Прохорова вера сергеевна фонд капитального ремонта биография

Фонд капитального ремонта Саратовской области обрел нового руководителя

2 ноября 2018, 12:48

В эти минуты в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области проходит заключительный этап конкурса на должность генерального директора НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области».

Члены конкурсной комиссии пригласили для собеседования замначальника отдела Фонда капремонта Сергея Савина.

«Работа мне очень интересна, понимаю, что можно было бы сделать лучше. Я молодой, есть амбиции. Я для себя принял давно решение участвовать в конкурсе. Я участвую уже не в первый раз. Сейчас удалось подготовиться хорошо и получилось дойти до третьего этапа. Законы я знаю, опыт работы есть«, — сообщил он.

Замминистра строительства и ЖКХ региона Александр Пикалов поинтересовался его опытом работы на руководящих должностях.

«Опыт такой работы есть, я работал на руководящих должностях. Я работал в частных компаниях. Я был начальником участка, начальником службы снабжения. Работал на автовокзале. Когда прихожу на автовокзал, меня вспоминают до сих пор уборщицы, дворники«, — сказал он.

Член конкурсной комиссии Темур Даврешян спросил о причинах отсутствия службы в армии.

«В армии я не служил. Хотел попасть на военную кафедру, но меня освободили по результатам военно-врачебной комиссии. У меня была тупая травма живота. Я написал письмо министру обороны Иванову, но он мне ответил, что мое рвение хорошее, но лучше поработать в народном хозяйстве«, — сказал Савин.

Даврешян также спросил о причинах частой смены работы: «Вы себя ищите или не устойчивы на одном месте?«.

«После возвращения в Саратов из «Газпрома» я работал в дочерних компаниях этой структуры. Меня передвигали по решению руководства«, — заявил кандидат.

Член комиссии Нина Царева обратила внимание на конфликтный характер Савина и задала вопрос о том, как он сможет работать «в таком сложном организме».

«Я работаю там уже достаточно давно, и коллектив меня знает. Кроме того, я жалобы не пишу, я ставлю проблемы, но никто их не разбирает и не изучает до конца. С точки зрения коллектива работа будет выстроена хорошо. Все мы люди, умеем общаться и наладим коммуникации«, — ответил Савин.

Далее члены конкурсной комиссии пригласили для собеседования генерального директора ООО «Спарта» Юрия Чехова, который подчеркнул, что «хотел построить карьеру на государственной службе».

«Считаю, что это одна из ступеней. Я смотрю, у многих людей это не получается. Я думаю, что у меня получится«, — заявил Чехов.

Читайте также:  Ремонт решетки радиатора хром

«Какие у вас есть уникальные качества?» – спросил замминистра строительства и ЖКХ Александр Пикалов.

«Образование и опыт«, — ответил Чехов.

«Вы поступили в 2015 году в магистратуру, в 2017 году вы ее закончили. Зачем вам это было надо?» – интересовался член конкурсной комиссии Темур Даврешян.

«Я стал руководителем организации, и потребовались новые знания«, — ответил кандидат. Даврешян также обратил внимание на частую смену работы претендента.

«Был молодой, горячий«, — сказал Чехов и подчеркнул, что возглавляет компанию, которая работает в Мордовии на монолите.

«Так чем же вас манит эта работа, в фонде капремонта? Коррупционная составляющая?» – спросил общественник Даврешян.

«У меня с этим все в порядке«, — отшутился он.

По итогам собеседований к назначению генеральным директором Фонда рекомендована нынешний и.о. руководителя Вера Прохорова.

Ее кандидатуру поддержали семь членов комиссии, то есть все присутствующие.

Таким образом, конкурсная комиссия рекомендует министерству строительства и ЖКХ заключить контракт именно с ней.

Напомним, 18 сентября пост руководителя Фонда оставил Андрей Семенов, который проработал в должности чуть больше года. Ранее структурой руководили Андрей Блохин, Сергей Будюков, Дмитрий Любушкин и Сергей Важнов.

За последние годы сменилось пять начальников Фонда – каждое увольнение сопровождалось скандалом или громким заявлением руководителя.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите — будет интересно

Источник

В Саратове выбрали нового гендиректора фонда капремонта – пятого за последние два года

САРАТОВ, 2 ноября, ФедералПресс. Региональный фонд капитального ремонта возглавила Вера Прохорова – она была заместителем генерального директора фонда. Вместе с ней этап собеседования проходили еще два человека.

2 ноября в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области прошел третий этап конкурса на пост генерального директора регионального фонда капитального ремонта. На собеседования пришли заместитель генерального директора фонда капремонта Вера Прохорова, заместитель начальника отдела фонда Сергей Савин и генеральный директор «Спарты» Иван Чехов.

Стало известно, что у комиссии больше всего вопросов возникло к Сергею Савину, который «прославился» конфликтным характером. Заместитель начальника фонда пояснил, что на новой должности он планировал наладить коммуникацию и создать благоприятную обстановку.

В итоге комиссия единогласно выбрала Веру Прохорову. Ей предстоит стать пятым директором регионального фонда капремонта. В начале 2017 года с этой должности ушел Дмитрий Любушкин, после – его преемник Сергей Будюков. Потом уволился Андрей Блохин, в конце сентября – Андрей Семенов.

Отметим, что два предыдущих директора стали фигурантами уголовных дел. Дмитрий Любушкин подозревался в превышении полномочий, а Андрей Блохин попал под следствие за растрату.

Ранее «ФедералПресс» писал, что весной 2018 года подрядчик черед суд добивался от саратовского фонда капитального ремонта деньги за реставрацию старинных особняков. В пользу подрядчика было взыскано 12 млн рублей.

Источник

Правительство Саратовской области

Саратовская область выбирает вектор лидерства

Читайте также:  Если не платить за капитальный ремонт срок давности

Новости органов власти

Вера Прохорова признана победителем конкурса на должность руководителя регионального Фонда капитального ремонта

Вера Прохорова признана победителем открытого конкурса на замещение вакантной должности генерального директора специализированной некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области». Решение единогласно принято в ходе состоявшегося в пятницу в министерстве строительства и ЖКХ области заседания конкурсной комиссии.

В ее состав вошли заместитель министра строительства и ЖКХ области Александр Пикалов, начальник Государственной жилищной инспекции Сергей Вербин, руководитель «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Нина Царева, председатель Общественного совета по вопросам ЖКХ при Правительстве области Темур Даврешян.

Конкурс проводился в три этапа. По итогам первого этапа конкурса, состоявшегося 22 октября, на основании заявлений и приложенных к ним документов был сформирован список из пяти претендентов, допущенных к дальнейшему участию. Второй этап, включающий компьютерное тестирование на знание действующего законодательства, успешно преодолели Вера Прохорова, Сергей Савин и Иван Чехов.

На третьем этапе конкурса с претендентами, успешно прошедшими тестирование, членами конкурсной комиссии, проведено устное собеседование.

По итогам собеседования министерству строительства и ЖКХ области рекомендовано в месячный срок заключить с Верой Прохоровой контракт.

Источник

Прохорова Вера Сергеевна

  • Входит в топ-1500 по отрасли «Банковские и финансовые услуги» test test test test test test test test testtest test testtest test test

Об участнике

Участник Рейтинга Генеральных Директоров Вера Прохорова занимает место №205 в отрасли «Банковские и финансовые услуги» по Саратовской области по состоянию на 03 июля 2021 года.

Сложно измерить личный вклад Веры Прохоровы в развитие компании ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА (ИНН 6450999440), сделанный за 2 года в качестве руководителя .

Благодаря профессионализму Веры Сергеевны, качественному и ответственному выполнению должностных обязанностей, целеустремленности и лидерским качествам, ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА достигло значительных успехов и заняло достойные позиции на рынке банковских и финансовых услуг.

Так, в 2019 году выручка компании составила Нет данных.

Организатор рейтинга

Организатором рейтинга выступает журнал «Генеральный Директор» —

главное профессиональное издание для руководителей России.

Журнал существует с 2006 года. За это время мы создали крупнейшее бизнес–сообщество, где каждый руководитель находит новые идеи, решения своих бизнес–задач и улучшает ключевые показатели.

Источник

Думали месяц. Скандал с платежками ФКР закончился представлением министру

Конфликтная ситуация вокруг Фонда капитального ремонта Саратовской области, выставлявшего гражданам платежки за «расходы на юристов», спустя месяц практически разрешена.

В первых числах марта ФКР массово разослал требования оплатить судебные расходы по взысканию долгов за капремонт, которых у многих саратовцев никогда не существовало.

Собственники помещений в многоквартирных домах получили платежные документы за февраль, где содержались досудебные претензии.

Это вызвало недовольство со стороны горожан, что нашло отражение в многочисленных публикациях саратовских СМИ. Кроме ИА «Взгляд-инфо», тему подробно освещали коллеги из «СарБК», «Версии-Саратов», «Свободных новостей» и др.

Министерство строительства и ЖКХ еще 2 марта поспешило заявить о законности действий Фонда капремонта во главе с Верой Прохоровой.

Читайте также:  Как сделать современный ремонт гостиной

Такая позиция спровоцировала новую волну обращений саратовцев в медиа. Некоторые граждане полагали, что речь может идти о возможном мошенничестве и сговоре, указывая на отсутствие реакции региональной прокуратуры.

У многих могло сложиться впечатление, что отдельные работники надзорных и силовых структур, вероятно, заинтересованы в затягивании разрешения проблемы и сохранении практики ФКР по привлечению юристов на аутсорсинге.

По мнению заявителей, ФКР угрожал взысканием расходов за юруслуги, которые в принципе не требовались, а, возможно, и не оказывались. Расчет делался на то, что жители оплатят суммы добровольно.

Отметим, что региональный фонд капремонта ежегодно проводит конкурсы на оказание юридических услуг по взысканию долгов.

Если в 2018 году фонд готов был отдать 12,025 млн за 32,5 тыс. заявлений, то за 2020 год на цели взыскания долгов областной ФКР объявил конкурсы на общую сумму в 56 млн рублей.

В 2021 году уже дважды объявлялись торги на 7,533 млн и 10,8 млн рублей.

Подрядчиком является ООО «Комплексные Бизнес Решения». Согласно данным налоговой инспекции, руководит ООО «КБР» Максим Голуб, единственным учредителем является Ольга Ремнева. Находится организация в Саратове (Чернышевского, 124, оф. 201).

Тема привлечения сторонних юристов для взыскания мнимых и настоящих долгов и выставление досудебных претензий привлекла внимание депутата Госдумы Николая Панкова («Единая Россия») и зампреда Общественной палаты области Натальи Караман.

По их инициативе на различных площадках прошли статусные совещания и заседания с участием ответственных чиновников и управленцев.

26 марта председатель правительства области Роман Бусаргин признал ошибочной практику ФКР, правда, лишь отчасти.

«Граждане могут добровольно погасить убытки, которые сложились из-за подачи заявлений на выдачу судебных приказов по взысканию задолженности. На платежных документах за март информация по убыткам размещаться не будет», — в частности, заявил он.

Все это время прокуратура области во главе с Сергеем Филипенко публично не давала правовую оценку происходящему. И только вчера, на финальном этапе разрешения конфликта, озвучила свою позицию. Суть: саратовцы не должны оплачивать юридические услуги ФКР. «Возложение на граждан расходов, связанных с исполнением региональным оператором своих непосредственных функций, на которые уже выделены бюджетные средства, недопустимо», — отмечают в прокуратуре.

«Взыскание понесенных затрат на подготовку заявлений о выдаче судебных приказов в судебном порядке повлечет дополнительные бюджетные расходы, нагрузку на судей, вызовет очаги социальной напряженности в регионе. Кроме того, размещение предложения о компенсации расходов фонда на судебную работу в платежных документах может ввести потребителя в заблуждение об обязательном характере данного платежа», — гласит официальное сообщение.

Несмотря на вопиющие нарушения закона, прокуратура области ограничилась лишь внесением представления в адрес профильного министра Павла Мигачева.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите — будет интересно

Источник

Оцените статью