- Помощь с ремонтом вар тандер
- «Починили» с доставкой в ангар!
- Гусеницы в камере попаданий
- Подёргивание ракет
- Захват ГСН на солнце
- «Свой — чужой» в командирском прицеле
- Улучшили камеру слежения за снарядом
- Карточки снарядов в окне модулей
- Ещё больше улучшений
- War Thunder, советы новичку
- Помощь с ремонтом вар тандер
Помощь с ремонтом вар тандер
В этой рубрике мы подробнее рассказываем о работе над улучшениями и исправлениями в игре. Сведения обо всех обновлениях, которые выходят в War Thunder, вы можете найти в разделе обновлений.
«Починили» с доставкой в ангар!
Теперь все исправления в любимой игре будут отображаться после логина — прямо в ангаре, как раньше происходило только с большими обновлениями! Больше вы не пропустите ни одного важного патча.
Кстати, можно посмотреть и уже вышедшие патчи, кликнув на значок (?) в ангаре, а затем на «Историю обновлений».
Гусеницы в камере попаданий
Некоторое время назад мы реализовали в War Thunder физически достоверные гусеницы, детально реагирующие на внешние факторы. При этом из анимации в камере попадания гусеницы машин с новой механикой просто пропали (хотя и корректно учитывались при расчёте пробития).
Мы исправили это досадное упущение, теперь новые гусеницы корректно отображаются в камере попадания.
Подёргивание ракет
Возможно, вы заметили, что выпущенные другими игроками ПТУР и ЗРК вели себя в полёте странно — летели боком или странно подёргивались. Эта проблема была чисто визуальной, в реальности ракета вела себя правильно и ошибка никак не влияла на шанс поражения или урон.
Но мы всё же исправили поведение ПТУР и ЗРК для стороннего наблюдателя: теперь их полёт будет выглядеть нормально.
Захват ГСН на солнце
Вы же знаете о главном недостатке инфракрасных головок самонаведения? Любимая их цель — солнце, на которое они охотно переключаются при любом удобном случае. Тем не менее, эта особенность не должна проявляться, если вы просто посмотрели на солнце глазами пилота, а не самой ГСН!
Именно так и проявлялась ошибка — воспроизводился сигнал захвата, если через камеру свободного обзора взглянуть на ближайшую к нам звезду. Ракету при этом можно было даже запустить. Мы исправили это странное поведение, но смотреть на солнце по-прежнему не рекомендуем — это больно.
«Свой — чужой» в командирском прицеле
Распознавание противника, находящегося в перекрестии прицела наводчика в Симуляторных боях, работает уже давно. Несколько секунд ожидания — и наводчик сообщит вам, присутствуют ли союзники по указанным координатам.
Точно такую же механику мы добавили и в новые командирские прицелы, которые недавно появились у множества машин. Аналогичный функционал и столь же высокая полезность. Пользуйтесь!
Улучшили камеру слежения за снарядом
В обновлении «Красные небеса» мы добавили полезную функцию слежения за снарядом корабельного орудия — для облегчения наведения, для лучшего понимания баллистики снаряда, а также просто в качестве эффектного зрелища того, как ваш великолепный выстрел уничтожает врага.
А в этом выпуске «Починили» мы качественно улучшили отдельные аспекты поведения камеры. Теперь она будет нагляднее и шире показывать результаты обстрела и быстрее возвращается «домой», а новая логика её включения не будет вызывать неудобств при стрельбе из автоматических пушек. Наслаждайтесь!
Карточки снарядов в окне модулей
А также ракет и других боеприпасов теперь отображаются при наведении курсора, даже если сама модификация ещё не исследована и не куплена. Полезно, если вы ещё не изучили досконально всё представленное в War Thunder оружие.
Ещё больше улучшений
К этому выпуску мы, как всегда, подготовили большой набор полезных исправлений и игровых улучшений. Обязательно почитайте полный список, который мы публикуем в отдельном патчноуте — там много интересного.
Кнопки лайка нет. Можете просто похвалить разработчиков за проделанную работу в комментариях.
Источник
War Thunder, советы новичку
Всем привет! Речь, как Вы поняли из названия, пойдет об игре War Thunder. Подозреваю, большей части читателей пост будет не интересен, но лично для меня свод такой информации был бы ну очень полезен на начальном этапе. В том числе поэтому и решил написать, уверен, кому нибудь, да пригодится. Знай я всё это чуть раньше, набитых шишек у меня было бы поменьше.
Вообще пришел в «тундру» (хм, не знаю, кто сумел «прочитать» thunder, как «тундер»/»тундра», ну да пофиг) почти случайно. Поиграл в локальный аркадный стар-варс2 бэттлфилд, показалось, вроде и прикольно, но при том мне он как-то «не зашел». И подумал, а чё бы не попробовать что-то подобное, против игроков? Про танчики (WoT) хорошего не слышал (ну так уж сложилось, простите меня ценители WoT), так что решил попробовать «тундру» и. Завис в ней 😉
Собственно, как найти «тундру», как скачать и как зарегистрироваться описывать смысла нет. Но если лень искать (а ещё если интересно получить маленький бонус в +50 «золотых орлов», т.е. местной «премиум валюты» — регистрируйтесь по ссылке, мне тоже от этого может быть, бонус перепадет 😉 А дальше — качаете клиент, устанавливаете и, в общем, всё. Игра «условно-бесплатная», то есть, плати сколько хочешь (или не плати). Без доната играется норм, но с донатом (с премиум аккаунтом) развитие идет примерно вдвое быстрей, плюс можно отключить некоторые карты и манипулировать с камуфляжем. Но донат в «тундре» «не решает».
Для начала очень коротко об игре. Как я уже писал — это многопользовательская леталка-ездилка-плавалка-стрелялка (с режимами игры от аркады до симулятора) с неплохой историчностью и серьезными (и обоснованными) претензиями на реалистичность. То есть, игроку доступны самолёты, бронетехника, ПВО и корабли. В бою игрок берет на себя одновременно управление всем экипажем машины — будь то одноместный истребитель, танк на 5 членов экипажа или целый крейсер. Процесс игры — многопользовательское рубилово в режиме «команда против команды» (хотя есть режимы «команда против ботов»). Можно воевать в воздушных боях (если и есть наземные войска или флот, то их роль выполняют боты), можно — в наземных (с применением авиации), можно — в морских битвах (снова с участием авиации).
Весь процесс иногда — веселый, иногда — напряженный, иногда — бесящий (типа пролететь или проползти танком через полкарты, чтобы получить «ваншот» и вылететь из битвы). Но меня — «затянуло» это болото.
Итак, если вы всё же зарегистрировались и вошли в игру, то первое, что надо сделать — выбрать нацию, на технике которой вы начнете играть. Вообще новичкам рекомендуют начинать с СССР или Германии. Я начинал с СССР, а сейчас играю и за тех и за этих, плюсом — за США. Вообще в игре доступна техника 11 стран и в любой момент игры можно начать развивать технику любой из них.
Кроме выбора того, техникой какой страны играть, можно выбрать режим игры. Аркадные бои — самый простой и быстрый (танки катаются быстрей, у самолетов есть «маркер упреждения», позволяющий ускорить их уничтожение врага, танки видят слабые места вражеской бронетехники и обнаружение противника в целом проще). Реалистичный режим уже сложнее, без всего вот этого вот перечисленного. А симулятор — это для тру-харкорщиков (в этом режиме и у союзников маркера нет, так что заметив силуэт не стоит сразу стрелять — придется сначала определить — свой это или чужой, вид строго из кабины либо с места командира или наводчика). Конечно, отличий больше, это лишь навскидку и, наверное, самое основное.
И да, если стоит вопрос, «какой режим выбрать», то новичкам в «тундре» все рекомендуют аркадный режим и я это полностью поддерживаю. Здесь и с техникой проще освоиться и нужный опыт получить, который потом пригодится. А как аркада надоест — можно спокойно перейти в реалистичные битвы (РБ), а то и вовсе в симулятор (СБ). И всегда можно вернуться обратно и выбрать то, что интересно лично вам, скажем, в наземке я играю в РБ, а на самолетах — в аркадном режиме.
Окей. Страну (точнее, технику страны) выбрали, аркадный режим выставлен по-умолчанию, пора начинать? Не совсем. Сначала прочтите инструкцию пройдите обучение. Поверьте, это нужно. Обучение находится в меню «Бои» (слева-сверху):
Вы не только получите полезный опыт и знания, но ещё и немного «золотых орлов» (то есть, премиальной валюты). По сотне «орлов» за основы управления истребителем, танком и катером (итого +300 «орлов», а с регистрацией по реферальной ссылке +350).
И я лишь дам один совет по обучению: пройдя курс управления истребителем — сыграйте несколько боев, чтобы закрепить полученные знания, а потом переходите на танк (или наоборот — пройдите курс молодого танкиста и сыграйте несколько танковых битв, а затем — го в самолётики).
И вот, наконец, нажав на клавишу «В БОЙ!» в верхней части экрана вы через некоторое время оказываетесь на поле битвы. И первый вопрос: на чём воевать?
Если вы начинаете играть авиацией, проблем с выбором у вас не будет — изначально вам доступны только истребители. Позже вы сможете изучить и штурмовики и бомбардировщики. Для флота ситуация похожая, но там вы получите катер и можете добавить истребители. А вот для наземной техники всё интереснее.
— Легкие танки и бронемашины (БТ-5, БТ-7, Pz IIC, Pz IIF, М2А4 и так далее). Они быстрые, но легко бронированы и редко хорошо вооружены. У них две особенности: во первых, они могут помочь любому союзнику в ремонте (вдвое снизив время ремонта), а во-вторых, они могут разведывать цели, что очень полезно в реалистичных боях (и получают бонус, когда разведанным им целям наносят урон или уничтожают). Легким танкам также доступен артиллерийский удар (полезная «фишка»);
— Средние танки (Т-34, Pz III и Pz IV, Шерманы). Обычно не такие быстрые, как легкие собратья, но зачастую чуть более бронированные. Из особенностей — имеют возможность вызвать артиллерийский удар;
— Тяжелые танки (семейство КВ, Тигры, Матильды). Медленные и бронированные. Зачастую они более живучие (хотя на практике — не всегда). Иных особенностей они не имеют.
— Самоходки или самоходные орудия (советские СУ и ИСУ, немецкие штуги и мародеры, а также американские Хэллкэты и британские Арчеры и так далее). Часто имеют мощное орудие, а вот броня очень разная — от «фанеры» до тяжелой брони. Их недостаток — отсутствие вращающейся башни. Самоходки имеют ограниченный диапазон поворота орудия, зачастую очень ограниченный. А чтобы повернуться дальше, самоходке надо разворачивать корпус, что во-первых, зачастую не быстро, во вторых — может привлечь к вам внимание, а в третьих — вы можете подставить уязвимый борт. Тем не менее, в умелых руках, самоходки — грозное оружие.
— ПВО (а точнее, самоходная зенитная артиллерия) последняя в этом списке, но далеко не последняя по значению. Некоторые зенитки не просто способны эффективно бороться с авиацией противника, но и представляют серьезную угрозу для его танков. Например, счетверенная 20-миллиметровая немецкая Wirbelwind — серьезный противник. Из особенностей — могут иметь возможность вызывать артиллерийский удар.
Ну а теперь несколько советов и рекомендаций. Я решил разбить их на три части (три поста) и в этом будут только самые — самые основы, во втором — хинты, которые позволят повысить вашу результативность в бою, а в третьем — «стратегические» или долговременные хинты.
Итак, начну с основ. Прям с самого, наверное, основного для совсем новичка, которым ещё пару месяцев назад был я сам.
В битве против авиации — пожалуй, самая важная. Она позволяет зафиксировать цель, которая ближе всего к центру экрана. В аркадных боях, если дистанция меньше 750 метров, вы (скорее всего) тут же увидите круглый маркер упреждения, то есть, точку, где окажется вражеский самолет если вы выстрелите прямо сейчас, если противник будет двигаться тем же курсом с той же скоростью. А дальше все относительно просто — совместите прицел своей машины с маркером упреждения и стреляйте. Не важно, стреляете с самолёта или с наземной техники.
Важный момент. Если нажать клавишу «приблизить» (обычно это ПКМ), то по умолчанию, ствол вашего орудия начнет разворачиваться в сторону выбранной цели. Для зениток это, возможно, неплохой вариант, но иногда — это просто жутко раздражает, особенно когда выбрал цель, приближаешь прицел и. Вместо того, чтобы спокойно зацелить врага, башня уходит в сторону и вы с матами (или без) вынуждены возвращать её обратно.
Источник
Помощь с ремонтом вар тандер
Сегодня мы хотели бы поговорить о возможных изменениях механики повреждений и восстановления модулей в танковых реалистичных боях. Как вы знаете, на данный момент ремонт некоторых узлов и агрегатов при отсутствии модификации “Запчасти” можно провести самостоятельно только находясь на своей точке. В случае отсутствия помощи со стороны союзников повреждённый танк остаётся неподвижным либо безоружным до конца боя. При этом танки с исследованной модификацией “Запчасти” могут устранить полученные в бою повреждения в течение 10-30 секунд (в зависимости от тяжести повреждений и потерь в экипаже), что является известной игровой условностью.
По результатам последних обсуждений исследования модификаций, а также всех проведённых в этом плане изменений, мы решили переработать эту механику так, чтобы учесть следующие соображения:
- Уменьшить разницу в возможностях по восстановлению боеспособности между прокачанными и непрокачанными машинами.
- Сохранить имеющийся в танковых реалистичных боях геймплей с точки зрения важности нанесённых повреждений.
- Сделать более интересной игру на непрокачанных машинах.
Мы планируем изменить механику критических повреждений, добавив “быстрый полевой ремонт”, доступный всегда и для всех машин.
Работать это будет следующим образом:
- Выведенный из строя двигатель полностью блокирует движение танка на 20 секунд, после чего восстанавливает работоспособность до 40% мощности от исходной.
- Выведенная из строя трансмиссия полностью блокирует движение танка на 20 секунд, после чего диапазон переключения передач ограничивается в 2 раза.
- Выведенный из строя привод горизонтального наведения блокирует поворот башни или орудия на 15 секунд, после чего скорость горизонтального наведения ограничивается 3 гр/сек.
- Выведенный из строя привод вертикального наведения ограничивает диапазон углов вертикального наведения до ±1.5 градусов от того положения, в котором орудие находилось в момент получения повреждений.
- Разрушенный ствол позволит вести огонь со значительными штрафами: в 20 раз увеличится технический разброс, в 2 раза снизится бронепробиваемость кинетических снарядов и в 2 раза снизится их начальная скорость.
Если танк оборудован модификацией “Запчасти”, то игрок сможет в любое время начать ремонт с её помощью и восстановить полную боеспособность модулей, а при её отсутствии — добраться до захваченной точки и произвести полный ремонт там. При этом возможности помощи в ремонте со стороны участников отряда или союзников на лёгкой технике полностью сохранятся. Процессы автоматического частичного восстановления модулей и активированного вручную ремонта проходят полностью параллельно и никак друг на друга не влияют.
Мы считаем, что данные изменения положительно скажутся на геймплее “стоковых” танков и упростят их прокачку, при этом не изменив принципиально общую механику сражений в Реалистичных боях. Приглашаем всех игроков к конструктивному диалогу и ждём ваших комментариев в обсуждении.
Источник