- Ремонт АКПП Акцент своими руками
- Причины поломки
- Признаки неисправности АКПП Хендай Акцент
- Ремонт АКПП Хендай Акцент своими руками
- Что нам понадобится?
- Приступаем к ремонту
- Ремонт АКПП
- Что в результате
- Ремонт акпп хендай акцент своими руками
- Проблема с ремонтом A4AF3 (Hyundai Accent)
- Проблема с ремонтом A4AF3 (Hyundai Accent)
- Re: Проблема с ремонтом A4AF3 (Hyundai Accent)
Ремонт АКПП Акцент своими руками
Нормальное функционирование коробки передач – это залог комфортной и безопасной езды на транспортном средстве. В то же время, в силу тех или иных причин может случиться так, что устройство выйдет из строя. Тянуть тут не стоит, необходимо сразу же заниматься восстановлением системы.
Процесс ремонта достаточно сложный, но при должном желании и сноровке можно выполнить его и своими руками. О том, как делается регулировка тормозной ленты АКПП Хендай Акцент, а также выполняются другие необходимые действия, мы и поговорим сейчас.
Причины поломки
Как правило, замена подшипников дифференциала АКПП Акцент, а также выполнение других ремонтных работ, необходима в случае:
- естественной выработки ресурса;
- механических повреждений;
Видео о том, как делать регулировку тормозной ленты АКПП Хендай Акцент:
Признаки неисправности АКПП Хендай Акцент
Понять, что сальники АКПП Акцент, или же любые другие элементы, вышли из строя, можно по таким симптомам:
- транспортное средство пробуксовывает;
- не работает одна из передач;
- подтекает масло;
- из коробки доносится шум;
- чувствуются сильные толчки при переключении передач и пр.
Ремонт АКПП Хендай Акцент своими руками
Вы обнаружили поломку в АКПП своей машины. Если вы хотите выполнить ремонт самостоятельно, очень сильно пригодятся два мануала a4af3 (особенно, если они будут на русском языке). Первый необходим для снятия КПП, а второй требуется при разборе коробки.
Существенно упростит процесс проведение диагностики по кодам ошибки – это поможет определить неполадку более конкретно.
Японская АКПП демонстрирует достаточно неплохие показатели ремонтопригодности, в то же время, тут нужно быть очень аккуратным во время выполнения подобных работ.
Что нам понадобится?
Для начала, следует обзавестись необходимыми инструментами. Из оборудования нам необходимо взять:
- домкрат (3 штуки);
- ключи;
- лом;
- монтажную лопатку и прочие инструменты;
- несколько стаканчиков или других емкостей для разных деталей (их можно подписать, чтобы ничего не перепутать).
Кроме того, необходимо побеспокоиться о подходящем боксе или гараже – работы предстоит достаточно много. Наконец, нельзя забывать о том, что без большого опыта разбирать и ремонтировать гидроблок АКПП Хендай Акцент, а также любые другие элементы, крайне не рекомендуется – иначе высока вероятность того, что вы лишь навредите устройству.
Приступаем к ремонту
Прежде всего, нам необходимо выполнить снятие АКПП Акцент. Как уже говорилось, тут необходимо в точности следовать инструкции. Коробка и мотор прикреплены к кузову при помощи четырех опор, три из которых расположены на автомате. Для удобства работы можно соорудить деревянную конструкцию, куда на стропах подвесить агрегаты (при этом лучше сделать ее достаточно устойчивой, так как весит оборудование не так уж и мало).
Сначала приступаем к снятию колес, затем транспортное средство монтируем на подставках. Предварительно срываем ступичные гайки. Просим помощника завести мотор, после чего нажать на тормоз. С помощью Г-образного ключа откручиваем против часовой стрелки гайки. После приступаем к сливной пробке картера, масло выливаем в емкость (если оно менялось не так давно, можно будет залить его обратно).
После от стоек откручиваем поворотный кулак и снимаем тормозные суппорты (они зафиксированы с помощью двух болтов). Если есть определенные проблемы с тормозной системой, сейчас будет актуально извлечь колодки. Далее откручиваются ступичные гайки, выворачивается кулак, после чего наружный ШРУС проталкивается внутрь, чтобы полностью вытянуть его. Далее приступаем к съему аккумуляторной батареи, площадки под нее, а также корпуса воздушного фильтра.
Обнаружив многофункциональный переключатель (а именно, его разъем), приступаем к снятию стопорной скобы концевика переключателя. Тут необходимо немножко надавить.
Далее мы видим датчик оборотов. Откручиваем фиксирующий болт, отсоединяем разъем, который передает импульсы для ленточного тормоза. Еще один датчик расположен рядом с колесом. Перед тем, как мы сможем извлечь его, требуется демонтаж грязезащитного щитка.
Под тросом селектора находится маслозаливная горловина, которую необходимо извлечь. Аккуратно сжимаем фиксатор шланга охлаждения, поддеваем его при помощи отвертки.
Далее занимаемся отсоединением проводки, стартера, датчиков скорости, откручиваем болты, которые соединяют корпус мотора и коробки передач. После завершения всех этих манипуляций, движок должен быть подвешен к стропам.
Откручиваем бублик от маховика, снимаем опоры. Фактически, мы сняли АКПП Хендай Акцент. Стоит помнить, что вес узла достаточно большой, так что делаем все очень аккуратно. Возможно, стоит положить снизу доски, чтобы агрегат упал на них, а не на бетон.
Ремонт АКПП
Мы сняли агрегат, теперь необходимо приступать собственно к его ремонту. В принципе, узел следует сразу же осмотреть. Возможно, вы обнаружите существенные деформации корпуса, сквозь которые и протекает масло или другие трещины. Если же нет, необходимо разбирать автомат. Тут необходимо придерживаться ряда правил:
- в точности следуйте инструкции, не стоит упускать нюансов, ведь они могут быть достаточно важными;
- делайте все очень аккуратно. Такие элементы, как генератор импульсов f4a22 достаточно нежные, так что их легко повредить;
- в инструкции написано большое количество различного оборудования, необходимого для разбора коробки. В то же время, оно заменяется с помощью штангенциркуля или разных ботов. Тут только пригодится оригинальный съемник для отсоединения маслонасоса;
- если не уверены в своих силах, стоит доверить все в руки профессионалов. Процесс разбора АКПП несколько сложнее, чем снятие данного элемента.
Подробно описывать сам процесс мы не будем, ведь тут может быть достаточно много неполадок, да и разборка АКПП подробно описана в инструкции.
Что в результате
АКПП Хендай акцент – достаточно надежный агрегат. При должной эксплуатации он сможет нормально служить вплоть до 200 тыс. км пробега. В то же время, в силу тех или иных причин, устройство может выйти из строя.
Процесс снятия и ремонта узла достаточно сложен, он требует наличия специального оборудования, помещения, опыта и подробных инструкций. Если что-либо из данного списка отсутствует, тут стоит обратиться к профессионалам – они станут гарантией надежной работы узла в дальнейшем.
Далее видео о том, как делать ремонт АКПП Акцент своими руками:
Источник
Ремонт акпп хендай акцент своими руками
Ремонт АКПП любой сложности
Вариаторы, DSG, гидротрансформаторы, новые и
восстановленные АКПП, запчасти
Мы работаем более чем в 30 городах
Проблема с ремонтом A4AF3 (Hyundai Accent)
Ну, здесь понятно о чем разговор.
Проблема с ремонтом A4AF3 (Hyundai Accent)
#1 Сообщение reserved777 » Сб июл 23, 2011 10:07 pm
Жалко сразу не наткнулся на этот форум, в общем проблема такая, Акцент Тагаз, 2008 год, автомат митсуховский A4AF3, вдруг сильно пошло масло по линии соединения с дрыгателем.
Ну я без паники, заранее заказав новый сальник к бублику, начал снимать коробку. После снятия оказалось, что на самом деле это ось сателлитов в дифференциалы из-за сломавшегося штифта вышла в бок и проковыряла корпус.
Снял крышку, вытащил дифф, купил новый штифт, починил. Корпус заварили аргоном. Тут вроде всё.
Снял мозги, посмотрел — стружка тока сверху. Снял верхнюю часть, разобрал, почистил, помыл в бензе, собрал. Нижнюю не трогал.
Снял маслонасос, сальник нормальный (но поставил новый), внутре была стружка от корпуса, почистил, собрал обратно как было.
Дальше за маслонасосом всякие фиговины, первая по мануалу fiber thrust washer (шайба, прилипла сразу к маслонасосу), потом font clutch assembly и rear clutch assembly. Потом площадка с подшипиником, потом там барабан с тормозной лентой,
В общем дошёл до того момента, когда надо было уже чтобы продолжить снимать заднюю крышку. Стуржки там не наблюдалось и я решил дальше не лезть. В общем досюда дошел:
В общем решил всё собрать обратно и пробовать запустить девайс.
Когда поставил сёдня, при старте была такая фигня. На паркинге коробка стартовала, но регулярно какое-то гудение появлялось. (Колеса не ставил, приводы тока воткнул в кулаки, нос вывешен), при включении задней в коробасе что-то шуршало (колеса крутились), если жать на тормоз дрыгатель дёргает, обороты плавают). С передней тоже самое, крутит колеса, но тож дрыгает при торможении, немного жужжит из нутра коробки.
Я так понимаю с мозгами это не связано? Я там вроде всё четко собрал.
Вообще у меня была проблема с крышкой маслонаноса, никак не хотела садиться на свое место, посадил подтягивая болтами подлиннее, даж с дуру ума резьбу сорвал одним в корпусе.
Вопрос, похоже я что-то не так собрал. Вот эти штуки визуально так должны соединяться?
Глубже они похоже не садятся, посмотрел — там поверхности трения уже соединились между передней и задней частью этих «сборок».
Вообще я разбирал до этгого места:
По пути была штуковина я так понимаю включения задней как раз:
С моими симптомами снимать лезть опять туда? Могло там не до конца что-то сесть, чтобы глючить подобным образом?
И ещё, на нейтральную коробка не вставала. Т.е. паркинг, задняя, потом сразу передняя включалась.
Просто даж не знаю, вообще с этого места:
перебрал всё несколько раз, все собрано максимально плотно, если только ниже до конца не садится.
Вы мне скажите, идёт прям механический гул изнутра коробки, то вряд ли ведь это мозги криво собраны? Тем более что маслонасос еле посадил на место. Разбиарть туда смотреть?
С сорванной резьбой что делать? Аргоном залить, просверлить новую дырку и нарезать новую резьбу?
Re: Проблема с ремонтом A4AF3 (Hyundai Accent)
#2 Сообщение arsas » Вс июл 24, 2011 1:23 am
#3 Сообщение reserved777 » Вс июл 24, 2011 3:07 am
Ну, примет не примет вопрос десятый, я всегда могу купить контрактную. На роль мегаагрегатора я не претендую, полез ради любопытства с прицелом, что если сломаю куплю другую.
Такой вид вряд ли примет, мне вот аккуратно достаточно корпус заварили:
Вы лучше чё нить дельное подскажите, а вдруг у меня получится)
#4 Сообщение reserved777 » Вс июл 24, 2011 3:40 am
Вообще эту менять обидно бы было, мозги чистые, никакого «гудрона», масло темно-красное, вот штифт сломался просто. Думал, если почищу от стружки (я аварию сразу обнаружил, проехал совсем немного после треска) и глубоко не полезу отделаюсь сам малой кровью, но чёт видимо не так собрал.
Завтра снимать её буду опять, не помню приглючилось мне или нет, но при разборе вот эта часть:
кажется сидела глубже. Эт я уже ща вспоминаю. Возможны описанные мной симптомы от того, что эта муфта не заходит полностью в корпус тормозного барабана. Тогда получается, что я перетянул корпусом маслонасоса всю конструкцию. Тока вот не помню точно как было, не сфоткал этот момент.
Такой вопрос, если я разберу и каждый шаг зафоткаю, т.е. как у меня всё было собрано, кто-нить из специалистов, гляните, мож всплывет ошибка какая?
#5 Сообщение arsas » Вс июл 24, 2011 4:10 am
#6 Сообщение ghost426 » Вс июл 24, 2011 1:10 pm
у меня один знакомй бублик болтами затгивал) так у него блок цилиндров лопнул)
Самоделкины) болтами затягивал)))
#7 Сообщение atreg » Вс июл 24, 2011 2:32 pm
Башку бы тебе притянуть . болтами. (привыкай, на сервисе не такое услышал бы от меня ).
Вот там где зеленью обвёл зубья в пазу должны сидеть ниже. провалены ниже кромки зуба.
Карочь: вытаскиваешь за вал форвард с директом, просаживаешь форвард до конца. За вал держишь и аккуратно опускаешь в коробку, крутишь за вал полегоньку, придерживая на весу оба барабана, дойдёт первый зуб до паза драма ленты. также продолжаешь крутить и придерживай форвард, чтобы тоже оставался на дисках.
Как-то так.
Насос вдавливается руками. резинку смажь маслом. затягивать не спеши все болты, пока не убедишься, что вал вращается рукой.
#8 Сообщение reserved777 » Вс июл 24, 2011 3:13 pm
Я согласен, иногда чудю, но это от неопытности. Вы меня ругайте, я стараюсь стать лучше!
Так вот, сделал примерно как вы сказали, вытащил всё за вал, снизу насадил вот эту штуковину основательно и до конца, чтобы подшипник лёг на свою площадку:
После этого до конца одел ту хрень, что идёт со стороны насоса (вы меня поправляйте, я их научных названий не знаю), получилось плотно. Через все фрикционы все прошло и село в нуль:
Наклонил коробку горизонтально, т.к. нижняя часть на валу не держиться и вертикально её в сборе не поставить, вставил вал, вращал его до первого щелчка, он как бы сел и всё равно получилось вот это:
При этом сам барабан сидит как надо:
Я так понимаю, что вал до конца там не сел? Нужно его приподнять немного и попробовать повращать? Но он ведь, сволочь, уже зацепился верхней кромкой и вращается дальше тока с барабаном.
Кстати, обнаружил такую фигню:
На маслонасосе сломан замок одного из колец, это сильно критично?
И ещё, ну эта. по поводу моих экспериментов с болтами. В общем когда подтягивал болтом подлинше крышку, продавил им донышко резьбы вот здесь:
Ничего же страшного? Все равно там отверстие в поддон. (ругайте меня, да я чайник)
А из-за того, что вал не сел до конца могут быть такие глюки как я описал? Дело в том, что как только ось вышла и пробила корпус я сразу встал, мопедом не пользовался и сразу почти снял коробку. До этого не было никаких глюков и коробка работала идеально. Просто шумы то после «ремонта» понятно, возможно из-за того что вал не сел до конца и при остановке колес тормозом дрыгатель дергает тож поэтому? Тока не понятно куда нейтраль делась.
Источник