Ремонт акпп автобусов лиаз

Ремонт автобусов

Наша компания осуществляет профессиональный ремонт автобусов различных марок. Мы выполняем все виды соответствующих работ, применяя современное оборудование, новейшие инструменты и материалы. Восстанавливая работоспособность узлов и механизмов транспортных средств, мы может использовать собственные запчасти. Благодаря этому ускоряется рабочий процесс и снижается итоговая стоимость услуги.
Вместе с тем, мы предлагаем высокий уровень диагностики. Нам под силу быстро выявить любую неисправность и оперативно устранить обнаруженный дефект. Помимо этого наши мастера проводят ремонт, замену либо реставрацию элементов кузова автобусов.

Как мы работаем?

Наша компания выполняет различные виды ремонта автобусов (регламентный, капитальный). Предоставляя клиентам свои услуги, мы выполняем следующие виды специфических операций:

  • ремонт ДВС, коробки передач и подвески, рулевого управления и гидравлики, сцепления и тормозной системы, иных механизмов, узлов и деталей транспортных средств;
  • диагностика рабочих параметров. При проведении таких работ мы используем специальное оборудование наряду с современными компьютерными программами. Это позволяет получать оперативные и максимально точные результаты;
  • техническое обслуживание. Такие мероприятия подразумевают замену фильтров, тормозной жидкости, смазочных материалов. Кроме того, может производиться восстановление или замена различных деталей и узлов транспортного средства;

Выполняя текущий либо капитальный ремонт автобуса, наши мастера могут исправить любые дефекты кузова, заменить стёкла, поменять лакокрасочное покрытие. Также мы выполняем частичное переоборудование автобусов, повышая их практичность и надёжность.

Источник

Ремонт акпп автобусов лиаз

Автоматическая коробка передач ZF автобуса ЛиАЗ-621321

На автобусе устанавливают автоматическую гидромеханическую коробку передач (АКП) типа Ecomat4, серия 6НР504С фирмы ZF, которая преобразует крутящий момент двигателя, и, соответственно, силу тяги на колесах автобуса в зависимости от нагрузки.

Конструкция АКП показана на рис. 3.1. Основными частями АКП являются: гидротрансформатор 4, механический редуктор 5, муфта блокировки (сцепление) 2, гидрозамедлитель 4 и теплообменник 8.

В автоматической коробке передач переключение передач осуществляется автоматически по сигналам, которые формируются электронным блоком в зависимости от нагрузки и других параметров движения автобуса. Сигналы передаются в злектрогидравлические клапаны, которые включают и выключают соответствующие фрикционные многодисковые сцепления.

Основное устройство АКП — гидротрансформатор — состоит из насосного колеса, турбинного колеса и реактора. Поток масла движется в замкнутом объеме между реактором, насосным и турбинным колесами. Когда турбина вращается медленнее, чем насос, крутящий момент в гидротрансформаторе увеличивается, причем чем больше разность скоростей, тем больше крутящий момент. При трогании с места, когда нагрузка максимальна, разность скоростей наибольшая, соответственно максимален крутящий момент. По мере разгона разность скоростей уменьшается,

Читайте также:  Ремонт аппаратов высокого давления для автомойки

уменьшается и крутящий момент. Когда насос и турбина вращаются с одинаковой скоростью (вместе с реактором), гидротрансформатор работает в режиме гидромуфты.

Муфта блокировки (сцепление) включается электронным блоком после разгона автобуса и устанавливает прямую механическую связь между двигателем и механическим редуктором АКП. При этом гидротрансформатор выключается из силового потока, тем самым исключаются лишние потери мощности.

Механический редуктор состоит из трех планетарных передач, что позволяет обеспечить шесть передач движения автобуса. Планетарные передачи включаются и блокируются многодисковыми фрикционными муфтами (сцеплениями).

Гидродинамический тормоз-замедлитель встроен между гидротрансформатором и механическим редуктором. Он используется в качестве вспомогательного в тормозной системе автобуса.

На рисунке 3.2 показана диаграмма силовых потоков в АКП при различных режимах. В режиме «Нейтраль» (включена клавиша «N») гидротрансформатор работает вхолостую, и передачи крутящего момента на механический редуктор нет. В режиме «1-ая гидравлическая» работает гидротрансформатор. В режимах «1-ая механическая. 6-ая передачи переднего хода»

включаются различные фрикционные муфты, что обеспечивает разное передаточное отношение и соответствующий крутящий момент на выходе АКП. В режиме «Задний ход» работают гидротрансформатор и две фрикционные муфты.

Режим «NBS» (Neutral Bus Stop) соответствует состоянию АКП в момент кратковременной остановки с включенной клавишей «D» (для примера показано, что до остановки была включена 5-ая передача). В этом режиме муфта блокировки (сцепление) разъединена. Но если выполнены три условия — автобус остановлен, нажата педаль тормоза и отпущена педаль акселератора — АКП не переключилась на нейтраль. Остальные элементы АКП остались в том состоянии, в котором они были до остановки, в данном примере при движении на 5-ой передаче (силовой поток показан штриховыми линиями). Однако это не значит, что трогаться автобус будет на 5-ой передаче — электронный блок переключит АКП на низшую передачу.

Структурная схема управления АКП показана на рис. 3.3.

На рис. 3.4 показан узел стыковки коробки передач с двигателем. Крутящий момент от двигателя к коробке передач передается через четыре металлические мембраны 5.

Рис. 3.1. Конструкция АКП:
1-привод; 2-муфта блокировки (сцепление);3-гидротрансформатор; 4-гидрозамедлитель; 5-механический редуктор; 6-вращающиеся диски фрикционных муфт; 7-неподвижные диски фрикционных муфт; 8-теплообменник; 9-картер

Источник

Ремонт акпп автобусов лиаз

Российский бренд признан одной из самых популярных марок, а за свою полувековую службу успела завоевать любовь и расположение пассажироперевозчиков, что подтверждается и сотрудничеством производителя с ГУП «Мосгортранс».

Пассажирский транспорт Ликинского автобусного завода отвечает всем требованиям по качеству, безопасности и цене. Но, как и любой транспорт, требует к себе внимания, которое заключается в проведении своевременного ТО.

На правах официальной СТО по оказанию услуг гарантийного и сервисного техосмотра автобусов в Москве предлагаем:

  • Регулярное и сезонное техническое обслуживание
  • Ремонт всех моделей ЛиАЗ (5292, 5256, Вояж, Круиз и т.д.)
  • Компьютерную диагностику основных узлов
  • Оригинальные запчасти
  • Капремонт трансмиссии, вот числе и АКПП
  • Кузовные и покрасочные работы
Читайте также:  Испытания корабля после ремонта

Наши специалисты прошли обучение непосредственно на заводе, благодаря чему получили практический опыт по диагностике и проведению авторемонта с применением новейшим технологическим и диагностическим оборудованием. К Вашим услугам наши две сервисные станции, которые находятся в непосредственной близости от МКАД, на которых проводится ремонт и обслуживание автобусов ЛИАЗ, а также предоставляется возможность купить запчасти по демократичным ценам.

Гарантийное обслуживание

На всю коммерческую технику «ЛиАЗ», приобретенную через официальную дилерскую сеть, в зависимости от модели, распространяется заводская гарантия:

  • 18 месяцев или 150 000 км. (что наступит раньше)
  • Межсервисный пробег по замене масла в двигателе 10 000 км.

Более подробную информацию относительно гарантийных обязательств, а также записаться на диагностику неисправности Вы можете по телефону или отправив заявку:

Адрес: г. Москва, ул. Кетчерская, д.13 (4-й км МКАД, Автокомбинат 40)
Телефон: +7 (495) 662-96-76
Е-mail: to@gktc.ru

© 2007 — 2021 Группа Компаний «Транспортный Центр» ® . Все права защищены.

ВНИМАНИЕ! Наш интернет-ресурс, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о НАЛИЧИИ и СТОИМОСТИ товара, пожалуйста, обращайтесь к консультантам и продавцам салонов.

Источник

Ремонт ЛИАЗ

Автобусы концерна ЛИАЗ известны еще с советских времен, предприятие начало работу в 1937 году. Технику можно было увидеть во всех городах СССР, она использовалась для обслуживания маршрутов малой и средней протяженности, была адаптирована к линиям с различной интенсивностью пассажиропотока. Предприятие идет в ногу со временем, продолжает работу. Сейчас в его каталоге доступны современные низкопольные машины, комфортные, технологичные, экономичные, востребованные у московских и региональных транспортных предприятий. Осваивается выпуск техники с электрической силовой установкой. Несмотря на максимальную адаптацию к российским условиям эксплуатации, холоду и не слишком хорошим дорогам, транспорт все же может выйти из строя. Ремонт ЛИАЗ от компании “AvirGroup” поможет быстро вернуть его на линию!

С чем мы работаем?

Самой массовой моделью завода стал знаменитый ЛИАЗ-677, выпускавшийся почти 30 лет. В середине 90-х он уже не соответствовал рынку перевозок пассажиров, был снят с производства и заменен более технологичными решениями. Впрочем, до сих пор мастерам “AvirGroup” приходится сталкиваться с восстановлением этой легендарной машины.

Выполняется и ремонт всех актуальных модификаций, низкопольных 4292, сочлененных “гармошек” 6212 и 6213, междугородных 5291 “Круиз”, 6228 “Вояж L”, наиболее крупной версии, и 5251 “Вояж”. Ремонт каждой модели проводится по конкретной схеме, учитывающей ее конструктивные особенности, оснащение.

Распространенные неисправности

Список уязвимостей техники ЛИАЗ следующий:

  • Воздушная система;
  • Мотор;
  • Кузов;
  • Радиатор и система охлаждения силовой установки;
  • Электрика.

Восстановление силовой установки

Ремонт двигателя ЛИАЗ – услуга, с которой мастерам нашего сервиса приходится чаще всего. На автобусах используются технологичные моторы, экономичные и соответствующие высоким экологическим стандартам, но у технологичности есть и обратная сторона. Они нуждаются в профессиональном регулярном обслуживании, качественных запчастях и топливе. Пренебрежение этими требованиями приведет к тому, что потребуется капитальный ремонт ЛИАЗ.

Читайте также:  Утюг для пайки полипропиленовых труб ремонт

Чтобы избежать больших расходов, рекомендуем обратиться в наш сервис при появлении первых признаков некорректной функционирования силовой установки. Чаще всего они выражаются в падении мощности, сложностях при запуске, общей нестабильности (самопроизвольных остановках), “плавающих” оборотах.

Преимущества

Мы выполним ремонт ЛИАЗ в Москве профессионально, по доступной цене. Нам уже доверяют крупные автотранспортные предприятия, как частные, так и государственные. Наш основной принцип – поиск схемы восстановления, способной дать результат при минимальных тратах сил, времени, средств. Первый этап восстановления – диагностика, позволяющая точно установить вид поломки и найти такую схему. При покупке запчастей обязательно учитываются пожелания заказчика, мы можем поставить и оригиналы, и аналоги.

Источник

Ремонт АКПП автобусов

Компания Avir Group выполняет ремонт АКПП автобусов и иных видов коммерческого транспорта. Применение средств электронной диагностики и многолетний опыт работы позволяет нам решить проблемы любой сложности в оптимальные сроки.

Преимущества работы с нами

Типовые поломки АКПП

Сбои в работе трансмиссии возникают по следующим причинам:

  • Недостаточный уровень масла в автоматической коробке передач
  • Попадание охлаждающей жидкости в трансмиссию;
  • Поломки в электронной системе – электропроводке, датчиках, контроллере ЭБУ и др.;
  • Выход из строя исполнительных узлов;
  • Нарушения правил эксплуатации (пробуксовка, резкий старт и торможение, агрессивный стиль вождения, несоблюдение температурного режима в АКПП и т.д.);
  • Неквалифицированная работа мастера и использование некачественных запасных частей при ремонте АКПП.

При выявлении первых признаков поломок следует обратиться за помощью к специалистам.

Наши работы

Мы проконсультируем Вас по ремонту и эксплуатации КПП
Комплексная диагностика оценит состояния систем, выявит
скрытые неисправности, поможет продлить срок эксплуатации
Диагностика – первый шаг к расчету стоимости ремонта

Как проходит ремонт АКПП автомобиля?

Этап 1 — Входной контроль

Специалист выслушивает жалобы клиента, проводит тест-драйв и записывает свои замечания по эксплуатации. Для оценки технического состояния проводится внешний осмотр и компьютерная диагностика, позволяющая измерять рабочие параметры. Проверяется уровень и состояние трансмиссионного масла.

Этап 2 — Комплексная диагностика

Если неисправность связана с трансмиссией, производится демонтаж и забор агрегата в центр технического обслуживания. На ремонтной базе коробка передач подлежит полной разборке с последующей промывкой и дефектовкой каждого узла. По результатам осмотра составляется экспертное заключение с указанием неисправных деталей, способов устранения поломок и денежных расходов.

Этап 3 — Ремонтные мероприятия

В случае согласия клиента с заявленным объемом и ценой на работы, мы выполняем замену или восстановление узлов. Производится обязательная замена расходных запчастей (сальников, прокладок, уплотнений и др.).

Этап 4 — Выходная диагностика

АКПП проходит сборку и обкатку на стенде для испытаний в реальных условиях эксплуатации. После тестирования коробка проходит электронную адаптацию.

Источник

Оцените статью