Принтер hp ремонт печки

Принтер hp ремонт печки

заправка и восстановление картриджей:

Мы предлагаем:

— вызов мастера в течение часа

-профилактическое обслуживание оргтехники

-различные виды ремонта оргтехники

-гибкую систему скидок

-гарантию на все виды работ

-доставку картриджей и других расходных материалов

— продажу и доставку новой оргтехники

(495) 724-35-68

многоканальный










новости

02. 08 .2006
Как правильно установить оргтехнику?
Этот вопрос может показаться простым и даже несерьезным. Но только для тех, кто никогда с этим не сталкивался.
10.07.2006
Как правильно выбрать бумагу для оргтехники?
Бумага для оргтехники должна соответствовать ряду параметров. Некоторые из них, например плотность бумаги, вполне конкретны и поддаются измерению.

Ремонт печки принтера.

Автор: Константин Курбатов
Опубликовано 08 июня 2006 года

Сергей Голубицкий в одной из своих недавних колонок поделился любопытным наблюдением — по весне бытовая техника так и норовит выйти из строя. Там же Сергей рассказал душещипательную историю о спасении 1740 рублей, согласно которой он собственноручно заменил двадцатирублёвый подшипник в сломавшейся хлебопечке.

У меня тоже сломалась печка. Правда, хлеб она не печёт, ее прерогатива — распечатки лазерного принтера. Сломалась даже не сама печка — нагревательный элемент продолжал работать, порвалась специальная плёнка в форме трубки, покрытая фторопластом. Она, вращаясь, разделяет неподвижный нагревательный элемент и проскальзывающую мимо него бумагу.

Как показал опрос знакомых, это весьма распространённая поломка современных лазерных принтеров. Обычно беда случается, когда вместе с листом бумаги внутрь попадает мусор или лист со степлерной скобкой (одно время по той же причине портились недорогие уничтожители бумаг). В этом случае вместе с плёнкой страдает и светочувствительный барабан принтерного картриджа.

Так что копеечная экономия на бумаге может обойтись в кругленькую сумму -придётся заменять вал печки и картридж. В моём же случае, видимо, причина повреждения нежного вала печки была иной, так как выяснилось, что картридж не пострадал, — принтер после ремонта печатает так же чисто, как и раньше. Поскольку мне было интересно попробовать заменить вал самому, то обращаться за помощью в сервис-центры я не стал, а вместо этого наведался в одну из московских компаний, где можно приобрести практически любые запчасти для ремонта принтеров и копиров. К удивлению, я обнаружил, что выбор производителей запасных частей к моему принтеру не ограничивается самой HP, и в результате остановился на российской неоригинальной плёнке марки Master.

Читайте также:  Ремонт нейлера матрикс своими руками

Кроме того, для ремонта нужно раздобыть силиконовую смазку (продается в магазинах для радиолюбителей), выдерживающую нагрев до 180 градусов (бывает 120-градусная — такая не годится).

Разбор перед полётом

Разбирать принтер довольно увлекательное занятие, требующее аккуратности и внимательности. Сняв декоративные пластиковые панели, необходимо внимательно осмотреть механизм, запоминая его устройство (я потом долго искал, куда приладить оставшуюся после сборки пружинку). Рекомендую раскладывать винтики по отдельным коробочкам (или другой вариант — приклеивать их к отрезкам скотча, так они не будут укатываться и их легко разделить по группам) и подписывать, от какой они детали. С другой стороны, винтики отличаются лишь длиной и цветом (серебристые и чёрные), поэтому, если их всё же перепутать, ничего страшного не случится, принтер всё равно удастся собрать.

Обязательно пометьте, где какая шестерёнка была установлена, их легко перепутать местами, и тогда листопротяжный механизм будет неправильно работать.

На фотографии виден нагревательный элемент печки со снятой плёнкой. Обратите внимание на грязные пятна — это застывший тонер, который сквозь образовавшиеся дырки попал внутрь и запёкся. Его следует счистить (я использовал пластмассовый колпачок от ручки), а затем протереть всё спиртом. Перед установкой новой плёнки печку нужно обильно смазать силиконовой смазкой, особенно по краям, где она сильно прижимается валиком. Если этого не сделать, то во время работы принтер будет жутко скрипеть, а пленка — проскальзывать по бумаге, смещая изображение.

Обратите внимание, что на одном из краев пленки есть шершавая черная полоска, — очень важно расположить её правильно, в противном случае приводной резиновый валик не сможет её провернуть — фторопластовая пленка очень скользкая (чтобы тонер к ней не прилипал).

Модель для сборки

Сборка обычно проблем не вызывает, главное — не забывать возвращать на место разъединившиеся (зачастую незаметно) разъёмы. Поскольку конструкторы современной бытовой техники прилагают массу усилий, чтобы исключить возможность неправильной сборки, то вероятность сделать что-то не так весьма мала. Ради максимального снижения требований к квалификации сборщиков, унифицируются винтовые соединения, подбираются размеры крепёжных отверстий (чтобы никаким иным способом вставить детали друг в друга было невозможно), чередуются выступы с впадинами на поверхностях сопряжения. В общем, у наших читателей вряд ли могут возникнуть какие-либо трудности во время этого весьма увлекательного и познавательного процесса, если кому-то вдруг доведется столкнуться с подобной неисправностью.

Читайте также:  Ремонт пульта приставки dexp

Напомню, что в любом лазерном принтере есть три основных элемента — магнитный вал, переносящий тонер; светочувствительный барабан, на котором лазер формирует печатаемое изображение; и та самая печка (по сути — горячий валик), которая запекает тонер на листе бумаги, закрепляя отпечаток. Магнитный барабан притягивает к себе из емкости красящий порошок, который электростатическими силами переносится затем на печатающий светочувствительный барабан. Причём порошок прилипает только к ионизированным местам барабана, тем самым строится изображение. Вращаясь, светочувствительный барабан отдает частицы тонера бумаге (благодаря расположенному под ней электрическому коронному разряду). А далее бумага поступает в печку. В печке лист прокатывается разогретым до 140-150 градусов валом, в результате чего тонер, сцепляясь с ворсинками бумаги, спекается намертво (до этого момента порошок просто насыпан на неё, и его легко можно смазать пальцем — наверняка вы не раз замечали, как легко испачкаться, вынимая застрявший лист из принтера). Внутри этого вала находится неподвижный нагревательный элемент (либо полупроводниковый, либо галогенная лампа накаливания), вокруг которого крутится плёнка или тефлоновый вал.

Проведя небольшое исследование рынка, я выяснил, что заменить порвавшуюся плёнку берутся множество ремонтных мастерских по всей Москве, причём цену называют сразу, не заглядывая в прайс-лист (что косвенно указывает на распространённость этой неисправности). В зависимости от используемых материалов и степени «фирменности» мастерской стоимость процедуры варьируется от 1200 до 2240 рублей (в авторизованный сервис-центр HP мне дозвониться так и не удалось — занято и занято).

Оригинальная плёнка стоит около 800 рублей; правда, на Савеловском рынке мне предлагали её за 750, но внешний вид упаковки вызвал у меня сомнения. Кроме того, есть два «неоригинала» российского производства — за 500 рублей (Master) и за 350 (Краснодарсорбполимер), но последняя вызывает у специалистов нарекания с точки зрения долговечности. Кстати, силиконовую смазку для ТЭНа печки можно купить любую фирменную; например, для Canon она стоит 56 рублей.

Источник

Ремонт принтера HP M603 (термоузел)

17.10.2016 (admin) Доброго времени суток, уважаемые друзья и коллеги. Сегодня мне принесли принтер HP LJ M603 с проблемой износа термоузла (печки). Вот решил по фоткать, а затем написать статью – надеюсь, кому-нибудь пригодится. Приступим:

Чтобы снять печку с этого аппарата, необходимо открыть заднюю крышку, а затем снять её, вытащив с пазов, как показано на рисунке.

Читайте также:  Ремонт очков ray ban дужки

Перед нами появилась печка. Чтобы её извлечь, нужно нажать на синие защелки и потянуть на себя.

Осматриваем её, в данном случае сразу видно, что термопленка разорвалась в хлам.

Передо мной стоит задача привести эту печь в рабочее состояние. Начинаем разбирать её, чтобы увидеть полную картину.

Первым делом снимаем 3 шестеренки.

Далее откручиваем два болта и снимаем пластиковую крышку.

Разворачиваем печь, и откручиваем ещё три болтика.

С двух сторон по бокам нужно отключить контакты термоэлемента.

Следом отключаем ещё два контакта датчиков.

Далее открутим два болта на металлической крышке. Будьте внимательны, под крышкой с двух сторон стоят пружины, поэтому, когда будете откручивать болты, придерживайте саму крышку, чтобы она не отпружинила.

Вот теперь мы добрались до основы печки. Снимаем стержень термоэлемента с разорванной термопленкой.

Чтобы разобрать этот стержень, со стороны проводков на датчики отщелкнем фиксатор термоэлемента.

Делайте это аккуратно, как показано на рисунке, иначе можно их сломать. Следом снимаем черный пластиковый держатель термопленки. Теперь мы можем снять разорванного виновника ремонта.

Далее снимем нижний резиновый вал, чтобы его освободить, нужно снять пластиковую направляющую, отщелкнув с пазов.

Хорошенько очищаем все детали. Обратите внимание на термоэлемент, в моем случае он изрядно изношен.

На предложение хозяевам принтера поменять печь на новую, в виду высокой стоимости, поступил отказ, поэтому будем делать из того что есть.
Следующим шагом нужно намазать очищенный термоэлемент специальной термопастой. Я использую термопасту от Molykote.

По моему мнению, она одна из лучших. Пасты должно быть не много, но и не мало, примерно как у меня на фото.

Далее я достаю новую термопленку и ставлю её на место, устанавливаю держатель термопленки, фиксатор термоэлемента и штекер с контактами.

Перед тем как установить нижний вал на место, нужно смазать бушинги смазкой, а контакт нижнего вала токопроводящей смазкой.

Далее собираем в обратном порядке.

На момент написания статьи эта печь прошла уже примерно 150 000 отпечатанных страниц. Но так как термоэлемент был не в особо хорошем состоянии, при следующем износе термопленки, уже необходимо будет ставить новую печь. Я предупредил об этом хозяев принтера, и они уже в ближайшее время купят новый термоузел. На этом я с вами прощаюсь, но ненадолго.

Источник

Оцените статью