- На КАД Петербурга в 2021 году отремонтируют 44 участка
- Пулковское шоссе станет шире
- Реконструкция железнодорожного путепровода увеличит пропускную способность автодороги в аэропорт Санкт-Петербурга
- Государственная административно-техническая инспекция
- ГАТИ информирует о планируемом ограничении дорожного движения на Пулковском шоссе с 13 апреля
- Над Пулковским шоссе построят современный путепровод
- В ремонт Пулковского шоссе вложат более 120 млн рублей
- Упоминания
- Фасады домов ЖК «Огни Залива» признаны лучшими инновационными фасадами в России
На КАД Петербурга в 2021 году отремонтируют 44 участка
С 11 апреля подрядная организация уже выполняет замену деформационных швов.
За дорожный сезон в 2021 году на КАД Санкт-Петербурга запланировано отремонтировать 44 участка общей протяженностью около 80 км (в пересчете на одну полосу). Кроме того, специалисты отремонтируют и заменят 14 деформационных швов на искусственных сооружениях. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».
Отмечается, что с 11 апреля специалисты уже приступили к замене деформационных швов на путепроводе над железнодорожной веткой Петербург – Мга по внутреннему кольцу и на мосту через Большую Охту по внешнему кольцу. Работы здесь планируется закончить до конца апреля.
В дальнейших планах – замена швов по внутреннему кольцу на путепроводах на 58-м и 59-м километрах, на мосту через реку Лубья по внутреннему кольцу и на путепроводе в створе проспекта Культуры. Также на внешнем кольце швы будут менять путепроводе над железной дорогой Кировск – Мга, на двух путепроводах в районе пересечения КАД с Московским шоссе, на мосту и на двух эстакадах перед пересечением с проспектом Обуховской Обороны.
В настоящее время ликвидация колейности ведется на трех участках: от развязки на пересечении с Шафировским проспектом до развязки на пересечении с проспектом Культуры, от пересечения с проспектом Культуры до пересечения с проспектом Энгельса по внешнему кольцу, а также от развязки на пересечении с Ропшинским шоссе до развязки на пересечении с Таллинским шоссе по внешнему кольцу.
В целом за сезон ремонт будет выполнен на 44 южных и восточных участках разной протяженности. Например, от Пулковского шоссе до развязки в районе деревни Низино работы будут идти на внутреннем и внешнем кольце, съездах и переходно-скоростных полосах на пересечении с дорогой Ольгино – Симоногонт и Ропшинским шоссе.
Также на внутреннем кольце запланирован ремонт третьей и четвертой полос на участке от проспекта Энгельса до Рябовского, а также на съездах на пересечении с Колтушским шоссе. По внешнему кольцу участок очень протяженный от Софийской улицы практически до проспекта Энгельса. В основном ликвидировать колейность дорожники будут в третьей и четвертой полосах.
Карта, на которой отмечены все участи долгосрочных работ:
В пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» добавляют, что как и в предыдущие два года на КАД при ремонте используется щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-19, запроектированный объемным методом. В смеси используется щебень высокой категории и полимерно-битумное вяжущее покрытие (ПБВ), которое по своим свойствам соответствует климатическому району эксплуатации и уровню транспортных нагрузок на дорогу.
Покрытие из такого материала гораздо более устойчиво к образованию пластической колеи и воздействию шипованных шин. Подтверждение этому – мониторинг участков, отремонтированных год – два назад. Продолжается работа по совершенствованию асфальтобетонных смесей и проведению испытаний материалов.
Отметим, что на всех участках, где проводятся работы, временно ограничена пропускная способность и ограничена скорость движения. Автомобилистов просят с пониманием отнестись ко временным неудобствам.
Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
Объясняем, что происходит в Ленобласти и за ее пределами в Одноклассниках. Подписаться
Источник
Пулковское шоссе станет шире
Реконструкция железнодорожного путепровода увеличит пропускную способность автодороги в аэропорт Санкт-Петербурга
—> «Проект, с учётом его важного социального значения, реализуется в тесном взаимодействии с городскими исполнительными органами власти: в рамках программы развития улично-дорожной сети будет расширена автодорожная проезжая часть Пулковского шоссе», – уточнил и.о. начальника инвестиционной службы ОЖД Алексей Горячёв. Старый путепровод, расположенный на 11-м км перегона Среднерогатская – Предпортовая, состоит из двух однопутных пролётов – железобетонного и металлического. Оба построены в 1917 году. Железобетонное пролётное строение заменили в 1929 году, а в 1937 году – металлическое. С тех пор мост не обновлялся. Новый путепровод длиной 107,96 м предусмотрен в трёхпролётном исполнении. Реконструкция позволит организовать четырёхполосное движение автотранспорта в обоих направлениях. Как отметили в инвестиционной службе дороги, схема и внешний вид путепровода согласованы главным архитектором Санкт-Петербурга.
Чтобы движенцы Октябрьской дирекции управления движением смогли переключить поездопоток на временный железнодорожный путепровод, с 9 утра 15 февраля до 9 утра 18 февраля круглосуточно в три смены трудились три путевые машинные станции: ведущим исполнителем назначена ОПМС-8, помогали предприятию коллеги из ПМС-199 и ПМС-88 – всего 84 человека – монтёры пути, кондукторы, машинисты путевых машин, бригадиры, сигналисты… В первые сутки закрытия за 10 часов было демонтировано 820 м рельсошпальной решётки (РШР) на имеющемся мосту, затем уложено 720 м нового временного пути, который будет разобран после того, как реконструируют существующий путепровод.
В феврале в Санкт-Петербурге стояли морозы, а ночь с 17 на 18 февраля, накануне окончания «окна», стала самой холодной за последние пять лет: столбик термометра к 7 утра опустился до -28 °C. Шпалы намертво примёрзли к основанию земляного полотна. Чтобы демонтировать РШР, путейцы задействовали четыре трактора с гидромолотом. «Сначала мы подбивали каждую шпалу, а затем снимали решётку укладочным краном», – поясняет первый заместитель начальника Октябрьской дирекции по ремонту пути Антон Николаев. Так путейцы «обработали» около 1,5 тыс. шпал. Ни мороз, ни вьюга не помешали железнодорожникам вовремя сдать объект «под ключ». «Получив метеопрогноз, работу наметили в три смены, чтобы не останавливаться, в то же время, дать возможность людям отдохнуть и обогреться», – добавляет Антон Николаев. Для этого рядом с путепроводом организовали пункты обогрева и питания, а турные вагоны путейцев стояли в трёх километрах от места работ на станции Среднерогатская.
После укладки новой рельсошпальной решётки путь забалластировали щебнем, затем, выправив его и стабилизировав, осуществили постановку в проектное положение. Чтобы выполнить запланированный объём и сдать объект вовремя, руководитель ведущего предприятия распределил обязанности: за организацию маневровой работы отвечал заместитель начальника ОПМС-8 по производству Андрей Поляков, старший дорожный мастер ОПМС-8 Владимир Филанович следил за укладкой РШР, а технолог предприятия Евгений Садуков контролировал соблюдение технологии.
18 февраля в 14.00 по временному новому пути прошёл первый поезд: в сторону станции Среднерогатская проследовали порожние контейнерные платформы, а спустя 15 мин. в обратном направлении прошёл гружёный контейнерный поезд.
Помимо путевых работ, с конца ноября здесь ведётся реконструкция энергетической инфраструктуры: подрядчики поменяли опоры, установили жёсткие поперечины, раскатали провода. Технадзор за работой подрядной организации и приёмку работ осуществляют сотрудники предприятия-балансодержателя контактной сети и её устройств – Санкт-Петербург-Балтийской дистанции электроснабжения. Как пояснили в Едином диспетчерском Центре управления ОЖД, после возвращения поездопотока на прежний маршрут, но через временный путепровод составы после выгрузки на станции Лужская – более 500 вагонов в сутки – как и прежде, пойдут в объезд станции Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский на Волховстрой-1. До этого в течение трёх дней поезда с Лужской до Волховстроя шли объездными маршрутами – через Гатчину и Мгу.
Стоимость проекта реконструкции имеющегося путепровода составляет около 1 млрд руб. Завершение строительно-монтажных работ запланировано в мае 2022 года и приурочено к празднованию Дня города в Санкт-Петербурге.
Источник
Государственная административно-техническая инспекция
ГАТИ информирует о планируемом ограничении дорожного движения на Пулковском шоссе с 13 апреля
С 00:00 13 апреля до 24:00 16 апреля в связи с производством работ по реконструкции железнодорожного путепровода ограничивается движение транспорта по чётной стороне Пулковского шоссе от КАД до Дунайского проспекта.
Организация: ОАО «РЖД»
Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.
Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru
Центр развития и поддержки предпринимательства
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Портал государственных услуг РФ
Федеральное агентство по делам национальностей
Открытые данные Санкт‑Петербурга
Законодательное собрание Санкт‑Петербурга
Санкт‑Петербургская избирательная комиссия
Государственный заказ Санкт‑Петербурга
Официальный интернет-портал правовой информации
Общегородская база вакансий «Работа в России»
Геоинформационная система Санкт‑Петербурга
Западный скоростной диаметр
Официальный городской туристический портал Санкт‑Петербурга
Единый инвестиционный портал Санкт‑Петербурга
Реестр Государственных информационных систем Санкт‑Петербурга
Источник
Над Пулковским шоссе построят современный путепровод
На Пулковском шоссе скоро исчезнет краеведческая достопримечательность – путепровод, который до 1960-х годов нависал над ныне разобранной Варшавской железной дорогой. Взамен обещают возвести новый, современный, чтобы расширить шоссе.
Наши немолодые читатели могут помнить, как они ездили с Варшавского вокзала, например, в Гатчину. Поезд ходил совсем не так, как сейчас. С середины XIX века пути шли точно на юг по трассе современной Варшавской улицы, а где-то около торгового комплекса «Лето» поворачивали на юго-восток, пересекали Киевское (ныне Пулковское) шоссе по переезду и уходили в сторону станции Александровской.
В 1967 году этот участок закрыли, а поезда перевели на Балтийскую линию. Но до сих пор сохранились несколько артефактов. Недавно автор этих строк посвятил им краеведческий фильм «Варшавский вокзал и исчезнувшая железная дорога Петербурга» (можно посмотреть на «Ютьюбе»). Среди таких артефактов – светофоры, насыпи, лесополосы и путепроводы. Один из таких путепроводов теперь и отдан под снос.
История путепровода такова. Перед войной была проложена товарная ветка, окружившая Ленинград с юга. Ее так и назвали – южное полукольцо. Она прошла от Рыбацкого до Предпортовой. По пути следования организовали товарные станции – Купчинскую и разъезд Среднерогатский. Над «вылетными» шоссе – Московским и Киевским – перебросили путепроводы. Еще два путепровода нависли над Витебской и Варшавской железными дорогами. Все эти сооружения верой и правдой служат по сей день. После закрытия Варшавской линии одному из них нашли новое применение: примерно в 1980-х годах под ним проложили западную половину Пулковского шоссе.
Расстояние между устоями восточного путепровода – под ним изначально проходило узкое Пулковское шоссе – не позволило вместить четыре полноценные полосы движения. В итоге дорога там сужается до трех полос. Но это не единственная проблема. Само состояние 90-летних путепроводов так себе: в 2014 году один из них пошел трещинами, которые пришлось экстренно устранять.
В итоге компания «РЖД» приняла решение провести реконструкцию. Сперва хотели снести только узкий восточный путепровод, но в итоге снесут оба, а взамен построят единый. Из-за этого уберут нынешнюю земляную насыпь между путепроводами: ее заменят на третий пролет, под которым когда-нибудь в будущем хотят запустить скоростной трамвай. Проект сооружения делал «Ленгипротранспуть» – филиал АО «Росжелдорпроект».
Этим летом АО «РЖДстрой» провело конкурс по выбору подрядчика. Недавно возле путепроводов появился забор и информационный щит. Судя по всему, до конца 2020 года начнется снос мостов. Будут ли наводить временную железнодорожную переправу над Пулковским шоссе, чтобы товарняки смогли ездить по южному полукольцу, неизвестно. Окончить стройку нужно во втором квартале 2022 года.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 171 (6769) от 23.09.2020 под заголовком «Наследие Варшавской».
Источник
В ремонт Пулковского шоссе вложат более 120 млн рублей
В Петербурге объявлены аукционы на ремонт участков Пулковского шоссе.
Суммарная стоимость трех контрактов, по данным сайта госзакупок, составляет более 120 млн рублей. Заявки принимаются до 18 сентября, торги назначены на 25 сентября 2017 года. Заказчик — СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Работы следует завершить не позднее 1 ноября 2017 года.
Как следует из техзадания, выборочному ремонту подлежат три участка шоссе направлением из области в город: от 28 до 25 км, от 25 км до Волхонского шоссе, от границы с областью до 28 км. Предусмотрены разборка дорожного покрытия, фрезерование, устройство выравнивающего и верхнего слоев, нанесение разметки со стеклошариками.
Новости по теме:
Упоминания
Фасады домов ЖК «Огни Залива» признаны лучшими инновационными фасадами в России
Оригинальные фасады домов ЖК «Огни Залива» на основе модульных систем Unistem MS 90 признаны лучшими в номинации «Фасадная инновация» на Всероссийском форуме фасадных инноваций 2017 в рамках конкурса Facade Innovations Awards 2017.
Жюри, состоявшее из ведущих архитекторов и специалистов фасадного рынка, по достоинству оценило неординарные архитектурные и технологические решения ЖК «Огни Залива», выполненные в средиземноморском стиле. Это первый и на данный момент единственный объект в Санкт-Петербурге, на котором применены подвижные наружные солнцезащитные решетки с горизонтальными ламелями. Они не только регулируют температурные показатели в помещении балкона в летний период, но и делают фасад здания динамическим за счет возможности перемещения.
В заполнении использованы крашеные стекла с градиентом, что помогло архитекторам реализовать цветовую концепцию здания.
Конкурс Facade Innovations Awards ежегодно отмечает лучшие достижения в области создания фасадов. Акцент делается на инновационную, эффективную и устойчивую архитектуру. Цель Facade Innovations Awards представить архитектурному сообществу, инвесторам и девелоперам лучшие реализованные решения внешней оболочки здания.
«Архитектурная мастерская «Студия 44» во главе с архитектором Никитой Явейном и в сотрудничестве с инженерами компании «Юнистем» позаботилась о красоте и практичности фасадов в ЖК «Огни Залива». Парадная сторона зданий – одно из главных украшений нашего проекта – формирует фронт проспекта Героев на участке длиной около полукилометра. Морские оттенки стекол органично вписываются в окружающее пространство. В цветовом решении доминирует светлая бирюза, напоминающая колористику Средиземноморья» — рассказала начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.
Генеральный директор ООО «Юнистем» Дмитрий Белов: «Одна из особенностей комплекса – большое панорамное остекление от пола до потолка на каждом балконе. За счет адаптивности системы мы смогли не только обеспечить высоту витражей, но и вынести усилитель наружу, что позволило визуально облегчить внутренний вид балкона и сделать его в современном европейском стиле. Безопасность обеспечивается за счет надежной конструкции интегрированных перильных ограждений, установленных снаружи. Скрытые створки видимой шириной всего 12 мм не выделяются на фасаде и поддерживают единую архитектурную линию здания. Благодаря модульной технологии остекления все работы по возведению фасада были завершены в течение трех месяцев. Модули проходили полностью заводскую сборку, что исключало брак. Применение двойного контура EPDM уплотнителей обеспечило класс А по воздухо- и водопроницаемости и сопротивлению ветровой нагрузке. Последний фактор достаточно важен для застройщика, т.к. объект находится на берегу Финского залива.
Источник