Проект ремонта спортзала школы

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ Тема: «Дизайнерское оформление спортивного зала как часть его ремонта»
материал по теме

Цель проекта:

Создание эстетически благоприятных условий для занятий спортом.

Задачи проекта:

— пропаганда спорта и здорового образа жизни,

— мотивация посещаемости спортивного зала учащимися ,

— привитие эстетического вкуса учащимся.

Скачать:

Вложение Размер
cocialnyy_proekt.tema_-_dizaynerskoe_oformlenie_sportivnogo_zala_shkoly._2.docx 229.98 КБ
prezentaciya__proekt.pptx 2.89 МБ

Предварительный просмотр:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

Северная средняя школа

«Дизайнерское оформление спортивного зала как часть его ремонта»

2010 – 2011 уч.год

Создание эстетически благоприятных условий для занятий спортом.

— пропаганда спорта и здорового образа жизни,

— мотивация посещаемости спортивного зала учащимися ,

— привитие эстетического вкуса учащимся.

В школе должно быть все пронизано стремлением к красоте, поэтому в настоящее время большое внимание уделяется благоустройству территорий, прилегающих к образовательным учреждениям, а так же интерьеру внутренних помещений. Ребят необходимо учить чувствовать, понимать, ценить и, что самое главное, творить красоту. Нужно делать все, чтобы само помещение школы, её территория были притягательными. Поэтому у нас в школе много внимания уделяется эстетическому оформлению помещений. Проблема эта для нашей школы актуальна, так как она реализует программу «Школа – этно-эстетический центр», и должна формировать у детей эстетический вкус, чувство ответственности за свою школу и желание изменить облик школы к лучшему.

В спортзале проходят не только уроки и занятия секций, но и спортивные соревнования, праздники, т.е. загрузка очень большая, учащиеся находятся там до вечера. А внешний вид спортзала, к сожалению, далек от совершенства. Это же показали и результаты опроса учащихся. Было опрошено 60 человек.

Нравится ли вам наш спортзал?

Не нравится 21 человек

Что бы вы изменили в оформлении спортзала?

Повесить плакаты 16 человек

Приобрести тренажёры 20

Анализ цели проекта.

Инструменты и приспособления

Выбор варианта оформления

Сроки выполнения работы

Дизайнерское оформление спортивного зала

Техника исполнения работы

Соблюдение требований техники безопасности

Сроки реализации проекта

20 июня – 20 июля 2011 года

Подготовительный этап : выбор варианта оформления, поиск рисунков, приобретение материалов.

Основной этап: нанесение рисунков на стену.

Заключительный этап: анализ и оценка результатов проделанной работы.

В прошлом году учитель физкультуры, Белов С.А., задумался, как не только сделать плановый ремонт в спортзале школы, но и оформить его так, чтобы дети посещали его с удовольствием. Мы долго решали, как же улучшить его интерьер и выбирали различные варианты. Основных вариантов было два: приобрести спортивный инвентарь и тренажеры или нарисовать что-нибудь на стенах. Первый вариант для нас сейчас невозможен, так как требует больших материальных затрат, поэтому был выбран второй вариант. Далее следовал поиск рисунков:

  1. Выбор тематики рисунков. Решили изобразить спортсменов разных видов спорта, причём ограничиться теми видами спорта, которыми реально заниматься в нашей школе: лёгкая атлетика, бокс, художественная гимнастика, теннис, плавание, бег и т. д. Рисунки спортсменов решили сделать стилизованными.
  2. Поиск материалов в интернете.
  3. Изучение литературы.
  4. Изучение подобного оформления спортивных залов других школ (Макарий).

1 Набор простых карандашей.

2. Малярные кисти.

4. Колер (красный, синий, желтый, фиолетовый, коричневый).

  1. Практический этап

Размещение рисунков на стенах, выбор места для каждого спортсмена.

Выполнение рисунков карандашом. Уточнение размеров фигур.

Получение нужных цветовых оттенков путём смешивания белой краски и колеров.

Покраска фигур спортсменов. Нанесение контура для того, чтобы все фигуры смотрелись единой композицией.

После окончания полного ремонта (покраска стен, пола, замена освещения) спортивный зал приобрёл новый образ, улучшился его эстетический вид, то есть цель работы была выполнена. Реализованы и задачи проекта, а именно: пропаганда спорта и здорового образа жизни, так как изображения на стенах иллюстрируют виды спорта; новое оформление стен спортивного зала способствует посещаемости спортивного зала учащимися и привитию им эстетического вкуса.

Повторный опрос в начале учебного года дал следующие результаты:

Нравится ли вам новое оформление спортзала?

Очень нравится 22

Результаты проекта, и их социальная значимость.

1. Комплексный подход к воспитанию здорового образа жизни.

2. Создание благоприятных условий для занятий физкультурой и спортом.

3. Способствование развитию у учащихся познавательного интереса и развитие эстетического вкуса.

1. Набор простых карандашей -30 рублей

2. Малярные кисти (9штук) – 270 рублей

3. Краска белая -750 рублей

4. Колер (красный, синий, желтый, фиолетовый, коричневый) – 200 рублей

Стоимость проекта – 1250 рублей

Оценка и самооценка.

Работа выполнена аккуратно, все технологические операции и материалы доступны. Процесс работы над проектом был необычен, интересен и успешен, его оценивали учителя и ученики, указывали на ошибки и недочёты. Полученный опыт мы будем использовать для оформления других помещений школы.

Доклад к презентации «Дизайнерское оформление спортивного зала школы»

Я хочу вам представить социальный проект «Дизайнерское оформление спортивного зала школы».

В школе должно быть все пронизано стремлением к красоте, поэтому в настоящее время большое внимание уделяется и благоустройству территорий, прилегающих к образовательным учреждениям, а так же интерьеру внутренних помещений. Целью нашей работы было красиво оформить стены спортивного зала.

Мы решили, что новое оформление стен будет способствовать пропаганде спорта и здорового образа жизни и привьёт учащимся эстетический вкус.

В спортзале проходят не только уроки и занятия секций, но и спортивные соревнования, праздники, т.е. загрузка очень большая, учащиеся находятся там до вечера. Ребят необходимо учить чувствовать, понимать, ценить и, что самое главное, творить красоту. Нужно делать все, чтобы само помещение школы было притягательным. А внешний вид спортзала, к сожалению, далек от совершенства.

Это же показали и результаты опроса учащихся. Было опрошено 60 человек. Они отвечали на вопросы 1. Нравится ли вам наш спортзал? Отвечали так: Нравится – 18 человек, не нравится 21, Не очень-12, и 9 человек сказали, что им всё равно. На второй вопрос: Что бы вы изменили в оформлении спортзала? Получили такие ответы: 20 человек приобрели бы тренажёры, 15 человек предложили покрасить 16 – повесить на стены плакаты, и те же 9 человек сказали что им всё равно.

Учитывая свои задумки и пожелания учащихся мы приступили к анализу будущей работы. .

Из 2-х основных вариантов: приобрести спортивный инвентарь и тренажеры или нарисовать что-нибудь на стенах, мы выбрали второй вариант, т.к. первый требует больших материальных затрат.

При этом будет соблюдена эстетическая направленность проекта.

Сроки выполнения работы совпали с летним ремонтом .

и чем будем рисовать,

продумали технику безопасности

Перед началом работы нужно подготовить рабочую поверхность, поэтому покрасили стены, дождались когда они высохнут и приступили к работе.

Вы видите наш спортзал до ремонта обычный зал, ничего особенного. Чтобы сам вид спортивного зала приглашал учащихся к занятиям, мы решили проиллюстрировать разные виды спорта на его стенах, причём такие, которые могут быть реализованы в нашей школе. Закупили краски, кисти и приступили к работе.

Мы определили место для каждого спортсмена. Я нарисовала фигуры карандашом, уточнили размеры, смешали краски и покрасили. Все фигуры располагаются довольно высоко, поэтому моими незаменимыми помощниками были лестница, стремянка и связанные вместе столы.

Чтобы фигуры спортсменов смотрелись как единая композиция, а не сами по себе, мы решили их объединить, сделав обводку, то есть покрасили контур одним цветом.

После окончания полного ремонта (покраска стен, пола, замена освещения) спортивный зал приобрёл новый образ, улучшился его эстетический вид, то есть цель работы была выполнена.

Повторный опрос в начале учебного года дал следующие результаты: на вопрос нравится ли вам новое оформление спортзала? Большинство посетителей ответили да, нравится и очень нравится.

При расчёте себестоимости проект оказался экономичным, так как мы использовали обычную водоэмульсионную краску ,а цвета разных оттенков получали путём смешивания всего 5-ти колеров. Стоимость всего проекта 1250 рублей.

В результате мы получили оригинальный спортзал, оформление которого способствует развитию эстетического вкуса учащихся и создаёт благоприятные условия для занятий физкультурой и спортом.

Я считаю, что работа выполнена аккуратно, все технологические операции и материалы доступны. Процесс работы над проектом был необычен, интересен и успешен. Полученный опыт мы будем использовать для оформления других помещений школы.

Источник

Ремонт школьных спортивных залов Типовое решение. — презентация

Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемНина Мельгунова

Похожие презентации

Презентация на тему: » Ремонт школьных спортивных залов Типовое решение.» — Транскрипт:

1 Ремонт школьных спортивных залов Типовое решение

2 Спортивное покрытие из ПВХ с двойной защитой от вредоносных бактерий Трехслойное прочное покрытие с внешним слоем из структурированного трехмерного полимера – легко моется и долго служит Амортизирует — защищает суставы и хрящи Оптимальный коэффициент трения и отскок мяча – комфорт и снижение опасности травмы Активно дезинфицирует поверхность благодаря двойной линии защиты наносеребра и нано диоксида титана (TiO 2 ).Поверхность уменьшает прилипание грязи и помогает улучшить качество воздуха в помещении.

3 Светодиодное освещение Эффективно – более 115 лм/Вт Безопасно – нет вредных или опасных веществ Бережет зрение – пульсация менее 0,1%

4 Оборудование для баскетбола 4 щита – 2 игровых и 2 для тренировок Надежно — конструкция щита из ламинированной фанеры толщиной 15 мм и стального прута толщиной 16 мм Долговечно — выносливые фермы из стали сечением 32 х 32 мм и 40 х 20 мм, сетка толщиной 2,6 мм

5 Оборудование для волейбола Надежно — пристенные стойки из трубы диаметром 57 мм, сетка толщиной 2 мм Удобно — механизм натяжения и регулировка высоты сетки Безопасно — специальные амортизирующие протекторы

6 Оборудование для мини-футбола Надежно – изготовлены из профиля 80 х 40 мм, сетка толщиной 2 мм Безопасно – складываются, если не используются Удобно – колеса и поворотный механизм для складывания ворот без демонтажа

7 Оборудование для общей физической подготовки Гимнастическая стенка из древесины – надежно и экологично Универсальные навесные перекладины – долговечные и выносливые цельносварные конструкции из трубы диаметром 27 мм

8 Вспомогательное оборудование Прочная сетка для защиты окон с толщиной нити 2 мм Долговечные и функциональные банкетки с крючками, с каркасом из трубы 25 х 25 х 2 мм и сиденьем из фанеры толщиной 21 мм

9 Пример реального проекта До ремонта После ремонта

Источник

Ремонт спортзала МОУ «Светлогорская средняя школа»

Описание проекта

Для организации полноценной физкультурно-оздоровительной работы в образовательном учреждении и приведении помещения в соответствие с требованиями необходимо провести ремонтные работы: общестроительные (замена дверных и оконных блоков, покрытия пола, отделочных работ), замены электропроводки, АПС и системы оповещения.

Обоснование необходимости реализации проекта

Здоровые дети — наше будущее. Необходимо, чтобы время проводимое занятиями физической культурой, доставляло удовольствие и приносило пользу учащимся, исключив у школьников такие негативные проявления, как употребление алкоголя и наркотиков.

Здание школы 1965 года постройки. В спортзале проводятся только текущие ремонтные работы, которые не могут полностью привести помещения к необходимым требованиям. В целях улучшения температурного режима и безопасности нахождения детей необходимо провести работы по замене оконных и дверных блоков. В спортзале гамму цветов, начиная от пола до потолка нужно сделать в соответствии со стандартами. Имели место протечки в кровле, что привело к разрушению штукатурного слоя на стенах. Полы имеют трещины и в некоторых местах прогибы. Спортзал используется не только в учебных целях, но проводятся поселковые соревнования среди молодежи по волейболу, баскетболу и др. видам спорта. Только создав комфортные условия, можно рассчитывать на использование современных методик, современных технологий, а значит, и на качество учебного процесса по предмету «Физическая культура».

Источник

Проект «Спортивный зал нашей мечты»

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа» пгт. Кожва

«Спортивный зал нашей мечты»

Номинация: Экологическая среда (пропаганда здорового образа жизни)

г. Печора, 2019 г.

Полное название образовательной организации: Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа» пгт. Кожва.

Название Проекта: «Спортивный зал нашей мечты».

ФИО автора (ов), руководителя проекта:

— у чащиеся 10 «А» класса

— Савчук Оксана Васильевна (классный руководитель 10 «А» класса);

— Периг Надежда Ивановна (учитель физической культуры);

— Сосенкова Светлана Ивановна (учитель физической культуры)

Срок реализации: 9 месяцев.

Целевая аудитория: участники образовательного процесса (учителя, учащиеся 1-11 класса и их родители).

Партнеры: Управление образования МР «Печора», Совет молодёжи при администрации ГП «Кожва», Депутаты городского поселения «Кожва», Администрация МО ГП «Кожва», волонтёры.

Формирование здоровья учащихся в значительной мере зависит от условий обучения, характера учебного процесса, образа жизни. Дети проводят в школе значительную часть дня, и сохранение, укрепление их физического, психического здоровья – дело не только семьи, но и педагогов. Здоровье человека – важный показатель его личного успеха. Спортивные занятия, развитие профилактических программ, обсуждение с детьми вопросов здорового образа жизни – все это будет влиять на улучшение их здоровья. Кроме того, должен быть осуществлен переход от обязательных для всех мероприятий к индивидуальным программам развития здоровья школьников. Именно современный подход предполагает использование образовательных технологий и создание образовательных программ, которые вызовут интерес к учебе и занятиям во вне урочной деятельности.

В школе состояние спортивного зала далеко не идеально: не хватает спортивного инвентаря, а то, что имеется в наличии, обветшало. Отсутствует финансирование и необходимые условия для занятий физкультурой учащихся.

Последние статистические данные свидетельствуют о том, что за период обучения детей в школе состояние их здоровья ухудшается , поэтому проблемы сохранения здоровья учащихся и привития им навыков здорового образа жизни сегодня актуальны.

Решению проблемы по нашему мнению, может стать уменьшение заболеваемости учащихся, массовое привлечение к занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни всех участников образовательного процесса, что и определяет главные направления проекта.

Идея проекта: Основной идеей проекта является комплектование спортивного зала школы, создание повышенной комфортности при изучении предмета физическая культура, занятий внеурочной деятельностью.

Цели и задачи проекта:

Золотое правило спорта – это сочетание безопасности, удобства, эффективности. Одной из главных целей проекта: создание современного безопасного спортивного зала для занятий на уроках физической культуры и занятий внеурочной деятельностью.

Основными задачами на пути достижения цели являются:

— разработать и осуществить план комплектации спортивного зала школы;

— пропаганда здорового образа жизни;

— привлекать к спортивно-массовой работе спортсменов, ветеранов спорта, родителей обучающихся, жителей посёлка;
— оптимально организовать учебный день и неделю с целью профилактики правонарушений.

Анализ ресурсов и рисков реализации проекта:

Люди: учащиеся школа, педагогический коллектив, родители, спортивная молодежь ГП «Кожва».

В ходе реализации проекта может возникнуть ряд рисков. Мы выделяем следующие риски и способы их преодоления:

— отказ партнеров от сотрудничества – найдутся другие.

План действий (мероприятия) по реализации проекта :

I этап – подготовительный (сентябрь – ноябрь 2019 г.)

Назначение и проведение классных собраний для идентификации и обсуждения проектных предложений учащихся;

Оформление проектных предложений для представления на общешкольном собрании.

Представление проектных предложений на общешкольном собрании;

Общешкольное голосование, составление рейтинга проектных предложений по итогам общешкольного голосования.

Опрос по подготовке проекта среди педагогов МОУ «СОШ» пгт. Кожва, партнеров проекта.

Направление в Администрацию МР «Печора» проектных предложений, набравших наибольшее количество голосов по итогам общешкольного голосования.

II этап – практический (февраль — май 2020 г.)

Приобретение и установка спортивного инвентаря:

Гимнастическая перекладина (рис.1), т.к. на старой учащимся с высоким и низким ростом неудобно подтягиваться.

Волейбольные стойки и сетка (рис.2)

Волейбольная сетка (рис.3)

Мягкие протекторы на стены (рис.4)

Разделительная сетка (рис.5)

Стойки для прыжков в высоту (рис.6)

Вовлечение молодежь, родителей, учащихся в процесс установки спортивного инвентаря (заключение соглашения).

III этап – завершающий (до 1 декабря 2020 г.)

Торжественный отчет о реализации проекта с проведение показательного спортивного мероприятия;

Фото отчет, освещение результатов в СМИ.

— расширится функционал спортивного зала;

— достижение высокого уровня мотивации учащихся к ведению здорового образа жизни;

— увеличение количества учащихся, вовлеченных во внеклассную спортивную деятельность;

— сплочение коллектива обучающихся, родителей и педагогов на достижение поставленной цели;

Оценка эффективности проекта:

Учащиеся получают опыт в привлечении финансовых средств на развитие материальной базы школы.

Перспективы развития проекта:

Повышение престижа школы и проведение муниципальных соревнований по волейболу среди учащихся и молодежи МО ГП «Кожва» на призы руководителя администрации ГП «Кожва».

Источник

Читайте также:  Ремонт 2 дин автомагнитол
Оцените статью