. И две трубки подобрал. Внешняя с внутреним диаметром на 24, внутреняя свечной ключ на 21. В результате эту коронку сломал. Суппорт так и не собран по этой причине, что делать незнаю, похоже придется искать другой суппорт. Подскажите, что делать? Кто сталкивался с такой проблемой? С чего подходит такакая коронка и где ее искать, отдельно не продается.

Вопрос с суппортом решился неожиданно. Стал искать б/у даже нашел, но в Украине, запчасти запрещены к переносу через блокпосты и нужно было еще думать как перенести. И вдруг на Олх, )аналог Авито) увидел обьявление продается новый суппорт BOSCH созвонился, женщина сказала, что он на 38 мм. Просили 3500 руб., уступила за 2000 руб, дешевле чем б/у

Источник

Читайте также:  Понятие комплексного капитального ремонта электроустановок
Оцените статью