Редуктор для баллона с гелием ремонт

Редуктор для баллона с гелием ремонт

Редуктор для гелия >>>

Ответов в этой теме: 28
Страница: 1 2 3
«« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Редуктор для гелия
Chamomillablue
Пользователь
Ранг: 1258

19.10.2012 // 4:38:30 Здравствуйте! У меня вот какой вопрос (типичного не-химика): можно ли к баллону с гелием прицепить «кислородный» или «аргоновый» редуктор? Если нет, то почему?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Kuba
Пользователь
Ранг: 7

19.10.2012 // 5:04:44

Chamomillablue пишет:
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос (типичного не-химика): можно ли к баллону с гелием прицепить «кислородный» или «аргоновый» редуктор? Если нет, то почему?

Можно. Но наоборот — нельзя (я про кислород).

varban
VIP Member
Ранг: 8699

19.10.2012 // 8:17:58

Chamomillablue пишет:
можно ли к баллону с гелием прицепить «кислородный» или «аргоновый» редуктор? Если нет, то почему?

Формальный ответ: кислородный нельзя, во всяком случае, без замены накидной гайки. Вопрос с переходником даже обсуждать не хочется
А вот аргоновый пойдет без переделки. Резьба-то одна и та же.

Неформальный ответ — гелий-то осч небось, для многострадального масспека?
Тогда нужен ХОРОШИЙ редуктор. Если кислородный внушает большего доверия, чем аргоновый, ставьте кислородный с гайкой и патрубком от аргонового.

varban
VIP Member
Ранг: 8699

19.10.2012 // 8:30:05 Редактировано 1 раз(а)

Рядом с вот таким калориметром

у нас в лабораторию стоят два баллона — с кислородом и с аргоном.
Питание прибора — 30 атмосфер.
Когда его запускали, посмотрел, что у нас за редукторы. Оказалось, что наши аргоново-азотные для высокого давления не годны.

Пришлось взять запасного воздушного редуктора из комплекта Chrom-5 и поменять ему накидную гайку.
Воздушный редуктор отличается от кислородного гайкой — резьба та же, но внешняя.

А вот когда пришлось запускать Ши-2010+, газ-носитель гелий, то поставил обычный аргоновый редуктор без переделки.

Marat
VIP Member
Ранг: 1756

19.10.2012 // 9:02:44 Редактировано 2 раз(а)

varban пишет:
.
Формальный ответ: кислородный нельзя, во всяком случае, без замены накидной гайки.

Сиё для России (Украины и Белоруссии) не верно.
В соответствии с ГОСТ 13861-89 есть редукторы ацетиленовые, кислородные, пропановые, метановые, водородные. БАМЗ ещё выпускает редукторы для аммиака, гелия, аргона, азота, но это тот же БКО с разной окраской. В любом случае везде используется гайка G ¾ -B, если идет речь о присоединении к стандартному 40-ка литровому баллону.
Ранее в правилах было прямое указание об использовании кислородных редукторов для инертных газов.

AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

19.10.2012 // 10:30:26

Chamomillablue пишет:
можно ли к баллону с гелием прицепить «кислородный» или «аргоновый» редуктор?

Прицепить можно, гайки обычно подходят, но для питания ГХ надо подбирать редукторы. Они могут «натекать» — т.е. постоянно через себя пропускать около 5мл/мин газа или давать гуляющее давление на выходе. Для предотвращения этого рекомендуется поставить ещё одну ступень регулирования давления (РД). Мы используем сразу двухступенчатые редукторы.

Проверьте работу сбросного клапана — заглушите выход и настройте клапан на 4 атмосферы выше чем рабочее давление на выходе.

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Установка с вращающимся дисковым электродом ВЭД-06
Установка с вращающимся дисковым электродом ВЭД-06 предназначена для проведения научных исследований и испытаний материалов, требующих постоянства гидродинамических условий вблизи поверхности рабочего электрода.ВЭД-06 представляет собой измерительный электронный блок в комплекте со стеклянной электрохимической ячейкой и сменными рабочими дисковыми электродами из различных материалов.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
НикНик
Пользователь
Ранг: 305

19.10.2012 // 10:35:16 Используем кислородные редукторы на баллонах с кислородом, азотом, аргоном, гелием. Но столкнулись с проблемой при поверке манометров (Украина). Поверяющая служба заявила — либо делайте поверку всех манометров как кислородных, независимо от расположения редуктора (что дорого), либо снимайте стеклышко на манометре и зачеркивайте метку «кислород» .

Так что некая проблема все же есть

varban
VIP Member
Ранг: 8699

19.10.2012 // 11:42:03 Редактировано 8 раз(а)

Кстати, о проверке манометров.

Не знаю, как у вас, но у нас заставляют демонтировать манометры с редуктора и сдавать их в проверку/поверку отдельно. Много лет назад я заинтересовался — почему. И с превеликим возмущением узнал — потому что манометры испытывают, подсоединяя их к станции с жидкостным заполнением. Для кислорода заполнение — вода, а для всех остальных — масло.

Это меня не устраивало, мягко говоря.
Раз — потому что манометр потом очень сложно отчистить и высушить. И два — ломаются они. Хрупкие женские ручки метрологов убили с полсотни манометров. Пошлешь целый, вернут поломанный, с крестом и без паспорта

Тогда я был технологом завода, но за неимением КИПовца ковырялся в приборах. И написал бумагу в технонадзор и в метрологию, что контакт редуктора и его манометров допустим только с тем газом и той квалификации, на который данный редуктор/манометр уже работает.
Объясняю — если я взял кислородный редуктор и переделал его под водород осч, то с этого момента редуктор считается редуктором водорода осч. И допустим контакт только с водородом осч. Не с водой. Не с маслом. Не с кислородом (хотя редуктор кислородный конструктивно). Не с гелием. Не с техническим водородом. А ТОЛЬКО С ВОДОРОДОМ ОСЧ.
Основание докладной записки — непреодолимые трудности очистки водородных манометров после последней проверки, что привело к невозможности использования редуктора по назначению.

И что на приборе работает последний неоскверненный проверкой водородный редуктор. И если и он подвергнется проверкой таким макаром, за работоспособность прибора, которого он питает газом, отвечает не нештатный КИПовец, а должностное лицо, взявшее на себя ответственность проверки манометров редуктора на манер комплектующих сварочного аппарата.

Дальше дело приняло остросюжетный оборот — один товарищ уперся рогом. И таки заставил проверить манометров единственного водородного редуктора в лаборатории.

После того, как манометров вернули, Pye Unicam 304 стал рисовать нулевую на манер сейсмографа на Курилах. И все анализы продукции были приостановлены.

Срочно был найден новенький редуктор. Но и это не помогло — амплитуда шумов уменьшилась, но все еще не приходила в норме. Начальники стали по несколько раз на дню заходить в заводской лаборатории, где видели непонятный ящик со снятыми крышками, с платами, проводами и трубками внутри. Рядом два разных самописца, рисующие белый шум на дефицитной диаграмной ленте.
И наклеенные прямо на стенах отрывы лент самописцев с нулевой, подписанные аккуратно датой и моими письменными матерными заключениями о непригодности.

Привезли фирмача, который этот хроматограф когда-то запускал. Он сказал, что все правильно делается, что нужно выдуть грязь из пневмосхемы и уехал, сняв копие докладной, а я разжился двумя комплектами новых фильтров.

Через две недели я убрал мостики с выходного аттенюатора и все пришло в норме

С тех пор (вроде, с 95 года) манометры редукторов сняли с проверки.

В прошлом году снова стали требовать проверку редукторов. Я напомнил полузабытую сагу и категорически предложил метрологам разработать методику проверки входного и выходного манометров штатным газом, путем сличения с образцовыми, без разборки редуктора. Все еще думают

chemist-sib
Пользователь
Ранг: 465

19.10.2012 // 12:25:27 VARBAN — большое спасибо за рассказ о своих метролого-химических «приключениях». Наконец стало доходить, почему всегда «психуют» хроматографы, даже максимально «дуракоустойчивые» — с ДТП, когда в очередной раз приходится возвращать на место манометры с редукторов после поверки. И ведь используются-то они практически исключительно в качестве двухсигнального датчика — «есть газ — нету газа», но клеймо поверителя — «вынь да положь».
НикНик
Пользователь
Ранг: 305

19.10.2012 // 12:53:47

chemist-sib пишет:
И ведь используются-то они практически исключительно в качестве двухсигнального датчика — «есть газ — нету газа», но клеймо поверителя — «вынь да положь».

Ну да, потому что деятельность поверяющих организаций — это по сути дополнительный налог на предприятия, под видом заботы о здоровье, жизни, экологии и тд и тп.

varban
VIP Member
Ранг: 8699

19.10.2012 // 13:05:41 Редактировано 2 раз(а)

Э, так у нас метрологи и надзор — свои, фирменные.
Получили аккредитацию для деятельности внутри фирмы.

Типа самоудовлетворения.

Ответов в этой теме: 28
Страница: 1 2 3
«« назад || далее »»

Источник

Редуктор для баллона с гелием ремонт

Здравствуйте! Не могу разобраться. Хоть и книгу вашу читаю и видео учебное просмотрела. В видео » Редуктор CONWIN 81750 — основные возможности» показан этот редуктор с гибким шлангом. Так этот редуктор действительно продается с гибким шлангом? Или только 81650 идет сразу со шлангом. Переспрашиваю, потому что боюсь ошибиться. Не знаю что лучше взять 81650 и к нему для экономии насадку 36530. Или если 81750 идет со шлангом и с экономией гелия сразу, то наверное его лучше. Так все же вопрос, 81750идет сразу с этим 3-х метровым шлангом ? Ответьте, пожалуйста.

По ссылке — вид и состав редукторов CONWIN: http://sharlar.ru/shop/CID_25.html
Со «шлангом», т.е. с гибкой связью идет, только редуктор CONWIN 81650. Оптимально выбрать его + к нему купить насадку «мешалку» воздуха и гелия.

Спасибо. Вы не представляете себе какую помощь вы оказываете начинающим аэродизайнерам. Кстати, спасибо за создание книги. Мне пришлось помучаться, пока ее раздобыла, так как живу в Израиле, и даже на Украине когда летала не смогла купить ее в вашем киевском представительстве по причине ее отсутствия.Но как говорится кто ищет тот всегда найдет. Через знакомых моих знакомых из Чебоксар она ко мне прилетела. Вот теперь хочу у вас купить этот редуктор с насадками, но вы же за границу не отправляете? А здесь у их представителей цены в несколько раз дороже. Но я что-то придумаю. Еще раз спасибо.

Благодарю за теплые слова.
Прошу отметить, что обозначения моделей редукторов CONWIN, которые я использовал, они касаются только моделей редукторов, поставляемых в Россию. Аналогичные редукторы, предназначенные для продажи в других странах, могут иметь другое цифровое обозначение моделей.

Добрый день,полскажите пожалуйста,какая ещё может быть причина падения стрелки на манометре,так как сделала все как на видео и редуктор затянула так что дальше уже не куда.В течении 10 мин. стрелка нетзменна,а затем начинает падать.Не могу понять что не так сделала

Если давление в редукторе, отключенным от баллона, падает, то не герметично либо присоединение редуктора к баллону, либо сам по себе редуктор не исправен и травит гелий.
А вообще, это странно: 10 минут все герметично, а потом сразу не герметично.

Вот и я думаю что странно,придётся новый наверно приобретать.Спасибо вам большое

Источник

Читайте также:  Ремонт тнвд маз 5440
Оцените статью