Радар плауме твисе замена ремонт экрана

Ремонт антирадаров Playme

Ремонт антирадаров Playme (Плейм) легко произвести у нас в компании. Наша компания по ремонту различных видов техники всегда готова помочь владельцам восстановить устройства за минимальное количество денег и затраченного времени.

Ремонт антирадаров можно осуществить самостоятельно, если хотя бы немного разбираться в устройстве техники. Знание техники позволит правильно определить причину поломки и выявить неисправность. Диагностика одна из самых сложных и необходимых процедур после поломки устройства. Без правильно проведенной диагностики ремонт техники может пойти в совершенно не том направлении, что в дальнейшем может усугубить ремонт в сервисных центрах. Если вы все же решили провести ремонт самостоятельно вам будут нужны определенные детали и инструменты, которые есть не у каждого владельца устройств. Найти детали для ремонта различных моделей устройства не так легко, как кажется на первый взгляд.

В итоге при самостоятельном ремонте вы тратите время на поиск деталей, покупку инструментов и затрачиваете огромное количество времени на ремонт. При всем этом самостоятельный ремонт не гарантирует вам дальнейшую работоспособность антирадара. Ремонтируя технику у нас в мастерских, вы сэкономите время и деньги, а также гарантированно получите работоспособную технику.

Если избежать поломки не удалось, то отремонтировать оборудование Вы всегда можете в наших отделениях, которые находятся в шаговой доступности от станций Алтуфьево, ВДНХ, Медведково, Отрадное, Выхино, Перово, Ясенево, Крылатское, Сокол, Бутово, Бибирево, Новогиреево, Тёплый стан, Люблино, Аэропорт, Войковская и близлежащих городах: Химки, Долгопрудный, Лобня, Мытищи, Пушкино, Балашиха, Люберцы, Видное, Домодедово, Подольск, Одинцово, Троицк, Красногорск.

Источник

Ремонт антирадаров Playme (Плейми)

Вы предпочитаете видеть свое вождение надежным и стабильным? Значит у вас в автомобиле установлен автомобильный радар-детектор Playme (Плейми). Владельцы данного устройства отмечают точность и простоту в его использовании, наличие GPS, при этом он отлично работает и при отключении GPS, к тому же он хорошо защищен от различных помех из-за чего не реагирует на другие приборы. При этом, не стоит забывать, что даже самый качественный прибор может выйти из строя в неподходящий момент. Поэтому, если вам требуется произвести ремонт автомобильного радара-детектора Playme (Плейми) в городе Москва, то смело обращайтесь в сервисный центр Nicom Service.

В наш сервисный центр владельцы автомобильных радар-детекторов Playme (Плейми) обращаются с такими проблемами:
На гаджете пропал звук, не включается радар, не отключается, устройство срабатывает без причины, разбит или не работает экран, компьютер не видит детектор, повреждение коннектора, повреждение разъемов, повреждение штекера, проблема с контактами, прибор не заряжается, вышли из строя электронные элементы, программные ошибки.

Типовыми причинами неисправности автомобильного радар-детектора являются:
1. Перегрев
2. Попадание влаги
3. Некорректная настройка ПО
4. Механические повреждения
5. Программные ошибки

Для того что бы получить качественный ремонт автомобильного радар-детектора Playme (Плейми) в Москве, по самым низким ценам и в кротчайшие сроки, то смело обращайтесь в Nicom Service. Кстати, мы так же предоставляем обязательную гарантию на все виды ремонтов. Даже если предыдущий ремонт прошел неудачно. Для этого достаточно заполнить заявку на нашем сайте или позвонить по телефону: +7 (495) 926-72-26. При необходимости вы можете воспользоваться услугами нашего курьера, или же доставить неисправный прибор в наш сервисный центр самостоятельно.

Наши сервис — центры по ремонту автомобильного радар-детектора Playme (Плейми) находятся в шаговой доступности от ст. метро Алтуфьево, Бибирево, Сокол, Аэропорт и Медведково. Также для удобства наших клиентов работают наши отделения рядом со ст. Метро Отрадное, Теплый Стан, Ясенево, Перово, Выхино, Новогиреево, Октябрьское поле, Тушинская, Митинская, Беломорская, Коломенская, а также в г. Химки, Мытищи и Красногорск.

Источник

Радар-детектор с GPS и OLED-экраномPlayme Twice

Мы уже познакомились с продукцией компании Playme в области радар-детекторов, протестировав ранее модель Hard. Сегодняшний герой, Playme Twice, является дальнейшим логическим развитием цепочки: младший Tender, далее — Hard и Quick, и наконец, топовый на сегодняшний день Twice, появившийся совсем недавно. Quick был первым радар-детектором в линейке Playme, в котором появился полноценный OLED-экран — правда, всего лишь однострочный. Twice выглядит более «продвинутым» уже хотя бы потому, что у него экран трехстрочный.

Читайте также:  Порядок производства работ при ремонте кровли

Оглавление

Комплектация и ТТХ

Радар-детектор Playme Twice поставляется в картонной коробке характерного (общего для всех продуктов Playme) дизайна, открыв которую, мы можем обнаружить следующее:

  • собственно прибор;
  • кронштейн с присосками для крепления на лобовое стекло;
  • адаптер питания под прикуриватель;
  • кабель USB—Mini-USB;
  • противоскользящий коврик;
  • инструкцию;
  • гарантийный талон.

Производитель Playme
Наименование модели Twice
Тип радар-детектор с модулем GPS
Способ индикации трехстрочный OLED-дисплей
Поддерживаемые диапазоны «Х» (10,525 ГГц ±50 МГц)
«К» (24,150 ГГц ±100 МГц)
«Ка» (34,700 ГГц ±1300 МГц)
лазерный (800—1100 нм, 360°)
Режимы работы Трасса, Город 1, Город 2, Город 3, Умный
Управление 4 механические кнопки
Крепление на 2 присосках
Рабочие температуры от −20 до +70 °С
Энергопотребление 250 мА
Вес и габариты с кронштейном 127 г, 70×103×37 мм
Длина шнура питания 195 см
Средняя цена T-13113101
Розничные предложения L-13113101-10

Производитель обещает нам некую «цифровую технологию подавления помех VCO», которая должна уменьшить количество ложных срабатываний, не влияя при этом негативно на чувствительность детектора, и, что самое главное, предупреждение о системах слежения «Автодория», которые для обычных радар-детекторов без модуля GPS абсолютно невидимы, т. к. не излучают вообще ничего.

Для любопытных, еще не удовлетворивших свое любопытство. Работает «Автодория» так: в некой точке дороги стоит камера, снимающая проезжающие мимо автомобили и снабженная программным комплексом, который может с высокой степенью вероятности определить, где на фото находится номерной знак, и «прочитать» его. Точно такой же программно-аппаратный комплекс ставится в другой точке дороги, между ними налажена передача данных. Второй комплекс, распознав тот же номер, что и первый, сравнивает время проезда автомобиля через первую и вторую точки и, таким образом, по времени и расстоянию вычисляет его среднюю скорость. Если она оказалась выше допустимой на данном интервале, это считается нарушением.

Понятно, что Playme Twice просто «знает» координаты размещения таких систем из своей встроенной базы, но он не ограничивается просто предупреждением о въезде в потенциально опасную зону: с момента проезда первой точки он сам фиксирует среднюю скорость автомобиля и предупреждает водителя, если на данный момент она превышает разрешенную.

Установка

В полном соответствии с рекомендациями производителя, прибор был размещен на лобовом стекле автомобиля в районе чуть ниже зеркала заднего вида, с таким расчетом, чтобы фронтальным антеннам обеспечивался максимально комфортный, ничем не загораживаемый обзор пространства перед автомобилем, а всенаправленная антенна детектора лазерного излучения имела (насколько это в принципе позволяется конструкцией конкретного транспортного средства) возможность улавливать излучение лазера через стекло задней двери.

Угол между тем элементом кронштейна, который вставляется в радар-детектор, и тем элементом, на котором расположены присоски, можно менять. Это нужно для того, чтобы прибор был расположен примерно параллельно земле (точнее — днищу машины), т. к. такое расположение с точки зрения улавливаемости излучений является оптимальным. Регулировка угла осуществляется элементарно: кронштейн металлический, и его можно просто гнуть. На фото выше мы его еще не догнули до конца, поэтому прибор висит «экраном вниз».

Устанавливать кронштейн на стекло лучше без радар-детектора, так просто удобнее.

Дальше нужно «насадить» устройство на прикрепленный к лобовому стеклу кронштейн (данное действие очевидно и не требует дополнительных указаний), подключить к нему адаптер питания от прикуривателя (конфигурация гнезда на корпусе не оставляет почвы для раздумий о том, куда именно) и включить.

Входящий в комплект противоскользящий коврик, насколько мы поняли, предлагает альтернативный способ установки прибора: положить коврик на торпеду, а устройство — на коврик. Однако в некоторых случаях это может привести к существенному ухудшению возможностей радар-детектора по детектированию сигналов радаров.

Управление и настройка

Включение прибора осуществляется с помощью кнопки Pwr/POI, кратким нажатием. Впрочем, нам ни разу не довелось ей воспользоваться, т. к. после подачи питания прибор включается автоматически. Кроме того, при длинном нажатии эта кнопка добавляет в базу пользовательскую точку, о приближении к которой с этого момента детектор будет вас предупреждать. Функция добавления работает только в том случае, если приемник GPS определился с местонахождением (что логично) и ваша скорость не ниже 10 км/ч (не очень нам понятное ограничение).

Кнопка Dim при коротком нажатии меняет яркость экрана, «гоняя по кругу» 4 варианта настроек: «максимально», «нормально», «тускло» и «авто». Нас вариант «авто» вполне устроил. При длинном нажатии эта же кнопка повышает громкость, которая имеет 9 уровней от 0 до 8.

Читайте также:  Ремонт транспортерных лент своими руками

Кнопка City так же по кругу переключает режимы работы радар-детектора: «трасса», «город 1», «город 2», «город 3» и «умный». О них мы расскажем чуть позже. При длинном нажатии эта кнопка уменьшает громкость.

Кнопка Mute/Menu при коротком нажатии отключает текущее звуковое оповещение, а при длинном вызывает меню настроек. Оно достойно подробного описания. Итак, что же можно настраивать?

  • Пользовательская скорость. Все очень просто: при ее превышении устройство будет предупреждать вас о том, что это произошло. Шаг — 10 км/ч, максимальное значение — 160 км/ч.
  • Пороговые скорости — индивидуально для каждого из режимов: «трасса», «город 1», «город 2», «город 3» и «умный». Если текущая скорость автомобиля ниже указанной, звуковое (голосовое) оповещение о событии не прозвучит, оно будет только отображено на экране.
  • Допустимая величина превышения скорости (от 0 до 20 км/ч с шагом 5 км/ч). Если по данным GPS радар-детектора максимальная скорость на текущем участке дороги дополнительно регулируется, прибор не будет вам об этом сообщать, пока превышение скорости не окажется больше установленного значения.
  • Включение/выключение распознавания радаров, отдельно для каждого типа:
    • X-диапазон;
    • К-диапазон;
    • Ка-диапазон;
    • «Стрелка»;
    • лазер.
  • Настройка чувствительности радар-детектора: низкая, средняя, высокая.
  • Включение/выключение оповещений о различных объектах, определяемых по GPS-координатам:
    • стационарные радары;
    • камеры контроля скорости;
    • камеры контроля полосы общественного транспорта;
    • камеры на светофоре;
    • камеры контроля средней скорости;
    • пользовательские точки.
  • Дистанция оповещения о GPS-точках: вручную до 1000 м или автоматически в зависимости от скорости.
  • Настройка приоритета голосового оповещения: голосовое оповещение только от GPS-детектора, только от радар-детектора или от обоих источников. При этом оба источника работают, и оповещения на экране отображаются от обоих.
  • Включение/выключение радар-детектора и GPS-оповещения.
  • Голосовое оповещение: выключено, русский, украинский.
  • Включение/выключение автоматического приглушения (если звуковое оповещение длится более 10 секунд).
  • Настройка часового пояса.
  • Просмотр напряжения бортовой сети.
  • Сброс на настройки по умолчанию.

Как видите, настроек времени и даты нет — подразумевается, что их прибор скорректирует по данным, предоставленным GPS-приемником, как только тот примет устойчивый сигнал.

Описание режимов работы (при дефолтных установках радар-детектора) выглядит следующим образом.

  • «Трасса»: режим максимальной чувствительности для всех диапазонов. Заметим, однако, что детектор Ка-диапазона в установках по умолчанию выключен.
  • «Город 1»: чувствительность во всех диапазонах средняя.
  • «Город 2»: чувствительность во всех диапазонах низкая.
  • «Город 3»: детектируется только «Стрелка» и лазер, все остальные диапазоны отключены.
  • «Умный»: режим работы переключается автоматически в зависимости от скорости:
    • >71 км/ч — «трасса»;
    • от 31 до 70 км/ч — «город 1»;
    • до 30 км/ч — «город 2».

На правом (если смотреть на установленный прибор со стороны салона) боку имеется разъем Mini-USB, предназначенный для подсоединения устройства к компьютера с целью обновления программного обеспечения, голосовых пакетов или базы данных с GPS-координатами.

На левом боку расположен разъем питания. Почему бы их с Mini-USB не объединить в один — сие тайна великая есть (про то, насколько более актуален Micro-USB, мы вообще промолчим, ибо в автомобильных устройствах это больная тема).

Типичный вид экрана прибора во время работы и при отсутствии оповещений об опасности.

  • Верхняя строка, слева направо:
    • уровень громкости;
    • текущее время;
    • напряжение бортовой сети (в данном случае — нормальное).
  • Средняя строка:
    • значок GPS «соединение со спутниками установлено»;
    • текущая скорость автомобиля.
  • Нижняя строка:
    • все включенные детекторы работают нормально;
    • включен режим «трасса»;
    • пороговая скорость для режима «трасса» установлена в 40 км/ч (в данном случае это пользовательская установка, отличающаяся от установки по умолчанию).

Тестирование

Объективные тесты

В данном случае нам не удалось прибегнуть к помощи дружественных нашей тестовой лаборатории представителей ДПС, поэтому «стендовые» испытания Playme Twice не проводились. Впрочем, судя по нашим впечатлениям от «полевого» тестирования, в них не было большой необходимости. Но не будем пока спойлерить.

Езда по трассе

В этот раз мы воспользовались оказией, поэтому кроме традиционной Кольцевой дороги Санкт-Петербурга проехались еще и по одному из шоссе, ведущему за город в северном направлении. Был включен режим «трасса», установки прибора — по умолчанию.

Как мы уже писали, пользователям КАД Петербурга известны места размещения стационарных камер контроля скорости, поэтому наша задача была проста: отследить реакцию антирадара на давно известные точки. Реакция очень сильно напомнила нам предыдущий протестированный радар-детектор того же производителя — Playme Hard. Точно так же он оставался абсолютно молчалив до тех пор, пока мы не начинали действительно превышать разрешенную скорость, точно так же при превышении скорости предупреждал голосом о приближении к радару метров за 600-800. В общем, если не нарушать — то его вообще не услышишь, но, кажется, те, кто не нарушают, не покупают радар-детекторы 🙂

Читайте также:  Азбука ремонта бульвар строителей

На трассе радар-детектор всю дорогу молчал (экраном в том числе) и один раз вовремя (метров за 800) среагировал на передвижной пост ДПС. Мы снизили скорость, и все закончилось хорошо (то есть ничем).

Езда по городу

Трассовый режим в городе бессмыслен, т. к. в нем скорость, при которой все тихо и предупреждения выводятся только на экран, составляет по умолчанию 100 км/ч. Таким образом, радар-детектор будет молчать, как партизан, давая каждому посту ДПС и каждой камере контроля скорости честно зафиксировать ваши 80 км/ч и выписать штраф 🙂

Режим «Город 1» вполне адекватен, например, на окраинах и в «спальных районах» — там мы за целый час езды могли обнаружить одно явно ложное срабатывание (а иногда и ни одного). В центре их количество становится больше, но не вызывает такой нервической дрожи у водителя, как если бы он, например, ехал с Whistler 118ST, работающим в аналогичном режиме.

«Город 2» уменьшает количество ложных срабатываний практически до нуля. По крайней мере, нам ни в центре, ни на окраинах не удалось засечь ни одного, имеющего явные признаки ложного.

В режиме «Город 3» детектор реагирует только на «Стрелку» и лазер. Пару «Стрелок» мы знаем: проехали мимо — среагировал. А вот поймать лазер нам за все время тестирования всех устройств так ни разу и не удалось.

Но самый замечательный режим — это, безусловно, «умный». Замечателен он прежде всего тем, что его можно включить — и больше никогда не переключаться ни на какой другой. Напомним: суть его состоит в том, что в зависимости от скорости следует автоматическое переключение между режимами «Город 2», «Город 1» и «Трасса». Пороги скорости по умолчанию достаточно хорошо продуманы, поэтому ложных срабатываний практически нет, где бы вы ни ехали. Очень удобный режим. Впрочем, мы уже говорили об этом в обзоре Playme Hard.

Галерея

Ну и напоследок — небольшая галерея сообщений о различных радарах, камерах слежения и прочих дорожных ситуациях.

Излучение большой мощности в К-диапазоне.

Излучение большой мощности в X-диапазоне.

Слабенький сигнал от «Стрелки».

На пути — радар типа «Арена», максимальная скорость 60 км/ч, текущая ее не превышает.

На пути — стационарная камера, ограничение скорости 60 км/ч, текущая ее не превышает.

До стационарной камеры осталось 285 м, ограничение скорости 60 км/ч, текущая скорость превышает ограничение (значение скорости выделено красным цветом).

Комментарии

В процессе двух недель эксплуатации детектора у нас не возникло никаких проблем: он не зависал, не выдавал никаких очевидно неадекватных предупреждений, не менял сам настройки, не включался и не выключался неожиданно и без причин. В общем, Playme Twice не делал ничего такого, после чего следует краткое беспощадное резюме: «прибор глючный». Наоборот, все функции работали качественно, предсказуемо и стабильно.

Процесс обновления ПО прошел идеально: нужно всего лишь присоединить устройство к компьютеру с помощью кабеля USB—Mini-USB (подключать питание не обязательно), запустить скачанный с сайта EXE-файл (он в RAR-архиве всего один), нажать в нем кнопку «Обновить» и дождаться, пока все 3 прогресс-бара покажут 100% на зеленом фоне. После этого приложение можно закрыть, а детектор — отсоединить. Проще не придумаешь.

Выводы

Модель поведения Playme Twice по субъективным впечатлениям очень похожа на Playme Hard. Настолько, что мы бы ничуть не удивились, если бы узнали, что электронная начинка у этих приборов совпадает очень во многом.

Однако Playme Twice намного более информативен в «молчаливом» режиме за счет своего трехстрочного OLED-экрана (к слову, отлично видного даже при ярком солнечном свете). Пожалуй, это основное преимущество данной модели. Так что если вы любите сводить количество звуковых и голосовых предупреждений к минимуму, отслеживая информацию на экране устройства, Playme Twice вам понравится сильно больше. И наоборот: если вы привыкли радар-детектор в основном «слушать» — разница между более дешевым Hard и Twice вам, скорее всего, покажется минимальной.

Источник

Оцените статью