Затеяли ремонт? Несколько практических советов по общению с мастерами
В состоянии хронического ремонта я нахожусь уже несколько лет. Сначала курировала ремонт в новой квартире мамы. Теперь подошла очередь моего собственного любимого жилья.
В общении с бригадами ремонтников выработала для себя несколько правил. Они помогают мне избежать многих ошибок, сохраняют нервы, время и деньги.
Строительная братия – уникальное сообщество. Особенности их характерного поведения породило наше с вами общество, отсутствие потребительской культуры и знаний своих прав. Нужно обладать поистине железной волей и запастись ангельским терпением, чтобы чётко и конкретно поставить задачи и умело проконтролировать результат.
Своими практическими находками делюсь с моими читателями.
Правило 1. Обязательно составляйте смету ремонта. Для начала неплохо определиться, чего же вы конкретно хотите в результате. И сколько это «хочу» будет вам стоить. Посоветуйтесь со специалистами, полистайте специализированные издания, поройтесь в Интернете, походите по строительным рынкам и магазинам, соберите информацию о ценах.
Составили смету? Смело умножайте ее на два. Это та самая сумма, в которую ваш ремонт и выльется. Не витайте в облаках, надеясь, что вы сможете сэкономить и уложиться в первоначально обозначенную. Как показывает практика, цены на стройматериалы в сезон начинают скакать, стоимость услуг лихорадить.
Кто хоть раз занимался ремонтом, тот знает: краска – она, как водка. Сколько ни купи, а всё равно докупать придётся.
Правило 2. Проведите мониторинг предложений. Сегодня услуги ремонтников весьма распространены. Цены на одну и ту же услугу могут варьировать совершенно безосновательно. Обзвоните несколько фирм или частников. Поинтересуйтесь их расценками. Выведите среднюю цену за каждую услугу. Это и будет вашей отправной точкой при заключении договора.
Правило 3. Непременно посмотрите законченные работы мастера. Это поможет увидеть его стиль, аккуратность исполнения. Поможет понять, насколько квалификация мастера совпадает с вашими требованиями.
Правило 4. Предложите бригаде (мастеру) выполнить небольшое тестовое задание. К примеру, укладку кафельной плитки на скрытых от глаза поверхностях – это сразу выявит степень владения предметом. Тестовые задания хороши в случаях, когда у вас нет возможности увидеть воочию прежние работы мастера. Договаривайтесь о тесте с ремонтником сразу. Объясните ему, что вы рискуете, покупая кота в мешке. В любом случае работу придется оплатить по заранее обговоренным расценкам.
Правило 5. Чётко ставьте задачи. Если вы сами не знаете, чего хотите, и полностью отдаете результат «на откуп» бригаде курирование ремонта, будьте готовы к неожиданностям. Нехватка стройматериалов и увеличение сметы в разы – это цветочки. Только грамотно расписанные задачи смогут пресечь желание бригады залезть в ваш карман.
Бригаде ремонтников-отделочников срочно требуется специалист по сборке паззлов! (Обои не в той комнате отодрали.)
Правило 6. Оплачивайте только выполненную работу. Обязательно ведите учёт расходов. У меня была тетрадь, в которой за каждый вид работы бригадир, получая заранее обговоренную сумму, ставил дату, сумму и подпись. Амнезия уже никому не грозила. Подруга попала в неприятную ситуацию – оплачивала бригаде каждый день работы, вне зависимости от выполненного объема. Нигде эти суммы не фиксировались. Однажды решила подсчитать, во сколько же ей вылился ремонт в ванной… Ровно в два раза дороже среднерыночной стоимости.
Правило 7. Советуйтесь с ремонтниками. Если вам повезет, и ваш любимый дом будут отделывать профессионалы, сделайте из них экспертов. Искренне поговорите с ними по душам, попросите совета – как реально сэкономить, как за те же деньги сотворить шедевр. Обычно люди это очень ценят. Такие разговоры по душам позволили мне уложиться в установленную смету, получив при этом прекрасный результат.
Правило 8. Не заигрывайте с бригадой, но и не перегибайте палку в своём недовольстве. В конце концов, это вы их выбрали. Я обговаривала условия сразу – никаких пьянок, опозданий и отлынивания. Для меня ремонт – всегда стресс. Потому я сразу обозначила конкретные сроки. Подписала с бригадой договор. И разъяснила им свои и их права. За каждый день просрочки по их вине я снимала определенную сумму. Это дисциплинировало бригаду. Каждый вид отделки мне сдавался чётко в срок. Они меня сами подгоняли.
Когда обои клеишь, главное, чтобы пузырей не было. Вот взяли ремонтники как-то два пузыря…
Правило 9. Обязательно принимайте работу тщательно. Внимательно проверяйте качество работы, обращайте внимание на каждую деталь. При подсчете оплаты за каждый объем работ считайте всё – от см до кг, сколько ушло обоев, плитки, каковы размеры площади стен, пола, потолка и т.д. Обычно это весьма впечатляет бригаду, они начинают уважать грамотного заказчика. Таким образом вы отсечете их непреодолимое желание прибавить к сумме лишний ноль. Ведь поначалу каждый мастер проводит разведку на «лоховость» клиента.
Хозяйка:
– Качество работы – «пять»!
Мастер:
– И за ремонт – трояк. Итого – восемь долларов.
Правило 10. Рекомендуйте классных специалистов своим друзьям. Это поможет сохранить их время на поиск профессионалов. Укрепит ваши связи. Бригада, работавшая в квартире мамы, уже успела отделать несколько коттеджей и других квартир моих друзей и родных. Таких специалистов берегут, холят и лелеют. Мы с ними стали добрыми приятелями. Эти отношения выгодны обеим сторонам. Бригада знает наши требования, мы знаем их возможности. Если это совпадает – итог всегда впечатляет!
В результате, придя в пустую квартиру (одни стены), через три месяца я получила блестящий результат, тот, к которому стремилась. Мои друзья в этом же доме в состоянии ремонта пребывают уже второй год… Конца и края их ремонту не видно… Пятая бригада снова у них уволена…
Ремонт забирает много сил и нервов. Однако позитивный настрой и знание этих нехитрых правил помогут сделать свой дом краше и уютней, сэкономить время, деньги и нервы.
Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить.
Источник
100 к 1. Почему затеяли ремонт?
Какие правильные ответы в игре «100 к 1»?
Обычно ремонт делают оттого,что пришла пора его делать и освежить дом или квартиру, но обычно бывают форса мажорные обстоятельства,по которым его приходится делать.И игра Сто к одному спросила у своих игроков,когда на самом деле делают ремонт?И вероятно каждый игрок на этот вопрос сможет ответить правильно,а вот как ответили опрашиваемые по этому поводу:
Давно не делали-самая важная причина
Затопили-такое бывает и очень обидно
Переехали-это радует новая квартира и нужен ремонт
Надоел старый-всегда хочется обновлений
Появились деньги-сейчас ремонт дорогое удовольствие
Из-за пожара-не дай Бог никому.
Играйте с настроением и побеждайте,удачи.
Почему затеяли ремонт?
Отвечавшие на этот вопрос игры «100 к 1» назвали такие причины затеянного ремонта:
- давно не делали
- затопили
- переехали
- надоел старый
- появились деньги
- из-за пожара
Это и будут верные ответы в игре!
100 к 1. Почему затеяли ремонт?
Ремонт – это стихийное бедствие для семьи. Одной из его причин и является бедствие – затопили соседи. Ещё ремонт затевают, чтобы обновить комнаты или всю квартиру перед переездом…
Обе мои версии представлены в вариантах правильных ответов на этот вопрос:
• Давно не делали
Почему затеяли ремонт ? 100 к 1.
Разные варианты ответов на этот очень интересный вопрос к «Сто к одному» выглядят следующим образом :
- вариант — *Давно не делали* ;
- вариант — *Затопили* ;
- вариант — *Переехали* ;
- вариант — *Надоел старый* ;
- вариант — *Появились деньги* ;
- вариант — *Из-за пожара* .
Следует всегда помнить, что побеждает в игре тот, кто даёт правильные ответы в верной последовательности .
Правильными ответами на вопрос
Почему затеяли ремонт?
в игре «100 к 1» являются следующие:
- давно не делали;
- затопили;
- переехали;
- надоел старый;
- появились деньги;
- из-за пожара.
Именно эти ответы следует указывать, если вы хотите получить победу в игре.
100 к 1. Почему затеяли ремонт?
Большинство людей, когда им задают такой вопрос, отвечают следующим образом:
• Давно не делали
Если вы ответите на вопрос таким образом, обязательно выиграете в игре.
Ответы для игры сто к одному такие:
• давно не делали
Вариант «давно не делали» мне кажется одним из самых распространенных и приемлемых.
Всем удачи в игре сто к одному.
Затеяли ремонт люди по одной и той причине — давно был сделан предыдущий.
А бывают случаи, что при покупке квартиры люди приступают делать ремонт, так как сделанный до них их не устраивает.
Правильные ответы на вопрос игры 100 к 1 такие:
- давно не делали;
- затопили;
- переехали;
- надоел старый;
- появились деньги;
- из-за пожара.
На вопрос игры «100 к 1«: Пoчeмy затеяли peмoнт? большинство опрошенных людей ответило таким образом:
1.Давно не делали.(всё обветшало).
2.Затопили.(соседи сверху).
3.Переехали.(в новую квартиру или дом).
4.Надоел старый.(захотелось перемен).
5.Появились деньги.(без них никуда).
6.Из-за пожара.(всё в саже).
100 к 1. Почему затеяли ремонт? Наиболее популярными ответами на данный вопрос оказались следующие слова:
первая позиция — давно не делали
вторая позиция — затопили
третья позиция — переехали
четвертая позиция — надоел старый
пятая позиция — появились деньги
шестая позиция — из-за пожара.
Удачи вам в игре!
100 к 1. Почему затеяли ремонт?
- Первый вариант — давно не делали;
- Второй вариант — затопили (здесь без ремонта точно не обойтись);
- Третий вариант — переехали (в новой квартире — новый ремонт);
- Четвертый вариант — надоел старый;
- Пятый вариант — появились деньги;
- Шестой вариант — из-за пожара (здесь ремонтные работы тоже обязательны).
Именно так отвечали наиболее часто, поэтому такие ответы окажутся правильными в игре и помогут вам одержать победу. Удачи!
Любимое лакомство ребёнка?
Самыми популярными мнениями по поводу любимого лакомства ребёнка оказались такими:
Интересно, из чего сварена каша, которая является любимым лакомством ребёнка? Наверное, тоже из конфет)
Очередной вопрос от игры «Сто к одному»: «Что на столе у министра?» И вот какими будут правильные ответы:
Первая строчка: Телефон на столе у министра, по которому он ведет небольшие переговоры, отвечает на звонки, назначает деловые встречи и т.д.;
Вторая строчка: различные Бумаги на офисном столе — это документы, грамоты и прочие;
Третья строчка: Икра на обеденном столе, поданная на закуску министру;
Четвертая строчка: Папка с деловыми бумагами и с весьма ценными;
Пятая строчка: дача Взятки министру к примеру промышленности, как должностному лицу;
Шестая строчка: Деньги — это может быть мужской бумажник или портмоне с деньгами и пластиковыми картами.
Что в автомобиле ломается чаще всего?
По словам опрошенных (интересно, сколько среди них было автомобилистов?), чаще всего в автомобиле ломается:
- двигатель
- колесо
- тормоза
- карбюратор
- коробка передач
- сцепление
Мне кажется, люди назвали не самые частые, а самые серьёзные неисправности автомобиля
Задержать самолет в аэропорту могут по нескольким причинам: если сложные погодные условия или сообщили, что на борту самолета находится взрывное устройство.
Правильными ответами на вопрос в игре 100 к 1 надо считать:
- погода плохая/непогода;
- туман;
- сломался/поломка;
- бомба/терроризм;
- снег/метель;
- авария;
- гроза/дождь;
- нет топлива.
Как мне кажется вопрос несколько двусмысленный. С одной стороны играть можно на различных музыкальных инструментах (современных и не очень):
• на пианино или рояле,
Но, с другой стороны, некоторые любят играть на том, что совершенно не предназначено для этого:
Источник
Соседи затеяли ремонт
Соседи затеяли ремонт, дома невозможно находиться, я беременна 37 нед. беременности.
Ответы на вопрос:
— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Гуляйте больше, если вы беременны, то это не значит что весь мир вокруг вас не может ничего делать. А ремонты летом и производят. А родиться ребёнок, соседям и дышать нельзя будет?,-можете приобрести частное домовладение, там спокойнее.
Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.
Соседи затеяли ремонт, и добивают шумом.
Есть-ли закон регулирующий проведение шумных работ.
Сдала квартиру на длительный срок, а соседи затеяли ремонт, что делать?
Соседи затеяли ремонт, и просверлили насквозь потолок, тобишь несущую плиту, акт составили.
Что делать дальше? Независимая экспертиза в нашем городе от 35 т. Таких денег нет, и сосед заявил что это, незначительные повреждения.
Соседи по коммуналке затеяли ремонт в ванной. Сколько времени они могут им заниматься, есть ли какие-то регламентированные сроки?
Новые соседи сверху затеяли ремонт и решили менять стояк, требуют допуск в мою квартиру, у меня дорогой ремонт, все зашито кафелем, протечек не было, что делать?
Не ясен вопрос про ремонт в режиме самоизоляции. Соседи снизу затеяли, похоже меняют пол и штробят стены. Ремонт в самоизоляцию разрешён? слышала информацию что вроде как действует запрет.
Соседи затеяли ремонт, который проводят с сильным шумом с 6.00 до 23.00 ежедневно. Сегодня привезли в квартиру бетономешалку. Как жить в таких условиях?
Мои соседи по коммуналке не спрашивая разрешения затеяли ремонт на общей площади, который я не считаю нужным делать. Куда мне обратиться с жалобой?
Соседи затеяли ремонт, у меня маленькие дети в квартире пахнет краской. Не проветрить очень холодно, к тому же у меня обострился из за запаха краски гастрит. Можно ли делать ремонт в зимнее время?
Недавно в нашем доме поселились новые соседи и затеяли ремонт. Причем ремонт очень шумный — делают арочные проемы. Куда нам соседям обратиться, чтобы они прекратили шум. И что им реально грозит за незаконную перепланировку?
Живем в многоквартирном доме г. Чита. Соседи затеяли ремонт. В какое время они должны его производить. И могут ли заниматься им в выходные и праздничные дни? Спасибо!
Сосед с верху затеял ремонт, а к нам поползли клопы! Как наказать и возможно ли это?
Осенью, наши соседи сверху затеяли ремонт. В ходе ремонта, просверлили нам потолок в коридоре и испортили освещение. Месяц назад, у нас прорвало канализацию, опять же по вине соседей. Сегодня, я заметила, что за декабрь, я слишком много заплатила за свет, а счетчик работает неадекватно. Есть подозрение, что соседи подключаются к счетчику. Подскажите, что стоит делать в подобной ситуации?
Соседи затеяли ремонт двора, который непосредственно выходит на мой участок. Сколько своей земли я могу предоставить для проведения ими строительства и возможно ли оформить это документально, включив дополнительные условия?
У нас в коммунальной квартире, соседи затеяли косметический ремонт на кухне, и они делят общую сумму на всех жильцов, включая несовершеннолетних детей. Оплата зависит от метража или от количества жильцов?
Источник