- ТРУ- ХА!
- Смешные истории из реальной жизни
- Метка » ремонт «
- Ходите дома в тапочках
- Жильцы и мэрия. Как мы дом ремонтировали
- Тихая семейная идиллия
- Как я однажды сапоги ремонтировала
- Случай с офицером
- 10 смешных историй про ремонт
- Кулинарный подход
- Люстра-веник
- Не пропадать же добру
- Превращение леди
- Проверка чувств
- Испытание весом
- Ошибочка вышла
- Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире
- Рубрика «Рассказ про ремонт»
- Ремонт – творчество или стихийное бедствие
- 2 забавных рассказа: “Забитая канализация” и “Блондинка”
- Как я первый раз заработал деньги на ремонте квартир
- Половые проблемы нашей ванной комнаты
- Окончание ремонта
- Ремонт квартиры своими руками От и До
- Домовенок Кузя
- Мечтать не вредно, вредно – не мечтать!
- Ремонт. Мужской взгляд
- УНЕСЕННЫЙ РЕМОНТОМ: как я сделал ремонт в своей новой квартире
- Было сложно
- Ремонт и Малевич
ТРУ- ХА!
Смешные истории из реальной жизни
Метка » ремонт «
Ваш браузер сдегка устарел!
Ходите дома в тапочках
Целую неделю я пилила своего мужа по поводу оторванного пластикового порожка в квартире. И, наконец, он решил заняться полезным делом по дому. Первым делом пошел в магазин и купил клей … Читать дальше >
Рейтинг 5.00 из 5
Жильцы и мэрия. Как мы дом ремонтировали
Наша панельная пятиэтажка построена была давно, во времена бурной молодости царя Гороха. Зимой, особенно в ветреную погоду в квартирах стоит такой холод, что приходится ставить обогреватель в каждую комнату. Многократные … Читать дальше >
Рейтинг 4.50 из 5
Тихая семейная идиллия
Решили мы поклеить обои своими силами на даче. Вроде дело несложное, справимся. Муж стоит на стуле, прикладывает намазанные обои наверху, а снизу корректирую я — правее, левее. И вот уже подустали … Читать дальше >
Рейтинг 5.00 из 5
Как я однажды сапоги ремонтировала
Эта история произошла со мной. У меня слетели набойки на сапогах. Я жила в маленьком посёлке, 20-30 многоэтажек до ближайшей мастерской километров 20. На работе мне дали номер телефона мастера, … Читать дальше >
Рейтинг 5.00 из 5
Случай с офицером
Со мной произошло много смешных историй, но я хочу рассказать самую смешную. Я военный человек (курсант), и однажды один из старших офицеров позвал меня и еще трех курсантов домой, делать … Читать дальше >
Источник
10 смешных историй про ремонт
Кулинарный подход
Как-то я купила в строительном супермаркете трехметровый линолеум. Уже после кассы мы с подругой поняли, что в ее BMW рулон точно не поместится, даже если не закрывать багажник. Надо было срочно придумать, как уменьшить длину. На столиках в магазине были пилы и ножницы, но разворачивать махину на полу совсем не хотелось.
С помощью ножовки и чувства юмора мы справились минут за 20. Охранники смотрели на нас, как на сумасшедших. Я уверена: никто ни до, ни после такого трюка не повторял.
Люстра-веник
Обычно смешного во время ремонта мало. Но один раз, правда, было весело — как мне люстру на объекте собрали.
Это было очень смешно. Такая фантазия рабочего!
Не пропадать же добру
Дело в том, что они были бракованные, а хозяин бизнеса и он же по совпадению мой заказчик, не желал, чтобы добро пропадало. Так появилась идея светового панно на потолке, но, к счастью или сожалению, реализована она не была.
Превращение леди
Проверка чувств
Испытание весом
Работал в нашей бригаде строителей-ремонтников бывший гиревик Саша, мы его звали Сандро. Спорт он оставил после того, как сломал ногу. Парень он был крупный, а после травмы вес еще набрал, почти 140 кг. И вот полез он на крышу, которую нам предстояло покрыть новым шифером. Ступил на леса, и они тотчас же под ним рухнули. Сандро с грохотом приземлился. И не куда-нибудь, а на стопку нового шифера. Ни одного целого листа не осталось после его «посадки». Но после этого бригадир назначил Сандро испытателем строительных лесов. Если леса его выдержали, то трое смело могли на них забираться.
Ошибочка вышла
Мои родственники должны были заезжать в новую квартиру в новом доме. Ждали, готовились, оставались только отделочные работы.
Источник
Жертвы совершенства: четыре захватывающие истории ремонта в квартире
МОСКВА, 18 января — РИА Новости, Марина Заблудовская. Воспоминания о ремонте в квартире практически у всех людей начинаются с тяжких вздохов, а заканчиваются вздохами облегчения, как после просмотра фильма ужасов со счастливым концом. Сайт «РИА Недвижимость» решил собрать самые остросюжетные, забавные и вместе с тем поучительные истории эпопей с ремонтом.
Свадьба, ремонт, развод
Настоящая драма развернулась новоиспеченной в семье Игоря и Ольги Ивашкиных в процессе ремонта новой квартиры, которую им родители подарили в качестве свадебного подарка. Ремонтные работы начались как раз в тот момент, когда ребята были в свадебном путешествии. Тогда их родители взяли на себя контроль над процессом, поэтому черновые работы по штукатурке и шпаклевке стен велись без их участия. А вот оформление квартиры родители уже оставили молодоженам, чтобы они могли обустроить жилье по своему вкусу.
Однако это едва не обернулось семейным крахом. Вкусы и декоративные предпочтения, как оказалось, у супругов совершенно разные. «Поначалу мы не понимали, что происходит. Дети ходят угрюмые, даже периодически разбегаются и ночуют по родителям. Но однажды я пошла с ними выбирать люстру и поняла, в чем дело. Я была в шоке. Оля и Игорь чуть ли не до драки спорили, какую выбрать. Никто не хотел уступать. Я пыталась объяснить, что не стоит люстра того, чтобы из-за нее друг друга обижать, но они не слушали», — сетует мама Ольги.
Оказалось, что каждый поход в магазин за обоями, напольными покрытиями или плиткой сопровождался у Ольги и Игоря такими же бурными сценами и спорами. В итоге под конец ремонта молодые супруги чуть было не развелись. Родне пришлось собирать большой семейный совет и вразумлять темпераментных молодых людей. Брак удалось спасти. Более того, спустя год сами Игорь и Ольга перестали даже обращать внимание на обстановку в квартире, и с ужасом думали, что могли из-за такой ерунды испортить отношения.
Полцарства за кухню
Любопытной историей поделился с нами мастер по ремонту Евгений Николаев. Он рассказал, что как-то работал у семейной пары, купившей в кредит совершенно «убитую» квартиру в Москве, но при этом в очень добротном доме сталинской постройки.
«Квартира по размерам хорошая, высоченные потолки, отличная кладка стен, только вот ремонт там не делался, видимо, со времен строительства», — вспоминает Евгений. Владельцы решили начать ремонт с кухни, уж больно на этом настаивала хозяйка. Глава же семьи покорно подчинялся и вообще старался не вникать в работы, только материалы подвозил.
«Я сразу могу определить размер кошелька заказчика и, исходя из этого, назначаю расценки на работу. В этот раз я решил сделать клиентам скидку, потому что у них на плечах ипотека, а глава семьи как раз накануне ремонта потерял работу. У них, конечно, были сбережения, но они ведь тоже не резиновые», — рассказывает Евгений.
Впрочем, хозяйка как-то не особо была настроена на экономию по части материалов. Она заказывала дорогую плитку для кухонного фартука, дорогую плитку на пол, даже затирку для плитки выбрала самую дорогую, купила огромную шикарную люстру. Но по-настоящему Евгений пришел в шок, когда узнал, что кухонный гарнитур хозяевам обошелся в 800 тысяч рублей.
«Я сначала подумал, что раз такие траты, значит, деньги у людей имеются в запасе большие. Но потом оказалось, что они все до копейки ухнули в кухню. После этого у них не осталось ни гроша, да еще и ипотека на шее, как ярмо. Я обычно не комментирую решения клиентов, но в тот раз не выдержал и сказал хозяйке, что за 800 тысяч я бы им отделал под ключ всю квартиру, причем это с учетом строительных материалов. А так получается, что они живут в убитой квартире, но зато с шикарной кухней. Теперь они заново копят. Чувствую, не скоро меня позовут ремонт заканчивать», — рассуждает Евгений.
Жестокий урок
А вот эта история является грустной и в высшей степени поучительной. Валентина Орлова наняла для ремонта квартиры в новостройке мастера по объявлению, которое нашла где-то в интернете. «Такой приятный человек, внешне опрятный, говорит хорошо. Приехал в Москву откуда-то из российской глубинки, точно не вспомню. Договорились о цене. Он рассчитал мне количество материалов. Я все купила, доставила домой: сухие смеси, заливные полы, краски, грунтовки и многое другое», — говорит хозяйка.
Ну а потом, чтобы в ремонте не жить, героиня поехала к маме в другой город на пару недель, оставив мастеру аванс и немного денег на текущие расходы. «Он уверил меня, что малярно-штукатурные работы он завершит к моему возвращению, и мне останется только заняться декором. Я уехала со спокойной душой. В течение этих двух недель я постоянно звонила мастеру. Он рассказывал, что сделал, уверял, что все в порядке», — рассказывает Валентина.
Однако когда Валентина вернулась, ее ждал очень грустный сюрприз. Оказывается, мастер за эти две недели распродал ее материалы соседям, так как в новостройке параллельно шло много ремонтных работ. Успел даже поработать у соседей. А перед ее возвращением исчез. Разумеется, к ремонту в ее квартире он даже не приступал.
«Теперь я хожу за новыми мастерами, как привязанная. Да и материалы покупаю небольшими партиями, чтобы сразу расходовались. Конечно, обидно. Но сама виновата», — признается пострадавшая героиня.
Бесконечное совершенство
Выражение «совершенству нет предела» как нельзя лучше подходит для характеристики истории о ремонте Влады Васнецовой. Эта позитивная и жизнерадостная дама уж и сама не помнит, когда начала ремонт, так как длится он уже несколько лет, причем в данном случае он не доставляет неудобств ни ей, ни ее семье. Она настолько увлеклась процессом оформления квартиры, что он стал для нее чем-то вроде хобби. «Я еще со школы любила украшать нашу с сестрой комнату, постоянно что-то меняла. А когда обзавелась собственным жильем, просто с ума сошла от радости. Для меня ремонт — это чистое творчество», — признается Влада. Заканчивая клеить обои в одной комнате, она сразу меняла их в другой и так по цепочке. «Сейчас такой выбор всяких материалов, хочется попробовать все», — говорит она. Причем Влада делает почти все работы сама, клеит обои, кладет плитку, прекрасно орудует перфоратором, освоила электрику. Единственное, что ей пока не дается — это сантехника, да и то потому, что там в основном сила физическая нужна.
Удивительно, но даже после своей свадьбы и рождения ребенка героиня не перестала ремонтироваться. Супруг поначалу был несколько озадачен этим, но потом втянулся и вошел во вкус. Теперь все семейство дружно участвует в совершенстве пространства, конца которому не видно. Остается пожелать им удачи и творческих успехов.
Источник
Рубрика «Рассказ про ремонт»
В этой рубрике Вы найдете интересные рассказы людей, которые самостоятельно делали ремонт и которые участвовали в конкурсе “Лучшая статья на тему ремонта квартиры”
Ремонт – творчество или стихийное бедствие
Как говорится ремонт никогда не заканчивается, он только приостанавливается. Совсем недавно мы закончили ремонт в однокомнатной квартире. Причем началось все с моего предложения положить четыре плиточки на кухне над раковиной, типа фартука. А закончилось
2 забавных рассказа: “Забитая канализация” и “Блондинка”
2 забавных рассказа на тему ремонта квартиры.
Как я первый раз заработал деньги на ремонте квартир
Здравствуйте, в рамках конкурса решил рассказать историю моего первого заработка по ремонту квартир. Мне сейчас 43 года и за плечами большой опыт строительства от рабочего до начальника участка на стройке. В 21 год не было никакого опыта, но было большое желание заработать денег. На работу я устроиться не мог так как через пару месяцев меня .
Половые проблемы нашей ванной комнаты
Знакомьтесь, это наша ванная комната:
Окончание ремонта
Недавно я встретил случайно моего одноклассника Сергея. Мы давно не виделись, и нам очень хотелось обсудить все новости. Посидели с ним в кафе и проговорили, наверное, часа два. Вот тогда-то он и рассказал мне одну историю, которой я хочу поделиться с вами. Итак, начнем.
Ремонт квартиры своими руками От и До
1. Рассказ про мой ремонт. 2. Начало ремонта 02.01.14. Завершение 23.01.16. Многое сделано своими руками. 3. 3-х комнатная квартира 17-й этаж (последний). Черновая отделка. 4. Планирование. 5. Использовал программу SweetHome 3d.
Домовенок Кузя
Много споров и мнений существует в обществе о том, насколько реален полтергейст в нашей жизни. Ну а я убедился, что по крайней мере домовой всегда с нами рядом.
Мечтать не вредно, вредно – не мечтать!
Я строю дом, не ремонтирую, но это практически одно и тоже, если воздвигнуты стены и есть крыша. Однако хотелось бы отметить все нюансы этого необычного приключения жизни и в какие моменты начинаются неожиданно остросюжетные приключения. Все по – порядку.
Ремонт. Мужской взгляд
При слове «ремонт» реакция у людей разная. Сильный пол вздохнёт и мысленно подсчитает, сколько ему осталось ещё ходить «на свободе». Пол слабый, краснея от нелестных взглядов гостей и подруг на квартирные «неуютности», воспринимает ремонт как возможность «всё поменять» и преобразуется в женской головке в стойкую навязчивую идею, не отпускающую ни днём ни ночью. Детей вообще .
Источник
УНЕСЕННЫЙ РЕМОНТОМ: как я сделал ремонт в своей новой квартире
Как живут сами дизайнеры? Как архитектор создает свой собственный дом, и как он делает ремонт? Расскажу откровенно и честно о том как сделал ремонт в своей новой квартире.
Считается, что «для себя» мы делаем все немного лучше. Ведь это не для кого-нибудь, а для себя любимого . Но у меня совершенно другой подход — я одинаково хорошо делаю как рабочие стройки, так и ремонт в своей квартире.
Сегодня я начинаю публикации нового проекта «Унесенный ремонтом» — это история обо мне и моей новой квартире.
Важно: в цикле публикаций этого проекта я расскажу из каких элементов собирал свой интерьер и опубликую прямые ссылки на производителей и поставщиков. Это важно и очень полезно, поскольку вы узнаете надежные компании и сможете повторить успешные решения в своем ремонте.
Было сложно
Каждый ремонт — это особенная история. Этот проект интересен тем, что можно увидеть как делают ремонт дизайнеры и как они решают неожиданные сложности и проблемы.
Все произошло как всегда: замены строителей, конфликты, пресеченные попытки растрат и так далее. В моем ремонте было почти все, единственное чего не хватало для полного комплекта, так это конфликтного сборщика кухни.
Но ничто не стало преградой к цели: ремонт завершен. Во время производства ремонта я делал записи и этот проект своего рода дневник ремонта, только очень личный и тайный.
Ремонт стал настоящим испытанием — не раз я ловил себя на мысли, что хочу прекратить его. Но я не сдавался, хотя было очень сложно.
Ремонт происходил в самый разгар: у меня было много работы и много обязательств, но я нашел в себе силы и довел все проекты до успешного финала.
Ремонт и Малевич
Все ремонтные работы длились два с половиной месяца, еще столько же потребовалось на обустройство и сборку мебели. Конечно я мог бы ускориться, но долго выбирал и собирал элементы. В итоге теперь каждый второй предмет в интерьере является гордостью.
Например мозаика для кухонного фартука — это настоящее произведение искусства.
Я задумал интерьер с элементами Русского авангарда, поэтому кухонный фартук выполнен по мотивам произведения «Скачет красная конница» Казимира Малевича.
Это одна из немногих картин, которая потрясла меня. Я познакомился с ней еще в детстве и сразу влюбился в полотно.
«Скачет красная конница» — первое авангардное произведение, которое официально поддержала и приняла новая власть. Картина наполнена движением и отражает сложное время ХХ века после Революции.
Найти тех, кто сможет сделать такую сложную мозаику оказалось не просто, но после долгих поисков мне повезло — я познакомился с классными ребятами из TYLER , которые не испугались и взялись за работу.
Мозаика — это не только красиво, но еще очень практично: стена максимально защищена от воды и мозаику легко очистить от жира (рядом с варочной поверхностью).
Мозаика стала не только смысловым акцентом нового интерьера, но и помогла решить серьезную ошибку ремонтников (подробнее об этом я расскажу в статьях о ходе ремонта).
Источник