Audi Q7 КуЗибен › Logbook › Повторитель поворота или как я чуть не попал на 17 киллорублей
2 июня, тридцати двухградусной жарой лето утвердило приход своего законного времени. Мы, возвращаясь со второго дня авиафестиваля, участником которого я стал совершенно неожиданно для себя, решили заехать на местный старт, на котором наш пилот в ожидании погоды курил бамбук в гордом одиночестве. Вдруг, в какой-то момент, на панели появилась надпись Front Left Turn Signal.
К слову сказать, левый повторитель поворота уже давненько запотевал, но руки все никак не доходили поправить данный недуг. А как я уже писал в предыдущем посте, меня жутко раздражает, когда в машине что-то не работает, а тут еще и на панели все время напоминалка висит.
По возвращении домой первым делом попытался снять повторитель.
Это оказалось не очень-то и легким делом. Теоретически там нет ничего сложного. Сначала снимается решетка, которая находится под повторителем, за тем откручивается два само реза, повторитель чуть выдвигается вперед и вниз. И остается только отключить кабель.
Но все это только в теории.
«Охота» за фарами и повторителями вносит свои коррективы, и русский человек к этому адаптируется, но каждый по-своему, кто-то более, а кто-то менее изящно это делает. В моем случае попытка защититься от кражи была в виде само резов, которыми корпус повторителя прикручивался к бамперу. И тут сработало правило: «Хотелось, как лучше, а вышло…». А вышло так, что один из само резов пробил корпус повторителя и там постоянно накапливалась влага, предположительно ставшая причиной отказа повторителя, выполнять свои функции. Посмотрев цены на новый повторитель, понял, откуда такая охота на них. Оригинал 17 000, заменители от 10 000 да и не так много вариантов, Б/У от 8 000.
Уже было расстроился, вроде мелочь, 12 копеечных диодов. Почесав остатки расплавленного жарой мозга. Решил, что хуже уже не будет, будем доламывать.
Хочу вам сказать, что вскрыть корпус повторителя та еще задачка. Запаян он знатно. Да и вряд ли немецкие инженеры рассчитывали на то, что эту часть кто-то будет пытаться ремонтировать. В общем вооружился ножом, ножовкой и начал аккуратно распиливать корпус по месту спайки. Тут надо набраться терпения, форма не удобная, да и пластик корпуса достаточно хрупкий. Управляющая плата стоит в нижней части корпуса
, и если там собирается вода, то плата начинает в ней плавать и это тоже промах немецких инженеров. Но вряд ли они могли вообще могли предположить, что при штатной эксплуатации туда будет попадать вода. По их расчетам, блок повторителя герметичен, но русская смекалка на повал убивает гения немецкой инженерной мысли.
Ладно, корпус вскрыли, далее нас встречает черная маска с хромовым обрамлением световодов. Она крепится к корпусу четырьмя шурупами Т8. Снимаем маску и видим 12 светодиодов на шлейфе, который подключен к платке. Начинаю вспоминать чему нас учили на уроках труда в школе, и вообще, что такое радиоэлектроника. Диоды на шлейфе подключены последовательно и если выгорает один, то гаснут все. У нас в городе, найти что-то специфическое без вариантов, а диоды там стоят не просто анод-катод, а с шестью лапками, о там звере. Проверяем все светодиоды, все рабочие. С одной стороны, должно было стать легче, точно не надо подавать в розыск, но на этом знания в электронике подходили к концу и это не радовало. А все равно терять нечего, ломаем плату. Визуальный осмотр результатов не дал, дорожки целые, детали тоже. Есть следы окисления, но ничего критичного, чистим, продуваем сушим. И подключаем добытый у друга лабораторный блок питания. Который после подключения сразу уходит в защиту. Что-то где-то коротит. Спустя несколько кружек чая был найден «виновник», оказался SMD резистор с маркировкой 1000.
Копеечная деталь, можно купить на любом радиорынке, но в воскресенье вечером где его искать. Вспомнилось, что на крыше лежит несколько старых системников, потенциальных доноров. И в одном из них был найден жесткий диск объемом на целых 1600 Мб, на контроллере которого и был найден нужный резистор.
Операция по пересадке прошла успешно. Повторно подключаем блок питания и… Все 12 диодов весело светят оранжевым цветом. Дело остается за малым, склеить корпус обратно и поставить блок повторителя обратно.
Источник
Поворотник audi q7 ремонт
Изготовили и установили кастомные платы динамических поворотников в фары и боковые зеркала! Маски фар окрашены в чёрный глянец!
Теперь всё идеально смотрится в комбинации с задними штатными фонарями! =)
Также, на автомобиле произведён полный антихром и кузов защищён полиуретановой пленкой!
LIFE`S TOO SHORT
TO DRIVE BORING CARS.
- Винил
- Детейлинг
- Покраска дисков
- Перетяжка потолков
- Цветные ремни безопасности
- Автозвук
- Шумоизоляция
- Доп. оборудование
- Цветные ремни безопасности
- Техническое обслуживание
- Диагностика авто
- Выхлопные системы
- Тормозные системы
- Подвески
- Тюнинг
- Карбон
- Кузовой ремонт
- Покраска авто
- Установка обвесов
- Антихром
- Покраска суппортов
- Пошив салонов
- Доп. Оборудование
с Вт по Сб с 10 до 20:00
с Пн по Пт с 10 до 20:00
с Пн по Пт с 10 до 20:00
с Вт по Сб с 10 до 20:00
с Пн по Пт с 10 до 20:00
Разработка и продвижение сайтов — Group-S
ПРОЛОЖИТЬ К НАМ МАРШРУТ
В ЯНДЕКС НАВИГАТОРЕ
Источник