Ремонт аппарат для точечной сварки

Ремонт аппарата точечной сварки

Точечная контактная сварка применяется для получения беспрерывного соединения методом расплавления металла электрическим током в одном или в нескольких местах. Она позволяет быстро, осторожно и с небольшим давлением закреплять тонкие элементы, без нее не обходится ни один кузовной ремонт, а также она активно используется в ситуациях, когда доступ к свариваемым поверхностям изнутри осложнен. Современные споттеры, включая мобильные аппараты и мощные агрегаты с камерой охлаждения, требуют регулярной очистки и технического обслуживания. При сбоях в электропитании или ошибках применения они могут сломаться.

Когда нужен срочный ремонт сварочного агрегата?

Ваш споттер больше не сваривает металл или не хватает мощности? Обратитесь в проверенную компанию, которая занимается профессиональным ремонтом аппаратов точечной сварки в Санкт-Петербурге — ServisSvarki.ru. Мы делаем ремонт устройств отечественных и иностранных производителей, устанавливаем запчасти в соответствии с заводскими методами, выдаем гарантию на все виды услуг.

Срочный ремонт аппарата точечной сварки нужен в следующих случаях:

  • Устройство не запускается или функционирует с перебоями.
  • Постоянно включается лампочка перегрева.
  • При сварке прожигается металл.
  • Недостаточно мощности для проведения сварки.

Высокие эксплуатационные возможности устройств точечной сварки оценили не только хозяева СТО и мастерских, но и многочисленные клиенты. Качественное восстановление деформированных кузовных деталей, оперативность и привлекательная цена работ — все это является главными достоинствами применения аппаратов точечной сварки.

Особенности ремонта споттеров

Производители предлагают широкий выбор устройств точечной сварки:

  • для проведения стыковых соединений,
  • для соединения между отдельных точками листов, штампованных деталей,
  • для проведения рельефных сварочных мероприятий,
  • комбинированные.

Каждый вид устройства обладает своими конструктивными характеристиками, поэтому ремонт споттеров отличается рядом функций и уровнем сложности. Стационарные сварочные устройства являются мощными агрегатами, которые напоминают большие станки. Ремонт контактной сварки такого вида осуществляется на месте их использования с выездом наших мастеров. Мобильные модели с невысокой мощностью, которые используются для сваривания тонких стальных листов, можно легко перевезти в наш сервисный центр. Такой ремонт не занимает много времени. Мы также производим ремонт агрегатов точечной сварки конденсаторного вида. Чаще всего ломается блок питания, который меняется на оригинальный по технологии компании-изготовителя.

Диагностика всех видов устройств выполняется бесплатно. Главные типы ремонтных работ:

  • Устранение поломок платы управления.
  • Ремонт силовой части.
  • Замена тиристоров и транзисторов.
  • Замена трансформатора.

Профессиональный ремонт точечной сварки

Клиенты обращаются в наш сервис из-за снижения качества производимых устройством сварочных работ, возникновения прожиганий или недовариваний. У нас полный набор устройств для диагностики, и мы оперативно выявляем поломку. Стоит обратить внимание на главные достоинства проведения ремонта агрегатов точечной сварки профессиональными мастерами:

  • Полное восстановление рабочих особенностей и высокое качество работ в короткие сроки.
  • Гарантия на проведенные работы и замененные запчасти и комплектующие.
  • Доступная цена.
  • Возможность выезда мастеров на объект использования устройств.

В нашей компании работают только профессиональные мастера. Если вы обращаетесь к нам, то получаете гарантию беспроблемного и эффективного использования споттеров. Сроки ремонта агрегата точечной сварки зависят от нескольких факторов:

  • Наличие запчастей. Наш сервисный центр имеет склад, в котором присутствуют необходимые запчасти для ремонта устройства точечной сварки. Наши специалисты тщательно следят, чтобы в наличии были не только популярные модели запчастей, но и те, что редко подвергаются поломкам.
  • Опыт и квалификация специалистов. Наши мастера являются квалифицированными специалистами и настоящими азами своего дела. Для них ремонт — это не просто работа, а приложение максимальный усилий для того, чтобы инструмент вернулся к полноценной эксплуатации.
  • Каждое отремонтированное устройство в нашей компании — это довольный клиент.
Читайте также:  Тепловентилятор wellton модель wfh 201 ремонт

Стоимость ремонта зависит от двух составляющих: запчастей и работы. Если с ценой работы все понятно, она доступна на сайте в прайс-листе стоимости работ, то с запчастями сложнее. Чтобы узнать цену ремонта аппарата точечной сварки, нужно сделать комплексную диагностику и обнаружить поломку. Диагностика бесплатная, после которой вы будете знать, какие детали нужны для ремонта устройства точечной сварки и какая будет цена работы.

Доверьте ремонт аппарата точечной сварки в СПб профессионалам, мы качественно отремонтируем ваше устройство в Санкт-Петербурге.

Источник

Ремонт споттеров (аппаратов точечной сварки) в Москве

    Забор и доставка техники Работаем по всей Москве и МО

Сервисный центр по ремонту споттеров

Споттер (аппарат точечной сварки) – инновационный, но уже широко использующийся сварочный агрегат. В результате такой сварки мы получаем неразъемное соединение тонких деталей. Такой тип сварки особенно актуален в случае с материалом, где подход к внутренней части затруднен.

Как и в любом технически сложно устроенном аппарате, в споттере могут возникнуть неполадки. Как правило, такие неприятности происходят прямо во время работы, а потому требуют немедленного решения.

  • споттер не включается, самостоятельно отключается, работает неравномерно;
  • индикатор перегрева постоянно находится во включенном состоянии;
  • недостаточная мощность для осуществления сварки.

Причин неисправностей множество, а надежный и эффективный выход один – сервисный центр «Мастер» в Москве и МО.

Мастера нашего СЦ имеют большой опыт в восстановлении аппаратов точечной сварки, а ремонтная зона оснащена всем необходимым диагностическим оборудованием и современным инструментом. Все ремонтные работы проводятся согласно регламенту заводов-производителей.

Профессиональный ремонт споттеров производится только в условиях сервисного центра.

Стоимость работ по ремонту аппаратов точечной сварки

Вид работ Стоимость, руб.
Выезд мастера (ремонт оборудования) Уточняйте по телефону
Забор и доставка сварочных аппаратов Любой ТК (транспортной компанией) или Курьерской службой
Диагностика Бесплатно (при отказе от ремонта в нашем СЦ – 500 руб.)
Замена предохранителя 560
Ремонт основной платы от 1500
Ремонт платы управления от 1500
Ремонт блока питания 1200
Ремонт силовой части 1450
Замена конденсаторов от 550
Замена вентилятора 600
Замена диодного выпрямителя 1850

У нас есть собственный склад запчастей и компонентов для наиболее востребованных моделей.

Удобное расположение сервисного центра недалеко от МКАД
(внутри МКАД).

Все наши мастера имеют техническое образование и опыт в ремонте аппаратов точечной сварки.

У нас отсутствуют какие-либо скрытые платежи и предоплаты. Ремонт оплачивается по факту.

Большинство аппаратов выдается заказчикам в течении 1-2 суток, после сдачи в ремонт.

Мы забираем споттеры в ремонт со всех районов Москвы и городов Московской области.

Диагностика споттеров уже входит в стоимость ремонта и бесплатна для клиентов.

На услуги по ремонту оборудования для точечной сварки мы даем гарантию от 60 до 720 дней.

Отзывы наших клиентов

Наша компания сдавала в этот сервисный центр три точечных аппарата. За пару лет работы накопились на складе. А когда «клюнуло» решили в срочном порядке все отремонтировать. В это СЦ сделали два из трех. Третий оказался по цене ремонта почти сопостовим с покупкой нового, но марки попроще. На этом и сошлись. Специалисты в сервисе Мастер работают знающие. Работают слаженно и в несколько голов. В дальнейшем также планируем обращаться сюда.

Сдавал к этим ребятам споттер Tecna. Ремонт нужен был крайне срочно, так как работа автосервиса остановилась. После беседы с руководителем отдела ремонта, наш точечник продиагностировали за 2 часа. А уже через 4 часа я забрал его в полном готовом состоянии. Уже месяц он работает без сбоев и отключений. Таким специалистам хвала и подчет. Цена конечно не копеешная вышла, но скорость, да и класс аппарата ее оправдывают.

Читайте также:  Курсовая работа по теме ремонт коленчатого вала

Ремонтировал аппарат точечной сварки компании RedHotDot в этой мастерской. Оборудование сдавал в четверг, а забирал готовое уже в понедельник. Проверял работу перед приемкой из сервиса. Все четко, как новенький. Мастер при выдаче объяснил что можно, а что нельзя, в каком режиме лучше работать. Еще один раз помогал по телефону настроить режим, когда уже поставили аппарат обратно на свое производство. Работой сервисного центра доволен. Мастера — настоящие профессионалы своего дела. Побольше бы таких. Буду обращаться еще!

Источник

Как работать точечной сваркой?

Содержание:

Точечная сварка является наиболее распространенным видом контактной сварки: около 50% всех сварных конструкций сделано именно по этому способу. Она широко применяется в машино- и самолетостроении, что объясняется простотой метода и универсальностью его использования. Однако, есть некоторые тонкости, которые нужно знать, чтобы повысить производительность работы и качество соединяемых деталей. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Основные способы выполнения SPOT-сварки

Ни одна автомастерская не может обойтись без использования спот-сварки, например, при ремонте кузовов автомобилей. «Прихватить» детали таким образом -дело всего нескольких минут. Это очень удобно при соединении металлических листов и корпусных деталей. Диапазон суммарной толщины свариваемых элементов при этом колеблется от 0,1 до 6 мм, однако, существуют промышленные аппараты, на которых можно сваривать листы стали толщиной до 20 мм.

Есть несколько распространенных способов точечной сварки, которые в основном отличаются подведением тока к поверхности деталей. Рассмотрим на конкретных примерах.

Ситуация №1: нужно соединить две заготовки. Никаких препятствий нет, поэтому в таком случае лучше использовать популярный двусторонний метод точечной сварки: детали зажимаются между электродами с приложением определенного усилия, и ток подводится одновременно с двух сторон.

Этот способ более всего подходит для сварки небольших элементов конструкций, открытых соединений и узлов с отбортовкой. Его преимуществом является высокое качество получаемого в результате работы соединения, так как двусторонний зажим заготовок позволяет обеспечить усилие, необходимое для создания крепкой сварной точки. Недостаток же заключается в том, что длина щипцов, которыми зажимаются свариваемые листы, ограничена. То есть если нужно сваривать крупные узлы, этот метод не подойдет.

Ситуация № 2: детали, которые нужно закрепить, входят в состав закрытого узла, поэтому нет возможности расположить электроды с двух сторон. В этом случае советуем воспользоваться методом односторонней точечной сварки.

Его можно использовать для соединений элементов практически любых размеров (ограничение лишь по толщине), так как нет зависимости от длины щипцов — электроды прикладываются к одной поверхности. В процессе сварочный ток распределяется между двумя деталями, а нагрев происходит от части тока, протекающего через нижнюю деталь. Для улучшения качества сварной точки можно использовать специальную медную прокладку, которая устанавливается там, где будут располагаться электроды. Она способствует повышению параметром протекающего через деталь тока, поэтому место сварки получается более прочным.

В этом случае помните, что при работе с деталями разной толщины (разница более чем в 3 раза) ток следует подавать к более массивной (толстостенной) заготовке. Избегайте слишком близкого расположения электродов, так как в этом случае существует возможность наружного выплеска расплавленного металла.

Преимущества использования данного метода:

  • повышенная производительность,
  • низкое энергопотребление (площадь сварочного контура машины небольшая),
  • снижение деформации деталей из-за симметричности процесса приварки заготовок.

Недостатком же является то, что не всегда можно обеспечить необходимое усилие зажима, поэтому качество такой сварки уступает двухсторонней.

Режимы точечной сварки

SPOT-аппараты способны работать в двух режимах: в «жестком» и «мягком». Первый характеризуется большим значением сварочного тока и малым периодом его пропускания, второй же, наоборот, небольшим значением тока и продолжительным временем работы.

Главные параметры работы:

  • усилие сжатия не только создает контакт между деталями, но и деформирует их для предотвращения выплеска расплавленного металла в зазор между заготовками. В первую очередь оно зависит от толщины свариваемых деталей и свойств металла, из которого они изготовлены.
  • сила тока также определяется суммарной толщиной деталей и их химическим составом.
  • время сварки — от него зависит размер сварного ядра в точке контакта.
  • диаметр рабочей части электрода (т.е. той части, которая непосредственно контактирует с деталями).
Читайте также:  Ремонт подкатного домкрата stels

Помните! Даже малейшее отклонение от рекомендуемой величины хотя бы одного из параметров негативно отразится на качестве сварки.

Значение всех вышеперечисленных параметров зависит от толщины и материала свариваемых деталей. Рассмотрим режимы на примере деталей из низкоуглеродистой стали, так как она является наиболее распространенным материалом для изготовления металлопроката (листов, швеллеров, труб, уголков и т.д.) и крепежных изделий и широко применяется в строительстве, при возведении различных металлоконструкций.

Например, для заготовок общей толщиной не более 5 мм рекомендуется цикл с одним импульсом тока и постоянным усилием сжатия. Если значение толщины превышает 5 мм, то понадобится несколько импульсов.

В таблице приведены значения основных параметров работы при точечной сварке низкоуглеродистой стали:

Толщина детали, мм Диаметр рабочей части электрода, мм Усилие сжатия, кН Сила тока, кА Время сварки, сек Минимальный диаметр ядра, мм
1 5 1,5 7,5 0,4 4
2 7,5 3,5 10,5 0,6 6
2,5 8 3,5 11,5 0,8 7
4 12 4 11 3 10,5
5 13 5 12 4 12,5
6 15 6 13,5 4,5 14
7 17 7 14,5 5 15
8 18 8 15 6 16

Возможные трудности

Однако, качество сварного соединения зависит не только применяемого метода, но и от материала, из которого выполнена заготовка.

На производствах и заводах, где чаще всего приходится иметь дело с деталями, изготовленными из сплавов с высокой теплопроводностью (таких как медь, алюминий и т. д.), нужно учитывать некоторые нюансы, позволяющие получить качественную сварную точку. Следует помнить, что элементы из подобного материала очень быстро отводят вложенное тепло, и для их скрепления нужно подавать ток с очень высокой плотностью, достигающей 120-300 А/кв.мм.

Другой сложностью является прилипание частичек алюминия к электродам и частиц меди, из которой обычно изготовлены электроды, к алюминию в процессе работы. Для того чтобы уменьшить количество таких случаев, необходимо очень тщательно очищать поверхности, как заготовок, так и электродов. Учтите также, что из-за более низкого электрического сопротивления точечная сварка алюминиевых сплавов осуществляется гораздо проще, нежели чистого алюминия.

Для получения качественного результата работы с такими деталями нужно определенное значение сварного тока и время сварки. В случае отклонения от требуемого значения соединение будет ненадежным и быстро «разорвется». К примеру, несоблюдение рекомендуемого времени сварки или усилия сжатия электродов приведет к появлению непрочной сварной точки

Ниже приведена таблица с соотношением параметров режима точечной сварки, необходимых для получения прочного сварного соединения деталей из алюминиевых сплавов:

Алюминиевый сплав Толщина одной детали, мм Значение тока, к·А Продолжительность сварки, сек Значение усилия сжатия электродов, кН
0,8 20 0,1 3
1 24 0,12 4
1,5 27 0,14 5
2 30 0,18 7

Как определить качество сварного соединения

На каждом производстве обязательно должна производиться проверка качества сварного соединения. Обычно для этого берут несколько образцов и разрушают их.

Если сварка была проведена качественно, то на одной детали будет глубокий кратер, а на второй останется само ядро сварной точки. Если этого не наблюдается, то это и есть непровар, и в этом случае нужно увеличить усилие сжатия или же время сварки.

Главным объективным показателем, свидетельствующем о качестве соединения, является размер ядра сварной точки (площади пятна контакта). Для любого материала будет справедливо, что диаметр ядра должен равняться трем толщинам (S) более тонкой детали, при этом допустимый разброс составляет 20%-80% S. Если диаметр полученного ядра меньше указанного диапазона, то это свидетельствует о недостаточном проваре, а если больший — то о выплеске расплавленного металла.

Источник

Оцените статью