- Pioneer AVH-P3400DVD нет изображения
- wasili2
- Petro
- Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки
- Справочная информация
- Неисправности
- О прошивках
- Схемы аппаратуры
- Справочники
- Marking (маркировка) — обозначение на электронных компонентах
- Package (корпус) — вид корпуса электронного компонента
- Краткие сокращения
- Частые вопросы
- Полезные ссылки
- Audi A4 Avant — Красный Геккон › Logbook › Инженерное (сервисное) меню Pioneer AVH-P3400DVD
- Установка, При подключении камеры заднего обзора
- 14 установка
- Установка
- Установка 104, Установка, 14 установка
Pioneer AVH-P3400DVD нет изображения
wasili2
Petro
Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки
Справочная информация
Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:
- Диагностика
- Определение неисправности
- Выбор метода ремонта
- Поиск запчастей
- Устранение дефекта
- Настройка
Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.
Неисправности
Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида — стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:
- не включается
- не корректно работает какой-то узел (блок)
- периодически (иногда) что-то происходит
Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
О прошивках
Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.
На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.
- Прошивки ТВ (упорядоченные)
- Запросы прошивок для ТВ
- Прошивки для мониторов
- Запросы разных прошивок
- . и другие разделы
По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
Схемы аппаратуры
Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:
- Схемы телевизоров (запросы)
- Схемы телевизоров (хранилище)
- Схемы мониторов (запросы)
- Различные схемы (запросы)
Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
Справочники
На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).
Marking (маркировка) — обозначение на электронных компонентах
Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.
Package (корпус) — вид корпуса электронного компонента
При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:
- DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
- SOT-89 — пластковый корпус для поверхностного монтажа
- SOT-23 — миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
- TO-220 — тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
- SOP (SOIC, SO) — миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
- TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
- BGA (Ball Grid Array) — корпус для монтажа выводов на шарики из припоя
Краткие сокращения
При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode — Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor — Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory — Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card — Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display — Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock — Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data — Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit — Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board — Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation — Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol — Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus — Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access — Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current — Переменный ток |
DC | Direct Current — Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation — Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control — Автоматическое управление частотой |
Частые вопросы
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Кто отвечает в форуме на вопросы ?
Ответ в тему Pioneer AVH-P3400DVD нет изображения как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Как найти нужную информацию по форуму ?
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По каким еще маркам можно спросить ?
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам — LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям — схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
Полезные ссылки
Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.
Источник
Audi A4 Avant — Красный Геккон › Logbook › Инженерное (сервисное) меню Pioneer AVH-P3400DVD
Вступление…
Многие из Вас наверное знают, что у электронных устройств бывают скрытые от пользователя инженерные (сервисные) меню. Обычно они заложены в электронные устройства и используются инженерами сервисных центров для диагностических операций с устройствами при их поломке или для более тонкой настройки устройств, которые не доступны рядовому пользователю.
Мне было интересно, как же попасть в это скрытое инженерное (сервисное) меню моего Pioneer AVH-P3400DVD, да и вообще что там в этом меню есть…
Была надежда, что через это меню, возможно, можно убрать с экрана надпись «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, Изображение может быть зеркальным», которая мне мешает.
Александр speedracerAlex подсказал мне вариант входа в это меню — если зажать кнопки «MUTE» и «MODE» и удерживая включить зажигание, по его версии магнитола должна переключиться в этот режим скрытого меню и потом с помощью какого-то пульта (пока не понял какого именно) можно ходить по меню и что-то изменять в нём.
Я попробовал проделать эти операции со своим Pioneer AVH-P3400DVD, ничего не получилось, но в процессе экспериментов с комбинациями кнопок на своей магнитоле я всё-таки попал в это инженерное меню.
Зажав кнопки «SRC» и «+» и включив зажигание (то есть подав на магнитолу питание на управляющий красный провод), я попал в некое меню тестирования блока блютус, которого конечно же у меня нет (докупается и устанавливается отдельно, после чего появляется блютус-хэндсфри)…
Забегая вперёд хочу сказать, что если просто выключить зажигание, а потом включить заново, магнитола будет отображать на экране этот режим тестирования блока блютус, при этом магнитола реагирует на кнопки, включается, выключается, играет музыку, но на экране светится эта надпись «BT Test» и из этого состояния никак не выйти.
Я даже немного напугался поначалу, т.к. любые комбинации кнопок, включения выключения, удержание кнопок в зажатых состояниях не влияли на состояние магнитолы, она находилась в режиме «BT Test». опытным путём я выяснил, чтобы выйти из этого «коматоза» нужно выключить зажигание и отключить от магнитолы общую фишку с проводами (именно от разъёма на магнитоле, а не от переходника фишку питания) на секунд 5, после этого подключить обратно фишку с проводами магнитолы. После этой операции магнитола возвращается в своё рабочее состояние без сброса настроек, если же проделать ту же операцию при включенной магнитоле (зажигание при этом включено), то магнитола выходит из инженерного меню со сбросом всех настроек на заводские.
Зажав кнопки «SRC» и «Выброс диска» (это самая правая кнопка справа с символом треугольника) и включив зажигание попадаем в меню тестирования непонятно чего))))
Зажав кнопки «SRC» и «-» и включив зажигание попадаем в некое меню с названием «Line test Menu», в котором есть 3 подменю: «1.Version Check», «3.BACK CAMERA Check» и «4.AV1 Check», странно, но подпункта 2 в этом меню у меня почему-то нет?!
Чтобы войти внутрь подменю «1.Version Check» надо нажать кнопку «Выброс диска» (это самая правая кнопка справа с символом треугольника), после чего видим такую информацию
Нажатие кнопки «стрелка вправо» переводит нас в следующее подменю «1.Version Check:Page2»
Ещё одно нажатие кнопки «Выброс диска» переводит нас назад в меню «Line test Menu»
Кнопкой «стрелка вправо» можно перейти к следующему подменю «3.BACK CAMERA Check»
Кнопкой «Выброс диска» активируем его и видим …
фигу )))
т.к. в этот момент должна быть активна камера заднего хода, а у меня её активирует парктроник)))
Для выхода из этого режима нажимаем кнопку «Выброс диска»
Кнопкой «стрелка вправо» можно перейти к следующему подменю «4.AV1 Check»
Кнопкой «Выброс диска» активируем его и видим …
правильно! опять видим фигу )))
т.к. в этот момент к видеовходу ничего не было подключено)))
Для выхода из этого режима нажимаем кнопку «Выброс диска»
Напомню, чтобы выйти из инженерного меню в нормальный пользовательский режим работы магнитолы нужно:
выключить зажигание и отключить от магнитолы общую фишку с проводами (именно от разъёма на магнитоле, а не от переходника фишку питания) на секунд 5, после этого подключить обратно фишку с проводами магнитолы. После этой операции магнитола возвращается в своё рабочее состояние без сброса настроек, если же проделать ту же операцию при включенной магнитоле (зажигание при этом включено), то магнитола выходит из инженерного меню со сбросом всех настроек на заводские.
Ну вот и всё меню!
Ничего интересного я тут не увидел для себя.
Ничего изменить в этих менюшках толком нельзя!
Другие попытки (зажимания разных кнопок в разных комбинациях и включение магнитолы), чтобы вызвать ещё какие-то меню ни к чему не привели!
Источник
Установка, При подключении камеры заднего обзора
При подключении камеры
Если рычаг коробки передач находится в
положении REVERSE (R), устройство авто-
матически переключается на изображение
заднего вида. Необходимо правильно на-
строить параметр Полярность камеры в
системном меню. Подробную информацию
о настройке см. в разделе
вида можно и с помощью сенсорной кноп-
ки. Подробнее см. в разделе
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВХОД ТОЛЬКО ДЛЯ
КАМЕР ЗАДНЕГО ОБЗОРА, ПЕРЕДАЮЩИХ
ЗЕРКАЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ. В ПРОТИВ-
НОМ СЛУЧАЕ ВОЗМОЖНО ПОЛУЧЕНИЕ
ТРАВМЫ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЕ ОБОРУДО-
ВАНИЯ.
! Необходимо использовать камеру, пе-
редающую зеркальное изображение.
! Изображение с камерыможет быть зер-
! Камера заднего обзора позволяет следить
за прицепом, а также контролировать по-
ложение автомобиля при парковке задним
ходом. Запрещается использование каме-
рыв развлекательных целях.
! Объекты, видимые на дисплее, могут фак-
тически быть ближе или дальше, чем ка-
жется.
Камера заднего обзора
(продается отдельно)
Вход камеры заднего обзора (R.C IN)
Фиолетовый/белый
Из двух проводов,
подключенных к фонарю
заднего хода, используйте тот,
на котором изменяется
напряжение при
переключении рычага коробки
передач в положение REVERSE
(R) (Задний ход). Такое
подключение позволяет
устройству воспринимать, в
каком направлении движется
автомобиль: назад или вперед.
RCA кабель
(продается
отдельно)
14 установка
Подключение и установка
муфты для оптических кабелей
! Не устанавливайте муфту в местах, где
она может препятствовать работе ус-
тройств безопасности, таких как подушки
безопасности. В противном случае суще-
ствует опасность летального исхода.
! Не устанавливайте муфту в местах, где
она может препятствовать работе тормоза.
В противном случае возможна авария.
! Надежно закрепите муфту для оптических
кабелей с помощью ленты-“липучки” или
хомута с фиксатором. При слабом крепле-
нии создаются помехи вождению, что
может стать причиной аварии.
! При установке устройства используйте
только детали, входящие в комплект по-
ставки. Использование других деталей
может привести к повреждению или само-
произвольному демонтажу устройства, что
может стать причиной аварии или других
проблем.
! Не устанавливайте устройство рядом с
дверями, где на него может попасть до-
ждевая вода. Попадание водыв устрой-
ство может вызвать задымление или
возгорание.
Подключение оптического кабеля
Подключите оптический кабель и ка-
бель заземления к основному устрой-
Подключайте оптический кабель так, чтобы
он не выступал из основного устройства
(
см. иллюстрацию). Закрепите кабель зазе-
мления по выступу на задней панели ос-
Подсоедините оптический кабель к
муфте для оптических кабелей.
1 Оптический кабель
Установка муфты для оптических
% При установке муфты с помощью
Установите муфту с помощью ленты-“ли-
пучки” в свободном пространстве блока
1 Лента-липучка (крючковая)
2 Лента-липучка (петельная)
Установка
% При установке муфты с помощью хо-
мута с фиксатором
Обмотайте оптический кабель и муфту изо-
ляционной лентой и закрепите вместе со
шнуром питания с помощью хомута с фик-
1 Обмотайте изоляционной лентой
2 Закрепите с помощью хомута с
Установка 104, Установка, 14 установка
Перед установкой данного устройства
! Перед окончательной установкой проверь-
те все соединения и системы.
! Не используйте детали, не разрешенные
производителем к использованию, по-
скольку это может стать причиной неис-
правностей.
! Уточните у дилера компании, требует ли
установка сверления отверстий или внесе-
ния иных изменений в конструкцию авто-
мобиля.
! Не устанавливайте данное устройство в
местах, где оно может:
— помешать управлению автомобилем.
— травмировать пассажира при внезап-
ной остановке автомобиля.
! Не устанавливайте дисплей в местах, где
он может (i) закрывать обзор водителю, (ii)
препятствовать нормальной работе систем
автомобиля или устройств обеспечения
безопасности, таких как подушки безопас-
ности, кнопки аварийной сигнализации,
или (iii) создавать водителю помехи при
управлении автомобилем.
! Перегрев полупроводникового лазера при-
ведет к его выходу из строя. Разместите
все кабели в удалении от нагревающихся
деталей, таких как решетка обогревателя.
! Оптимальной является установка устрой-
ства под углом менее 30°.
! При установке необходимо обеспечить эф-
фективный отвод тепла, оставив достаточ-
ное пространство за задней панелью и
закрепив свободные кабели так, чтобыони
не закрывали вентиляционные отверстия.
Оставить
просторное
место
! На некоторых автомобилях данное устрой-
ство нельзя установить корректно. В этом
случае используйте набор для установки
ADT-VA133 (
Источник