- Ремонт акпп ремонт автоматических коробок передач
- Напишите нам
- Популярные марки АКПП
- Кликните по иконке
- Причины поломок АКПП:
- Охлаждение
- Износ
- Эксплуатация
- TRANSCIT оживит ваш автомобиль
- Более 20 лет опыта ремонта АКПП
- Ремонтируем не Только АКПП но и все разновидности вариаторов
- Бесплатный эвакуатор
- Бесплатная диагностика
- 24/7 работа над автомобилем
- Советы по обслуживанию
- Важная информация
- Напишите о вашей проблеме
- Советы по выявлению неисправностей АКПП
- На что надо обратить внимание
- Ремонт автоматической коробки – что нужно знать?
- Правила эксплуатации
- Неисправность коробки или двигателя
- Важные нюансы ремонта коробки-автомат
- Что придется менять в АКПП
- Особенности ремонта гидроблока
- Что необходимо знать о масляном насосе
- Планетарная передача и подшипники – особенности ремонта
- Заключение
Ремонт акпп ремонт автоматических коробок передач
Компания TRANSCIT – это сервисный центр, основной специализацией которого является ремонт АКПП (коробка передач – автомат), вариаторов, РКПП. Передовые технологии, используемые нашим сервисом для корректной диагностики и оперативного ремонта, позволяют в короткие сроки «поставить машину на колеса».
Мы постоянно изучаем нововведения и всегда в курсе последних разработок в области машиностроения, наши сотрудники постоянно изучают любые технические новшества, связанные с изобретение новых АКПП. Любое поколение автоматических коробок нами изучено и отремонтировано на практике. Мы развиваемся в ногу со временем.
TRANSCIT завоевал доверие своих клиентов. Обратившись к нам однажды, вы останетесь нашим клиентом навсегда.
Напишите нам
Отправьте сообщение и мы перезвоним вам
Популярные марки АКПП
Кликните по иконке
Если хотите узнать о марке АКПП подробнее, кликните по нужному логотипу автомобиля и перейдете на страницу марки авто.
Причины поломок АКПП:
Работа над диагностикой поломок системы АКПП и различных типов вариаторов в течении 20 лет, дала понятие о том какие основные причины являются следствием неисправной работы коробок автоматов.
Охлаждение
Нарушенное маслянное охлаждение трансмиссии приводит к поломкам
Износ
Изнашивание деталей в связи окончанием заложенного срока эксплуатации
Эксплуатация
Агрессивное управление и использование ресурсов двигателя автомобиля на максимальных значениях, особенно при старте и резком торможении
TRANSCIT оживит ваш автомобиль
Более 20 лет опыта ремонта АКПП
Ваша машина должна исправно работать, а не стоять в гараже! Автоматическая коробка передач один из самых сложных узлов современного автомобиля, и от ее исправности зависит, не только легкость управления и плавность хода, но и Ваша безопасность!
Обращаясь по вопросам автоматической трансмиссии в нашу компанию, Вы получите не только грамотные консультации, качественное обслуживание и профессиональный ремонт, но и возможность существенной экономии, т.к. наши цены одни из самых доступных на данном рынке услуг! К тому же мы постоянно проводим приятные акции для посетителей нашего сайта.
Звоните и приезжайте! Вы будете довольны не только ценами, но и высоким качеством обслуживания
Ремонтируем не Только АКПП но и все разновидности вариаторов
Наша компания производит широкий спектор работ по диагностике и ремонту лбых АКПП и вариаторов
Бесплатный эвакуатор
Для своих клиентов мы предлагаем услугу бесплатного эвакуатора. Мы заботимся о своих клиентах и делаем для них наш сервис выгодным
Бесплатная диагностика
Еще одно невероятное предложение от компании TRANSCIT — это бесплатная диагностика АКПП вашего автомобиля. Наша щедрость подкупает
24/7 работа над автомобилем
Работаем над ремонтом вашего автомобиля без выходных . Возможность отправки заявки с формы на сайте круглосуточно. Сразу перезвоним в рабочее время.
Советы по обслуживанию
Важная информация
Грамотная эксплуатация и своевременная диагностика дают возможность равномерно вырабатывать ресурс деталей акпп и вариатора, что позволит Вам наслаждаться работой Вашего автомобиля каждый день. А в случае ремонта существенно снизит Ваши затраты.
Напишите о вашей проблеме
Отправьте сообщение о «симптомах» вашего автомобиля и мы определим предварительный «диагноз».
Советы по выявлению неисправностей АКПП
На что надо обратить внимание
При эксплуатации автомобиля следует обратить внимание на ткие признаки неисправной АКПП и вариаторов: «рывки» автомобиля на положении «драйв», при паркинге, дерганья при переключении скоростей, слишком слабый разгон. Если вы почувствовали все эти признаки поломки коробки скоростей, нужно срочно обратиться зп помощью в сервис.
Почему не стоит эксплуатировать технику дальше, без ремонта.
Основная задача состоит в том, чтобы сразу произвести диагностику и определить источник проблемы, кстати, в TRANSCIT вы получите бесплатную услугу проверки вашей АКПП. Если сделать это сразу, то сама коробка останется цела, замене будет подлежать только вышедшая из строя деталь.
Если проигнорировать своевременный ремонт и продолжить пользоваться автомобилем, то из строя могут выйти силовые агрегаты и сместятся перегородки, а это достаточно дорого.
Наш сервис ищет и устраняет причину, а не следствие, поэтому после нашего ремонта коробка прослужит вам еще долго. К тому же без выявления основного источника неисправности ошибки и проблемы останутся.
Обращайтесь к нам, чтобы получить по настоящему качественную работу и восстановить ваше авто.
Источник
Ремонт автоматической коробки – что нужно знать?
Описание важных нюансов ремонта автоматической коробки переключения передач: что нужно знать, правила эксплуатации, особенности ремонта. Видео об устройстве АКПП.
Автоматическая коробка передач на современных авто имеет средний ресурс 150 – 200 тыс. км пробега и совпадает с гарантийным периодом автомобиля. Именно поэтому в каталоге оригинальных комплектующих в разделе «трансмиссия» можно встретить безапелляционное «АКПП в сборке».
Но в отличие от двигателей, которые многие производители не советуют ремонтировать, они допускают самостоятельный ремонт автоматической коробки. Что нужно знать, прежде чем обращаться в мастерскую или пытаться самостоятельно восстановить главный агрегат трансмиссии?
Правила эксплуатации
АКПП, независимо от конструктивных особенностей – бесступенчатый вариатор, двойное сцепление или стандартный гидравлический блок, является сложным механизмом с большим количеством электронных узлов. Каждая деталь трансмиссии обеспечивается максимальным запасом прочности, при правильном использовании моторесурс коробки может достигать 300 000 км. Но при неправильной эксплуатации АКПП можно «угробить» уже через 50 000 км.
Основные правила использования «автомата»:
- Регулярно менять трансмиссионную жидкость.
- Прогревать двигатель машины перед началом движения не менее 5 минут независимо от времени года.
- Контролировать время разгона, не ускоряться слишком быстро.
- Избегать буксировки других автомобилей.
Простые правила эксплуатации увеличат жизнь коробки до заявленного производителем, но не предотвратят естественный износ комплектующих, поэтому рано или поздно ремонтировать или менять АКПП придется. Исключение – если продать авто и купить новый.
Неисправность коробки или двигателя
АКПП относится к исполнительным узлам трансмиссии, и корректная работа агрегата зависит от исправности мотора, правильной работы датчиков и систем управления.
Вторая причина, почему в АКПП могут быть ударные переключения – износ опор двигателя или коробки. Диагностируют поломку на незаведенном авто при переключении селектора из нейтрального положения в режим «драйв» или «реверс». Возникновение посторонних шумов во время работы может свидетельствовать не только об износе подшипников коробки, но и о выработке ступичного.
Способ ремонта «автомата» зависит от того, какая неисправность в агрегате – механическая или электронная. При механическом дефекте коробку демонтируют с машины и полностью разбирают. Если диагностирована неисправность электроблока, поломка в большинстве случаев устраняется демонтажем гидроблока и поддона.
Важные нюансы ремонта коробки-автомат
Несмотря на то, что АКПП работают по одинаковому принципу, устройство автоматической трансмиссии для разных моделей авто значительно отличается. Но в конструкции каждой коробки есть ряд расходников, которые обязательно необходимо заменить. Однако есть и ряд неисправностей, которые устраняются ремонтом.
При систематическом перегреве коробки барабан агрегата становится черным от трения ленточного тормоза. Это не является признаком износа детали – нужно замерять узел и проводить шлифовку.
Восстановить гидротрансформатор в гараже не получится. Агрегат передают на ремонт в мастерскую, которая имеет спецоборудование – в частности, стенд для финишной балансировки.
Перед началом монтажа проводят замер общего давления масла в АКПП – это дополнительная проверка системы управления, которая помогает выявить дефект в работе главного регулирующего соленоида или сбой в блоке управления. Параметр давления дает представление о работе масляного насоса, неисправность которого приводит к некорректной работе коробки на каждом третьем авто.
Проверяется состояние масла, что даст представление о степени износа всех движимых частей автоматической трансмиссии. Если смазка имеет темный цвет с запахом гари, «автомат» снимают и полностью перебирают, меняя все изношенные комплектующие.
Диагностика через stall-test. Коробку диагностируют на автомобиле, выжимая тормоз и переключая селектор с увеличением оборотов. Таким способом проверяют состояние главного пакета фрикционов – при увеличении оборотов должна сработать отсечка с понижением оборотов. Если этого не происходит, и обороты продолжают расти, это свидетельствует о том, что в пакете есть утечка масла, и диски проскальзывают, не давая точного зацепа. Утечка масла может произойти и на не выработанных дисках, при полном износе других составляющих агрегата.
Производитель рекомендует систематически менять масло в блоке, и многие водители замечают, что после заливки новой трансмиссионной жидкости производительность АКПП улучшается. В половине случаев это происходит потому, что свежая жидкость промывает головной соленоид, очищая узел от грязи. Но такой «ремонт» станет полумерой и на время отсрочит переборку «автомата», поскольку в агрегате явно есть выработанные и изношенные механизмы.
Что придется менять в АКПП
В каждой коробке есть ряд расходников, которые придется безоговорочно менять. Это, в первую очередь, соленоиды гидроблока. Деталь не ремонтируется ни после механической, ни после электронной неисправности. В узел часто попадают продукты износа, которые не всегда можно промыть. Все соленоиды внесены в каталог оригинальной продукции для каждой марки АКПП.
При восстановлении блока управления коробкой модуль ЭБУ может быть встроен в корпус АКПП или вынесен в салон машины. Если выявлена неисправность в электронном узле, коробку не снимают с машины, и диагностика и ремонт ЭБУ проводится на автомобиле.
В коробках системы «Aisin», которые устанавливаются на моделях «Skoda» и «Audi», часто невозможно отрегулировать правильную работу новых фрикционов без замены барабана. Рекомендуется переустанавливать барабан в сборе.
Особенности ремонта гидроблока
Ремонт гидроблока относится к самым дорогим – гидравлический узел демонтируют, полностью промывают и меняют прокладки. Механическая выработка и повреждения можно заметить на установочных стаканах для соленоидов.
Если выработка значительная, гидроблок придется менять, поскольку посадочные поверхности для соленоидов обрабатываются на специальных прессах, и восстановить и нарастить стакан до первоначальной формы практически невозможно. Некоторые мастерские практикуют такой тип восстановления гидроблока, но отремонтированная деталь служит не более 10 000 км.
После распила блока гидротрансформатора проводят тщательный осмотр всех элементов. Часто после разборки выявляют глубокие задиры на гидромуфте, истирание фрикционных накладок блокировочного механизма, разрушенный подшипник муфты. Эти элементы меняют, равно как и изношенные фрикционные диски.
Пакет фрикционов относится к расходникам АКПП. Детали имеют каталожные номера и устанавливаются под определенный класс автоматической коробки. Если диски не имеют задиров, трещин и царапин, можно провести шлифовку, что сэкономит средства, но только если для шлифовки будет использоваться специальный станок.
Изношенный барабан не восстанавливают – на большинстве АКПП барабан изнашивается после выработки моторесурса, т. е. после 150 000 км пробега. Общий зазор на отремонтированном пакете фрикционов выставляют с помощью пластины регулировки.
Нельзя устанавливать новые диски в барабан с разбитыми канавками, так как диски может перекосить и заклинить. Поэтому во время разборки обращают внимание на цвет фрикционов, и если детали синие, происходит систематический перегрев узла – барабан необходимо заменить. Лента фрикционов – еще один расходник коробки, деталь меняют.
Что необходимо знать о масляном насосе
Все неисправности в работе масляного насоса условно делятся на две группы: естественный износ, механические задиры и царапины от стружки, которая попадает в блок. Если наблюдаются мелкие повреждения, поверхность шлифуют, глубокие задиры не реставрируются, узел меняют.
В современных автоматических коробках в блоке масляного насоса устанавливают два фильтра, которые необходимо систематически менять. В техдокументации о наличии второго фильтра не сказано, и неопытные мастера могут и не догадываться о сменном элементе.
Прикипание втулки скольжения, которая расположена на крышке масляного насоса к шейке гидротрансформатора, может произойти после выработки ресурса узла. Нужно поменять крышку, можно на аналог.
Планетарная передача и подшипники – особенности ремонта
Для планетарной передачи характерному износу подвержены только шайбы и пальцы сателлитов. Это приводит к износу зубьев во всех частях планетарного механизма. Дефект может появиться после систематического перегрева коробки и не только после значительного пробега. Элементы меняют на новые.
5% ремонтных мастерских предлагают перепрессовать пальцы сателлитов. Водителям следует учитывать, что данную процедуру практически невозможно повторить вне завода. Учитывая цену капремонта АКПП, блок рекомендуется не ремонтировать, а заменить.
Во время ремонта проверяется основной кабель внутренней проводки. Цепи проверяются на целостность и качество контактов. Для некоторых классов АКПП жгут проводки меняется принудительно, независимо от состояния.
Валы подвержены минимальному износу даже после значительного пробега, в большинстве вариантов валы шлифуются. Втулки и подшипники осматривают, чистят и при необходимости меняют.
Ремонт корпуса коробки предполагает ограничение в использовании сварки. При локальном нагреве есть вероятность сбить проход масляного лабиринта. Например, для пятиступенчатого «автомата» Мазда 6 используют ремонтную втулку, которая предотвращает течь масла в районе штока ленточного тормоза.
Заключительным этапом при ремонте АКПП остается полная промывка системы охлаждения, диагностика ее пропускной способности, замена фильтров и проверка дифференциалов, которые выходят из строя при постоянном перегреве «автомата».
Заключение
Ремонт автоматической коробки – достаточно кропотливая, сложная и затратная работа. Чтобы АКПП как можно дольше оставалась в рабочем состоянии, рекомендуется следовать простым правилам эксплуатации и систематически менять масло. Стоимость ремонта в специализированной мастерской обойдется в половину цены новой коробки, поэтому ремонтировать или менять агрегат, каждый водитель решает сам.
Видео об устройстве АКПП:
Описание важных нюансов ремонта автоматической коробки переключения передач: что нужно знать, правила эксплуатации, особенности ремонта. Видео об устройстве АКПП.
Источник