Перенос мебели при ремонте

Перестановка мебели в квартире

Перестановка мебели
от 500 рублей!

Мастер приедет в течение
1 часа или удобное время!

и получи скидку 10%
на последующие работы!

Компания «Домашние мастера» в Москве оказывает услугу перестановка мебели в квартире с любым количеством комнат и этажей. Квалификация, опыт и внимание к деталям – гарантия сохранения целостности вашей мебели, материалов отделки вертикальных и горизонтальных поверхностей.

Перестановка мебели в квартире – это изменение интерьера при ремонте, переезде, смене назначения комнат, изменении состава семьи. Несмотря на кажущуюся простоту манипуляций, перестановка предметов интерьера – это трудоемкая задача, которая требует профессионального подхода.

Перенос мебели из комнаты в комнату

Мы оказываем услуги по переносу мебели из комнаты в комнату в квартирах с разной планировкой, в том числе:

  • в разноуровневых;
  • в многокомнатных;
  • с узкими дверными проемами;
  • с неудобными для разворота коридорами.

Если коридоры или проемы в квартирах узкие, а мебель крупногабаритная, наши грузчики произведут разборку, перенос, а затем сборку мебели в другой комнате. Работники нашей компании квалифицированно снимут с петель мешающую дверь, а по окончании переноса мебели навесят ее обратно.

Для переноса тяжелой неразборной мебели – сейфа, рояля, антиквариата – мы используем специальное профессиональное оборудование.

При переносе мебели из комнаты в комнату в разноуровневой квартире наши сотрудники пользуются подъемными механизмами и погрузочными манипуляторами.

Самостоятельный перенос мебели без специального оборудования и навыков может обернуться:

  • поломкой мебели, порчей ее поверхностей;
  • битьем зеркал и стекол;
  • деформированием дверей;
  • порчей напольного покрытия;
  • травмами спины, рук и ног.

Грузчики нашей компании перенесут вашу мебель из комнаты в комнату с гарантией сохранности дверей, пола, зеркал, стекол и самой мебели. Все работы по переносу мебели в квартире мы выполняем быстро и недорого.

Грузчики для перестановки мебели

Грузчики компании «Домашние мастера» снабжены всеми приспособлениями, необходимыми для переноса мебели: такелажными ремнями, погрузочными манипуляторами, лебедками, рохлями, тележками, профессиональным инструментом для разборки и сборки мебели, а также демонтажа межкомнатных дверей.

Наши грузчики – квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт перестановки мебели разных габаритных размеров в квартирах, домах, офисах, учреждениях и на предприятиях.

Цены на перестановку мебели

Минимальная стоимость перестановки мебели в квартире – 500 рублей. Окончательную стоимость наши грузчики смогут вам назвать, исходя из:

  • габаритов предметов мебели;
  • Количества предметов, подлежащих перестановке и переносу;
  • особенностей планировки помещений в квартире.

Оставить заявку на вызов грузчиков компании «Домашние мастера» для перестановки мебели можно по номеру +7 (499) 394-66-58. Вам гарантирован высокий уровень сервиса и доступная стоимость услуг.

© «Домашние мастера», 2016-2021. Все права защищены.

Источник

7 лучших способов передвинуть тяжелый шкаф

В этой статье я расскажу какими способами передвинуть тяжелый шкаф в квартире. Рассмотрю все варианты подручных средств, которые облегчат работу и защитят линолеум от повреждений.

Как передвинуть или перенести тяжелый шкаф

При передвижении большого предмета часто портится напольное покрытие. Поэтому в народе накопились своеобразные, но практичные рекомендации, которые облегчают работу и защищают линолеум от царапин.

Читайте также:  Гарантийный ремонт холодильник занусси

До передвижения нужно:

  • вынуть все содержимое;
  • убрать все съемные конструкции: полки, штанги, если это купе – двери;
  • зафиксировать двери и выдвижные полки скотчем;
  • снять антресоли;
  • шкаф немного сдвинуть от стен;
  • вымыть пол в помещении.

Во время передвижения лучше работать втроем — двое двигают, а третий следит за направлением.

Картофель

Одно из самых популярных в народе и всегда доступных средств для передвижения шкафа — сырой картофель. Для этого нужно подобрать одинаковые по размеру и крупные клубни, промыть и обсушить полотенцем.

Одну сторону немного приподнимают и под основание подкладывают диски из картофеля. Если мебель тяжелая, то количество картофеля увеличивают. После этого остается только передвинуть шкаф, который легко будет скользить за счет картофеля.

Шкаф также будет легко скользить по полу. Но это далеко не практичный вариант, и потребует основательной промывки пола от жира мыльным раствором.

Картофель нарезают кружочками толщиной в 2 см

Шерстяной коврик

Для этого варианта понадобится шерстяной коврик или кусок войлока. Оптимально, если его размер чуть больше основания шкафа. Но можно использовать и 2-3 куска.

Шкаф приподнимают и под него нужно постелить коврик так, чтобы он расположился под всеми опорами. Работают вдвоем — один человек толкает мебель, а другой — спереди тянет коврик.

Для использования шерстяного коврика нужно два человека

Капроновые крышки

Этот метод подходит только для передвижения предметов интерьера с ножками. Для этого крышку с внешней стороны натирают парафином и подкладывают под каждую ножку.

Примерно так работают и пакеты из-под молока. Внутренняя сторона таких пакетов уже обработана составом, в котором содержится парафин. Поэтому их выворачивают наизнанку и одевают на ножки.

Этот метод подходит только для передвижения предметов интерьера с ножками

Парафин или воск

Этот метод можно применить на ровной и твердой поверхности для передвижения мебели на небольшое расстояние. Парафином и воском обильно натирают поверхность, по которой будет передвигаться мебель. Отмывают парафин раствором хлороформа или теплой мыльной водой.

Скользящую поверхность можно сделать и при помощи:

  • глицерина;
  • моющего средства для посуды (Фейри и др.);
  • хозяйственного мыла.

Глицерин наносится в чистом виде, мыло и моющее средство разбавляют водой, слегка вспенивая.

Скалки для теста

Чтобы передвинуть шкаф понадобятся 4-5 скалок, которые будут работать как ролики под основанием шкафа. Во время передвижения нужно постоянно подкладывать скалки спереди, убирая те, по которым мебель уже «проехала».

Мебельный транспортер

В комплект входят рычаг и 4 прорезиненных роликов на платформе. Шкаф приподнимают при помощи рычага-домкрата и на каждый угол подставляют передвижные колесики, которые едут в любую сторону.

Мебельный транспортер

Войлочные подкладки

Эти подкладки предназначены для наклейки под ножки и основание мебели для защиты полов и устойчивости конструкции. Продаются в виде квадратов, кругов и цельного куска. Каждая подкладка обработана клеем, остается только снять ее с картона и закрепить на основании передвигаемой мебели.

Меры предосторожности

Во время передвижения громоздкой мебели важно обезопаситься от возможных травм, повреждения интерьера и самой конструкции.

Вот несколько рекомендаций:

  1. Не стоит передвигать мебель без вспомогательных приспособлений. Это часто приводит к порче полов и деформации шкафа, травмам спины, рук и ног.
  2. До работы нужно освободить помещение от лишних предметов. Иначе во время работы можно споткнуться и травмироваться.
  3. Во время работы нужно следить, не выскользнули ли приспособления из-под основания, по необходимости их подправлять.
  4. Контролируйте устойчивое положение. Не стоит торопиться, делать резких движений и усиленных рывков.
Читайте также:  Строительство вместо капитального ремонта

Да, придется заплатить. Но этот вариант гарантирует сохранность интерьера, мебели и, самое главное, здоровья.

Во время ремонта мы столкнулись с необходимостью регулярно передвигать мебель с места на место. Вначале не придавали этому значение и, в результате, некоторую часть линолеума пришлось перестилать из-за повреждения платяным шкафом. Оказалось, что вариантов защиты полов много и все они работают. Мы использовали вариант с шерстяным ковриком, который облегчил перенос мебели и защитил новые покрытия.

Источник

Как двум девушкам передвинуть мебель в квартире, не повредив пол и не надорваться

Мы, женщины, народ изобретательный. С помощью разных уловок можем заставить передвигать мебель в квартире соседа или даже прохожего с улицы. А если мужчин не отыскалось, штурмуем шкафы, неподъемные диваны и стеллажи сами. И двигаются они не от силушки богатырской (откуда ей взяться у хрупких девушек), а с помощью разных хитростей.

Как сделать перестановку в квартире нежными женскими ручками

Начну, пожалуй, с предыстории. В студенческие годы сняли мы с подругой квартиру. Город чужой, квартира, заваленная хламом, из соседей – одни старушки. Но мы и этому были рады после тесной общаги. Хотелось свой уголок, уютный, домашний. А для этого нужно было выгрести весь мусор и сделать полную перестановку. Хозяева нас полностью поддержали. Правда, только морально. Мол, давайте девчонки, молодцы.

Полные энтузиазма мы принялись было за дело. Не умудренные опытом, попробовали перетащить шкаф из одной комнаты в другую по полу волоком без всякой подготовки. Не делайте так никогда! Покрытие рвется или в лучшем случае царапается.

  1. Облегчить ношу. Нужно вытащить из мебели все содержимое. Делать это всегда лень. Но лучше пересилить себя, чем думать да гадать, чем потом убрать царапины на полу. В шкафу и тумбе можно поснимать полки, и вытащить ящики. Они довольно увесистые. Также обязательно нужно убрать стеклянные съемные элементы (для безопасности).
  2. Расчистить дорогу. Для передвижения мебели нужна отнюдь не узенькая дорожка, а свободный широкий проход. Двигать ее придется не по прямой, а как бы раскачивая из стороны в сторону. А если захочется ее еще и развернуть…В общем, комнату лучше по максимуму освободить.
  3. Намочить и хорошенько намылить пол. По мокрому скользкому полу передвинуть тяжелую мебель во много раз легче. Но важно самим не поскользнуться и не упасть.
  4. Подсунуть под мебель мокрую мыльную тряпку. Вдвоем очень хорошо работает стратегия: один тащит мебель на тряпке за собой, а второй подталкивает ее с противоположной стороны. Главное не спешить, чтобы впереди идущего не придавило. Как говорится, тише едешь, дальше будешь.

Конечно, правильная стратегия нами была выработана не сразу. Вначале мы успели-таки повредить линолеум. Но зато потом все пошло как по маслу. Перестановка в квартире сопровождалась шутками-прибаутками, а не старушечьим кряхтением.

7 лайфхаков в помощь

С возрастом я научилась передвигать мебель по квартире как виртуоз.

Главное – обеспечить мебели скольжение и сделать ее по максимуму легкой.

А еще нужно понимать, что в этом деле может выручить самый неожиданный предмет или даже продукт. На помощь придут:

Читайте также:  Мастер счетчик банкнот ремонт

  1. Сало. Способ мне подсказал дед. Говорит, что раньше только так и двигали мебель. Понадобится свиная кожа. Обрезаем ее от сала. Приподымаем тяжелую мебель, и под угол или ножки кладем кусок шкурки подходящего размера (пупырчатой стороной к дереву, а скользкой – к полу). Становимся с другой стороны и везем.
  2. Картофельные очистки. Оригинальный способ. Помогает убить двух зайцев сразу: приготовить обед и передвинуть мебель, не повредив пол. Тем более пару картошин найдется в каждом доме. Моем их, чистим. Очистки слегка смачиваем водой, чтобы скользили. Подкладываем под мебель. Двигаем ее, куда нужно. Способ работает только с легкими тумбами, стиральной машинкой и т. д.
  3. Смазка. Какой-нибудь не супертяжелый комод можно переставить так: намечаем путь передвижения и смазываем дорожку чем-то очень скользким. Например, ВД-40 или лубрикантом.
  4. Капроновые крышки. Если мебель с твердыми ножками, риск поцарапать пол повышается. Можно поступить так: надеть на ножки мягкие капроновые крышки, а чтобы они скользили, низ обильно смазать мылом. Пол при этом нужно намочить.
  5. Старые джинсы. Прекрасно заменяют тряпку. Нужно намочить их и натереть мылом. Затолкать до середины под шкаф или другую мебель, оставив штанины снаружи. Все. Один человек подталкивает мебель, а второй тащит на джинсах за собой.
  6. Войлок. Если в доме есть что-нибудь из войлока (коврик, валенки, тапочки), мочить и намыливать пол не придется. Сухой войлок легко скользит по линолеуму и ламинату, даже если сверху стоит тяжеленная мебель.
  7. Длинная круглая деревянная палка (ручка от швабры). Подойдет для тумбы, шкафа или другой массивной мебели. Здесь главное, чтобы ее длина была примерно такой же, как шкаф. Один человек наклоняет мебель в сторону, противоположную от движения. Второй закатывает в щель палку. Небольшой толчок, и мебель поедет. Когда палка выкатится с противоположной стороны, маневр нужно будет повторить.

Перепробовала все эти способы лично. Лучше всего едет мебель на сале и войлоке (не считая старой доброй тряпки и мыла). Если получится ее приподнять и засунуть материал, можно даже обойтись без напарника.

Ноу-хау в перетаскивании мебели из комнаты в комнату

Года 3 назад натолкнулась на «Алиэкспресс» на любопытную штуку. Называется транспортер мебели. Была хорошая скидка, и я заказала. 4 пластины на роликах и подъемник обошлись в 650 рублей. Видела потом точно такой же набор в Леруа за 1100 рублей. Так что товар не дефицитный. Но стоит везде по-разному.

Работает транспортер так:

  1. Подъемником приподнимаем мебель на высоту примерно 2 см (высота платформы с роликами).
  2. Подсовываем платформы подальше, чтобы не выскользнули.
  3. Приподнимаем мебель противоположной стороны и ставим на оставшиеся платформы.
  4. Спокойно везем. Ролики вращаются в разные стороны, отлично едут по ковру, плитке, линолеуму, ламинату.

С момента покупки всегда пользуюсь транспортером, когда нужно что-то перенести из комнаты в комнату. Платформы выдерживают вес до 100 кг. Поэтому содержимое даже не вытаскиваю. Недавно перекатывала бочку на даче весом 60 кг. Сама. А так конечно лучше, чтобы кто-то страховал в момент приподнимания высокого шкафа или чего-то такого. Кроме того, когда везешь мебель, платформы иногда выскальзывают. За этим нужно следить.

Подытожим. Передвигать мебель, не поцарапав пол – возможно. С задачей могут справиться даже две хрупкие девушки (проверено на собственном опыте). Можно прибегнуть к народным премудростям или приобрести специальный транспортер. Тут каждый решает для себя сам.

Источник

Оцените статью