Почему родители не делают ремонт

Почему родители не делают ремонт

Воспитатели конечно ОБЯЗАНЫ красить, мыть, убирать, кормить, воспитать, учить, встречать, провожать, не ворчать, не жаловаться, денег не брать, детям пластилин не пачкающий дать (чтоб ребенка чистого вернуть), сопли и попу своими салфетками вытирать, сквозняк в группу не впускать, от шишек защищать, песни петь, стихи учить, к логопеду провожать (потом еще язычок упражнять), уют создавать, игрушки менять ну и родителей просвещать.
Потому что мой ребенок там 5 дней в неделю, с 8 до 19.30, а дома с 20ч до 22ч, а потом спит.
А еще потому что я за ребенка аж 144 рубля в день оплачиваю!

Astorea, а где вы видели, что написано ЧТО ЭТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ВОСПИТАТЕЛИ?
вы читать умеете?

Astorea, Вы 144 рубля в день оплачиваете на питание.тСпуститесь на землю. С чего вы решили, что это обязанности воспитателя? Это ваши дети. И в каких условиях они находятся — зависит от вас. Воспитатель пришел на смену — посмотрел, чтоб не убились — и до свидания. Вы детей не в камеру хранения сдаете, а ведете на весь день на работу! Так как посещение сада для ребенка это та же работа. Почему вы вдруг решили, что комфортные условия для ваших детей должен создавать воспитатель?! Выходит вы заплатили 144 рубля в день, сбагрили ребенка, а посторонний человек должен расшибаться ради ваших детей.

И вообще это их проблемы! Пусть сами их решают!

Astorea, конечно это они должны решать с вышестоящим руководством.
я ж вас не прошу решить проблемы с ремонтом в моем кабинете..
а моя профессия ох как нужная, все вы к людям нашей профессии ходите.

А потом школа ДОЛЖНА БУДЕТ! В школе вообще бесплатное образование и нечего даже и начинать разговор о том, что помочь что то сделать: перед 1 сентября класс помыть, к НГ помочь украсить, что то отремонтировать и т.п.

Некоторые «родители» поражают: ВАШ ребенок будет в этой группе находиться. Ну неужели так смертельно сложно и невозможно прийти и за 20 минут вымыть группу.
Я каждый год хожу класс мыть. И перед сентябрем, и в январские каникулы, и в марте. И у нас не возникает вони по поводу мы не обязаны! Если 2-3 чел.не могут летом, то в январе они будут 100%, и еще и скажут «меня летом не было, я сам вымою».

amina-kr, а может вы на работу ко мне придете и тоже вымоете выкрасите все?
речь о том, что у каждого свои обязанности
у уборщицы мыть, у воспитателя воспитывать у маляра красить и т.д.
почему привыкли все делать за счет родителей?

Помогали, помогаем вместе с мужьями.А как иначе? У нас в группе воспитатель вообще одна, как она сможет кровати, мебель таскать

Грузчиков заказать тоже деньги. Так что все своими силами, благо из 70-80 родителей желающих всегда много бывает и быстро зато

если заведующая или директор мутит там с выделенными деньгами, в карман их себе.пусть сама красит вместо маляров.сама мебель чинит вместо столяров.
а то мало того, что ежегодно собирают деньги! на ремонт то школы то класса то садика! это уж я молчу и сдаю.
но привет-весной сдали деньги на ремонт, и все равно приходите делайте ремонт сами.я понимаю елементарно окна помыть.
ну извините мебель там ремонтировать или красить, с чего это

Людям с бронепоезда не объяснишь.

amina-kr, да таким как вы с бронепоезда не объяснишь.вы так вроде в садике работаете? с вами заведующая делится деньгами?
1.на ремонт выделяются средства.
2.плюс каждую весну сдаем деньги в пределах 200-300 рублей на ремонт ( если взять школу-в классе 30ч×5 параллелей×11 классов итого в районе 500 тысяч выходит)помимо этого линолиум отдельно краска отдельно и т.д.
в садике 12 групповом более 100тысяч
и опять таки то шторы (куда они только деваются то) то шкафы то линолеум и т.д.
и помимо этого еще родители должны прийти и все сделать.
если ваша заведующая заставляет вас вместо маляров и столяров работать- с ней разберитесь, а не на родителей все сваливайте

Мама, я работаю простым продавцом в продуктовом магазине)
А по поводу помочь — я не переломлюсь. И мне приятно смотреть на блестящие чистые полы/стены — плод моих трудов.
Вот и всё.
Так же мне не стыдно убирать мусор во дворе и вокруг дома. Зато какая красота!
Помыть подъезд, например.
Вы хоть раз около СВОЕЙ двери песок замели? +100500 вы ответите «на это есть уборщица в УК» а взять тряпку и СОБСТВЕННУЮ дверь протереть? 100% ни разу вы этого не делали.
Деньги, деньги, деньги — они получают, им выделяют, они воруют.
Жо пу оторвите от стула и сделайте доброе дело.
Без выгоды. Без понтов. Без разговоров. МОЛЧА.

Читайте также:  Катер для кузовного ремонта

Зря я это написала. Вашу бронь не пробить.

amina-kr, да это вашу бронь не пробить.по вашему я должна платить в ук за уборку и сама мыть подъезд.
как то не очень знаете жажду.прийти после рабочего дня и мыть полы в подъезде.я ценю свое время и вместо мытья подъезда лучше потрачу его на семью.и извините я имею право отдыхать, мои затраченные силы и здоровье мне никто не вернет.
другой момент- когда НЕ платят в ук за уборку, тогда люди сами дежурят и убирают.
Но вам видать с вашим интеллектом продавца этого не понять)))
Напишу проще- если мы сдаем деньги на ремонт, плюс выделяют деньги на ремонт ПОЧЕМУ я должна ремонтировать сама. так понятно
и не надо тут рассуждать что там вам приятно мыть полы, вопрос не в этом

Мама, в садике я работаю — я ворую со всеми; продавцом — интеллект у меня не такой вы то кем работаете?
Мда.
К слову сказать — без продавца в магазине вы с голоду сдохнете, будете ходить в какую нибудь тряпку завернутая.
ПРОДАВЕЦ ПРОДАЕТ товар. Не будет продавца — кто вам продаст?
И не надо ставить себя выше других.
У меня хватило интеллекта открыть свой продуктовый магазин. И работать в нем. И зарабатывать репутацию свежими продуктами, хорошим настроением и доброжелательностью к людям, честностью. И дать работу еще людям. И следить за их поведением и отношением к покупателям.
В общем, я и так потратила на вас слишком много своего драгоценного времени. До свидания.

amina-kr, хэх да сто лет ваши тряпки уже никому не нужны в ваших магазинах.барахло по конским ценам))))
все нормальные люди давно в интернет магазинах закупают все с доставкой на дом
правильно))) не тратьте на меня время идите помойте что нибудь или покрасьте..вам ведь нечем заняться
и насчет свежих продуктов не смешите уж))) в якутске по определению не может такого быть..
а уж как торгаши просрочку маскируют и тухлятину все уже знают

Мама, а вы самоутверждаетесь только за счёт унижения других людей? Так вот, человек с достаточным уровнем интеллекта никогда этого делать не будет.) Продукты тоже видимо в интернет — магазинах покупаете?))

а ведь действительно изначально идет выделение денежных средств на содержание, ремонт, зарплату, питание и мн.др у всех РАЗНЫЕ статьи, разве нет? где то за счет аукционов остаются средства, но осваивются они каким образом? думаете лишь что родитель недокапается, будто вечно вам обязаны. тут идет личное качество человека, который поможет с добра или тот который сделает а потом будет просить принять в группу почти здорового ребенка, проще говоря родители-ж*полизы, ну поймите, мы же вам помогали и тд и тп. вы представьте родители будут тоже приходить и рассказывать сколько людей они сегодня обслужили и сколько из них тупых было, сколько вы за все это получаете. ныть про работу. про недоконченный ремонт дома. про праздники и прочее. почему нельзя отвести ребенка в сад и быть спокойной что он не будет травмирован, не будет обижен, что воспитатели будут к нему одинаково относиться как и к Теме, чья мама сидит в декрете и постоянно помогает, а ты просто не можешь потому что вкалываешь за двоих , к сожалению не могу отлучиться и элементарно помочь за бесплатно, когда деньги выделены а управа экономит на трудах воспитателей. палка о двух концах. замкнутый круг проблем, прошу не втягивайте, итак проблем хватает. пусть ребенок просто ходит в сад, хватает ежемесячных взносов на кислородные коктейли, на платные курсы в группе того же садика англ.языка, на игрушки, подарки, костюмы, фото, канцелярию, на заказ мебели какой нибудь очередной раз. просто родителя молча терпят, а тот кто умеет воровать деньги хорошо живет.

Источник

kukina_kat

Блог идеальной жены

Мои родители оба, как известно, преподаватели. А соответственно, в советское время им полагался отпуск 2 месяца летом: июль и август. А в июне сессия, когда ходить в универ можно совсем редко. Т.е. почти три месяца свободного времени.

Читайте также:  Ремонт компрессора кондиционера инфинити qx80

Папа — это папа. И отпуск мужчины — дело всегда священное. Он может тратить его, как хочет. Например, съездить поработать в летнюю школу. (Я вообще плохо помню, что папа делал летом, когда я была совсем мелкая).

А вот мама каждое лето делала ремонт. Реально, каждое лето, все мое советское детство до 91-го года.

Ремонт был не капитальный, а что сейчас называется косметический. В обязательном порядке красились все дощатые полы, покрывались лаком все полы паркетные.
Кстати, именно поэтому ремонт критично было делать летом. Всегда можно было ночку переночевать где-нибудь, пока полы сохнут.

И, конечно, обязательно каждое лето надо было красить все стены и белить потолки. Причем, стены красили не до потолка, а сантиметров на 20 ниже. А белили потолок, соответственно, с верхней полоской стены. А между желтыми/розовыми/голубыми стенами и белоснежным потолком обязательно был «бордюр» — тонкая красная/синяя/зеленая полоска, нарисованная по линеечке восковым мелком. Я уж не помню, что все это символизировало. Кажется, от этого потолки становились визуально выше, а площадь комнаты в три раза больше.

Конечно, никто никогда не нанимал никого для ремонта. Мама все делала сама. Папа иногда помогал, но в целом — мама.


Время шло, мода на ремонт менялась. Вместо покраски на стены стало принято клеить обои. На дощатые полы решили положить линолеум. Одну из стен папа обшил досками от старой мебели — и все мои друзья ходили любоваться на необычную деревянную стену. Очень красивого, каштанового я бы сказала, оттенка, если бы так говорили про цвет дерева. Потому что папа любил что-нибудь строить, а мебель он уже к тому моменту построил в доме всю, какую хотел.

Но подрастали и мы, дочки. Когда мне было лет 7, в голову кому-то пришла светлая идея, что это не просто так, а «помощницы подрастают» и с тех пор мы стали обязательными участниками ремонта. Да, сначала нашей обязанностью было только намазывать обои клеем, потом подавать их маме, дальше — больше.


В промежутках между ремонтами нашей квартиры, надо было еще каждое лето помогать ремонтировать квартиру бабушке. И дачу, конечно, никто не отменял — но дача это тема отдельного разговора.

Знаете, как мы, советские дети, радовались приходу нового учебного года? Почти так же, как началу летних каникул! Потому что за 9 месяцев учебы всегда забывались сложности летнего ремонта, а за 3 месяца летнего ремонта как-то уже не так тяжко воспринимались месяцы учебы.

Короче, да. Потом наступил пипец, ссср развалился, есть стало нечего от слова совсем, одевалась я в мамину одежду, которую она носила в том же возрасте. Мама стала активно зарабатывать деньги, и ей стало не до ремонта каждое лето. Ремонт стал происходить реже. Но зато последний ремонт, который я помню — это я лично поклеила всю потолочную плитку в маминых четырех комнатах и огромном коридоре (и к чему он такой огромный, все равно велика мне так в детстве и не купили!)


Зато ремонт в ванной родители не делали ни разу при жизни папы. С 84 года, когда мы заселились в ту квартиру и до 2004 ванная там была ровно в том виде, в каком ее сдали строители.
Нет, вру. Не совсем так. Году в 2001 или 2002 мама с папой решили наконец поменять древние трубы, которые просто от ржавчины уже протыкались пальцем, на современные тогда пластиковые. И это был кошмар из кошмаров, впервые (и единственный раз) в жизни мне казалось, что вот сейчас родители разведутся нафиг. Сам ремонт занял день, кажется, от силы два. И да, для этого ремонта родители приглашали сантехников, которые старые трубы срезали и новые модные поставили. Только вот беда, эти хреновы криворуки первоклассные работники как обычно накосячили. И мама все ждала от папы, что он как-то это все починит (ведь он же мужчина), а папа по объективным причинам починить ничего не мог, но был мужчиной, а потому страдал заслуженно.


С тех пор мама сделала, конечно, ремонт в ванной. И я поняла, почему правильным решением было 20 лет не делать ремонт в ванной. (Не то, чтобы я этого до того не понимала — но тут поняла отчетливо). Мама наняла очень (ну, просто очень-очень) проверенного дядьку, который делал ремонт, всю сантехнику, кафель и т.д. уже многим друзьям и знакомым. Дядька кафель в маминой ванной отодрал, унитаз снял, воду перекрыл — и сказал, что внезапно у его племянницы на Украине свадьба — и на месяц слинял туда. В итоге мама 2 месяца сидела без воды и канализации. (Хорошо, что по старой советской привычке ремонт делали летом — и всегда можно было дотерпеть до темноты и сгонять под кустик). Хорошо, что обе дочери уже были взрослые, глубоко замужем и жили в отдельных квартирах, можно было один день у одной сходить в туалет, в другой день у другой.

Читайте также:  Ремонт пленочных фотоаппаратов praktica


У мужа моего ситуация с ремонтом тоже была похожая. Его мама, как и моя, да и любая порядочная советская женщина, тоже делала ремонт своими руками. Не брезгуя, естественно, использовать дармовой детский труд, особенно когда надо выполнить какие-то верхолазные работы. Например, поклеить обои на потолок. Да, был такой писк моды: надо было обоину приклеивать к потолку, а пока клей схватится, стоять с вытянутыми вверх руками — т.е. от 10 минут до получаса на каждую полоску обоев. После обоев потолочная плитка — тьфу и растереть!

Но потом мужу повезло еще меньше. Их семью раскол ссср накрыл не таким гулким медным тазом, как нашу. Более того, когда мы познакомились еще школьниками, мама у Кости была домохозяйкой — ах, верх и предел роскоши и мечтаний! Т.е. их семью инженеров раскол ссср тоже накрыл нормально так, тоже голодали и челночили, но у свекра быстро (это мне кажется, что быстро, свекровь со мной, думаю, не согласится) открылась деловая хватка и коммерческая жилка, он стал прилично зарабатывать и в итоге жить они стали неплохо.

Так вот, мужу повезло меньше, потому что его родители и после раскола ссср не перестали делать ремонт.

Помню, были мы студентами еще, (не женатые, а только встречались) — и родители мужа сказали: «Скоро пенсия, доходы упадут, надо делать ремонт. Последний в жизни». И начали. Все как положено. Зал, комната, кухня, и, конечно — ведь это на старость, а как же — санузел. Было это под Новый год. В Новый год бегали в туалет к соседям. Именно тогда муж мне сказал, что никогда — никогда — он больше не хочет видеть ремонта.

Последний ремонт в жизни завершился успешно. Но тут выяснилось, что арка в кухню сделана кривовато. И вообще не по феншую. Поэтому наняли нового ремонтника, который снова порушил стену и стал перестраивать арку. Все арки переделали (в квартире их было три). Ну, а где арки, вы сами понимаете, там стены поравнять, и проводку поменять, и прочая, и прочая. Конечно, через года два выяснилось, что и ремонт в санузле был сделан неидеально, и срочно нужно переделать, тем более на пенсию еще к тому моменту никто не вышел. Потом арка в зал свекрам надоела — захотели поставить дверь, а под шумок и прочие межкомнатные двери поменяли. Ну, вы поняли. Последние пару лет ремонт родителей мужа не то, чтобы устраивает, но у них есть новый объект для ремонта — дача, которую они изо всех сил перестаривают, так что уже года три они ремонт у себя дома не делали (из 17 лет, что мы с муже вместе, ремонта у них не было в общей сложности года 4, три из них — последние три года).

Короче, 12 лет назад мы с мужем поженились и съехались (и не обязательно в таком порядке). И полностью совпали во мнении ремонта. Ремонт можно начинать только в том случае, если в дом попала прямой наводкой ракета из зенитной установки.

Иногда к нам в гости приходят люди и недоумевают, почему обои на наших стенах выглядят как-то. не совсем так, как они ожидали и привыкли. «Почему на мотоцикл у них деньги есть, а на ремонт нет?» «Почему на Вьетнам у вас деньги есть, а на ремонт нет?» «Почему на восемь компов в доме у вас деньги есть, а на ремонт нет?» Да все просто: новая игрушка, новое путешествие или даже новый диван сделает нас чуть-чуть счастливее. А вот новый ремонт — только наоборот.

И да, за 12 лет мы делали ремонт. И даже два раза. И это точно не то, что мы будем делать без крайней необходимости. Сходить к стоматологу — и то гораздо приятнее!

Источник

Оцените статью