Купил светильник от JAZZWAY PPL 595/U 36w 3000Lm 6500k ip20. Подключил его, а он не горит. А когда случайно взялся за корпус, зажглись светящиеся точки на светодиодах и через секунд 10-15 вспыхнул весь светильник. В чём дело не пойму, либо нужно натуральное заземление, его нет, либо ёмкость в схеме. Схемы нет. А какую ёмкость и куда ставить не пойму. Подскажет кто из разбирающихся в этом деле? Спасибо.
Добавлено (01.04.2017, 16:51) ——————————————— Несмотря на обилие «профи» ответа не дождался. Ну ладно светильник работает и ладно. Другой вопрос. Заменил негодный светильник на другой, который сразу не хотел зажигаться. (Вопрос по нему без ответа). На негодном горело в полнакала штук 15, драйвер давал напругу 68 в вместо 48-56 положенных. На каждой линейке (4) оказалось по 1 негодному свд, чёрная точка. Те диоды 5630, которые горели слабо, загорались и от тестера, другие молчали. Решил их прозвонить акк от сотового. Загорались ВСЕ свд! Подключил 1 линейку к родному БП (68в) через 120 ком, загорелись те свд, которые и раньше еле светились. Почему так? Кратковременно закоротил 120 ком и вспыхнули ВСЕ свд, но те, которые не светились с резистором не просто ярко светились, а моргали! Почему так? И почему у БП питание завышенное? Хотя возможно это было с самого начала. Подскажите, что делать, я в этом деле не профи. Спасибо.
Активность: 1 Offline
Добрый день! У меня тоже самое,ни кто не отвечает
Чт, 23.08.2018, 16:35 | Сообщение # 3
Активность: 1632 Offline
Я уже думал народ привык к китайским ноу-хау! Во перьвых прежде чем задавать такие вопросы хоть задумайтесь на секунду. Ваш светильник могли использовать до вас. Мощность драйвера может быть не достаточна для светодиодов Хуже когда колхозят внешне БП с током нагрузки сильно превышающим номинал. Чо касаемо самих светиков.В каждом внутри стоит стабилитрон,при перегрузках вещь не предсказуемая от полного обрыва (иногда) до КЗ (постоянно) со всеми утечками и подробностями. Отсюда имеем и мигание,и потухшие,и загорающиеся при повышенном напряжении.
Приглашаем 07/07/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном работе с графической библиотекой TouchGFX и новой линейке высокопроизводительных микроконтроллеров STM32H7A/B производства STMicroelectronics. На вебинаре будут разобраны ключевые преимущества линейки STM32H7A/B, а также показан пример создания проекта с помощью среды TouchGFX Designer и методы взаимодействия этой программы с экосистемой STM32Cube.
Приглашаем всех желающих 15 июля 2021 г. принять участие в бесплатном вебинаре, посвященном решениям Microchip и сервисам Microsoft для интернета вещей. На вебинаре будут рассмотрены наиболее перспективные решения Microchip, являющиеся своеобразными «кирпичиками» – готовыми узлами, из которых можно быстро собрать конечное устройство интернета вещей на базе микроконтроллеров и микропроцессоров производства Microchip. Особое внимание на вебинаре будет уделено облачным сервисам Microsoft для IoT.