Ремонт акпп montero sport

Mitsubishi Montero Sport 3.0 АКПП › Logbook › Эксперименты с охлаждением АКПП

Давненько не писал по существу… Но вот старшая дочка пошла в садик и появилось время приезжать в гараж не на пол часа и начал делать то, что давно хотел начать делать. А начал я с выбрасывания из контура охлаждения АКПП теплообменника в основном радиаторе. Объясняюсь зачем.
1. в 90% случаев уважаемые и не очень люди писали на форумах, что основной теплообменник только ГРЕЕТ масло зимой. Я с этим, если честно, сразу не очень согласился. Но если, думаю, даже и так — у меня зимой вся морда укутана. Быстро я не езжу — прогрею как нибудь. Да вообще я зимой на ней почти не езжу…
2. Имея в своем арсенале датчик температуры масла АКППwww.drive2.ru/l/7309516/ я всегда знаю сколько там. И видел я там и 70… и 80… и даже под 100. И… понимая своим инженерным мозгом, что внизу радиатора температура антифриза всё таки меньше чем 80 и 100 так уж точно делаю вывод, что масло там всё таки охлаждается. НО охлаждаясь, оно греет антифриз внизу бачка радиатора который следом идет на охлаждение движка. И зачем, спрашивается это нужно движку.

Вот так и был запарен эксперимент.
Итак. Вчера. Схема охлаждения с основным теплообменником и радиатором. Температура за бортом +39 (специально подогнал, что б протестировать в самых жестких условиях). Маршрут город с небольшими пробками, разгончики, равномерное движение. Темпратура коробки 70-75 градусов. Дальше затяжной подъем на 3й и следом извилистая, ухабистая низкоскоросная грунтовка. Температура коробки 80-85. Включаю обдув радиатора АКПП www.drive2.ru/l/8159679/. Температура снижается до 80 +\- … . Дальше песчанный карьер и ползание минут 20-30 на первой второй пониженной по разного рода песчанным горкам. Температура коробки так и держится в районе 80-85. Вроде НОРМА и переживать не за что.
Сегодня. Схема охлаждения только с радиатором АКПП. Те же +39. Абсолютно тот же самый маршрут. АБСОЛЮТНО те же условия. И есть что рассказать. До 70 градусов коробка грелась примерно так же. В пределах 20-30 минут обычной езды по городу. И дальше так и стояла как обычно на 70-75. В пробке перед затяжным подьемом (пробка там вчера и сегодня одинаковая — ремонт) стрелка начинает двигаться и доходит до 80, а вчера тут было 70-75. Дальше подьем на той же 3й и та же грунтовочка. В конце подьема теже 80. А вот на грунтовке, где частые переключения с первой на вторую, с подьемчиками и «перевальчиками» температура РЕЗКО доходит до 95! Вчера тут было всего 80-85. Ни чё се думаю разница. Включаю обдув. Слежу за температурой. Еду к карьеру. на подьезде к карьеру температура упала до 90. Подумал — что же сейчас будет в карьере… А ничего. При ползаниях температура продолжала падать и замерла примерно на тех же 80 что и вчера. Покатался чуть дольше даже — стоит на 80 +\-.

Читайте также:  Учет расхода материалов при ремонтах

Ну а теперь делаем выводы.
Во первых мы явно видим, что теплообменник в основном радиаторе всё таки помимо нагрева масла иногда неплохо так его охлаждает. Пусть при этом он отдает это тепло антифризу, идущему потом на охлаждение двигателя и температуры ему это точно не снижает, но масло коробки он охлаждает.

Во вторых делает он это НЕ ЗАВИСИМО от наличия обдува. Т.е. медленно ли Вы едите в пробке, быстро ли по шоссе, или ползёте по пескам — охлаждает он всегда примерно одинаково. И это важно!

В третьих видим, что пластинчатый радиатор АКПП охлаждаемый потоком воздуха тоже весьма себе эффективен и в одиночку. Одинаковость температур в конце эксперимента связываю с наступлением температурного паритета антифриза и масла коробки и, следовательно, отсутствием там какой либо теплопередачи.

В четвертых видим, что пластинчатый радиатор АКПП охлаждаемый потоком воздуха очень критичен к обдуву. Т.е. если Вы ползете по грунтовке, по песочку на малой скорости — считайте что его НЕТ!

А теперь резюмируем, для тех кто тоже думает убрать основной теплообменник или оставить.
считаю, что нельзя убирать основной теплообменник тем у кого нет принудительного обдува доп.радиатора АКПП и оперативного контроля за температурой для его включения. Иначе Вы обязательно получите ситуацию, когда вы ползете, например, по грунтовке или по серпантину. Скорость мала, обдува нет, основного теплообменника нет и, считайте что Вы ползете вообще без единого теплообменника! А Вы будете думать, что у Вас же есть отдельный радиатор АКПП и даже не переживать за нее. И … Перегрев коробки обеспечен.

Я для себя, конечно решил всё по другому. Я поставлю таки на АКПП радиатор еще побольше, что б даже при нагрузках мог сбить в 70 и возвращать основной теплообменник не буду. У меня есть и обдув и контроль. Может только подумаю о его автоматическом включении, чтоб не прощелкать.
А Вам, надеюсь, предоставил объективную информацию, что бы решать самим.

Источник

Ремонт АКПП Mitsubishi Montero Sport

Большинство автомобилей Mitsubishi оснащены автоматическими коробками, которые изготовлены под той же маркой. На остальные ставят АКПП Toyota и других производителей. Автоматы собственного производства лучше приспособлены для работы с двигателями и другими агрегатами автомобиля, да и ремонт или техобслуживание таких моделей проще.

Читайте также:  Схема по ремонту ивеко

Что отличает коробки Митсубиси Монтеро Спорт?

  • одноразовые масляные фильтры, которые меняют при перезаправке масла;
  • небольшой срок службы блокировки гидромуфты, разрушение которой трудно заметить по внешним признакам;
  • пропадание передач при передвижении по мокрой дороге с частым выездом на сухие участки.

Нужно учитывать, что оригинальные трансмиссии Mitsubishi требовательны к заправляемому маслу, поэтому лучше выбирать смазку, которую рекомендует производитель. Следует и точно придерживаться регламента технического обслуживания, что позволит своевременно заменять фильтры, смазку, расходники, а также проверять состояние и работоспособность соленоида, механизма коробки и т. д.

Как определить неисправность коробки-автомат?

Хотя автоматические коробки Mitsubishi очень надежны, все же лучше соблюдать правила эксплуатации автоматов — прогревать АКПП перед поездкой, своевременно проходить ТО. Неисправность коробки можно определить по следующим признакам:

  1. потеки масла;
  2. появление аварийного сигнала;
  3. шумы, стуки;
  4. пробуксовка;
  5. вибрации и рывки;
  6. невозможность переключить передачи.

Проверить автомат «Мицубиси» и заказать ремонт можно в одной из наших мастерских. Мы выполним диагностику, проверим работу коробки на основных режимах, определим и устраним неисправности. При необходимости заменим расходники и непригодные к дальнейшей эксплуатации детали.

Кроме того, мы предлагаем купить новые или б/у автоматы Mitsubishi Montero Sport. Во всех случаях, независимо от вида ремонтных работ, мы предоставляем гарантию на пробег не менее 10–50 тысяч километров.

Источник

Mitsubishi Montero

РЕМОНТ АКПП С ГАРАНТИЕЙ 1 ГОД

Услуга Стоимость Комментарий
Капитальный ремонт 10000 руб без учета стоимости запчастей
Сн+уст 7000/8000 руб RWD / AWD
Замена масла 1000 руб без учета стоимости расходников
Диагностика 1000 руб входит в стоимость ремонта
Эвакуатор бесплатно в случае кап. ремонта
для AW372L AW30-40LE V5A51 R5A51 V5A51 R4A51 V4A51

В случае капитального ремонта коробка передач демонтируется с автомобиля. На этом этапе механик тщательно осматривает состояние всех систем, обслуживающих коробку передач, опор крепления силового блока и т.д.

После демонтажа с автомобиля АКПП поступает на участок капитального ремонта. Следует отметить, что на этом участке, так же как и на всех предыдущих, работают опытные мастера, которые имеют высшее техническое образование (инженерно-физическое). Здесь происходит ремонт АКПП Митсубиси Монтеро, и после промывки и просушки всех деталей проводится их дефектация, т.е. определяется возможность дальнейшего использования каждой детали или необходимость её замены.

При желании любой заказчик может присутствовать как при разборке коробки передач, так и во время дефектации её деталей. По окончании этой процедуры составляется ведомость заменяемых деталей, которая затем в обязательном порядке согласовывается с заказчиком. Следует особо отметить, что во время капитального ремонта необходимо, независимо от состояния АКПП, заменить все уплотнения и прокладки. Использование оригинальных запасных деталей только фирм-производителей коробок передач увеличивает срок службы отремонтированной АКПП Mitsubishi Montero, но приводит к значительному увеличению стоимости запасных частей. Добиться наиболее оптимального сочетания соотношения “цена-качество” позволяет использование деталей «aftermarket», т.е. компаний, специализирующихся на производстве запасных частей к автоматическим коробкам передач.

Установка производится с учетом всех технических требований. На этом этапе происходит замена вышедших из строя элементов крепления и вспомогательных систем обслуживания коробки передач. Кроме того, во время установки выполняются предварительные регулировки элементов внешней части системы управления.

Выходная диагностика и обкатка автомобиля. Они проводятся по тем же самым методикам, что и входная диагностика. Кроме того, из памяти блока управления стираются все ранее появившиеся коды неисправностей.

Хотите что-то спросить? Жмите 🙂

Если вам нужен очень срочный ответ, то лучше позвонить. Задать вопрос

Источник

Ремонт АКПП MITSUBISHI (Митсубиси) MONTERO SPORT в Москве

Цены на ремонт АКПП в Москве

Как проходит ремонт АКПП?

  • Прием автомобиля в ремонт, а также визуальная и компьютерная диагностика АКПП.
  • Демонтаж АКПП с автомобиля.
  • Дефектовка (полная разборка и тщательный осмотр узлов и деталей) АКПП.
  • Диагностика и востановление гидравлических блоков управления АКПП.
  • Составление (при необходимости) ремонтной сметы, в результате дефектовки гидротрансформатора и АКПП. Доведение ее до Вашего сведения.
  • Выполнение ремонта АКПП и гидротрансформатора.
  • Установка АКПП на автомобиль.
  • Испытание отремонтированной АКПП на автомобиле. Выполнение при необходимости регулировочных и доводочных работ.
  • Оплата за ремонт АКПП и выдача Вам автомобиля с определенными гарантийными обязательствами («под ключ»).

Стоимость услуг по ремонту АКПП

Наименование работ

Стоимость, руб

Замена масла c частичной заменой прокладки поддона и фильтрующего элемента и со снятием защиты 600-1000 Замена масла полная через оборудования с заменой прокладки и фильтрующего элемента 1000-1500 Компьютерная диагностика 200-500 Обучение и адаптация (AKPP, DSG, CVT) 400-800 Диагностика гидроблока 800-1500 Снятие и установка АКПП, DSG, CVT — полный привод 4000-5500 — передний привод 3500-5000 — задний привод 2000-5000 Диагностика на автоподъемнике на течь масла по сальникам и прокладкам 200 Ремонт гидротрансформатора 2000-4500 Восстановление АКПП, DSG, CVT 4000-5500 Восстановление гидроблока и соленоидов 2000-4500 Проверка уровня масла(производится только на холодную на подъемнике) 200-350 Восстановление отверстий в гидроблоке 600-1000

Стоимость может изменяться в зависимости от сложности работ.
Прайс-лист содержит только наиболее востребованные услуги по ремонту АКПП, CVT, DSG. Точную стоимость интересующих вас услуг, вы можете узнать по телефону в Москве +7 (965) 145-11-99

Устраняем неисправности АКПП любой степени сложности

Наверняка вы уже определили повреждение или неправильную работу агрегата автомобиля.
Сообщите ее нашему мастеру, он предварительно оценит и обозначит сроки ремонта

Пробуксовка (слабая динамика)

Рывки (удары) при движении или переключении передач

Отсутствие движения вперед или назад

Шум при работе (скрип, треск, скрежет, грохот, свист, стук и др.)

Аварийный индикатор горит или мигает

Не срабатывание определенной передачи в момент ее включения

Утечка рабочей жидкости

Изменение цвета масла в АКПП

Другие проблемы в работе коробки передач

Продажа АКПП

Бывают случаи когда ремонт АКПП уже нецелесообразен из за сильно повреждения внутренних деталей.
Поэтому АКППЭксперт всегда имеет в наличии восстановленные, контрактные и новые коробки передач.

Источник

Читайте также:  Ремонт ключа зажигания шевроле орландо
Оцените статью