- Амортизаторы KONY
- Опыт эксплуатации Koni Heavy Truck, сравнение с OME
- Рекомендованные сообщения
- Присоединяйтесь к обсуждению
- Сейчас на странице 0 пользователей
- Бортжурналы
- Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD Limited 150 HP
- Последние записи
- Подвеска: реальность, потребности и желания.
- MoparPlus
- Амортизаторы Koni
- GunDi / Андреич. Блог Дмитрия.
- Про Koni Heavy Track
Амортизаторы KONY
Всем привет. НА ТУндре на попе закончились родные Аммо. Прыгает как хз что(( Рессоры живые, недавно менял, много не вожу.
Но хочу чуть пожеще. может кто юзает?
Как себя ведут?
И от Крузака 200 они подходят помоему?
Есть Heavy Track и RAID . какие получше?
Сильно жесткие не хочу!
Пользую уже третий комплект коней.
Сначала были Heavy Track на L200. Впечатления положительные, комфортны, энергоемки, широкий диапазон регулировки. Впрочем не без фирменной болячки — слабые сайлентблоки. Но у тундры не стойки, поэтому не критично.
Потом для крузака взял RAIDы. По характеристикам все то же самое, только нет газового подпора. Но по сравнению с хеви треками рейды поражают своими размерами, они просто толстенные. Причем размер как выяснилось не бутафория, третий год в хвост и в гриву, а они все держат, даже не сопливят. Очень надежные амортизаторы.
Все бы ничего, но год назад, уверовав в качество коней взял хэви треки на новенький хайлюкс. При установке сразу закрались сомнения, а не развели ли меня? Аморты совсем не те, что я ставил на эльку пять лет назад! Да, все такие же красненькие, но газового подпора как не бывало, и сайлентблок нижний из резинового превратился в полиуретановый. Ну полиуретан так полиуретан, хотя резина в подвеске мне нравится больше. Подтверждение моим сомнениям появилось примерно через пол года, передние амортизаторы застучали. Они все так же хорошо держат, не сопливят, но стук уже достал, не могу дождаться, когда заказанные бильштайны придут.
Впечатление такое, что последние кони делаются совсем по дугой технологии, чем раньше, и скорее всего в другом месте. Не знаю, может рэйды не коснулась эта оптимизация расходов, но на себе я это уже проверять не хочу, про коней решил забыть навсегда.
Спасибо за помощь в выборе! Приехал вчера всетаки к официалам KONY в СПб , посмотрел , выбрал Хэви Трак от LC 200 на зад. Спросил про полиуретан и ограничители , сказали , что не сталкивались ни разу. Посмотрел РЭЙДы за одно и офигел, реально здоровенные))) Не стал брать т.к. ХЭВИ и так внушительно выглядят! Вообщем дальше интереснее приехал на сервис , начали ставить, оказывается сайлентблок толще раза в полтора чем у Тундры и болт нижний тоже нужен толстый 18мм диаметр + высверлить дырки в ушах (соответственно ездил за сверлом). Болты нашел от КАМАЗа — идеально подошли! (от рычага какого то а от ЛК200 под заказ неделю, не стал заказывать) . Уши внизу тоже чуть отогнули чтобы влез сайлент. Сверху там все четко, без проблем!
ИТОГ: По ощущения амморты просто СУПЕР! То что я и ожидал!
И не очень жесткие (отрегулировал на 360 гр) и в повороты теперь не валится и кочки все проходит на ура
и реально выгдядят массивно, крепко. Посмотрим как отходят!
Всем спасибо! Надеюсь поможет кому-нибудь))
Родные по сравнению конечно раза в полтора тоньще!
А на перед тундры Кони есть какие-нибудь?
Мне бы в идеале чтоб чуток длинее (+0,85″) чем штатные были.
Есть только от 200 ки , и перед и зад (хеви треки либо реиды) , но для того что бы их поставить нужно поменять штатную пружину (диаметр у коней больше чем у штатной стойки . Сам гоняю на хеви треках уже больше года , доволен как слон . Пружину прогрессивную поставил от Олега 555 .
НУ и + сзади те переделки которые я писал! РЕально второй день катаю. СУПЕР!
Вот тут Владимир сказал ключевые слова: «Они все так же хорошо держат, не сопливят, но стук уже достал».
На такой же эффект натыкался на конях для легкового авто- этот стук шёл от небольшого люфта , в начале хода, ощущаемого даже рукой и это было уже на новом аморте, легранд менять отказался амортизатор. думаю, что кони сейчас-это лотерея.
Не знаю, до этого стояли на Паджеро , проблем не наблюдал. Ладно. покатаем видно будет. Пока все супер.
Необязательно на перед ставить прогрессивные пружины. Можно остаться на штатных, но придется разобрать и собрать амморт внутри пружины.
Такие заявления требуют пояснений .
Источник
Опыт эксплуатации Koni Heavy Truck, сравнение с OME
Автор: MaximuZ,
28 июня 2015 в Доп. оборудование и тюнинг WK (WH)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Бортжурналы
Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD Limited 150 HP
Бортжурнал пользователя Иван (Киров) в Cherokee
- 3
записи - 3
комментария - 529
просмотров
Последние записи
Подвеска: реальность, потребности и желания.
Еще раз здравствуйте.
При покупке у Ивана в ВиДжей Сервисе приговорили втулки стаба и сайленты бумера. Вроде, некритично. спустя три месяца и несколько вылазок на природу разной степени оффроудности (разочарование сплошное в Кащее. ), стуков и бряков становилось все больше. Точку в длинном предложении про смерть повески поставила грунтовка средней степени убитости, на которой, за столбом впереди идущей машины, я не заметил длинную пологую яму, влетев в которую на скорости 70 км/час, я преодолел гравитацию, пролетел около метра, и шлёпнулся всеми двумя с лишним тоннами веса Кащея на грешную землю. Субъективно, ничего особо в поведении авто не изменилось, но на осмотр подвески я решил заехать.
На двух разных сто приговорили все к замене. Все сайленты, все шаровые, линки, втулки.. стойки разве что не вытекли.
Замер высоты посадки авто на ровном асфальте (от середины ступицы до края арки) показал 46 см перед и 48 зад. Ну жыпоприора, ей-богу.
На фоне этого я решил тихонечно подготовиться и решить проблему комплексно. Руководствовался следующими соображениями: лифт +5 см, в приоритете энергоемкость подвески и обязательно выносливость. Дорестовый 150сильный кащей ни разу не болид, и, с учетом всех нюансов, не предназначен для закладывания поворотов на соточке. хочется от него комфортного передвижения по нашим говнодорогам на разрешенных законом скоростях, при этом не опасаясь чего-нибудь порвать-оторвать. и, желательно, по асфальту тоже что б достойно.
По итогам всех изучений, пришел к следующим решениям:
Пружины перед от пафика р51, зад бэха е53 (передние для бэхи которые).
Стойки родные остаются. В перспективе задние будут от газели, передние скорее всего Кони.
Задняя подвеска — 4линк от Аркадия Минченкова, продольные тяги от камрада из тех чата по Кащеям с такими же сайлентами, что и в 4линке.
Перед — верхние рычаги под сменную шприцуемую шаровую, нижние рычаги сток с новыми рекольными ориг шаровыми и сайлентами муг, заказанными через Андрея @up6, втулки и стойки стаба втр попробую, рулевые наконечники шприцуемые какие-нибудь подберу))
Втулки рейки и сайленты редуктора — вполне себе живы и здоровы.
Пружины 1500 + 3000
Тяги задние 4500
Передние верхние рычаги 4000 + 1500 шаровые
Сайленты муг 6 шт + рекол шары в нижний передний рычаг 17700
Остальное пока не купил) благо, что не дефицит.
Установка планируется через неделю, как мой сервисмэн наотдыхается на сенокосах)
- Подробнее.
- 0 комментариев
MoparPlus
Бортжурнал пользователя MoparPlus в General
Источник
Амортизаторы Koni
|
|
|
Мощное верхнее и нижнее крепление соответствует стандартному — амортизаторы RAID устанавливаются в штатные посадочные места с лифтом автомобиля до 50 мм, не требуя изменений конструкции подвески. В амортизаторах серии RAID используется двойная динамическая зашита для тяжелой подвески внедорожника. В них применена специальная система, быстро, но плавно сокращающая скорость раскрытия подвески на последних сантиметрах хода (при максимальном вывешивании колеса). Это предотвращает резкое усилие на креплении мостов и удар ограничителя хода отбоя в амортизаторе, защищая крепления мостов и амортизатор. Вторая система поглощает большую энергию при сильных ударах на сжатие (как при приземлении после прыжка или резком перераспределении массы автомобиля). Традиционно, амортизаторы RAID имеют возможность регулирования жесткости отбоя, позволяющую настроить его под пружину и нагрузку, компенсировать износ. Амортизаторы серии — это это правильный подход к подготовке подвески рамных джипов к высоким нагрузкам и тяжелым условиям. Амортизаторы Koni Heavy Track RAID производятся в Голландии на заводе Koni в Оуд-Бейерланде. Источник GunDi / Андреич. Блог Дмитрия.Блог пользователя GunDi в General
Про Koni Heavy TrackЗапись опубликована GunDi · 12 ноября 2014 3 179 просмотров Отпишусь немного по Koni Heavy Track. Похоже только у меня они на этом форуме стоЯт. У Вити Vaha тоже Koni, но с приставкой RAID, а это чуток другая песня. Есть нюансы, поэтому, думаю будет интересно тем кто рассматривает как замену амморты этой конторы. Короче, вместе с заменой пружин на Владовские 2 дюйма «Комфорт», поменял и аммортизаторы. Дело в том, что Пружины серии «Комфорт» Влад делает под стандартные амортизаторы, а у меня стоЯли Фом Сейл от Таф Дога в Комплекте с ихни ми же пружинами. Так и продал комплектом, но покупать стандартные амортизаторы не хотелось, хотелось чего нибудь такова этакова . По рекомендациям того же Влада выбор пал на амортизаторы конторы Кони. На нашу машинку в каталоге есть аж четыре варианта: Koni Heavy Track 1. Обычный масляный однотрубник под стандартную подвеску 30-й серии. 2. Аналог 30-й серии, но двухтрубный — 80-й серии с индексом SP1. 3. Двухтрубник 80-й серии без индекса — позволяет лифт в 50мм. Koni Heavy Track RAID Двухтрубник усиленной конструкции для особо тяжелой эксплуатации с каким то хитрым клапаном унутрях Первые два мне не показались интересными, так как пружины были с лифтом в 2 дюйма, а вариант с Рэйдами показался. э.. чрезмерным что ли. Не планирую я колёсики большие и лезть в такие говны как Рома тоже, да и стоимость практически вдвое выше чем у любого из мервых трех. Короче, решил остановиться на третьем варианте, те что с лифтом 50мм и двухтрубные. Тут надо сказать, что ценник у всех трёх вариантов Хэви Трэка разнится рублей на 400-500, так что жаба совсем не давила на те что приглянулись. Месяц назад комплект обошелся мне меньше чем в 16 тысяч. ВСЕ серии амортизаторов имеют регулировку усилия хода штока на отбой (вниз). Усилие хода сжатия (вверх) постояннное. При желании можно колнечно и его изменить, но это отдельная тема и для этого нужно аммортизаторы разбирать — автоматом слетаем с гарантии. Регулировка осуществляется на снятом амортизаторе. Ну или просто откручиваем нижнее крепление и регулируем спокойно не снимая полностью (об этом ниже) Короче, поставил я комплект и радости моей не было предела, пока ездил по ровному асфальту. Бугорки подвеска глотает отлично, на плавной волне всё хорошо, но вот ямки поглубее как то не комфортно. а уж как к Ванечке поехал забирать мёд, да по привычке свернул на грунтовку с асфальта не притормаживая ( а дорожка там у неё разухабистая по началу!), так думал что оторву что нибудь — бУхало в подвеске жутко просто! Такое впечатление, что колёса просто падали в ямы безо всякой поддержки. На ТафДоге в такой ситуации начинали зубы лязгать, но подвеска не грохотала . Короче, решил регулировать. Машину вывесил на подъемнике. Для начала проверил усилие хода на отбой в положении минимальной степени регулировки — оно оказалось чуть больше усилия на сжатие. Не скажу, что прямо сам раздвигался, но разжать руками было достаочно легко. Далее по одному амортизатору отрегулировал на увеличение усилия на отбой. Тут надо особо обратить внимание на то как регулировать. В инструкции пишется, что для этого нужно вытащить из под кожухов штока демпфирующие резиновые кольца которые предохраняют потроха амортизатора от повреждения при полном сжатии и одновременно не позволяют еру разрегулироваться при работах с амортизатором. Затем сжать амортизатор до упора и удерживая в таком состоянии немного поворачивая влево попасть в такое положение когда поршень входит в зацепление с донным клапаном. Затем вращением против часовой стрелке найти крайнее положение при котором дальше поршень не крутится. Это считается крайним положением соответствующим самому малому усилию отбоя. Из этого положения предлагается вращать амортизатор по часовой стрелке для увеличения усилия отбоя. Написано, что диапазон регулировки для амортизаторов 80-й серии составляет 2.5 оборота. Так вот, тут начинается самое интересное! То ли перевод корявый, то ли ещё чего, а вот самого крайнего положения при вращении против часовой стрелки я не нашел. Ну нет упора и всё тут! Хотя по логике должен быть практически сразу, стоИт ведь с завода в самом слабом положени. И как прикажете считать обороты и усилия одинаковые на всех амортах накручивать? Да и не понятно, попал ты там поршнем в зацепление или нет. А делать надо вот как! Сжимаем амортизатор и удерживая его так начинаем крутить по часовой стрелке ( ну как будто шуруп отверткой заворачиваем) Тут почему то сразу понятно, что всё зацепилось и ровно через два с половиной оборота упираемя с легким таким стуком внутри — всё, приехали, дальше не крутится. Это положение при котором усилие отбоя максимальное. Решил попробовать. Повиснув на амортизаторе с великим трудом заставил его вылезАть под моим весом. Потом сжав амортизатор обратно и снова поймав зацепление и упор при вращении вправо, я отыграл на один оборот против часовой стрелки (вывернул шуруп). Попробовал — усилие изменилось! Теперь аморт разжимался достаточно туго, но уже не так «дубово» как в максималке и не был таким сопливым как при минимуме! Решил оставить так. Так и настроил остальные три. После того как слез с подъемника и поехал до стоянки, летел специально не разбирая дороги и по выщербинам и по лежачим полицейским ( с головой конечно), по трамвайным путям. Когда доехал и поставил машину, то ещё минут пять не мог поверить, что Патрол может ТАК ехать! Да ещё на «дубовом» Купере! Нет, совсем от прелестей мостовой подвески конечно не избавиться, но свести дискомфорт к минимуму можно! Источник |