- В Качканаре после ремонта открылась городская баня
- Городская баня начала свою работу вчера.
- В Батецком после ремонта открывается единственная в районе общественная баня
- В Твери после капитального ремонта открылась легендарная городская баня № 6
- Жизнь в деревне. Показываю ремонт внутри бани своими руками. Теперь можно париться от души.
- Теперь самая современная? После реконструкции открылась старейшая в Минске общественная баня
В Качканаре после ремонта открылась городская баня
Городская баня начала свою работу вчера.
В результате работ по реконструкции в здании была проведена внутренняя отделка помещений и ремонт одного из моечных отделений, отремонтирована кровля, проведены электромонтажные работы, заменены системы отопления и канализации, установлено новое печное и электрощитовое оборудование.
Как рассказал начальник УГХ Радик Гимадиев, на весенне-летний период, в рамках реконструкции фасада здания, намечены работы по ремонту входной группы и лестничных маршей. Также, если банные услуги будут востребованы, то будет поднят вопрос о ремонте второго моечного отделения.
Новый директор банного комплекса Евгений Воложанин пояснил, что главная задача — это удовлетворить потребности населения. Сейчас комплекс ещё только запускается и руководство будет радо принять пожелания от посетителей.
Когда баня войдет в полноценный рабочий режим, тогда будут строиться планы на будущее развитие.
На данный момент установлен следующий режим работы:
Женские дни: среда, пятница, воскресение с 11-00 до 21-00.
Мужские дни: вторник, четверг, суббота по такому же графику.
Понедельник — выходной.
Фотографии предоставлены Администрацией КГО
Источник
В Батецком после ремонта открывается единственная в районе общественная баня
Жители Батецкого готовят веники и планируют субботний поход в баню. Единственная в районе общественная помывочная завтра распахнет свои двери после ремонта. Его провели в рамках проекта поддержки местных инициатив, и это не единственный завершенный в районе объект по региональной программе.
– А чем он хорош?
– Ну, во-первых, далеко ходить не надо, а можно походить прям тут. Вот так и пошел. А если так ходить, то далеко надо. А далеко – лень.
Свой любимый уличный тренажер, как и всю площадку, глава Передольского сельского поселения показывает с гордостью: ничего подобного в деревне Новое Овсино еще не было. Спасибо ППМИ и местным жителям – они настолько втянулись в процесс, рассказывает Дмитрий Аникеев, что своими инициативами буквально опережали события.
«Ко мне уже инициативная группа приходит в начале мая и говорит: «Мы уже деньги собрали! Давайте уже строить!». Ну, подождите, давайте мы решение примем. «Ничего не знаем, вот деньги мы собрали, давайте, начинайте! «», – рассказывает глава Передольского сельского поселения Дмитрий Аникеев.
И результат налицо: над этой спортивной зоной начали трудиться еще в 2018 году. Сначала сделали поле для игр, а сегодня будет открыта уже третья очередь проекта: площадка с тренажерами общей стоимостью почти в миллион рублей. И, судя по песку на педалях, без дела она не стоит.
Дмитрий Аникеев: «Тут у нас и пожилые жители неоднократно уже посещали. Были и сняты на видео у нас даже. Так что уже сейчас, даже до открытия она пользуется успехом».
К сожалению, поговорить лично с поклонниками здорового образа жизни у нашей съемочной группы не получилось: то ли погода к спорту не располагает, то ли рабочий день всему виной. Ну, зато очереди на тренажерах не было. А администрация уверяет: грядет продолжение проекта – в следующем году здесь будут прокладывать дорожки и переносить детскую площадку.
Корреспондент Наталия Хмелева: «Ну а после такой физической нагрузки не плохо бы в баню. Кстати, почему бы нет? Жаль только, что находится она в 20 километрах – в самом поселке Батецкий. Единственная, кстати, общественная баня на весь район. И тоже почти новая».
Нет, само здание бани здесь стоит еще с 60-х годов, и не сказать, чтоб без ремонта: в 2013 году его чинили. Вот только после внутри стало очень холодно. Жалобы местных банщиков без внимания не остались: проект ППМИ добрался и сюда. Нашлись средства и новгородский подрядчик. Впрочем, без трудового десанта от жителей поселка тоже не обошлось.
Альбина Савченко, директор МУП «Управляющая компания»: «У нас по смете было оштукатуривание, потом побелка помещений, но ввиду того, что денег было мало, поэтому объем был не полностью заложен в эти работы подрядчику, и остальные работы делали мы. Тоже по оштукатуриванию стен, потолков, моющих отделений бани».
Общая стоимость проекта – больше миллиона рублей. На эти деньги починили отопление, двери, привели в порядок стены, обновили каменки в парных. Но чтобы увидеть основную статью затрат, нужно заглянуть в котельную.
«Это котел, и потом мы установили здесь новый бак под горячую воду. Вот он тоже здесь расположен».
А это значит, что больше не нужно бороться с протечками и бояться, что зимой бак промерзнет – старые емкости находились на чердаке. Да и с горячей водой перебоев не будет: один котел теперь греет ее для мытья, другой – отапливает помещение. Двери для посетителей батецкая баня откроет уже завтра. Правда с ограничениями: только по записи и не более 14 человек за раз. Но главное – тут снова тепло и горячая вода в достатке. Что еще нужно для банного дня?
Источник
В Твери после капитального ремонта открылась легендарная городская баня № 6
Баня расположена на улице Константина Заслонова.
Долгожданное события для жителей Твери. Наконец-то после капитального ремонта открылась легендарная городская баня №6, что расположена в микрорайоне Первомайском. Она построенная в 1973 году по адресу: ул Константина Заслонова 29/2.
Вас ждет приветливый персонал, просторные раздевалки, помывочные и парное отделение, а так же отдельные душевые комнаты. Особое внимание заслуживает дровяная печь, выполненная по индивидуальному заказу. Всегда в продаже имеются березовые и дубовые веники, а так же прохладительные напитки и горячий чай.
Подробную информацию можно получить по телефону 8 (4822) 608-609. Ждём в гости всех любителей пара. Приходи — не пожалеете!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Жизнь в деревне. Показываю ремонт внутри бани своими руками. Теперь можно париться от души.
Всем привет, дорогие читатели и критики моих статей!
Сегодня хочу рассказать вам о том, как из раздолбанной бани — что снаружи, что внутри, добиться комфорта.
Изначально, когда мы купили этот старенький дом, банька у нас была » банькой мечты «. К сожалению фото до ремонта, с внутренними разрушениями не нашёл, но поверьте, неприятно было смотреть, а мыться уж тем более. Полы прогнившие — наступал и проваливался, печка настолько старая была, что ржавчина была толще самого метала, а сидеть было негде.
- Глядя на всё это, мы решили заняться ремонтом бани, и создать комфортные условия внутри, и внешний приятный вид.
Первым делом мы закупили пластиковые панели, направляющие, чтобы обшить стены и потолки в предбаннике, в зоне отдыха, и закупили вагонку, чтобы обшивать стены внутри бани, ну и по мелочи всякие необходимые вещи.
- Хотели начать с предбанника, но в итоге перешли в саму парилку и обшили первым делом стены вагонкой.
- Далее мы сконструировали полки.
Потом мы добавили пару аксессуаров — установив зеркало с полкой, подставку под мыло, шампуни и т.д., провели электричество, установив плафоны с приглушённым светом, чтобы создать комфортное освещение.
Печку для бани сварили сами . Трубу не стали напрямую выводить через потолок, сделали небольшую кладку в три кирпича, чтобы потолок не нагревался ( возможно это было лишним, но мало ли — бережённого Бог бережёт). Боковую и заднюю часть стены возле печки оббили листами азбеста, закрыв это листами нержавейки. Тоже самое с двумя ножками полок возле печки. Балку на потолке, которая шла от начала и до конца бани, отшлифовал дрелью, с помощью специальной насадки, и тоже самое проделал с полами ( доски на пол постелили не новые, но в хорошем состоянии и толстые).
Источник
Теперь самая современная? После реконструкции открылась старейшая в Минске общественная баня
Сегодня по известному многим адресу ул. Хмельницкого, 12 открылась после реконструкции старейшая в городе Баня №1. 5 лет назад сооружение признали аварийным, а через какое-то время снесли практически до самого основания, чтобы построить на его месте новое. На это ушло два года и 13,6 млн рублей. Что в итоге получилось, смотрите в фоторепортаже Onliner.
Снаружи здание разительно отличается от своего предшественника: фасад теперь сделан из красного клинкерного кирпича, да еще и выложен по редкой европейской технологии. Красиво, конечно, но согласитесь, совсем не за эстетическим удовольствием стекаются сюда минчане.
А вот чтобы попасть внутрь и насладиться таки водными процедурами, необходимо получить на ресепшене электронный браслет, запрограммированный на определенное время посещения. Они отличаются друг от друга еще и по цвету: он зависит от цели визита — помыться в общем отделении, просто поплавать в бассейне или отдохнуть в номере люкс. Одновременно здесь могут находиться 157 человек.
На первом этаже находится бассейн. Его размер: 17 метров в длину и 7 — в ширину. Глубина: 1,2—1,4 метра. В нем установлена новейшая система очистки воды: после каждого сеанса будет меняться 10–15 % ее объема, так что за неделю пройдет полный цикл водообмена. Бассейн оборудован гидромассажным водопадом, водяной пушкой и гидромассажем для спины и ступней. А еще возле него всегда дежурит инструктор — можно сказать, подстраховка для тех, кто в своих навыках плавания не очень уверен.
Источник