Пежо 407 ремонт заслонки климата без снятия панели

Пежо 407 ремонт заслонки климата без снятия панели

Бронзовый Пыжевод

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 297
Регистрация: 11.11.2013
Из: Старый Оскол
Пользователь №: 10 819

У меня климат однозонный, сломалась синяя заслонка!
И так, приступаем!
Снимаем панель на боковине центрального тоннеля, снимаем подушку колен, снимаем облицовку рулевой колонки!
Все эти операции простые, думаю проблем не должно возникнуть!
Берем в руки паяльник, молотком сплющиваем жало, дабы аккуратнее получилось!
Так же берем в руки бубен, без него никак! Чтобы выпаять место придется очень покрутиться головой у педалей! Очень не удобно! Можно взять зеркало! Мне пригодилось!

Выпиливаем и получается:


достаём все и видим такую картину





Берём супер-клей и склеиваем отломанную часть!

Никакое горожения с железками и хомутами не надо!
Идем в магазин и покупаем, обычный бинт и набор для ремонта пластика ( Обычный эпоксидный клей со стекловолокном)
Обматываем заслонку сначала стеклотканью, а сверху Бинтом! Так как стеклоткань во всех сторон торчит, сверху обматываем бинтом!
Всё аккуратно пропитываем эпоксидным клеем! И сушим!
Получаем!



Прошу не разводить полемику по варварскому вырезанию))) Если б до меня выложили такой отчет, то на вырезание у меня заняло не больше получаса! Долго думал как резать, потом плюнул да будь что будет, и вырезал, заслонка вышла хорошо! Будете паять, сами поймете где, там контур есть! Единственное очень мешает металлическая стойка панели, из за нее получилось не очень аккуратно!
Сегодня буду инсталлировать заслонку обратно! Смажу направляющие и резинки термостойкой смазкой!

Сообщение отредактировал Дарт Вейдер — 2.12.2014, 10:04

Источник

Ремонт заслонок пежо 407 без снятия торпеды

Peugeot 407 2.0 HDi › Бортжурнал › Как временно починить заслонки климата

Поскольку у всех у нас одни и те же грабли, а именно Peugeot 407 с фирменной системой ломания заслонок, я тоже столкнулся с задачей восстановления их работоспособности.
Правая заслонка сломалась в положении “cold as ice”, с приходом осени стали потеть окна, а с приходом холодов стало тяжело греть салон. На работе в 15 минутный обед решился залезть через гриль и посмотреть как та дела. И при помощи палочки, передвинул заслонку в положение «агонь». Разбирается все просто, надо два ключика торкс, далее вытягиваем магнитолу-экранчик-центральные дефлекторы вместе с грилем(его надо сильно потянуть, не бойтесь сломать). Понятно, что решение временное, буду ждать весны, чтобы сделать по-человечески(или передвинуть на лето 😉 ). Всем теплой зимы и легких ремонтов!

Читайте также:  Ванна небольшая ремонт дизайн

Peugeot 407 2006, двигатель дизельный 2.0 л., 136 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — своими руками

Машины в продаже

Peugeot 407, 2008

Peugeot 407, 2004

Peugeot 407, 2005

Peugeot 407, 2007

Комментарии 11

ремонт правой заслонки пежо 407

Такой вопрос — а если сломаны заслонки, то при 0 градусов на улице будет дуть холодом всегда? Или же все зависит от положения, в котором она застряла, и может быть просто затрудненный, но все же возможный прогрев?

У меня тоже 2.0 HDi, как только наступили похолодания — в салоне жесткий дубак. Даже если выставить температуру климата на MAX — за 10 минут, что я еду от дома до работы прогрев не наступает. НО, если покататься от души, чтобы и мотор прогрелся до 80 хотя бы, при выставлении даже 25 на климате в салоне наступает Ташкент.

Я думал, что если прогреть авто все же возможно, то заслонки в поряде и начал грешить на электроотопительный тэн, который по отзывам должен даже на холодном моторе прогревать воздух минуты за 3 до теплого (чего у меня и близко нет). Ошибок по тэну нет, в мозгах он активирован и видно, что BSI его включает. Сам тэн прозванивал на сопротивление — обрыва нет, но и сопротивления на нем тоже практически нет. Смотрел подается ли на него напруга — не подается. Но возможно реле не включается, если нет потребителя, а тэн пришлось для проверки отключить от фишки.

Думал продолжать копать в направлении тэна, но теперь, пожалуй, вначале загляну за гриль) Спасибо за статью!

Однозначно легче проверить заслонки, это 10-15 минут. Когда они сломаны они застревают в одном положении, и как ты температуру не выставляй, она не изменится. У меня от тряски обе стали в положение «холод», чтобы зимой не замерзнуть пришлось их принудительно повернуть в «горячо» и зафиксировать.

10 минут на дизеле это не показатель: банально может быть забит радиатор печки и он слабо отдает тепло, посмотри в ютьюбе как люди промывают(чистят контур) печки.
Судя по тому что потом становится тепло, заслонки целые.

На счет ТЭНа: наверное самый простой способ его проверить это долезть до него и потрогать. На дизелях очень большая вероятность что он стоит с завода, на бензинках нет, но можно установить.

Касательно заслонок. Разборал консоль, добрался до заслонок, что у вас на фото.

Обе девственно целы. Также убедился, что они работают — при изменении температуры на климате открываются и закрываются плавно шагами по миллиметру-полтора.
Но как я понял, посмотрев фото отчеты по ремонту заслонок с фото, в том числе этот:
peugeot-club.by/board/blo…-remont-zaslonki-klimata/
верхние заслонки (коричневые) только регулируют направление воздуха — вверх, в морду и на ноги, либо куда-то в одном направлении, а за смешивание холодного воздуха с улицы и воздуха с печки отвечают именно синие, нижние заслонки. Соответственно их даже со снятым грилем сверху не видно.

Читайте также:  Ремонт велосипедов крылатское велотрек

Я пока гриль и консоль все еще не ставил (экран с мафоном только прикрутил), так что подумываю достать USB камеру на проводе и при открытых верхних заслонках залезть с ней и посмотреть внутри, как дела именно с синими.

Касательно промывки радиатора печки — это в планах.

Касательно ТЭНа. Он у меня точно есть и активирован и BSI даже пытается его включать, но ни через 3 ни через 10 минут простоя горячего воздуха нет, значит не работает он 100%. Вариант потрогать его, чтобы убедиться, не очень катит для 407го. Например на 307м пыже он действительно очень легко доступен и стоит сразу за радиатором печки:
www.drive2.ru/l/5451660/
У нас же его там нет и под пластиковой защитой, которая снимается путем откручивания единственного TORX винта есть лишь его коннектор, да радиатор печки торчит (прикладываю свое фото). А он уже выше и чтоб добраться до него, как я понимаю, нужно подушку подрулевую снимать. А это геморно довольно-таки.
Пока в планах найти блок релюшек, что им управляют и проверить их, несмотря на отсутствие ошибок по компу. Блок должен быть между аккумом и крылом, вроде, когда я датчик абс менял левый передний — видел что-то похожее.

Ты проверил верхние, все правильно: они меняют направление и не ломаются)
А температуру выставляют нижние. Бери фонарик, ложись на панель, выставляй верхние заслонки вертикально и ты увидишь нижние. Да, это неудобно но видно.
У меня работа отопителя заметна, около 2 минут в холодное время года и уже начинает теплеть воздух

С пассажирского места, сняв очки и регистратор удалось туда засунуть голову с фонариком и рассмотреть все 😀 Не знаю повезло мне или нет, но нижние заслонки в идеале, крутятся как надо и двухзонность тоже работает. Они у меня кстати тоже коричневого цвета, а не голубого, как во многих отчетах, хз, говорит ли это об их дате производства что-то или нет.
Ну и если таки до 90 градусов прогреться, врубить на MAX климат включить рециркуляцию салонного воздуха, чтобы заслонки полностью подсос с улицы перекрыли — идет горячий воздух.

А вот электротэн 100% не работает. От чего на моторе с заглушенным EGR, без защиты двигателя и заглушки на морде на холостых вообще нет прогрева, хоть ты 20 минут стой, в результате лёд с лобового приходится сгрызать зубами и ехать потом с очищенной щелкой а лобовом, как в танке. Вчера уже и блок реле расковырял — все релюшки работают, три преда на 40а тоже не в обрыве, хз, что и думать. Но с этой проблемой я удаляюсь, чтобы тут не флудить) А вам спасибо за полезную информацию и подсказки!

Читайте также:  Отсутствие финансирования для ремонта

Да незачто)
Всегда рады помочь

Нет ничего более постоянного, чем временное!)))

new19 › Блог › Ремонт заслонок отопителя Peugeot 407

Всем доброго времени!
Естественно и я решил вставить свои 5 копеек в сагу о вечной проблеме заслонок климата Пежо 407.
Климат у меня раздельный, две заслонки регулирующие температуру.
И опять же теплым и прекрасным апрельским выходным днем я решил начать ремониторовать заслонку с пассажирской стороны, чтобы если это затянется я мог на машине передвигаться.
Процесс замены описан на многих форумах детально и с картинками, я лишь хочу поделиться той информацией, которой я нигде не прочитал (может невнимательно читал, а может ее и нет).

Урок №1.
Вырезайте в печке отверстие под заслонку как можно ближе к

, как указано на рисунке. потому что от этого края где то в 7 — мм по направлению движения заслонки находится направляющая и я вырезая отверстие резал можно сказать по направляющей, о чем потом очень пожалел, направляющую испортил частично, и потом ее же филигранно шлифовал бормашинкой, чтобы заслонка не цеплялась при работе.

Урок №2
Клейте хорошо, но в меру!
Для склеивания я долго выбирал клей, с эпоксидкой, верите или нет, никогда не работал и поэтому немного переживал, что не правильно смешаю пропорции))) Купил два варианта, двухкомпонентный тюбик момент, который автоматически смешивается при выдавливании и обычную эпоксидку с отвердителем, я такую еще у бати в 1992 году видел, упаковка не изменилась)))
Намотал бинт, промазал, намотал, промазал,

.
Затем я вырезал из уголка для гипсокартона под заслонку пластинку, согнул ее вокруг заслонки и затянул хомутами.
Вот тут то я немного и накосячил, нужно было эти концы хомутов делать вовнутрь заслонки, иначе она этими выпирающими частями хомутов в определенных положениях температура мешает поворачиваться заслонке направления воздуха. Поэтому клейте, но не переусердствуйте.
С пожеланиями все, далее по стандартной схеме, смазал направляющие заслонок, резинки на заслонках техническим вазелином силиконовым, купить его можно в радиотоварах.
А сушить заслонки лучше всего над батареей. я это делал над конвектором, высыхают до каменного состояния за час и в этот же день можно ставить, не ожидая суток, как написано на банке с клеем.

Все работает отлично после этих работ, всем доволен!
Всем хороших дорог!

Источник

Оцените статью