Pioneer avh 160dvd ремонт

Pioneer AVH160DVD нет звука

#1 от 17/06/2015 19:07 цитата
Доброго времени, ситуация такая, знакомый неправильно подключил магнитолу , она у него вышла из строя, отнес он ее в СЦ, там он пролежала пол года, затем забрал ее оттуда без ремонта. Предложил мне посмотреть, я честно говоря больше по ноутбукам, глянул , там перепаян УНЧ ( Стоял Pioneer PA2032A, заменен аналогом TDA7386)
Нашел информацию что без доработки TDA7386 работать не будет, ножку № 1 нужно подвесить в воздух, — это и было сделано. Магнитола включилась, все вроде ок, но нет звука , я проверял на просмотре DVD диска. Проверил сигналы на УНЧ:
Vcc — 12V
OUT1-+,2-+, нет колебаний( осцилл)
IN1 — нет колебаний( осцилл)
IN2 — Колебания есть ( осцилл)
IN3 — нет колебаний( осцилл)
IN4 — Колебания есть( осцилл)
MUTE — 4.3V
ST-BY — 0V

Сигнал ST-BY должен приходить с 68 пина м\сх Panasonic MN103LF14RXW, но не приходит.

Может ли быть дело в прошивке?
Если дело не в ней, можно ли принудительно подать ST-BY?

Процессор 72690RW266FP

jurij+

#2 от 17/06/2015 19:29 цитата
Le0n35 писал:
( Стоял Pioneer PA2032A, заменен аналогом TDA7386)

Не хило так, аналоги.
Где ж вы информацию такую черпаете?
Google для всех доступен.
УНЧ PA2032A
1 pin = offset
25 pin = h-sw
Пока этого не будет,хоть молотком её бей.

Le0n35 писал:
Если дело не в ней, можно ли принудительно подать ST-BY?

Le0n35

#3 от 17/06/2015 19:40 цитата
Вот например тема http://remont-aud.net/forum/11-31669-1 , вроде у человека получилось.

ДОБАВЛЕНО 17/06/2015 20:42

Подскажите по поводу назначения сигналов 1 pin = offset 25 pin = h-sw , за что отвечают?

ДОБАВЛЕНО 17/06/2015 20:58

25 pin и brem — одно и то же,звонится на плате от посадочного места PA2032A до внешнего разъема, т.е это провод антенного усилителя, можно подать 12В через внешний разъем,

1 pin — какой там должен быть уровень напряжения для нормальной работы?

Источник

Ремонт магнитолы PIONEER AVH-X1500DVD (нет изображения)

Заявленный дефект магнитолы PIONEER AVH-X1500DVD хозяином — отсутствие изображения. При запуске изображение появляется на пару секунд и тухнет. При этом магнитола включается, и нормально работает при отсутствии изображения (если нажимать кнопки по памяти).

На нижней части магнитолы видим маркировку.

Радиатор магнитолы довольно сильно греется. При разборке видим, что амортизирующие опоры, расположенные возле радиатора аудиоусилителя потекли и из них начала вытекать белая жидкость.

Опоры уже не выполняют своей функции и амортизация выполняется по сути за счет пружин.

Плату необходимо очистить от данной субстанции. Она попала на два разъема.

Без привода магнитола не запускается. При идеальной ситуации магнитола включается с приводом через длинный шлейф GGD1222.

Используемый в магнитоле шлейф крайне мал. Не стоит разбирать привод и подключать его плату отдельно, т.к. у Вас могут возникнуть проблемы с его дальнейшей настройкой.

У меня не было информации по распиновке данной магнитолы и поэтому я снял металлическую крышку. Данную крышку снимать Вам не нужно. Она служит для защиты платы от металлического привода. Касанием привода к плате, можно вывести последнюю из строя.

У меня не было разъема для данной магнитолы и поэтому я подпаялся напрямую к разъему. Можете поступить таким же образом.

Доступ к плате с процессором и основными элементами, получаем, сняв нижнюю крышку.

При этом магнитолу раскладываем следующим образом. Привод при этом остается подключенным.

При включении магнитолы от напряжения 12 В, ток потребления составляет 0,37 А.

Ссылка на Service Manual на магнитолу PIONEER AVH-X1500DVD. Данная ситуация напоминает проблему с подсветкой. На 27 (EN) ногу микросхемы BD81A04EFV-M приходит сигнал BLEN (3,3 В), разрешающий включение драйвера подсветки. Ногами 9, 10 (FAIL1, FAIL2) в процессор идет обратная связь об успешной работе драйвера. В случае аварии с данной ноги подается сигнал 3,3 В.

В моей ситуации так получилось. Был кратковременный аварийный сигнал, которым выключался драйвер подсветки. Прозвонив цепи на разъем подсветки, я убедился в их исправности.

Данная проблема была описана была форумах тут и тут. При этом проблема заключается в светодиодах, которыми питаются и контролируются драйвером. Запитаны они от выводов 13-16 (LED1-LED4).

Если один из светодиодов выходит из строя, то драйвер это видит и уходит в защиту. Для его замены люди разбирают дисплейный модуль. Однако это крайне опасное занятие и с большой вероятностью экран при разборке может треснуть.

Шлейф подсветки неразборный от дисплея и имеет следующую маркировку:

Решил попробовать разобрать дисплейный модуль.

Для этого извлекаем его из пластмассового корпуса.

Снимаю тачскрин и металлическую окантовку.

Так мы получаем непосредственный доступ к самому экрану.

Дальше я не стал разбирать экран, т.к. понял, что он с большой вероятностью треснет. Стоимость экрана CLAA061LA0FCW свыше 3000 рублей. Я не стал рисковать и вернул магнитолу PIONEER AVH-X1500DVD обратно хозяину.

Источник

Неполадки с магнитолой pioneer avh-160dvd

Такие дела, копался в настройках магнитолы, поменял чтото связанное с батареей и землей (точно не помню что поменял), в итоге, включаю зажигание, включается магнитола и показывает черный экран и надпись «Предупреждение, изображение может быть зеркальным» , радио так же играет, можно регулировать громкость и переключать частоты, но показывает также черный экран и надпись. Помогите пожалуйста!

Дубликаты не найдены

Принудительное отображение картинки с камеры заднего вида включил. Самой камеры, конечно, нет? Ищи в меню, как отключить.

Сбрось настройки к заводским

Поменял настройку Нормально замкнутый/Нормально разомкнутый контакт заднего хода (как раз на массу). Ищи в инструкции как исправить.

Чувак, ты ресурсом, часом, не ошибся?

фиолетово-белый провод отключите совсем

Pioneer DEH-1600UB (и подобные). Болячка

Здравствуйте. Дали посмотреть сей девайс. Диагноз — чёт не работает, что именно, не помню.
Вместо предохранителя у старичка перемычка. Включаем с ЛБП с ограничением тока в 1,5 А.
Магнитола включилась, визуально всё работает. Звука на выходах нет, при увеличении громкости мигает «MUTE».
Почему болячка? Потому что на форумах вопросов много, ответов мало.

Вот панелька. Поиски кнопки, отключающей этот режим, успехом не увенчались. Но, если зависла хоть одна кнопка, она может включить режим, которого и в помине нет.
Панель разобрали, кнопки и энкодер прозвонили. Ничего.
Что ж, копаем дальше. В процессе раскопок установлено, что на процессор сигналов приходят сигналы со всех входов, а на выходах пусто. Тактовая есть, с процессором обменивается. Значит, кто-то упорно не разрешает музыке играть. Возможно, функция управления с подрулевого джойстика сбоит? Но, джойстика нет.

Сопротивление на 105 ноге было 2 кОм, вместо 10. Диод Д602 показался странным и был заменён. Сопротивление пришло в норму.Но, ни к чему это не привело. Починили то, чем не пользовались)))
Читаем инструкцию, лезем в интернеты. Видим, что этот мьют возникает, когда вход Мьют, он же ТелИн, замыкают на корпус. Чтобы во время разговора по телефону, музыка не играла. 9 пин.

Проверяем. Замыкаем на корпус, транзисторы срабатывают, на процессор идёт 3,3 В. Смотрим мы на транзисторе Q951. А что же на ноге процессора?

Вот она, 26 нога. Когда продавливаешь щупом осциллографа всё работает. Наконец) локализовали. Пайка плохая? Ок, феном пропаяли. Не помогло. Держишь щуп осциллографа на ноге, работает, убираешь щуп, хрен. Дорожка порвалась? В микроскоп не видно, да и цепи все прозванивается.
Думаем дальше. В режиме Мьют на процессор приходит 3,3 В. В рабочем режиме там ∅. Мы это видим осциллографом, когда всё работает. Но, если режим Мьют не выключается, значит, на этой ноге не ∅. Ну что ж. Резистор R604. Ушел в бесконечность. Резистор 0201, или ещё меньше. Такого не держим, да и паять не просто. Согласовав с заказчиком отсутствие необходимости данного режима в его Девайсе, сажаем ногу процессора на корпус принудительно.
Проанализировав несколько схем (на которые жалуются на форумах) могу с уверенностью 99% сказать, что если это не прово с 9 контакта разъёма перебило на массу, то дело в этом странном, маленьком резисторе. Его можно смело коротить. Вы лишитесь этой функции, но кому она нужна в этой магнитоле?) Ничего не сгорит, даже, если не порезать печать от Q951 до процессора, потому что есть R951, который на себе рассеет всё напряжение. Мы, конечно, выпаяли 951 транзистор, на всякий случай) но и с ним будет работать.

Находка в гараже

Ремонт штатного монитора land cruiser 100

Диагноз не работает панель и не реагирует сенсор.
Приходилось конечно всякие отдельные блоки ремонтировать в машине, но штатный монитор впервые)
Как оказалось прошлый хозяин машины полез ее разбирать после того как отказал сенсор, а итоге ещё получил оторванный шлейф)
Данная модель очень интересна тем, что управление выполнено на линейках инфракрасных светодиодов.
Замеры показали, что не на все приходит напряжение, а подача 3вольт с ограничением по току 0.20мА на каждый диод показало, что они все живые. Смотреть на них конечно же нужно через камеру, так мы ничего не увидим) , а вот с приемником инфракрасных диодов так не выйдет, для проверки нужен опять же лпб, и мультиметр который покажет изменения в сотых миливотьт. Подаём так же с ограничением по току 0.30мА 5в. Заведомо исправным (любым) пультом подаём сигнал на ИК приемник и смотрим изменения вольтажа. Если падает, в моем случае 0.20в это значит что он исправный.
После восстановления цепи питания этих самых светодиодов вся линейка засветилась равномерно и сенсор заработал.

Работа этого сенсора проста, пальцем мы перекрываем в определенной точке светодиод, ик приемник не получает сигнал и это и есть точка положения пальца, в отличии от ёмкостных и резистивных сенсоров тут не обязательно тыкать по стеклу, но так как линейка расположена очень близко к стеклу, создаётся впечатление, что как раз управление выполняется за счёт нажатий.
Ну и самое простое , восстанавливаем шлейф с помощью тонких проводов из многожильного провода, с обратной стороны склеил место разрыва эпоксидным клеем для надёжности, собираем и радуемся)

Источник

Opel Vectra GTS Турбо Эндорфин › Logbook › Приобрел магнитолу Pioneer AVH-160DVD

Решил все таки поменять магнитолу штатную CDR 2005, так как звук у неё далеко от желаемого, и форматы, кроме обычных CD не читает.

Думал о более навороченных штатных вариантах с цветным экраном, но стоят в комплексе дорого, ну и в добавок мне нужно менять тогда и управление климатом от рестайла, что бы его видел комп, и CIM модуль что бы на руле сохранилось управление. В общем это много заморочек.

Выставил на продажу колеса зимние, хотел свои R16 поменять на R17 тоже на зиму. Человек предложил поменяться на магнитолу Pioneer AVH-160DVD, ну я и решился, ну а диски на зиму R17 уже на очереди…
Магнитола в отличном состоянии, почти новая, на гарантии.

Основные характеристики Pioneer AVH-160DVD:
6,1″ сенсорный экран
Вы можете взять с собой в дорогу всю музыкальную коллекцию, где-бы она не была сохранена: на DVD, CD, MP3 или USB, AUX этот автомобильный ресивер может воспроизводить контент практически с любого источника данных.
Воспроизводимые форматы • DVD • CD через CD и DVD диски • аудио форматы MP3, WMA, AAC • видео форматы DivX, Xvid, MPEG 1,2,4 and JPEG video files через USB • аудио форматы MP3, WMA, AAС • видео форматы XVID, DIVX, JPEG, MPEG 1,2,4
Максимальная выходная мощность: 50 Вт x 4.

Приобрел и переходную рамку:

Подсветка кнопок была только синяя, не менялась, в отличии от самого экрана, там выбор разных цветов…пришлось делать пересвет на штатную, оранжевую, перепаяли диоды, так как ярко синяя была совсем не в тему!
Вышло так:

Пока не подключил камеру заднего вида, в комплекте нет, буду заказывать типа такой, в штатный плафон:

Единственный не решенный вопрос это подключение управления с руля.
Нужен адаптер, кто сталкивался отпишитесь пожалуйста.
Нашел тут инфу, вроде подходит для моего плеера:
Вроде по каталогу Pioneer адаптер имеет обозначение CA-R-Pl.152:

Источник

Читайте также:  Ремонт катализатора выхлопных газов
Оцените статью