Ремонт акпп мерседес 212

Ремонт акпп мерседес 212

Ремонт АКПП Mercedes E Class W 211/ W 212– один из самых технически сложных процессов в ремонте автомобилей этой марки. Трансмиссии мерседес берутся чинить многие мастерские, но качественно это умеют делать лишь единицы. В основном, проблемы с ремонтом этих коробок возникают при попытках экономии на запчастях, а также качестве этих запчастей. Именно поэтому, ремонт АКПП стоит доверять только тем мастерским, где клиент может присутствовать лично в ходе всего ремонта.

Во избежание проблем с автоматической коробкой передач, необходимо своевременно проводить замену масла АКПП Мерседес Е-Класс W 211/ W 212. Первую замену стоит осуществлять на 60-80 тыс. км, после этого масло можно менять каждые 30-40 тыс. км. Замена масла АКПП Mercedes E Class W 211/ W 212 – это профилактическая мера, поэтому для долгой и бесперебойной работы коробки достаточно регулярных частичных замен. При возникновении неисправностей в работе автоматической коробки, рекомендуется поскорее обратиться в специализированный технический центр для полной диагностики АКПП Мерседес Е-Класс W 211/ W 212.

Характерные признаки неисправности АКПП Mercedes :

— пинки при переключении передач
— аварийный режим АКПП
— ошибки АКПП на приборной панели
— течь масла
— посторонние звуки и шумы в АКПП
— вибрация, плавание оборотов

ZF — Expert проводит бесплатную диагностику АКПП Mercedes E Class W 211/ W 212 за 20-30 минут в присутствии клиента. Диагностика включает в себя следующие виды работ:

— компьютерная диагностика
— тест-драйв с мастером-диагностом
— проверка уровня и состояния масла
— консультация мастера
— сброс адаптации

По результатам диагностики возможны следующие ремонтные работы в нашей мастерской:

— ремонт гидроблока АКПП

— замена электронной платы АКПП Мерседес

ремонт гидротрансформатора АКПП Мерседес

— капитальный ремонт автоматической коробки

Ремонт АКПП Мерседес Е-Класс W 211/ W 212 в ZF Expert

На автомобили Mercedes , в основном, устанавливаются 2 типа коробок передач: 5-ступенчатые 722.6 и 7-ступенчатые 722.9. Основной проблемой этих АКПП является стирание фрикционных дисков, стружка с фрикционов попадает с маслом в гидроблок и забивает каналы и соленоиды, что приводит к перегреву АКПП.

Ремонт автоматических коробок Mercedes E Class W 211/ W 212 в нашем техническом центре проводится гарантировано за 1-3 дня в присутствии клиентов. Можно наблюдать за всем ходом работ и задавать мастерам любые вопросы по ремонту вашей коробки. При капремонте АКПП используются только оригинальные запчасти и все расходные материалы по умолчанию меняются на новые. Такой подход способствует долгой и бесперебойной работе трансмиссии после ремонта. Средний срок службы АКПП после ремонта в ZF — Expert 5-7 лет, а при грамотной эксплуатации и своевременных заменах маслах, этот срок значительно увеличивается. Мы предоставляем годовую гарантию на ремонт автоматических коробок передач Мерседес Е-Класс W 211/ W 212 , без ограничений по пробегу и эксплуатации. Все цены озвучиваются клиентам до начала ремонтных работ и в ходе ремонта не меняются. Именно поэтому многие клиенты и выбирают для ремонта АКПП наш техцентр, так как могут быть уверены в качестве работ и озвученной стоимости ремонта.

Читайте также:  Ремонт печи шамотной глиной

С примерами наших работ можно ознакомиться в разделе Наши работы

Источник

Ремонт АКПП Mercedes W212

Mercedes E-Class (W212) – довольно востребованная модель на российском рынке, отличающаяся стильным дизайном, высоком уровнем комфорта в салоне и технической надежностью. Специалисты из компании ТОП АКПП проведут полное обслуживание или восстановление любой трансмиссии W212, независимо от пройденного пробега или технического состояния коробки-автомат. На все работы по ремонту коробок передач обязательно предоставляем официальную гарантию.

Ремонт АКПП W212: что нужно знать владельцу автомобиля?

Чаще всего на W212 устанавливается гидромеханическая 7-ступенчатая трансмиссии серии 722.9, которая в зависимости от комплектации автомобиля, может передавать крутящий момент на полный привод, либо только на задний. Срок эксплуатации обеих версий АКПП идентичен и составляет примерно 220-240 000 км пробега при условии соблюдения регламента технического обслуживания – для стабильной работы АКПП важно проводить полную замену трансмиссионной жидкости и фильтрующих элементов раз в 50-60 000 км.

Определить необходимость в скором капремонте можно по признакам при эксплуатации автомобиля – записаться на диагностику в автосервис стоит в следующих случаях:

Рывки или удары в момент переключения передачи.

Течь трансмиссионной жидкости через резинотехнические элементы по периметру поддона или задней крышке.

Нагрев трансмиссионной жидкости до 105 или выше градусов, проблемы при охлаждении трансмиссии.

Переход коробки-автомат в режим аварийной эксплуатации, невозможность переключиться на некоторые передачи.

Снижение динамики автомобиля или увеличение расхода топлива.

Обратите внимание! Износ внутренних агрегатов происходит пропорционально времени эксплуатации трансмиссии с неисправностью. Пренебрежение своевременным ТО или игнорирование признаков неисправности существенно увеличивает выработку комплектующих АКПП и увеличивает стоимость предстоящего ремонта трансмиссии. Не оттягивайте ТО или ремонт коробки-автомат – обращайтесь к специалистам сразу после появления первых признаков неисправности!

Ремонт АКПП W212 с гарантией качества

В сервисных центрах ТОП АКПП можно получить квалифицированную помощь по любому вопросу с АКПП – предоставляем полный спектр услуг по обслуживанию и восстановлению практических всех коробок-автомат для иномарок. Все работы с АКПП проводятся только после полной диагностики трансмиссии и согласования плана работы с владельцем автомобиля.

При ремонте трансмиссии в наших СТО используется только сертифицированное оборудование и оригинальные комплектующие. По завершении работ по восстановлению – обязательное внеплановое ТО и выходная диагностика.

Подобный подход к работе позволяет устранить неисправность любого уровня сложности, а также ее последствия, в том числе и скрытые дефекты. В подтверждение сказанному на все восстановленные трансмиссии заключает официальную гарантию до 60 тыс. км пробега.

Читайте также:  Технология ремонта бескамерных шин с помощью жгутов

Запись на ремонт АКПП W212

Получить консультацию АКПП-мастера или записаться в сервис можно по телефону. Операторы колл-центра ответят на все вопросы и помогут найти оптимальный вариант для решения именно вашей проблемы.

Источник

Mercedes-Benz E-class Mustergültig › Logbook › Устраниние толчков АКПП 722.6, разбор ГидроБлока Фото

С наступлением холодов, каждое утро садившись за руль и начинив движение в комфортном аппарате под названием Мерседес-Бенц при переключении на вторую передачу в меня как будто сзади въезжала какая-то машина. Не подобающе подумал я и полез читать форумы и статьи понял что дело может быть в двух вещах: это соленоид блокировки АКПП с гидроблоком и банально масло.
Честно говоря не имея опыта с переборкой гиброблока мне было страшно этим заниматься, но глаза боятся- руки делают.

Закупившись всем чем надо для данной процедуры, а именно:
Масло трансмиссионное 11 л SWAG 10929449
Фильтр АКПП HANS PRIES 400451
FE38023 Щуп уровня масла
Прокладка поддона АКПП febi 10072
Розетка Электро платы Trucktec 0242284
Соленоид 52108314AB Chrysler — внутри коробочки мерседес)))

Собравшись с мыслями, что я скорее всего сегодня не уеду машине назад и подготовив 5л тару для масла, я начал откручивать сливной болт. Масло сливалось темно коричневого цвета, что уже говорило о пробеге(

Далее ПРИДЕРЖИВАЯ поддон откручиваем болты крепления и аккуратно спускаем его вниз, в нём остается литр- полтора, не повторяйте моих ошибок и поставьте большую посудину под АКПП

Видим следующую картину:

Продолжает течь масло…

Далее снимаем разъем электро платы и головкой на 7 откручиваем розетку(болт внутри по центру), аккуратно он ломается. Открутив- тянем на себя розетку, можно поддеть шлицевой отверткой.

Снимаем фильтр( там масла хватит, что бы вас обрызгать)
Масло всё так же капает.
Начинаем откручивать 7 болтов, которые держат гидроблок, масло начинает выливаться, но у нас же посудина снизу(у меня ёё не было). Пока я судорожно подставлял всевозможные бутылки и тазики, оно успело забрызгать всё(

Придерживая гидроблок откручиваем полностью и уносим подготовленное место на столе, которое будет без пыли и песка. Я простелил бумажные полотенца что бы наверняка. Налёт на гидроблоке намекает на пробег(

Снимаем пластиковые крышки соленоидов, они на защелках

Откручиваем крепления соленоидов и вытаскиваем их потянув на себя(перед этим помечаем какой откуда)
Под двумя из них будут сеточки, не потеряйте их!

Подготавливаем толстые листки бумаги свернуты гармошкой и ручку для записи.
Откручиваем первую крышку плунжеров, аккуратно, под ней пружинки.

Пишем на подготовленном листке с какой стороны достали и какой стороной вставлять в плату

Кладём гидроблок болтами вверх и откручиваем 27 болтов крепления

Придерживая пластину между половинами открываем и уносим верхнюю часть

Далее на столе остается нижняя часть накрытая пластиной сверху, сдвинув эту пластину на направляющей вы скорее всего отцепите все шарики, которые возможно прилипли к пластине, но снимая её лучше убедитесь.

Читайте также:  Газовый котел двухконтурный юнкерс ремонт

Далее при помощи пинцета и магнита я достал все металлические шарики, пластиковые просто пинцетом, фильтра и закинул их в стаканчик к сеточкам от соленоидов.

Берём две половины блока и бпластину и начинаем мыть от налёта и отложений, я мыл обычным растворителем под давлением.

Так же нужно продуть и промыть сеточки и фильтра с шариками

Просушив всё, ставим шарики и фильтра назад по схеме

Должно получится так:

Все каналы заливаем маслом и ставим назад пластину и скручиваем(желательно с динамометрическим ключем) две половины назад

Возвращаем к нашим гармошкам и ставим их в обратной последовательности, иногда поглядывая на схему, я не чистил плунжера так как они у меня были чистые.

Теперь ставим сеточки под 2 больших соленоида. И меняем один соленоид на новый, находится он там, где пустое место на фото ниже:

Закручиваем всё назад и ставим гидроблок и новую розетку с новыми резиновыми уплотнителями.

Ставим новую прокладку на поддон, закручиваем сливной болт и прикручиваем назад к АКПП, не забываем подключить разъем в электро плату.

Дальше приступаем к удалению старого масла путём вытеснения.
Делал по такой инструкции:
-Разъединить шланг «обратки» после радиатора системы охлаждения справа от АКПП.
-Залить новое масло в АКПП через щуп в количестве равном слитому маслу или чуть больше.
-Теперь нашу тару подставляем под шланг «обратки». Помощник запускает двигатель. Пошло масло. Даём сигнал помощнику, чтоб заглушил двигатель, когда емкость наполнится старым маслом прим на 3 литра. Стоп-двигатель. Выливаем старое масло из этой бутылки. Такое же количество нового масла заливаем в АКПП через щуп. Снова подставляем емкость, запускаем двигатель, сливаем 3 литра старого масла. Стоп-двигатель. Сливаем старое из бутылки. Заливаем в АКПП через щуп такое же количество нового масла. Такой цикл повторяем до тех пор пока не пойдёт новое масло. Стоп-двигатель.
-Соединяем шланг с радиатором.
-Запускаем движок, удерживаем тормоз, переключаем селектором АКПП в разные положения на 10 сек в каждом положении. Минут 5 работает, если температура +. Затем ставим на нейтраль, проверяем щупом уровень на нижней метке. Если ниже нормы, доливаем новое масло до необходимого уровня.
-Разогреваем коробку до 80 градусов (проезжаем не менее 10 км) и проверяем уровень на верхней метке, при необходимости доливаем.
-Ну и убедиться, что все работает, масло не бежит, ничего подозрительного не появилось

У меня в общей сложности ушло 10 с небольшим литров масла.

Выехав на следующий день я не узнал свою машину, автомат переключает плавно, не дёргает. Ушла проблема позднего включения 5ой передачи, теперь при 80 уже пятая( раньше при 110).
Вообще я доволен и надеюсь не зря расписал такую инструкцию)

Источник

Оцените статью