После ремонта откроется бассейн

В Калининграде после реконструкции открыли бассейн спорткомплекса “Юность” (фоторепортаж)

В Калининграде после ремонта открылся бассейн в спорткомплексе “Юность”. На торжественном мероприятии в пятницу, 13 сентября, побывали корреспонденты “Клопс”.

Рабочие заменили гидроизоляцию основной чаши и уложили новую облицовочную плитку, доставленную из Германии. С трибун убрали сгнившие сидения. На одном из секторов появились кресла, снятые с северной трибуны стадиона «Балтика». Вода в душевых теперь будет подаваться бесконтактно.

Один из главных моментов: после реконструкции затраты на содержание бассейна существенно снизятся. Потребление воды сократится вдвое благодаря дополнительным резервуарам.

“Мы сделали раньше, чем было запланировано, подрядчик справился. Я рад, что смогли реализовать этот проект, в том числе и благодаря поддержке регионального правительства. Это начало тех больших структурных изменений, которые ждут спорткомплекс в ближайшем будущем. Он будет принимать 2,5 тысячи детей и взрослых уже в ближайшее время”, — отметил на церемонии открытия глава Калининграда Алексей Силанов.

Оценила ремонт бассейна и пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко. Калининградка начинала свою спортивную карьеру именно в “Юности”.

“Бассейн отвечает международным стандартам. Он теперь сможет принимать не только региональные соревнования, но и всероссийские и международные. Он не хуже тех, где мне приходилось выступать”, — отметила Наталья Ищенко.

Всего на ремонт было затрачено около 60 млн рублей. Из них 20 миллионов — средства регионального бюджета, 32 миллиона — выделила мэрия, восемь миллионов — деньги самого спортивного комплекса, заработанные на платных услугах. Ремонт В калининградском СК «Юность» впервые за 32 года ремонтируют бассейн (фоторепортаж)

Источник

После ремонта откроется бассейн

В школе № 43 г. Петрозаводска в максимально короткие сроки завершился ремонт бассейна «Дельфин». Впервые за 28 лет бассейн отремонтировали. Такой подарок учебному заведению в год 30-летия школы преподнесла администрация г. Петрозаводска. На ремонтные работы из городского бюджета выделили 1,3 миллионов рублей по программе «Безопасный Петрозаводск». Инициаторами ремонта стали родители учащихся и школьная администрация, которые совместно обратились к депутатам Петросовета с просьбой отремонтировать детский бассейн. Спортивный объект за свою почти трех десятилетнюю историю никогда не ремонтировался.

Уникальность «Дельфина» заключается в том, что вся начальная школа с 1 по 4 классы имеет возможность посвятить уроки физкультуры плаванию. Теперь занятия в бассейне возобновлены. Первыми, кому посчастливилось испробовать обновленный бассейн, стали ученики 3 «А» класса.

В торжественном открытии бассейна приняли участие заместитель Главы Петрозаводского городского округа Любовь Иконникова, президент карельской региональной общественной организации «Федерация плавания» Федор Софронов, депутат Петросовета, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Сергей Воробьев, а также начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики столичной администрации Антон Чивин.

Читайте также:  Ремонт заслонки печки 2110 нового образца

Директор школы № 43 Александр Ханцевич от имени школьников, родительского комитета и педагогической общественности поблагодарил администрацию г. Петрозаводска и спикера Петросовета Геннадия Боднарчука за средства, выделенные на ремонт бассейна и отметил, что администрация школы сделала все возможное для того, что завершить ремонт за два месяца.

— Сейчас в бассейне созданы все условия для занятий спортом. Вода, соответствует всем нормам качества, мы добились комфортного температурного режима воздуха. Я убежден, что бассейн будет служить для всех наших школьников, и уроки физкультуры будут проходить более оживленно, интересно и насыщенно,

— подчеркнул директор школы № 43.

Представитель столичной администрации Любовь Иконникова поздравила ребят с первым уроком физкультуры в бассейне и заверила в том, что администрация Петрозаводска сделает все возможное для того, чтобы образовательные учреждения получали средства на развитии инфраструктуры.

Председатель федерации плавания Федор Софронов в своем приветственном слове поздравил директора школы Александра Ханцевича с успешным завершением ремонтных работ в бассейне. И отметил, что во многом роль руководителя учебного заведения определяет успехи школы.

Сергей Воробьев и Антон Чивин пожелали учащимся 43 школы спортивных достижений и хороших результатов в учебе и физкультуре.

Самыми главными героями сегодняшнего дня были мальчишки из 3 «А», которые в ходе «открытого урока» показали свои достижения в плавании. И все как один рассказывали о переменах в бассейне. В первую очередь, все без исключения отметили прозрачную воду и комфортный температурный режим.

Тренер по плаванию, учитель физкультуры Евгений Фатахов комментируя открытие бассейна телеканалу «Россия», отметил преимущества бассейна при школе.

— Мы очень рады, что чаша бассейна полностью отремонтирована. Большая часть детей учится держаться на воде и плавать именно на уроках физкультуры. У нас появилась возможность тренироваться не только во время уроков физкультуры, но и в неучебное время. Длина нашего бассейна 12,5 м, проплывая две длины, получаем стандартный бассейн. Глубина чаши от 90 см до 1,6 м. Бассейн оснащен четырьмя плавательными дорожками. При желании можно достичь хороших результатов. Многие их сегодняшних третьеклашек еще два года назад не умели плавать, а сегодня показывают хорошие для своего возраста результаты,

— отметил учитель физкультуры Евгений Фатахов.

В ходе ремонта демонтировано старое покрытие купальной чаши, заменена система водоподготовки, сделана стяжка, утеплен пол. Строители установили новые металлоконструкции, на которые установили полипропилен.

В бассейне школы проводятся уроки физкультуры для учеников начальных классов, а также в неурочное время организованы занятия с тренерами по обучению плаванию для 90 детей со всего города. Проведенная реконструкция позволит увеличить количество занимающихся до 200–250 человек.

Источник

В удаленном районе Новосибирска открылся бассейн на тысячу посещений в неделю

НОВОСИБИРСК, 14 мая. /ТАСС/. Детский бассейн, который в неделю смогут посещать около тысячи детей, открылся после капитального ремонта в отдаленном районе ОбьГЭС на левобережье Новосибирска. Реконструкция этого и других объектов позволит улучшить социальную инфраструктуру в микрорайоне, которые был построен в 50-е годы прошлого века, сообщили в четверг в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Читайте также:  Пример смет по косметическому ремонту

Микрорайон ОбьГЭС расположен на левом берегу Оби, на периферии города. Его возведение началось в конце 1950-х годов прошлого века, когда в этой местности строилась Новосибирская гидроэлектростанция. Сейчас его население составляет больше 40 тыс. человек, однако социальная инфраструктура, построенная в советское время, оставляет желать лучшего. Осенью 2019 года в микрорайоне начался капитальный ремонт детского бассейна, на восстановление которого ушло почти 15 млн рублей.

«Отремонтированы системы электроснабжения, отопления, вентиляции и водоподготовки. В здании заменены окна, обновлена система автоматической пожарной сигнализации и оповещения, отремонтирована чаша бассейна, завезена новая мебель. Важным обновлением стала установка системы очистки воды, которая позволяет использовать одну и ту же воду, пропуская ее через фильтры. Ранее в этом бассейне работала проточная система, из-за которой был высокий расход водопроводной воды», — сообщили в пресс-службе.

Кроме этого, 1 сентября в районе откроется Центр детского творчества, построенный в 1954 году и закрытый властями после того, как здание пришло в аварийное состояние. Сейчас в помещении центра завершены демонтажные работы, заменены часть стропил, установлены новая обрешетка и металлическое кровельное покрытие на крыше. В дальнейшем в здании также обновят системы отопления, электроснабжения, заменят системы оповещения и управления эвакуацией людей. Планируется, что после реставрации в пристройке рядом с центром откроются инженерные классы.

«На этих площадях раньше проводились занятия по профтехобразованию. Сейчас эти строения находятся в аварийном состоянии, использовать их ни в коем случае нельзя. Мы задумались, как их восстановить и использовать для учебного процесса. Одно из предложений — воспользоваться областной программой, поддерживающей создание инженерных классов. По этой программе мы можем получить средства на капитальный ремонт, фактически реконструкцию. В таком случае в отреставрированных помещениях будут обустроены инженерные классы», — цитирует пресс-служба мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

В новость была внесена правка (15.05 в 8:45 мск) — исправлен заголовок, верно — на тысячу посещений в неделю.

Источник

Бассейн лицея №12 открылся после ремонта

Тренировки в нем будут проводить тренеры спортивного комплекса «Юность».

Учащиеся лицея №12 Верх-Исетского района Екатеринбурга (улица Готвальда, 15) начали новый сезон тренировок в школьном бассейне, который в нынешнем году открылся после ремонта.

Бассейн был отремонтирован в рамках совместного проекта Департамента образования и Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, при непосредственном участии спортивного комплекса «Юность».

«У нас уже есть опыт работы в других школьных бассейнах, поэтому мы согласились на предложение принять участие в работе бассейна в лицее №12. Ремонт мы проводили в два этапа. В феврале мы установили новую систему водоподготовки, отремонтировали вентиляцию и отопление. Летом мы отремонтировали саму ванную. Теперь у нас получился красивый и полностью безопасный бассейн. С учениками будут заниматься профессиональные тренеры, потому что наша задача – научить детей плавать, а не просто плескаться в бассейне», – рассказал директор ДЮСШ «Юность» Александр Евдокимов.

Читайте также:  Ремонт зимой что можно делать

«Мне, как депутату, от родителей учеников часто поступали обращения о необходимости открытия бассейна: если он есть в лицее, то должен работать. В ремонте помогли сотрудники спортивного комплекса «Юность», часть тренерского состава которого также готова преподавать в лицее. Чтобы научить детей плавать, у них есть большая квалификация и это замечательно. Основные занятия будут бесплатными, но есть родители, которые готовы платить небольшие средства, чтобы детей тренировали дополнительно. Открытие бассейна положительно повлияет на развитие спорта в Верх-Исетском районе. В наше уральское лето не всегда дети могут поплавать где-то в открытом водоеме. Сейчас будет возможность заниматься круглый год», – сказал депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Мелехин.

«У нас занятия по плаванию проводятся в рамках внеурочной деятельности для воспитанников первых классов и как кружок для учеников со 2 под 4 класс. Занятия проводятся по расписанию, один-два раза в неделю», – рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель начальных классов Марина Пузакова.

Напомним, до ремонта построенный более 30 лет назад бассейн находился в аварийном состоянии. Сегодня здесь появилась новая современная система водоподготовки и система вентиляции. Также рабочие заменили окна и двери. Сейчас в бассейне созданы все условия для занятий спортом: вода, соответствующая всем нормам качества и комфортная температура воздуха.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени

Источник

В школе №48 Владимира после ремонта открыли бассейн

В обновленном бассейне смогут заниматься также воспитанники детского сада №101 микрорайона Лесной, а также ученики 47-й школы в Оргтруде.

После ремонта в школе №48 открылся бассейн. С началом IV четверти там можно проводить ежедневные занятия. Бассейном смогут воспользоватся воспитанники детского сада в Лесном и школы Оргтруда. Кроме того, будут организованы группы здоровья и для взрослых жителей микрорайона Лесной.

Бассейн оснащен новыми современными инженерными коммуникациями, системами фильтрации и канализации воды, электроснабжения и оборудованием, которое позволяет следить за температурным режимом и качеством воды.

Система очистки позволяет обеззараживать воду без хлорки, заверяют городские власти.

За последнее время также были отремонтированы в 23 и 24 школах. Теперь на очереди ремонт бассейна в гимназии №35.

Всего в рамках дополнительных программ по общефизической подготовке школьников в общеобразовательных школах города Владимира работают 70 спортивных залов, 16 тренажерных залов, более 80 спортивных площадок. В школах города действуют 12 бассейнов (СОШ №№ 10, 14, 20, 23, 24, 25, 36, 38, 39, 40, 42, 48).

Начиная с прошлого учебного года, новые спортивные площадки были построены во Владимире на территории школ №№ 7, 41, 43, 44, 47, 48 и у Промышленно-коммерческого лицея.

\из пресс-релиза горадминистрации\

Источник

Оцените статью